本音本音

なんぼや その他サービスの口コミ・評判

なんぼや その他サービス

[PR][引用]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

異次元のLine査定額

古いオメガの金無垢時計をLine査定しました。
4店舗で査定。
A店(かなり有名で良心的な時計買取店):330~340万円
B店(金相場で買取査定):330万円
C店(有名な質屋):285万円
なんぼや:220万円
結局A店で340万円で買取して頂きました。
10年くらい前は「なんぼや」は割と良かった。
貴金属、ロレックス等は異次元に安く買い取られる可能性高い。
今は絶対に行かないほうが良い。

対応の悪さ!!

査定依頼しましたが、買取不可でした。
他の買取業者は金額提示してくれましたが
なんぼやさんのみ不可でした。
理由は、「弊社基準のため」です。
それ以外についてはお答え出来ませんとの事です。

なんぼやさんのみ2回も詳細の写真を依頼してきたので
ちゃんとしてるなと思ってましたが、結果弊社基準のため
買取できません。
ちゃんと説明を果たしてくれないといけないと思います。

ロボットの様に弊社基準のためお答えできませんしか
答えられないコールセンターの人が可哀想です。
腹が立ったので電話を代わってもらいましたが
リモートで繋いでいるのか何を言っているか
全く聞き取れず余計に腹が立ちました。

査定する方もしっかり理由を伝える必要があります。
多少嘘をついてでも理由を伝えないとお客様は納得されません。
自分も異業種で査定依頼される仕事をしているだけあって
いい加減な仕事をされると腹がたち、理由が無ければ理解も出来ません。

とりあえず、なんぼやには絶対に頼みませんし
おすすめもしません。

以上です。

時間の無駄

いつも利用している他店のzoom査定が混んでいた為、こちらのzoom査定利用しましたが最初の1点目から足元見すぎな値段でした。次に査定員も見たことがないというルイヴィトンの希少なバッグを査定してもらいましたが、いつも利用している買取専門店の他会社での査定額を伝えると【そこまで出すのは有り得ないけどそちらはそのぐらい出すんですかねぇ。それって確約ですか?】と皮肉。結果他店より約半額の査定でした。地元の質屋よりも5万低いです。【販売価格が~なので】の金額もあまりにも安い事言ってきて素人は分からないだろうと思われたのかもしれませんが、正直ブランドオタクなのである程度の知識はあります…。
1つ他店で査定していないバッグについては、どうにか買取らせていただきたいと言われましたが二度と利用することはないです。いつも利用している他会社のことまで否定するような言い方も気に入りませんでした。実際その他店ではレアなものや限定物は定価以上で買い取ってもらったこともありますし、浮気するものではないなーと改めて感じました!

高級バック 買取安い店

そもそもこちらの市場調査不足なのですが、対応と言動が。。
オンライン査定 買取を了承→3時間後に やはり買取をキャンセルしたい旨電話連絡したところ、えっ?なぜですか?それはあまりにも安い査定だとその3時間中に判明したからですが。
 最初は、ではどの様な金額を希望ですか?
とシツコク問いてきました。言ってもないのに他店ではいくら提示されましたか?
こんな事聞いてくる時点で なんぼや は、安い買取店という事を自ら謳っているようなもの。
 おまけに次には、お客様と揉めたくないので 歩み寄りましょうよ、これからも何か買取ありましたらいいお付き合いさせていただきたいですし、揉めたくないから??(^◇^;)
チンピラか??と思った。。
と先方言いながら ちょっと脅迫めいてますね。
オンラインでの査定結果 実際先方が手に取り査定した訳ではないので。
 買取店を選ぶには クーリングオフがきちんと可能かどうか?そんな買取店はネット上3社だけですが笑。
こんな、店もあるので皆さんもお気をつけて

3社以上での比較をお勧めします

広告が何度も入って来て、更に自宅の近くに新店舗オープンで買取額10%アップ、他店より高いと派手にうたっていたので行く前に架電でどの程度になるのか聞いた所、18金と22金のネックレスが30gで「今、買取額10%アップですので10万円前後」と言われました。
随分安いと不審に思い他店2箇所に持ち込んでみましたが他店はいずれも30万程度を提示しました。
うっかり持ち込まなくて良かったと思いました。

日本画などを買い取ってもらいました

亡くなった父が集めていた大量の日本画や壺などを売るために、ここを利用しました。当初は店頭に直接持って行って査定してもらおうと思ったのですが、もし移動中に壊れたらどうするのと妻に言われたため出張買取に来てもらいました。査定してもらったところ、思っていた通りほとんど大したものではなかったのですが、一つだけ有名な画家が描いた日本画があるとのことでびっくりしたのを覚えています。その日本画のおかげで査定額が数十万円に上り、私も妻も飛び上がるように喜んでしまいました。額が額でしたので翌日銀行に振り込んでいただき、そのお金で旅行したり美味しいものを食べたりしました。

時計修理は、専門家に出した方が良いですよ

なんぼやは、最悪です
品川のガーデンテラスから、修理後
配送されて来ましたが、
カルティエ を約一年前にオーバーホールだしました
毎日しているわけではないのに
半年後に、プツンとゼンマイが切れてしまいました。ゼンマイを交換してなかった様です
他の
専門の時計修理扱い店舗にオーバーホールを
依頼しました所、ゼンマイは、交換してなく
部品も、曲がった状態の、モノが有ったとのこと
其所の時計修理専門店は、取り替えした、
旧ゼンマイも、修理後に、添付してくれています。
時計修理は、何でも屋じゃなく
国家資格をちゃんと持ったベテラン技師の
居る、時計修理専門店に、出された方が
良いですよ。
因みに、カルティエオーバーホール
35,000無駄にしました。

オンライン査定の予約を飛ばされた

オンライン査定にて、30分刻みで予約を承っており、時間を予約したのにもかかわらずビデオ通話にスタッフが来ず45分ほど待ったが連絡もなし。
こちらからコールセンターに問い合わせると特に謝罪もなく別時間の再予約の案内。何のための予約なのでしょうか。

信じられない!

高額時計の修理を依頼し、費用は35000円かかりましたが 戻って来まして半日でまた故障すると言う、信じられない自体が起こりました。
2度とこちらにはお願いしません!
店頭の方も対応が大変悪く、教育もなってないと驚きました。
居酒屋さんのアルバイト方の方が余程、接客対応が良いです。残念です。

ぼったくり

ルイヴィトンのシステム手帳をLINEアカウントから査定に出しました。
結果、5,500円の買取価格、一瞬はい??と、自分を疑いました、何故5,500円なのか質問したら何かレシートに記載されて居る型番だったら5,500円で買い取れます、との、答え、馬鹿にしないでよ!!
さすがの私も、頭に来て、翌日、他の物も一緒に査定に出しました、すると、ルイヴィトンの手帳は想像をはるかに越えた1万円買取、その他合わせると3万円買取でした。なんぼやには二度と売りません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗買取 (239)

宅配買取 (28)

その他サービス (21)

出張買取 (6)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内