なんぼやの口コミ・評判 5ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• けいこちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.13

上野御徒町店は最悪を極めてる

まともに査定できない店員しかいません。
なんぼやが悪質なのは、査定を始める前にタブレットで個人情報の記入を要求してくる点です。結果的にここでは売らない人も多いと思うし、個人情報の提供は売ると決めてからにしましょう!

• 投稿日:2023.09.07

査定の電話が最悪

片舌が悪く何言ってるかわからない男性オペレーターでした。
またジュエリーはデザイン見ないと査定できないからと出張買取をごり押しされたので考えますと言ったところ返事もなく突然電話を切られました。
じゃあ電話査定にジュエリーは不可と書けよと思いました。
上記経験から電話査定はお勧めしません。

その他サービス

• 査定士さんによるさん
  • 投稿日:2023.09.11

人によって本当に変わる

たまにいらないブランド品持って行ってて
その初めの時の女性の鑑定士さんがとても丁寧でわかりやすく相場も妥当なところでした
なので毎回その女性が出勤してる所を聞き行ってたのですが
今回初めて違う方でした最悪以外なにものでもない、わろた
千円札がないと言って10分戻ってこない(汗かいてたガチ)
会社の広告すら把握してない
1人で店内回してるwwwwww
バイトみたいな人がいるので若い方の時は売らないほうがいいです日本語もままならない人間です

• 投稿日:2023.12.22

帰してくれません

来店時より『売るとは決めていないので』と言ってから査定を依頼。

査定後売らない旨伝えたところ、なんとか一つだけでも!と何度も言われ帰してもらえません。
本当にしつこいです。
『査定に納得いかない場合は帰って構わない、との事だったのできたのですが』と伝えると
それはどこから?みたいに聞かれました。
いやいや、そちらのHPですよ。。。

その後もなら少し金額上乗せしたら売ってくれる?みたいなことも言われました。

他の方の意見もありましたが、足元を見るし、意志が強くないと売ってしまう方結構いると思います。

• ぴろりんちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.17

LINE査定10%UPは単なる釣りなのかな?

某有名ブランドのバッグを持ち込みました。かなりしっかりと画像を送ってLINEで査定してもらい、悪くは無い価格でした。「LINE査定すると更に買取額10%アップ」とあったので、喜んで店舗に持ち込みましたが、、、実際はそこから10%アップにならず。というのも、「現在の在庫状況」「実物の状態」を鑑みてLINE査定価格よも結局は低く見積もられてしまい、そこから10%アップになりますね、という流れで。まぁ、LINE査定の額を割る事は無かったのですが、更に10%アップを期待して行ったので残念でした。とは言え、買取価格は他の大手さんよりも頑張ってくれる印象がありましたし、スタッフさんも超感じが良くてテキパキしていました。広く清潔な空間で安心して待てましたし、好きなドリンクも頂けて嬉しかったです。

• 二度と売らないさん
  • 投稿日:2024.07.04

ぼったくり

ルイヴィトンのシステム手帳をLINEアカウントから査定に出しました。
結果、5,500円の買取価格、一瞬はい??と、自分を疑いました、何故5,500円なのか質問したら何かレシートに記載されて居る型番だったら5,500円で買い取れます、との、答え、馬鹿にしないでよ!!
さすがの私も、頭に来て、翌日、他の物も一緒に査定に出しました、すると、ルイヴィトンの手帳は想像をはるかに越えた1万円買取、その他合わせると3万円買取でした。なんぼやには二度と売りません。

その他サービス

• ウメちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.06

チュードルサブマリーナブラックベイ58ブルー売却

初めて利用して、凄く真面目な女性で話も良く聞いてくれて、査定価格もほぼほぼ、満足でおまけに持って行ったコーチショルダーバッグも以外と高値で査定してもらいました。さすがにもうひとこえ!は上司の許可がおりず断念しましたが、LINEの初売りチケット5000円があったので、時計285000円とコーチショルダーバッグ5000円合計295000円になりました。300000円なら、花◎でした。

• るりさん
  • 投稿日:2023.06.28

口コミ通り!

みなさんの口コミ通りでした。
LINE査定では一番高くついて返答も丁寧でしたので、
店頭持ち込みしました。
未使用品のシャネルのバッグなのですが、
年数もたっていたので、
査定よりは低くなるとは覚悟していましたが、、
サイズを勘違いしていたとか言われ、
査定よりもはるか程遠い金額。
あまりの金額差にビックリしました。
もちろん即お断りして帰りました。
そのままそばにあった大手の買取専門の窓口に行き、
自分が予想していた金額に近かったので、
すんなり買取お願いできました。

高めにLINE査定をして期待を持たせることで、
店頭持ち込みにつながることはまあ理解できますが、
あまりの査定の金額差はお互いの労力の無駄になるので、やめてほしいです。

• 20220408さん
  • 投稿日:2022.04.08

かなり安く買い取りされました。もっと調べてから行けばよかった。

金の価格がかなりあがっているので、まず、ずっと使っていない金のアクセサリーをいくつか持って生まれて初めて買い取りに行きました。
どれが金メッキでどれがK18で、みたいなことが分からなかったので、査定の人の説明のまま分けて説明していただきました。
私が想像していたよりも買い取り額が良かったです。

その一週間後、金の価格がまたあがっていたので、純金のコインを二つ持って行きました。
その時、重さなどあまり考えずに持っていったのですが、その場で重さを計られて重さを言われ、買取金額を提示されてそのまま売りました。
帰宅してからよくよく考えてみると、純金にしてはかなり安く買い取られていたことに気づきました。
手数料がもし3割とられていたとしても計算してみるとそれより何万も安かったです。。。
こんなことあるんですね。

それと、LINEで送られてきた、『買受証』には金額だけは記載があるけれども、純金何グラムに対していくら、という詳細は記載がないのであとから確認は出来ません。
せっかく金の値段が高い時を狙って売ったのに、こんなに後悔することになるとは思ってもみませんでした。
こちらの口コミを先に見ていればもっと準備してから行ったのに甘かったです。
残念・・・

• 投稿日:2022.08.10

嫌な気分になる接客態度と知識の無さに不安を覚える

無料査定のため電話をしたら結局は見ないとわからないとのことで査定だけでもいいのか確認をしたところ構わないと言われたので店舗へ行きました。
対応して下さった方は少し高圧的で若干他人を小馬鹿にする様な接客でした。
査定額を聞いて納得の行く金額では無いのと接客態度が気に入らなかったので「少し悩んでみる」と言っても中々帰してくれず、最終的には少しニヤニヤ笑いながら「言葉が悪いかもしれませんが、このお品でこれ以上の金額をつけてくれる場所はありません。本日中でも次戻ってきた時には5万円以上値が下がります。それはご理解くださいね。」や、「あまり良い品では無いので正直僕の中ではついて15万程度だと思っていたのでこの金額つくなんてびっくりしました。」など、言葉の端々に失礼なワードや、かんに触るワードがあり、売らない仕返し?で言ってる様にしか思えませんでした。「言葉が悪いかもしれない」と言えば何を言っても失礼に当たらない、何でも許されるとでも思って居るんでしょうか?この言葉を今回の接客で何十回も言われとてもイライラしました。
サービス業ならまずはある程度の接客態度の基礎を学んで下さい。
15万円しかつかないと思っていたものが30万円になった時点でそれはあなたの知識不足では?と思いましたが一刻も早く立ち去りたかったので何も申しませんでした。
そのまま全く別のお店に持ち込んだら35万円で買取して頂けました。
買い取って下さったお店は接客態度も良く、なんとか多めに上乗せしようと頑張って下さるところで同じ業種でも店によって全く違うんだなと勉強になりました。5万円の違いは大き過ぎると思いますよ。
本当にこんなところに売却しなくてよかったです。
何もかも最低でした。二度と行くことはありません。

なんぼや