なんぼやの口コミ・評判 3ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• ころすけさん
  • 投稿日:2024.07.18

クーポン案内がない

新規&50,000円以上の買い取りで5,000円上乗せクーポンの案内がなかった。LINE登録でさらに上乗せのクーポンも同時にあったのに一切の説明がなかった。査定完了後に明細がLINEでもらえるので、全員登録することになるのに、事前の案内はない。適合する客なら普通スタッフ側から案内があるのに。他社はある。新規は一度しかないのでもう使えない。査定に時間がかかりすぎて1時間も座ったまま。まさかこんなに時間がかかるとは思わなかったので、早く帰りたかった。1点ずつの査定金額説明はあったが、金やプラチナのg買取価格の説明はなかった。全て◯千円、◯万円ぽっきりの査定額だった。それが間違っていてもこちらにはわからないので。担当の方は感じはよかったが…また利用しないと思う。

• まこちゃんママさん
  • 投稿日:2024.04.08

不親切!これって?

1年前、池袋の店舗で、新品の18kネックレスと18kとプラチナのコンビのリングと石付ペンダントのネックレスを買取にだしました。

まず査定後、「○○になりました」と金額提示がありました。ただ何がどの位なのかさっぱりわからず…
内訳は?と、聞いたら、「石付ペンダントは印字がないのでわからない。他ので金額がつくので1円で買取します」と言われ、内訳書を出してほしいと言ったら
やっとプリントアウトしました。
石付ペンダントは海外のお土産です。私自身で印字は確認してません。すれば良かった。
仕事も休んで行ったので面倒で、買取してもらう事を決めました。が最後になって小さい声で手数料20%ですからと言われました。内心、エッ!と思ってしまいました
結局、現金を渡されしまい。内訳書をよく確認せず現金を受け取ってしまいました。
きちんと考えないで換金してしまった事、いただいた物を安易に換金してしまった事、後悔だけが残ってしまいました。

• 投稿日:2023.11.02

とても丁寧な査定で良かったです。

祖父、祖母の遺品や私物のブランドバックやアクセサリーを数点持ち込みました。
とても落ち着いた個室で、一つ一つ丁寧に目の前で査定してくださりました。
その間、その品物についての思いなどの話しをして色々考慮していただいたように思えた金額で買い取りしていただきました。
やはり、目の前で一つ一つ説明しながら査定してくださるのがとても安心しました。
ダイヤなども何度も色々輝きなどチェックしていただけて思い入れもあったので納得いく査定をしていただけて感謝いたします。
今回、私の担当をしてくださった女性の方はとても話しやすく、点数も多く査定時間もかかってしまったのにとって丁寧に対応してくださったので、なんぼやさんで良かったと思いました。

• およよさん
  • 投稿日:2023.09.10

スッキリしない

金が今高いので売りに行って来ました。ブランドのバックも査定して貰うだけして頂こうと。
お姉さんの感じは良かったが…
金27㌘です。とその時ブランドバックを売るか売らないかに頭がいってしまい金の事をそんなに気にしてなかったので「はい」と返事をしてしまいました。家で計った時より全然少なかった。
きちんと㌘見せて貰えば良かったと後悔。
石が付いてたのにどう計算したんだろう?
ごまかされたとか思いたくないけどきちんと聞けば良かったと後悔してます。

• 投稿日:2023.09.16

地方店は平気で嘘つくのでやめたほうがいい

地方店、郊外店すくない客からぼったくらないと経営が成り立たないからなのかネットでの貴金属買取価格からだいぶかけ離れた価格を提示される。新宿店などの都心に店ははネットの金額に限りなく近いと聞いて行ってみたところ確かにそうだった。その金額は2割以上変わる。

• 123さん
  • 投稿日:2024.05.07

ライン査定とは大違い

18金ネックレスのライン査定を先日しました。
1gあたりの買取価格は9570円でした。
しかし店舗で実査定をしてもらいましたら
手数料などを引かれて1g7570円でした。
さすがに買取価格が安すぎたので売却はしません
でしたが、幾分かの手数料を頂くとライン査定時
には書いてありましたが、手数料が高すぎると感
じました。売却しない旨をお伝えするとその後の
接客も急に雑に変わってしまい残念な思いもしま
した。
また待ち時間も当初30分後と言われたのですが、
実際は1時間15分くらい待たされました。
その後、近くの別店舗(金の買取に特化した質屋)
に行きましたら、1gあたり9520円で買取をして
頂けました。

• 投稿日:2023.08.22

18金の腕時計

数年前に、親戚からもらった18金が使われたベルトの腕時計が4万円くらいの査定でした。
確かに相場は今とは違いますが、思っていたよりかなり安くがっかりしました。

• ピンクベージュさん
  • 投稿日:2023.09.18

不快な思いをしました。

正規店で購入した高級ブランドバッグを買取に持ち込んだところ、こちらは当店の基準にみたないので買取できません、と耳を疑うようなことを言われました。
まさか正規店で偽物を買ってしまったのかと考えもしましたが、そんなはずはないと思い直し、購入したブティックに持ち込み、修理を申し込んだところ、購入時の名前登録もあり、あっさり引き受けてもらえました。
今後は本物と偽物の区別もつかない鑑定士しかいない、なんぼやは二度と利用したくないです。
とても不快な思いをしました。

• 投稿日:2023.12.22

ん?

パライバトルマリンの指輪を持参しました。売るというよりいくら位になるのかだけ知りたいと強めに申しでて査定してもらいました。こんなもんか、わかりました、大切にしますと帰ろうとしたところ、「いくらくらいが理想か」「いくなら売りたいか」をしつこく繰り返されドンドンはねあげられる金額笑。そのうち「通常相談は10分程度ですがもう30分も!!こんなにやることは無いですよ!」「次にお待ちしてるお客様が帰ってしまうと店側にもチャージミスが発生する」「決めてくれればお互い損は無い」としつこく言われ嫌になり帰りました。次に待ってるお客さんが帰っちゃうとかそんなん知るか!!それなら最初から相談は10分までとか言えば?無料査定も辞めたら?押し買取感がすごくて腹立ちました。二度と行きません!!お迎えしてくれた時の態度と帰る時の態度が違いすぎてびっくりでした。

• むぎたろうさん
  • 投稿日:2023.04.18

足元みたり、粗探しする

事前にフリーダイヤルで「ある商品の買取や査定はしてるか」を尋ねたら、丁寧に「やってます」と答えてくれた。
電話の応対はとても感じが良かったので、家から少し離れた店舗に持ち込んだ。
おそらく初めて目にする商品のよう。
何度か奥の部屋へ行き、調べてたもよう。
そこまでは良いが、そこから足元を見出したり、粗探しが始まった。
マイナス点を探すのに必死ぽかった。
その商品はオンオフのスイッチがあるのだが、実は機能してなかった事はこちらから言わなかった。
言えばさらにマイナスになるから。
その機能に関しては無知だったようだ。
結局最初の査定額からかなり下がった。
後悔しかない。
よそに行けば良かった。

有名アイドルグループがCMしてるけど大丈夫か。

なんぼや