なんぼや その他サービスの口コミ・評判

その他サービス

なんぼや その他サービスに関するみんなの評判

• ロンドンさん
  • 投稿日:2024.01.27

高級バック 買取安い店

そもそもこちらの市場調査不足なのですが、対応と言動が。。
オンライン査定 買取を了承→3時間後に やはり買取をキャンセルしたい旨電話連絡したところ、えっ?なぜですか?それはあまりにも安い査定だとその3時間中に判明したからですが。
 最初は、ではどの様な金額を希望ですか?
とシツコク問いてきました。言ってもないのに他店ではいくら提示されましたか?
こんな事聞いてくる時点で なんぼや は、安い買取店という事を自ら謳っているようなもの。
 おまけに次には、お客様と揉めたくないので 歩み寄りましょうよ、これからも何か買取ありましたらいいお付き合いさせていただきたいですし、揉めたくないから??(^◇^;)
チンピラか??と思った。。
と先方言いながら ちょっと脅迫めいてますね。
オンラインでの査定結果 実際先方が手に取り査定した訳ではないので。
 買取店を選ぶには クーリングオフがきちんと可能かどうか?そんな買取店はネット上3社だけですが笑。
こんな、店もあるので皆さんもお気をつけて

• たらちゃんさん
  • 投稿日:2024.10.24

オンライン査定との差がありすぎ

初めて利用しました
オンライン査定もできるとの事でそちらをお願いしました(遠方のため)
カメラ(動画)で品物の状態を見せ、その結果20万円の値がつき売ることにしました
発送して、「検品したら14万円」と言われました。その前に「ほとんどありませんが、オンライン査定との差があることがあります」とは言われていました。もちろんそれも了承していました。
しかし、あまりにも差がありすぎです。オンライン査定の意味がないのでは?担当者は「自分の鑑定力不足です」と…。こういう方は査定をするべきではないと思います。近くの質屋に持っていけばよかったです。梱包・発送etcムダな労力使いました
二度と利用しません。

• 二度と売らないさん
  • 投稿日:2024.07.04

ぼったくり

ルイヴィトンのシステム手帳をLINEアカウントから査定に出しました。
結果、5,500円の買取価格、一瞬はい??と、自分を疑いました、何故5,500円なのか質問したら何かレシートに記載されて居る型番だったら5,500円で買い取れます、との、答え、馬鹿にしないでよ!!
さすがの私も、頭に来て、翌日、他の物も一緒に査定に出しました、すると、ルイヴィトンの手帳は想像をはるかに越えた1万円買取、その他合わせると3万円買取でした。なんぼやには二度と売りません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.06.28

対応の悪さ!!

査定依頼しましたが、買取不可でした。
他の買取業者は金額提示してくれましたが
なんぼやさんのみ不可でした。
理由は、「弊社基準のため」です。
それ以外についてはお答え出来ませんとの事です。

なんぼやさんのみ2回も詳細の写真を依頼してきたので
ちゃんとしてるなと思ってましたが、結果弊社基準のため
買取できません。
ちゃんと説明を果たしてくれないといけないと思います。

ロボットの様に弊社基準のためお答えできませんしか
答えられないコールセンターの人が可哀想です。
腹が立ったので電話を代わってもらいましたが
リモートで繋いでいるのか何を言っているか
全く聞き取れず余計に腹が立ちました。

査定する方もしっかり理由を伝える必要があります。
多少嘘をついてでも理由を伝えないとお客様は納得されません。
自分も異業種で査定依頼される仕事をしているだけあって
いい加減な仕事をされると腹がたち、理由が無ければ理解も出来ません。

とりあえず、なんぼやには絶対に頼みませんし
おすすめもしません。

以上です。

• コイさん
  • 投稿日:2021.06.14

時間の無駄

いつも利用している他店のzoom査定が混んでいた為、こちらのzoom査定利用しましたが最初の1点目から足元見すぎな値段でした。次に査定員も見たことがないというルイヴィトンの希少なバッグを査定してもらいましたが、いつも利用している買取専門店の他会社での査定額を伝えると【そこまで出すのは有り得ないけどそちらはそのぐらい出すんですかねぇ。それって確約ですか?】と皮肉。結果他店より約半額の査定でした。地元の質屋よりも5万低いです。【販売価格が~なので】の金額もあまりにも安い事言ってきて素人は分からないだろうと思われたのかもしれませんが、正直ブランドオタクなのである程度の知識はあります…。
1つ他店で査定していないバッグについては、どうにか買取らせていただきたいと言われましたが二度と利用することはないです。いつも利用している他会社のことまで否定するような言い方も気に入りませんでした。実際その他店ではレアなものや限定物は定価以上で買い取ってもらったこともありますし、浮気するものではないなーと改めて感じました!

• 投稿日:2023.12.17

オンライン査定

オンライン査定を何度か利用させて貰ったが、貴方から買ったものが赤字になっているとキレられました。
査定をしてるのも、金額を決めてるのもあなた方ですよね?
上からも貴方からは買わないようにと言われてます。
この金額なら買ってあげてもいいですよ等と言われてそれ以来利用していません。
無茶な金額を吹っ掛けてる訳でもなく、そちらの見極めが甘いのをこちらのせいにして怒鳴られて最悪な気持ちになりました。

• あさん
  • 投稿日:2023.12.15

メール

メールを出した返事に対してお電話をくれると電話があったのに待っていたのにさっぱりかかってきません。内容のとりつかいをしていないなら、その旨の連絡をくれてもいいんじゃないですか。もっと信頼の出来るところと思っていました。

• 投稿日:2024.01.15

LINE査定

Lineのオンライン査定で査定してもらいましたが
最悪でした。
プラダとかの財布をまとめて値付けられて
計2000円なり。

今はアウトレットがある店舗の財布は安いから
こんなもんにしかならないですよと
鼻で笑われました。

もう査定することもないですね。
間違いなく売りません

• 比較しちゃったさん
  • 投稿日:2021.07.02

3社以上での比較をお勧めします

広告が何度も入って来て、更に自宅の近くに新店舗オープンで買取額10%アップ、他店より高いと派手にうたっていたので行く前に架電でどの程度になるのか聞いた所、18金と22金のネックレスが30gで「今、買取額10%アップですので10万円前後」と言われました。
随分安いと不審に思い他店2箇所に持ち込んでみましたが他店はいずれも30万程度を提示しました。
うっかり持ち込まなくて良かったと思いました。

• タービンさん
  • 投稿日:2019.04.21

日本画などを買い取ってもらいました

亡くなった父が集めていた大量の日本画や壺などを売るために、ここを利用しました。当初は店頭に直接持って行って査定してもらおうと思ったのですが、もし移動中に壊れたらどうするのと妻に言われたため出張買取に来てもらいました。査定してもらったところ、思っていた通りほとんど大したものではなかったのですが、一つだけ有名な画家が描いた日本画があるとのことでびっくりしたのを覚えています。その日本画のおかげで査定額が数十万円に上り、私も妻も飛び上がるように喜んでしまいました。額が額でしたので翌日銀行に振り込んでいただき、そのお金で旅行したり美味しいものを食べたりしました。

• 1
  • 2