なんぼや 宅配買取に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.26
査定価格の信憑性が低い
宅配買取にて査定をして頂きました。
電話応対やLINEでのメッセージに関しては、丁寧で的確に対応して頂いたので信頼できると感じました。
ところが買取査定結果の電話には不可解な点がありましたので、こちらにまとめさせて頂きます。
1.買取価格の上下
買取査定の結果が希望の査定金額には満たなかったため、今回は売却をキャンセルする旨を伝えたところ、「査定の手数料分を値引き致しますのでご検討ください」と言われ、当初の査定結果の金額から5万円程高めの買取金額を提示されました。金額を上げて頂いたことには感謝しますが、金額の振れ幅に不信感を抱きました。
2.他の部門
当初より5万円程高い金額の提示の後、「こちらの金額での買取でご納得頂けるのでしたら、他の部門にも掛け合って買取金額を高く付けさせて頂けるよう努力します。」と言われましたが、その話にもあまり納得がいきませんでした。
3.買取希望額を聞かれること
買取査定が済み、結果が決まっているのに「ご希望の金額はどのくらいでしょうか。」との質問の意図が分かりません。私はこちらの出方を伺って金額の提示を変更しているのだと感じました。初めから買取査定の結果を伝えて頂きたかったです。
以上の点から、今回は買取をキャンセルさせて頂きました。
今後こう言ったお店のレビューや体験談を見て、良い会社のサービスを利用したいと実感しました。
今回は貴重な体験をありがとうございました。
- 22さん
- 投稿日:2024.04.27
ひどすぎる対応
宅配買い取りをかなりの回数依頼し、取り引き額も数百万にのぼり、いつも同じ方を指名していた。
買い取り額上乗せキャンペーンであった為、家中のブランド品をかき集めて、キャンペーンの条件に合うように査定を依頼、結果買い取り額上乗せの対象となる取引内容になったが、事前の申請が無かったからと、キャンペーン適用なし。
お得なキャンペーン、しかも誰でも対象であれば、それを希望しない奴なんているわけなし、であれば事前申請しか受け付けないなど、なんぼやが客の申請漏れを期待してのルールとしか思えない。
かなりの常連、普段から日に何度もチャットでやりとりするのに、そのときに【キャンペーンどうされます?】ぐらい言ってくれてもいいものを、黙って申請忘れを待っている。
この姿勢が本当に気に入らない。
あとからの申請は景品表示法および弊社制定規約に基づき、ご申告をいただいていない状態でのキャンペーン適用は出来かねてしまう
んなことあるか
- たかさん
- 投稿日:2024.10.08
ダメでしょ
ダイヤモンドが散りばめられたネックレスとピアスを宅配鑑定出しました。
電話できた返事は10円です。ちょっと愕然としました。
ちょっと怪しいので、返品対応をお願いすると対応が悪くなり電話からもわかるくらいです。
商品は無事帰ってきたので星一個つけました。
ちなみに、少し買取と言うのが怖くなってしまい、ずっと放置していたのですが他の宝石と一緒に他の買取鑑定に出したところ、その宝石が1番高く17万になりました。
正直、10円と17万て。
- サラダさん
- 投稿日:2022.09.06
LINE査定はアテにならない
LINE査定で55万円だったネックレス(使用感のない美品)が、宅配査定に出すと38万円。
そんなに変わりますか?
以前にもLINE査定がよかったので店舗に査定に伺ったら、全く違う査定額で それを伝えると「高く提示しないと誰も持ってこないから」と言われました。
でもこちらは手間と時間をかけて査定をお願いするわけですから、全くアテにならないLINE査定で呼び込みされても気分が悪いです。
やっぱり売らないと言うと何度も中に入って本社の人?と相談し、徐々に上げていく駆け引きが面倒です。
良心的な他社ではLINE査定と誤差がなく、最初から最大の査定をしてくださるので売らないと言ったらすぐに返送してくれます。
なかなか返送してくれず、粘られて最終的に提案された買取額には「最初の提示額は何だったの?拒否しなければあの値段だったの?」と思ってしまいます。
皆様もLINE査定はアテにしないでください。
宅配査定も結果はメールで連絡をにチェックしているのに電話してきて鬱陶しいです。
電話でしぶとく粘られるので、電話は出ない方がいいです。
- 半額以下さん
- 投稿日:2022.08.25
ダイヤの買取は弱い
この度初めてなんぼやさんの宅配買取をお願いしました。
プラチナのダイヤのネックレスと、プラチナのパール付きの指輪を査定してもらいました。
以前から口コミを見ており、指輪のみ他店で査定後、1度目の交渉の金額は相当安く提示される事の予備知識ありで挑みました。
指輪の1回目の査定額は−5000円くらいでした。(他店での査定額を伝えると、他店の査定額にプラス気持ち分くらいで再提示して頂きました。こちらはこれで納得のいく金額だったのでなんぼやさんの方で売りました。)
ダイヤのネックレスの方は、ほぼ地金分にしかならないようだったので、返品して頂きました。理由を尋ねると鑑定書が無く査定が難しい、クラックがあると丁寧に教えて下さりました。
品物が帰ってきた同日、地元のリサイクルショップへ持ち込むと、きちんとダイヤの査定もして下さり、なんぼやさんで再提示された金額の2倍以上での査定が出ました。
店名を伏せて他店での買取では半額以下と言われた事を伝えると大変驚いておられました。その金額だとほぼ地金分だね。偽物と思ったのか?確かに傷もあり多少の変色は見られるが、サイズもそこそこあるし、鑑定書が無くてもきちんと金額は付きますとの事。
今の買取金額の相場を知らない方、他店でのだいたいの査定額を知らない方はかなり足元を見られると思います。
オンラインだったからかもしれませんが、対応はかなり丁寧でした。そこはとても評価出来る点だと思います。
- りんごさん
- 投稿日:2022.12.15
足元見過ぎ、キャンペーンに騙されないで
頻繁に買取額10%増!などキャンペーンをしていますが、LINE査定では高額査定を出した後 宅配査定に出すとひどい金額。
それもキャンペーン分を追加した価格だそう。
他店よりずっと安い買取価格の提示。
キャンペーンは名ばかりで物を集め、相場を知らない人から安く買い集めて高く販売する手法なのでしょうね。
買取金額キャンペーン最大20%増!など謳っていますが、あくまで最大ですと言い訳され、何が何%かなんてどこにも書いていません。
元々キャンペーン適用でもないであろう提示価格を出されるだけなので、キャンペーンには飛びつかない方がいいです。
買取を断り、返送を求めると電話希望していないのにしつこくかかってきます。
何日もかけてやっと返送してもらったと思えば、ひどい時には返送後にやっぱりこの金額はどうかと上乗せしてきたりします。
何日も返してもらえないと他店に持ち込むこともできませんし、長々と少しずつ価格を上げられても面倒なので、無駄な時間と労力ですごく疲れます。
- 投稿日:2023.01.23
私はほぼ満足
みなさんの口コミを見ると、一体元の何割で買い取ってくれたら満足なんでしょうか?と思います。しょせんは中古品、一度でも使用したらぐっと価値は下がるものだし、購入時にどんなに高い値段で買っても、その中古品を売りに出した時に売れなきゃ意味ないのでそれらを加味して買取価格をつけているのだと思います。
他店で査定してもらい、納得できなかったのでなんぼやさんにLINE査定をお願いしたところ、他店よりかなり高く提示していただきました。
実物を送った所、やはりLINE査定よりは下がりましたがそれでも他店よりは全然高い。
やりとりも細かく、丁寧で振込も早い。
捨てるか譲るか迷っていた不用品も一緒に梱包し、全て買い取ってくださいました。
貴金属は今回出してないので貴金属に関しては何とも言えませんが、ブランド品に関しては満足でした。
- aさん
- 投稿日:2022.04.14
査定品を返却希望し手元に帰ってきたもの
宅配査定をしました。
ブランドバックを査定し希望額ではなかったため返却をしました。
返却してもらった私のバックは無造作に梱包材に包まれてバックの中に詰め物すら入っておらず型崩れしていました。
査定する際に私が梱包したのは型崩れしないように詰め物をして
品物が段ボールの中で散乱しないように新聞紙や梱包材を詰めて発送したのに。
買取しなかったらこんなひどい状態で返却されるんだと怒りが込み上げてきました。
他社とも比較したかったのに、こんなグチャグチャに商品潰されて査定すら出来ません。
査定に関しても初めに提示された金額から10万程プラスされ
金額提示してきたから不信感しかありません。
その後他社に査定したらバックのストラップだけ返却されず、返して欲しいと連絡しても「そのような事はない」と一点張り。
宅配査定は簡単ですが発送した状態と異なる形で返却されることを踏まえて利用した方が良いなと思いました。
- にゃんこさん
- 投稿日:2024.03.09
新しいブランド品はいいのかも
処分を考えて送ったので金額的には予想してた通りです
アパレルも一緒に送ったのですがまとめての査定になってしまいます
それなら近所のリサイクルショップのほうがかなりよかったです
昨年購入の未使用のスニーカーがワンコインというのはショックでした
- 学生さんさん
- 投稿日:2022.10.12
初の宅配買取に期待を寄せるも...
今回、初の宅配買取を試みるも、想定外すぎる値段にびっくりです(低過ぎて)笑。
純プラチナアクセサリー刻印入り 11g がなんと5円笑笑
即返品を依頼。
良い点
荷物集荷が早く助かります。ぐらいかな笑