なんぼやに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.04
CHANELのウォレットバック
友人が絶賛していたので69万で買った、ほぼ未使用のCHANELチェーンウォレットを持って行きました。ライン査定で47で、いざ行くと、35と。他店では40ついたと話すと45万でどうですか?と。新し過ぎて履歴がないのどーの言われて、売らないとお話しているのに何度も裏に持って行かれ。。。査定額も上がらないし、話もコロコロ変わるし、希望額じゃないから大丈夫ですって言ってるのに。なんなの?て思ってしまいましたw人によって査定額がかなり変わるようです。
- ユニバ行きたいさん
- 投稿日:2022.08.13
いいとこもあるけど悪いとこも
ロレックスとプラチナインゴットを持ち込みました。
まずロレックス。足元を見過ぎです。初めて100万と言われ最終的には130万まで上がりました。結果として130万だったので売却しましたが足元を見る癖を直した方がいい。あと商品の欠点ばかり言うのもやめた方がいいと思う。
次にプラチナ。まずネットで検索してなんぼやのHPに書いてある1gあたりの金額は嘘ですね。買取手数料とか言って10万くらい引かれた。じゃあネットにそうやって書けよって感じですね。ネットには買取で1gあたり4200円と記載があったので100gインゴットなので420000円のはず。期待して査定してもらうと30万円。。。は?ってなりました。しかも当社ではインゴットの買取は手数料をいただいております。とか言ったくせにご希望はいくらですか?とか聞かれて42万と答えると40万でしたらなんとか。。とか言い出して流石に訳わかんなかったので売りませんでした。
とにかくお客の足元を見るのが得意なようだ。でも踏ん張ればそこそこの買取はしてもらえる。まあ気分は良くない。あと自分が行った店舗だけかもしれないが店内がトイレの芳香剤臭かったw
- サラダさん
- 投稿日:2022.09.06
LINE査定はアテにならない
LINE査定で55万円だったネックレス(使用感のない美品)が、宅配査定に出すと38万円。
そんなに変わりますか?
以前にもLINE査定がよかったので店舗に査定に伺ったら、全く違う査定額で それを伝えると「高く提示しないと誰も持ってこないから」と言われました。
でもこちらは手間と時間をかけて査定をお願いするわけですから、全くアテにならないLINE査定で呼び込みされても気分が悪いです。
やっぱり売らないと言うと何度も中に入って本社の人?と相談し、徐々に上げていく駆け引きが面倒です。
良心的な他社ではLINE査定と誤差がなく、最初から最大の査定をしてくださるので売らないと言ったらすぐに返送してくれます。
なかなか返送してくれず、粘られて最終的に提案された買取額には「最初の提示額は何だったの?拒否しなければあの値段だったの?」と思ってしまいます。
皆様もLINE査定はアテにしないでください。
宅配査定も結果はメールで連絡をにチェックしているのに電話してきて鬱陶しいです。
電話でしぶとく粘られるので、電話は出ない方がいいです。
- ヤッターマンさん
- 投稿日:2024.02.09
ネット査定価格はウソ
ブランド品を送ったけど、LINE査定では8万で実際は3万て言われた。
こんなに差があるかね!
査定では高くして商品送らせて、あわよくば安く買取させるこの業界ではよくある手だけど酷すぎる!
みなさん気をつけて下さい。他店もよく調べてください!
- 半額以下さん
- 投稿日:2022.08.25
ダイヤの買取は弱い
この度初めてなんぼやさんの宅配買取をお願いしました。
プラチナのダイヤのネックレスと、プラチナのパール付きの指輪を査定してもらいました。
以前から口コミを見ており、指輪のみ他店で査定後、1度目の交渉の金額は相当安く提示される事の予備知識ありで挑みました。
指輪の1回目の査定額は−5000円くらいでした。(他店での査定額を伝えると、他店の査定額にプラス気持ち分くらいで再提示して頂きました。こちらはこれで納得のいく金額だったのでなんぼやさんの方で売りました。)
ダイヤのネックレスの方は、ほぼ地金分にしかならないようだったので、返品して頂きました。理由を尋ねると鑑定書が無く査定が難しい、クラックがあると丁寧に教えて下さりました。
品物が帰ってきた同日、地元のリサイクルショップへ持ち込むと、きちんとダイヤの査定もして下さり、なんぼやさんで再提示された金額の2倍以上での査定が出ました。
店名を伏せて他店での買取では半額以下と言われた事を伝えると大変驚いておられました。その金額だとほぼ地金分だね。偽物と思ったのか?確かに傷もあり多少の変色は見られるが、サイズもそこそこあるし、鑑定書が無くてもきちんと金額は付きますとの事。
今の買取金額の相場を知らない方、他店でのだいたいの査定額を知らない方はかなり足元を見られると思います。
オンラインだったからかもしれませんが、対応はかなり丁寧でした。そこはとても評価出来る点だと思います。
- 虎太郎さん
- 投稿日:2023.11.28
地金買取りは高額
金高騰で使っていないアクセサリーを手放しました
比重計もあるので海外製や刻印がなくても判定出来ます
ただ石ものなどのデザイン品は高くないので地金重量分と思っていた方がいいです
何が幾らと教えてくれるのでいいと思いますが、重量をちょろまかしてるのは頂けません
精密ハカリでもAmazonで1000円位で買えるのでちゃん重量測ってから行くのをお勧めします
地金買取りではその日の買取相場が出てるのと他店よりはちょっと高いのでいいと思います
- たらちゃんさん
- 投稿日:2024.10.24
オンライン査定との差がありすぎ
初めて利用しました
オンライン査定もできるとの事でそちらをお願いしました(遠方のため)
カメラ(動画)で品物の状態を見せ、その結果20万円の値がつき売ることにしました
発送して、「検品したら14万円」と言われました。その前に「ほとんどありませんが、オンライン査定との差があることがあります」とは言われていました。もちろんそれも了承していました。
しかし、あまりにも差がありすぎです。オンライン査定の意味がないのでは?担当者は「自分の鑑定力不足です」と…。こういう方は査定をするべきではないと思います。近くの質屋に持っていけばよかったです。梱包・発送etcムダな労力使いました
二度と利用しません。
- 投稿日:2023.12.22
帰してくれません
来店時より『売るとは決めていないので』と言ってから査定を依頼。
査定後売らない旨伝えたところ、なんとか一つだけでも!と何度も言われ帰してもらえません。
本当にしつこいです。
『査定に納得いかない場合は帰って構わない、との事だったのできたのですが』と伝えると
それはどこから?みたいに聞かれました。
いやいや、そちらのHPですよ。。。
その後もなら少し金額上乗せしたら売ってくれる?みたいなことも言われました。
他の方の意見もありましたが、足元を見るし、意志が強くないと売ってしまう方結構いると思います。
- ぴろりんちゃんさん
- 投稿日:2020.09.17
LINE査定10%UPは単なる釣りなのかな?
某有名ブランドのバッグを持ち込みました。かなりしっかりと画像を送ってLINEで査定してもらい、悪くは無い価格でした。「LINE査定すると更に買取額10%アップ」とあったので、喜んで店舗に持ち込みましたが、、、実際はそこから10%アップにならず。というのも、「現在の在庫状況」「実物の状態」を鑑みてLINE査定価格よも結局は低く見積もられてしまい、そこから10%アップになりますね、という流れで。まぁ、LINE査定の額を割る事は無かったのですが、更に10%アップを期待して行ったので残念でした。とは言え、買取価格は他の大手さんよりも頑張ってくれる印象がありましたし、スタッフさんも超感じが良くてテキパキしていました。広く清潔な空間で安心して待てましたし、好きなドリンクも頂けて嬉しかったです。
- 二度と売らないさん
- 投稿日:2024.07.04
ぼったくり
ルイヴィトンのシステム手帳をLINEアカウントから査定に出しました。
結果、5,500円の買取価格、一瞬はい??と、自分を疑いました、何故5,500円なのか質問したら何かレシートに記載されて居る型番だったら5,500円で買い取れます、との、答え、馬鹿にしないでよ!!
さすがの私も、頭に来て、翌日、他の物も一緒に査定に出しました、すると、ルイヴィトンの手帳は想像をはるかに越えた1万円買取、その他合わせると3万円買取でした。なんぼやには二度と売りません。