なんぼやの口コミ・評判 6ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• もねむさん
  • 投稿日:2022.08.30

ジュエリー買取りは、絶対に下調べしてから何軒か行ってください。

母の遺品のジュエリー類を売りに行きました。
以前も伺ったことがあり、その際の担当者の方がきちんと説明と査定をして下さいました。
タナカさんで持っていた半分以上のジュエリーを売却したことを伝えると、「タナカさんは地金のみの買取りとなるので、石は外して渡されますが、うちでは買い取りますよ」と言って下さり、実際宝石つきで高く買い取ってくれて親切でした。
説明も一点ずつしてくださいました。

ところが、今回の担当者は非常に若く、本当に対応が雑で、名刺すら渡されませんでした。
石が付いているジュエリー類については、何の説明もなくかなり安く査定されました。
見てるのか見てないのかもわからないくらいの対応でした。
断るのが苦手なので、売却してしまい、返品を請求できない等のチェック欄にもチェックを入れてしまいました。
帰宅後、地金分にも満たない金額でかなり安く買い取られてしまった事に気付きました。
タナカさんで地金だけ売った場合の3分の1以下でした。
非常に後悔しました。
母が一番気に入っていたジュエリーだけでも返してもらえないかお願いしましたが、やはりチェック欄にチェックを入れてしまっているので、解除等はできないとあっさり断られました。
とても勉強になりました。
まだ査定に行かれてない皆様は、時間に余裕を持ち、どうか勇気を出して一度持ち帰って下さい。
他のお店にも行ってみてください。
他の方が損されたり、悲しい気持ちにならないよう投稿しました。

• なにさまやさん
  • 投稿日:2022.10.20

売らない客とわかった途端、接客態度が豹変

見積もりをお願いしたく伺いました。ブランドバッグと貴金属です。店に入ったときはニコニコ印象よく出迎えてくれました。席に案内され、他の店でも査定してもらってるのか等いろいろ聞かれ、一番高く買取りしてくれるところへ売却したいとだけ伝えました。では査定に入るので、タブレット入力をお願いしますと言われ、ん??と思ったが(まだここで売却するとは一言も言ってない)アンケートとかだろうと思いタブレットを覗くと、住所入力やら売るときの確認方法はどうするかの個人情報入力の画面でした。どんな買取り店舗でも、査定中に先に個人情報を書いてと言う会社は聞いたことがなかったので不信感に陥り、画面を見るだけで自分は入力しませんでした。数分後、今売っていただけますと△△円です。と見積額を提示されました。他店と比較し金額が低かったので、他社の方の買取額のほうが高いので検討させてください持ち帰ります。と丁寧に申し出たことろ、いきなり担当者の表情が曇り、一転して態度急変。雑な見下し塩対応に変わりました。こちらも手数料とかかかるし最大限出してこの金額なんですと。(なんの手数料?よくわからん)極めつけは、他社と金額検討するなら今提示した金額はこの店を出たらなかったことにしてと言われました(はいはい、大変気分が悪いのでこんな最悪店では絶対に売りませんが笑)見送りもなく、またお願いしますもなく、さっさと帰れと言わんばかりの対応に恐怖を感じました。結論的に言うと、なんぼやに行ってかなり時間の無駄だったと後悔しました。全国展開してるらしいので全部の店舗がこんな感じではないとは思うけど、自分と同じ状況下におかれた他の人の口コミもあり納得しました。結局自分は、他の会社で物凄く腰が低く丁寧に親身になって高額査定をしてくれた素敵な担当者に全て売却しました。最後に言いたいのは、見積りだけでなんぼやに行くとこのような不快な状況にされる場合があるということです。売却前提で行くならいいかもしれません。でも買取依頼する人だって馬鹿じゃないしねー。他店と比較するのは当然であり、決めるのも依頼者です。もう二度と行くことはないですが、入店したときにいきなり渡された名刺まだ持ってるので、この気持ちを運営会社のトップに報告しようかしまいか、悩んでる最中です。まず大人しい客を不快にさせないようにする接客というものを元からきちんと学んだ方がいいと思うので。感じが悪い社員のせいで、会社名まで傷が付きますよ。それと、売却を決めてないのに個人情報を強制的に入力させようとするやり方、やめたほうがいいです。

• にゃんた!さん
  • 投稿日:2020.02.17

2016年度から金額は高騰しているのに

宝石と貴金属で2016年度に初めて利用しました。最初の店員さんがとても対応が良く、高い査定価格を提示して頂きまして、次もなんほやさんを利用しようと思って、行くと相性が悪い担当者ても、そんな事も、あるよねと、次にインゴットを持って行きましたが、新人さんだったのでしょう。インゴットを測るのにインゴットの枠k18YG を切って測り、その時の枠の部分の価格は出さない!ネットで価格を出していますが、手数料を取りますとの事、だったら田中貴金属さんに持って行くと言うと、同じ額、もう二度行くものかと思っていたが、もしかしたらと思って行きました。予約して行きましたが、
ベテランを指名したのに、ベテランじゃない。
そして、2016年度に見てもらった宝石より、低い価格!
1g2,000円くらい違うのに下がる。て意味がわかりません。なんほやさんを2度と利用しないと決めた瞬間でした。
なんほやさんを信用出来ません!又、一つでも売って下さいと言うのは、サービス業として最低です。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.12.15

足元見過ぎ、キャンペーンに騙されないで

頻繁に買取額10%増!などキャンペーンをしていますが、LINE査定では高額査定を出した後 宅配査定に出すとひどい金額。

それもキャンペーン分を追加した価格だそう。

他店よりずっと安い買取価格の提示。

キャンペーンは名ばかりで物を集め、相場を知らない人から安く買い集めて高く販売する手法なのでしょうね。

買取金額キャンペーン最大20%増!など謳っていますが、あくまで最大ですと言い訳され、何が何%かなんてどこにも書いていません。

元々キャンペーン適用でもないであろう提示価格を出されるだけなので、キャンペーンには飛びつかない方がいいです。

買取を断り、返送を求めると電話希望していないのにしつこくかかってきます。

何日もかけてやっと返送してもらったと思えば、ひどい時には返送後にやっぱりこの金額はどうかと上乗せしてきたりします。

何日も返してもらえないと他店に持ち込むこともできませんし、長々と少しずつ価格を上げられても面倒なので、無駄な時間と労力ですごく疲れます。

• 投稿日:2023.01.23

私はほぼ満足

みなさんの口コミを見ると、一体元の何割で買い取ってくれたら満足なんでしょうか?と思います。しょせんは中古品、一度でも使用したらぐっと価値は下がるものだし、購入時にどんなに高い値段で買っても、その中古品を売りに出した時に売れなきゃ意味ないのでそれらを加味して買取価格をつけているのだと思います。
他店で査定してもらい、納得できなかったのでなんぼやさんにLINE査定をお願いしたところ、他店よりかなり高く提示していただきました。
実物を送った所、やはりLINE査定よりは下がりましたがそれでも他店よりは全然高い。

やりとりも細かく、丁寧で振込も早い。
捨てるか譲るか迷っていた不用品も一緒に梱包し、全て買い取ってくださいました。
貴金属は今回出してないので貴金属に関しては何とも言えませんが、ブランド品に関しては満足でした。

• 投稿日:2023.09.21

ほんとに..?

【利用したきっかけ】
父に金をもらったから一番高く売れるところでお小遣いにしようと思った

【よかった点】
受付の方の対応

心斎橋店に行きましたが
店舗に上がるまでの階段の臭さが異常でした
我慢して上がりましたが、予約していなかった自分も悪いと思います。
2時間待ちと言われました。
ほんとに?人いそうな雰囲気ないけど...

【今後も利用したいか】
他店舗行きます。
階段臭すぎるので。

• aさん
  • 投稿日:2022.04.14

査定品を返却希望し手元に帰ってきたもの

宅配査定をしました。
ブランドバックを査定し希望額ではなかったため返却をしました。
返却してもらった私のバックは無造作に梱包材に包まれてバックの中に詰め物すら入っておらず型崩れしていました。

査定する際に私が梱包したのは型崩れしないように詰め物をして
品物が段ボールの中で散乱しないように新聞紙や梱包材を詰めて発送したのに。

買取しなかったらこんなひどい状態で返却されるんだと怒りが込み上げてきました。

他社とも比較したかったのに、こんなグチャグチャに商品潰されて査定すら出来ません。

査定に関しても初めに提示された金額から10万程プラスされ
金額提示してきたから不信感しかありません。

その後他社に査定したらバックのストラップだけ返却されず、返して欲しいと連絡しても「そのような事はない」と一点張り。

宅配査定は簡単ですが発送した状態と異なる形で返却されることを踏まえて利用した方が良いなと思いました。

• シオンさん
  • 投稿日:2023.08.14

ここやばいわ

他店で14000円で査定された某有名メーカーのパッグが100円の査定額
ここやばいわ
ホームページの口コミはみんなあてにならないですね
ここの口コミが参考になります

• おとぼけさんさん
  • 投稿日:2021.09.14

資格を持った査定員はいません💦

貴金属の買い取りをお願いしました。
ネットなどに提示されている買取価格は、手数料が含まれているのだそう…手数料はなんと3割!その表示価格というのが、田中貴金属などで手数料なしの単価に200円くらい上乗せしてあるので、一瞬、高いと思うでしょう?
でも、仮に買い取り表示が、金1g5000円となっていても、実際の買い取り単価は3500円となります…。それはないわ💦
だがしかし、他店、特に田中貴金属の名前を出すと、(あそこは手数料なしのその日その日のレートできっちりやってくれるので、)手数料を差し引いた単価を1000円くらい上げて、ほぼほぼ合わせてくれた!ということは、単価なんて、その場その場で、知識のない人には安くしちゃって、ある人には高くして、というかなりいい加減なもの。
そして、仮に単価を高めに合わせてくれたとしても、結局のところ、なんだかんだとうまく操作して、安く見積もる品とかを混ぜ込んてきて、結局トータルの金額にしたときには相殺されている。
しっかり手数料分安くされているのです。

なので、行く前にはしっかり調べて準備をして、貴金属も重さもしっかり測ってから、行くことをお勧めします。
そして、計算機でご自分でもその場で計算しながら、安すぎてないか、チェックすることをおすすめします!

そしてそして、査定する担当者は誰も資格などは持っていません!
なので、よく気をつけて〜!
天然石でも、人工石だと言い放つ人がいましたから。
値段があまりつかないものは、一旦持ち帰っても?と思いますけど…。その内容がホントかどうかわからないので。
結論としては、貴金属ならば、おすすめしないです。
なんか、最終的には騙された感が強くて、後味がとても良くないです。

ちょっとでも、ん〜?と思ったり、引っかかる感じがしたら、一旦引き下げて出直すくらいの気持ちで行くことをおすすめします。
私は、そうすれば良かったと、とても後悔してます💦

• ダイヤモンド好きさん
  • 投稿日:2022.09.13

スタッフの知識が低すぎる…

カルティエ パンテールダイヤモンド二重タイプとダイヤモンド3ctリング、カシケイのダイヤモンドネックレスを査定してもらいました。
「高価なので本社に問い合わせしないと金額が出せない。1時間ほどかかる。」と言われ用事があったのでお店を離れてまた戻るようにしました。
この時点で、他店の買取を利用した時はせいぜい10分ほどで査定してもらっていたので、スタッフには真贋を見極める知識と決済権が無いんだなと頼りない印象を持ちました。
結果、全てに値段がつけられない、カルティエ のパンテールについてはアフターダイヤ!と言われました。
3ヶ月前にカルティエ のコンプリートサービスで修理を受けた証明書もあり、アフターダイヤなど手を加えられた品はカルティエ の補償を受けられませんし、弊社正規品以外と加筆されているようです。
修理の証明書を持っていけば宜しかったのでしょうか…
私のパンテールは正規品なのでアフターダイヤなどと言われがっかりです。
ジャニー○を使った宣伝にお金をかけるより、フタッフの教育に力を入れてはいかがでしょうか

なんぼや