なんぼやの口コミ・評判 2ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• ホットケーキさん
  • 投稿日:2023.10.26

【注意】個人情報のみ聞き出し

出張買取で電話すると、先に住所と名前を言わされ、来てくれるのかと思ったが
送った写真の下にひいてある緑の板のようなものは何だなど、何だか不気味な質問され、アクセサリーの事を安っぽい言い方され、保留され。瞬間的にこれは出張して買取などする気はなく(さして高価でないものだからと思うが)ことごとく相手の家や持ち金がどれ程か、電話してきたカモから情報を吸いとった後、何か別の目的で利用するような、何ともゾッとするような黒くて得体の知れない塊のようなものを感じて、もういいですこちらから近くの店舗に出向きますと言ったら、嬉しそうな声で、行くとしたらどの店舗ですかと言う。この抜け目の無い根掘り葉掘り感あるのに全く取引が進んでいかない事に、もの凄い胸騒ぎと気色悪さを感じた。

• 投稿日:2023.09.24

最悪でした

初めて利用しました。査定もじっくり時間をかけ、スタッフの対応も丁寧で安心しました、が結論は最悪な店。
他の方も書かれてますが、長時間の査定の末(商品を持って客前からいなくなります)売買完了。
その後何週間もしてから、当店の基準にあわなかったので全額返金しろとの連絡。
当店の基準にあわないなら、その場しのぎで買い取るな。何のための査定なのか。
折り返しの連絡もしてこない。
安く買い取った品は、客側の都合で返してくれと希望しても絶対に返金しないのに、逆はありきなんですね。
いい加減な査定で買い取り、後から返金要求。こんなご都合主義な商売が成り立つなんて恥ずかしくないんでしょうか。
商品も返ってこないし、いくら良い値段で買い取っても、後日そちらの都合で返金してこいとか、迷惑すぎるし恐ろしいので二度と利用しません!

• 投稿日:2023.10.19

営業辞めた方が良いですね。

なんぼ屋で何人も対応して貰っているが昨日の夕方の
女性は挨拶はしない?できない?何を話し掛けても
相手にしない営業の研修また本を読んだ事は無さそう
でしたね。貴方の仕事は接客業なの理解して仕事して
無いですね。買い取り金額よりとても営業と呼べない
なんぼ屋は適切な仕事場所に人員配置をしてると思え無いですね。ドラスティックに辞めさせても良い位嫌な
思いをしました。

• マイカさん
  • 投稿日:2024.04.13

星1も付けたくない!

まず、来てくれた方は悪い人ではなかったが
システムがややこしく
全く売るつもりの無いものも持っていかれ
普通にオークションサイトなどで総額10万は軽く超える品物なのに
2万…

皆さん、絶対に利用しない方がいい!
普通に質屋さんとかに持っていった方が
数十倍高く買取ってくれます!
品物返してほしい!!

出張買取

• ロンドンさん
  • 投稿日:2024.01.27

高級バック 買取安い店

そもそもこちらの市場調査不足なのですが、対応と言動が。。
オンライン査定 買取を了承→3時間後に やはり買取をキャンセルしたい旨電話連絡したところ、えっ?なぜですか?それはあまりにも安い査定だとその3時間中に判明したからですが。
 最初は、ではどの様な金額を希望ですか?
とシツコク問いてきました。言ってもないのに他店ではいくら提示されましたか?
こんな事聞いてくる時点で なんぼや は、安い買取店という事を自ら謳っているようなもの。
 おまけに次には、お客様と揉めたくないので 歩み寄りましょうよ、これからも何か買取ありましたらいいお付き合いさせていただきたいですし、揉めたくないから??(^◇^;)
チンピラか??と思った。。
と先方言いながら ちょっと脅迫めいてますね。
オンラインでの査定結果 実際先方が手に取り査定した訳ではないので。
 買取店を選ぶには クーリングオフがきちんと可能かどうか?そんな買取店はネット上3社だけですが笑。
こんな、店もあるので皆さんもお気をつけて

その他サービス

• 横浜さん
  • 投稿日:2024.01.27

中古買取どこよりも良い。

査定で、いくつかの中古買取店に、足を運びますが、
なんぼやさんが、良いと思います。
ご自分が納得するのであれば
良いのではないでしょうか。

担当者の方の相性などもあるかと思いますが、
ご指名も出来ます。(相性だけは仕方ない)

お互い接客に関しても、その時間を楽しめる位で良いと思います。
所詮、中古品ですし。売る時点で手放す気持ちがないなら、
査定で終わりにすれば良いだけの事だと思います。

最後に署名をして、買取額を頂いての事なので、後から色々と
思う気持ちもわかりますが、全て自己だと思います。

私はなんぼやさんに、また、行かせて頂きます。

• 投稿日:2023.10.23

挨拶位したら?

昨日ゴールドのチェーンを売るので先週サカイとナイキのコラボの処分で男性スタッフにお世話になった最後の
1足を担当した女性社員挨拶はできないお客様をお客様と思っていない。価格提示されてあまりの金額の低さに
帰ろうと思ったら提示額はなんだって金額アップしてきたので売ったが気分は最悪昨日まさかあのできの悪い女性はいないと思っていったらまずそこで先日は申し訳無いと言えないのか?口コミは共有されていない。
伊勢丹新宿のクロムハーツのスタッフの態度最悪でフレアマネージャーに話しをして店長と話したがぼろくそに書かれた口コミは見た事無いでフロアマネージャーに不味いですねでやっと挨拶ができるようになりました。
なんぼ屋も口コミを有効活用されているとは思え無いですね。

• 投稿日:2023.10.06

商品が返ってこない

買い取り後、何週間もしてから当社基準にあわなかったので返金しろとの連絡。適当な査定で買い取り、忘れた頃に返金しろとは驚いた。
数十万円返金後、数週間経過しても商品は返ってこず電話しても『担当者が休み』『かけ直す』の繰り返し。電話は直接店舗にはかからず、総合受け付けにつながり、かけ直してこない旨を伝えても『総合受け付けなんで、わかりません』の一点張り。消費者センター、弁護士に連絡せなならん。客側に手間かけさすなよ。ええ加減でめちゃくちゃすぎじゃないですか。

店舗買取

• ほかに行くというと倍の値段になるさん
  • 投稿日:2023.09.07

10万の値上げと、値段付かないのあと、2000円に...

皆さんと同じく足元見まくり査定。
貴金属最初11万。思ってたより低いから、急いでないしやめとくと言ったら、「おいくらを考えてました?」と。19はあると思ってたと言ったとたん、「では儲けなしになりますが19万に」だって。意味不明。
そして実は知人が査定やってると話したら、最初値段つかないと言ってたネックレスが2000円と
…結局引っ張って21万で折り合いつけましたが、不愉快でした。

• ころすけさん
  • 投稿日:2024.07.18

クーポン案内がない

新規&50,000円以上の買い取りで5,000円上乗せクーポンの案内がなかった。LINE登録でさらに上乗せのクーポンも同時にあったのに一切の説明がなかった。査定完了後に明細がLINEでもらえるので、全員登録することになるのに、事前の案内はない。適合する客なら普通スタッフ側から案内があるのに。他社はある。新規は一度しかないのでもう使えない。査定に時間がかかりすぎて1時間も座ったまま。まさかこんなに時間がかかるとは思わなかったので、早く帰りたかった。1点ずつの査定金額説明はあったが、金やプラチナのg買取価格の説明はなかった。全て◯千円、◯万円ぽっきりの査定額だった。それが間違っていてもこちらにはわからないので。担当の方は感じはよかったが…また利用しないと思う。

なんぼや