なんぼやの口コミ・評判 4ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• あーさん
  • 投稿日:2023.09.07

オンライン査定の予約を飛ばされた

オンライン査定にて、30分刻みで予約を承っており、時間を予約したのにもかかわらずビデオ通話にスタッフが来ず45分ほど待ったが連絡もなし。
こちらからコールセンターに問い合わせると特に謝罪もなく別時間の再予約の案内。何のための予約なのでしょうか。

その他サービス

• えらこさん
  • 投稿日:2023.12.21

罪悪!

出張買取を依頼しました。
品物はHERMES、CHANEL、LV。
メインはバーキンです。
しかし、担当者はその場で買取ではなく、一度品物を持ち帰りたいと仰せ。
はっ?
理由を聞くと、昨今コピーが多いからだとの事……

ってか、それを見破るのががあなたの仕事なのでは?
私は正規のHERMESで購入していますけど……
この担当はそこまでのスキルが無いのでしょう。

そんな人に預けられないし、取引もしたくないのでキッパリお断り致しました。

翌日、別のバイヤーに高値で引き取って頂きました。

ホントに時間の無駄でしか無かったです。
もっと、スキルを上げてください。

偽物呼ばわりされて、とても不愉快でした!

出張買取

• ユニバ行きたいさん
  • 投稿日:2022.08.13

いいとこもあるけど悪いとこも

ロレックスとプラチナインゴットを持ち込みました。
まずロレックス。足元を見過ぎです。初めて100万と言われ最終的には130万まで上がりました。結果として130万だったので売却しましたが足元を見る癖を直した方がいい。あと商品の欠点ばかり言うのもやめた方がいいと思う。
次にプラチナ。まずネットで検索してなんぼやのHPに書いてある1gあたりの金額は嘘ですね。買取手数料とか言って10万くらい引かれた。じゃあネットにそうやって書けよって感じですね。ネットには買取で1gあたり4200円と記載があったので100gインゴットなので420000円のはず。期待して査定してもらうと30万円。。。は?ってなりました。しかも当社ではインゴットの買取は手数料をいただいております。とか言ったくせにご希望はいくらですか?とか聞かれて42万と答えると40万でしたらなんとか。。とか言い出して流石に訳わかんなかったので売りませんでした。

とにかくお客の足元を見るのが得意なようだ。でも踏ん張ればそこそこの買取はしてもらえる。まあ気分は良くない。あと自分が行った店舗だけかもしれないが店内がトイレの芳香剤臭かったw

• サラダさん
  • 投稿日:2022.09.06

LINE査定はアテにならない

LINE査定で55万円だったネックレス(使用感のない美品)が、宅配査定に出すと38万円。

そんなに変わりますか?

以前にもLINE査定がよかったので店舗に査定に伺ったら、全く違う査定額で それを伝えると「高く提示しないと誰も持ってこないから」と言われました。

でもこちらは手間と時間をかけて査定をお願いするわけですから、全くアテにならないLINE査定で呼び込みされても気分が悪いです。

やっぱり売らないと言うと何度も中に入って本社の人?と相談し、徐々に上げていく駆け引きが面倒です。

良心的な他社ではLINE査定と誤差がなく、最初から最大の査定をしてくださるので売らないと言ったらすぐに返送してくれます。

なかなか返送してくれず、粘られて最終的に提案された買取額には「最初の提示額は何だったの?拒否しなければあの値段だったの?」と思ってしまいます。

皆様もLINE査定はアテにしないでください。

宅配査定も結果はメールで連絡をにチェックしているのに電話してきて鬱陶しいです。

電話でしぶとく粘られるので、電話は出ない方がいいです。

宅配買取

• hiroさん
  • 投稿日:2023.11.08

口コミ通りでした。

鑑定士の人との会話は楽しかったけど、査定だけだと前置きしたのに、何が何でも買取に応じさせようとするところが「こすい」と思った。あれがなければ店の雰囲気も悪くなかったし、よかったかなぁと思えたんだけど…。口コミ通り、人の足元を見るお店でした。

• 半額以下さん
  • 投稿日:2022.08.25

ダイヤの買取は弱い

この度初めてなんぼやさんの宅配買取をお願いしました。
プラチナのダイヤのネックレスと、プラチナのパール付きの指輪を査定してもらいました。
以前から口コミを見ており、指輪のみ他店で査定後、1度目の交渉の金額は相当安く提示される事の予備知識ありで挑みました。
指輪の1回目の査定額は−5000円くらいでした。(他店での査定額を伝えると、他店の査定額にプラス気持ち分くらいで再提示して頂きました。こちらはこれで納得のいく金額だったのでなんぼやさんの方で売りました。)
ダイヤのネックレスの方は、ほぼ地金分にしかならないようだったので、返品して頂きました。理由を尋ねると鑑定書が無く査定が難しい、クラックがあると丁寧に教えて下さりました。
品物が帰ってきた同日、地元のリサイクルショップへ持ち込むと、きちんとダイヤの査定もして下さり、なんぼやさんで再提示された金額の2倍以上での査定が出ました。
店名を伏せて他店での買取では半額以下と言われた事を伝えると大変驚いておられました。その金額だとほぼ地金分だね。偽物と思ったのか?確かに傷もあり多少の変色は見られるが、サイズもそこそこあるし、鑑定書が無くてもきちんと金額は付きますとの事。
今の買取金額の相場を知らない方、他店でのだいたいの査定額を知らない方はかなり足元を見られると思います。
オンラインだったからかもしれませんが、対応はかなり丁寧でした。そこはとても評価出来る点だと思います。

宅配買取

• けいこちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.13

上野御徒町店は最悪を極めてる

まともに査定できない店員しかいません。
なんぼやが悪質なのは、査定を始める前にタブレットで個人情報の記入を要求してくる点です。結果的にここでは売らない人も多いと思うし、個人情報の提供は売ると決めてからにしましょう!

• 虎太郎さん
  • 投稿日:2023.11.28

地金買取りは高額

金高騰で使っていないアクセサリーを手放しました
比重計もあるので海外製や刻印がなくても判定出来ます
ただ石ものなどのデザイン品は高くないので地金重量分と思っていた方がいいです

何が幾らと教えてくれるのでいいと思いますが、重量をちょろまかしてるのは頂けません
精密ハカリでもAmazonで1000円位で買えるのでちゃん重量測ってから行くのをお勧めします
地金買取りではその日の買取相場が出てるのと他店よりはちょっと高いのでいいと思います

• 投稿日:2024.05.04

CHANELのウォレットバック

友人が絶賛していたので69万で買った、ほぼ未使用のCHANELチェーンウォレットを持って行きました。ライン査定で47で、いざ行くと、35と。他店では40ついたと話すと45万でどうですか?と。新し過ぎて履歴がないのどーの言われて、売らないとお話しているのに何度も裏に持って行かれ。。。査定額も上がらないし、話もコロコロ変わるし、希望額じゃないから大丈夫ですって言ってるのに。なんなの?て思ってしまいましたw人によって査定額がかなり変わるようです。

• 投稿日:2024.05.30

ビックリ!

ヴィトンのバック、査定をお願いしました。
新品だったのですが、35000円と言われました。どうされますか、買い取りしましょうか?と言われましたが、その金額ならうりませんと断ると、そしたら、45000円なら、どうですかと、他のお店は20万で買い取りしてくれるみたいですと伝えると、当店はこの金額しか出せませんといわました。ヴィトンは需要がないし、人気がないから45000円になるらしいです。

なんぼや