なんぼやの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

ダイヤの買取は弱い

この度初めてなんぼやさんの宅配買取をお願いしました。
プラチナのダイヤのネックレスと、プラチナのパール付きの指輪を査定してもらいました。
以前から口コミを見ており、指輪のみ他店で査定後、1度目の交渉の金額は相当安く提示される事の予備知識ありで挑みました。
指輪の1回目の査定額は−5000円くらいでした。(他店での査定額を伝えると、他店の査定額にプラス気持ち分くらいで再提示して頂きました。こちらはこれで納得のいく金額だったのでなんぼやさんの方で売りました。)
ダイヤのネックレスの方は、ほぼ地金分にしかならないようだったので、返品して頂きました。理由を尋ねると鑑定書が無く査定が難しい、クラックがあると丁寧に教えて下さりました。
品物が帰ってきた同日、地元のリサイクルショップへ持ち込むと、きちんとダイヤの査定もして下さり、なんぼやさんで再提示された金額の2倍以上での査定が出ました。
店名を伏せて他店での買取では半額以下と言われた事を伝えると大変驚いておられました。その金額だとほぼ地金分だね。偽物と思ったのか?確かに傷もあり多少の変色は見られるが、サイズもそこそこあるし、鑑定書が無くてもきちんと金額は付きますとの事。
今の買取金額の相場を知らない方、他店でのだいたいの査定額を知らない方はかなり足元を見られると思います。
オンラインだったからかもしれませんが、対応はかなり丁寧でした。そこはとても評価出来る点だと思います。

宅配買取

オンライン査定との差がありすぎ

初めて利用しました
オンライン査定もできるとの事でそちらをお願いしました(遠方のため)
カメラ(動画)で品物の状態を見せ、その結果20万円の値がつき売ることにしました
発送して、「検品したら14万円」と言われました。その前に「ほとんどありませんが、オンライン査定との差があることがあります」とは言われていました。もちろんそれも了承していました。
しかし、あまりにも差がありすぎです。オンライン査定の意味がないのでは?担当者は「自分の鑑定力不足です」と…。こういう方は査定をするべきではないと思います。近くの質屋に持っていけばよかったです。梱包・発送etcムダな労力使いました
二度と利用しません。

LINE査定10%UPは単なる釣りなのかな?

某有名ブランドのバッグを持ち込みました。かなりしっかりと画像を送ってLINEで査定してもらい、悪くは無い価格でした。「LINE査定すると更に買取額10%アップ」とあったので、喜んで店舗に持ち込みましたが、、、実際はそこから10%アップにならず。というのも、「現在の在庫状況」「実物の状態」を鑑みてLINE査定価格よも結局は低く見積もられてしまい、そこから10%アップになりますね、という流れで。まぁ、LINE査定の額を割る事は無かったのですが、更に10%アップを期待して行ったので残念でした。とは言え、買取価格は他の大手さんよりも頑張ってくれる印象がありましたし、スタッフさんも超感じが良くてテキパキしていました。広く清潔な空間で安心して待てましたし、好きなドリンクも頂けて嬉しかったです。

ぼったくり

ルイヴィトンのシステム手帳をLINEアカウントから査定に出しました。
結果、5,500円の買取価格、一瞬はい??と、自分を疑いました、何故5,500円なのか質問したら何かレシートに記載されて居る型番だったら5,500円で買い取れます、との、答え、馬鹿にしないでよ!!
さすがの私も、頭に来て、翌日、他の物も一緒に査定に出しました、すると、ルイヴィトンの手帳は想像をはるかに越えた1万円買取、その他合わせると3万円買取でした。なんぼやには二度と売りません。

足元見るねー。

金の指輪持ち込みました。
売る気はなく、いくらくらいの価値なのか知りたかっただけ。
9グラムで28000円と言われ、そうなんだと思い売りませんと言ったら、はぁ?売らねーの?みたいな目で見られた。
さっきまでのニコニコが豹変してウケる。
んで、いくらなら売ります?と。
五万くらいつけばいいなって思ってましたと言ったら手数料無しでしたら五万で買い取れますが、即決出来ますか?と。
手数料なしってなんだよ、手数料なんて言葉今の今までで出てきてねーじゃん。
それにいきなり倍になんの?
どんだけ買い叩こうとしてたん?
まぁ、考えときます。返してください。
売りません、早く返してくださいと強引に帰ってきました。
気の弱い人なら売る気なくても売っちゃうんじゃないかな。
まぁ、五万以上の価値があるって事が分かったので私の目的は達成されました。
めでたしめでたし。

金額の違いに驚く

ヴィトンの品を持って行きました。
最初の担当者は商品を見た事が無かったようでパソコンで盛んに探していました。
ノベルティグッズと思ったようです。有り得ないです。この時は持ち帰りました。
違う日に違う店舗に持って行きました、正規品と分かっても半額以下の価格を提示しました。
同じ品をこの価格の差は何でしょう。
売りませんでしたけどね。そういう店です。

価値を分かってなさすぎる

かなり人気のつく商品を持って行き、査定してもらうと唖然とするような安い金額を言われた。その後他社に持ち込むと、10倍の高さで売れた。査定方法も、大してしっかり見ず、メルカリなら売れますかもねーなどと言われ、最悪の印象。挙げ句の果てに、私が買わない意思を見せると、いくらならと聞かれ、確認しますと何度も席を立ち、裏で相談祭り。素人なのか?若い女性だったが、こちらが舐められたのかもしれない。とにかく、ここはおすすめしない。

かなり安く買い取りされました。もっと調べてから行けばよかった。

金の価格がかなりあがっているので、まず、ずっと使っていない金のアクセサリーをいくつか持って生まれて初めて買い取りに行きました。
どれが金メッキでどれがK18で、みたいなことが分からなかったので、査定の人の説明のまま分けて説明していただきました。
私が想像していたよりも買い取り額が良かったです。

その一週間後、金の価格がまたあがっていたので、純金のコインを二つ持って行きました。
その時、重さなどあまり考えずに持っていったのですが、その場で重さを計られて重さを言われ、買取金額を提示されてそのまま売りました。
帰宅してからよくよく考えてみると、純金にしてはかなり安く買い取られていたことに気づきました。
手数料がもし3割とられていたとしても計算してみるとそれより何万も安かったです。。。
こんなことあるんですね。

それと、LINEで送られてきた、『買受証』には金額だけは記載があるけれども、純金何グラムに対していくら、という詳細は記載がないのであとから確認は出来ません。
せっかく金の値段が高い時を狙って売ったのに、こんなに後悔することになるとは思ってもみませんでした。
こちらの口コミを先に見ていればもっと準備してから行ったのに甘かったです。
残念・・・

店舗買取

嫌な気分になる接客態度と知識の無さに不安を覚える

無料査定のため電話をしたら結局は見ないとわからないとのことで査定だけでもいいのか確認をしたところ構わないと言われたので店舗へ行きました。
対応して下さった方は少し高圧的で若干他人を小馬鹿にする様な接客でした。
査定額を聞いて納得の行く金額では無いのと接客態度が気に入らなかったので「少し悩んでみる」と言っても中々帰してくれず、最終的には少しニヤニヤ笑いながら「言葉が悪いかもしれませんが、このお品でこれ以上の金額をつけてくれる場所はありません。本日中でも次戻ってきた時には5万円以上値が下がります。それはご理解くださいね。」や、「あまり良い品では無いので正直僕の中ではついて15万程度だと思っていたのでこの金額つくなんてびっくりしました。」など、言葉の端々に失礼なワードや、かんに触るワードがあり、売らない仕返し?で言ってる様にしか思えませんでした。「言葉が悪いかもしれない」と言えば何を言っても失礼に当たらない、何でも許されるとでも思って居るんでしょうか?この言葉を今回の接客で何十回も言われとてもイライラしました。
サービス業ならまずはある程度の接客態度の基礎を学んで下さい。
15万円しかつかないと思っていたものが30万円になった時点でそれはあなたの知識不足では?と思いましたが一刻も早く立ち去りたかったので何も申しませんでした。
そのまま全く別のお店に持ち込んだら35万円で買取して頂けました。
買い取って下さったお店は接客態度も良く、なんとか多めに上乗せしようと頑張って下さるところで同じ業種でも店によって全く違うんだなと勉強になりました。5万円の違いは大き過ぎると思いますよ。
本当にこんなところに売却しなくてよかったです。
何もかも最低でした。二度と行くことはありません。

店舗買取

ジュエリー買取りは、絶対に下調べしてから何軒か行ってください。

母の遺品のジュエリー類を売りに行きました。
以前も伺ったことがあり、その際の担当者の方がきちんと説明と査定をして下さいました。
タナカさんで持っていた半分以上のジュエリーを売却したことを伝えると、「タナカさんは地金のみの買取りとなるので、石は外して渡されますが、うちでは買い取りますよ」と言って下さり、実際宝石つきで高く買い取ってくれて親切でした。
説明も一点ずつしてくださいました。

ところが、今回の担当者は非常に若く、本当に対応が雑で、名刺すら渡されませんでした。
石が付いているジュエリー類については、何の説明もなくかなり安く査定されました。
見てるのか見てないのかもわからないくらいの対応でした。
断るのが苦手なので、売却してしまい、返品を請求できない等のチェック欄にもチェックを入れてしまいました。
帰宅後、地金分にも満たない金額でかなり安く買い取られてしまった事に気付きました。
タナカさんで地金だけ売った場合の3分の1以下でした。
非常に後悔しました。
母が一番気に入っていたジュエリーだけでも返してもらえないかお願いしましたが、やはりチェック欄にチェックを入れてしまっているので、解除等はできないとあっさり断られました。
とても勉強になりました。
まだ査定に行かれてない皆様は、時間に余裕を持ち、どうか勇気を出して一度持ち帰って下さい。
他のお店にも行ってみてください。
他の方が損されたり、悲しい気持ちにならないよう投稿しました。

店舗買取

店舗買取 (217)

宅配買取 (26)

その他サービス (20)

出張買取 (6)