なんぼやの口コミ・評判 7ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.21

人間性に難ありの方でした

持ち込んだ物が2千円程度だからか見下されました。
貴金属でも高いブランド物でもないので面倒だし何店舗も回る気はなく値段は正直いくらでも良かったので近場で売りました。

壊れたブランド物も買取りますって私が見たサイトに書いてあったので一応持って行ったら案の定値段は付きませんと言われましたね。
まぁ期待はしてませんでしたが。

その方は、マンションにチェックをつけたのにマンション名を見て「このアパート名いります?(笑)他に一号とか二号とかあるんですか?(笑笑)」と。
それはわかりませんけど。とイラッとしながら答えたら今度は、
「じゃあ一応付けておきます(笑)一応(笑笑)」
バカにしてんのか?って聞こうと思いましたがヘラヘラしながら言い訳されるともっとムカつきそうなのでやめました。
ていうか号じゃねぇし。
鉄骨鉄筋コン10階以上建てオートロックじゃボケ。
…失礼致しました。

もう一つはLINEで明細書送られましたが、少しあれ?っとなっただけで早く終わらせたいのか覗き込んで頼んでもいないし許可も取ってないのに素手でタップ。
自分でやるアピールしましたが相手が引かず指が当たり自爆しました。

数日後も思い出してはイライラするくらいなら他の店舗に行けば良かったと後悔しています。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.12.20

まったく連絡がきません。

店舗に査定に行ったところ、20分ほど待ち、あと30分待ちとなります。と店員さんがきました。
急いでいるので、預かって連絡で査定結果教えてくれませんか?と聞くと確認しますとさらに待ち、15分で案内可能なのでお待ちくださいと。ですが15分以上経っても誰も来ず、30分待ってさすがに予定があるので声をかけると、今から案内します。結果、預かって2、3時間以内に電話連絡しますと。
3時間なんてだいぶ過ぎてますが、いまだに連絡ありません。
ちょっと酷過ぎる対応です。
店舗に行く際はご注意ください。

• 投稿日:2024.04.19

金額の違いに驚く

ヴィトンの品を持って行きました。
最初の担当者は商品を見た事が無かったようでパソコンで盛んに探していました。
ノベルティグッズと思ったようです。有り得ないです。この時は持ち帰りました。
違う日に違う店舗に持って行きました、正規品と分かっても半額以下の価格を提示しました。
同じ品をこの価格の差は何でしょう。
売りませんでしたけどね。そういう店です。

• そらさん
  • 投稿日:2023.04.16

良い勉強にはなりました

初めて行きました。
当初、店員さんの態度はとても丁寧で良かったのですが指輪を出したら次第に言葉にこちらを見下したような含みのある感じに…。
しかも、査定の指輪は計測器に乗せてみるだけで宝石自体の価値を見る気もなく一つだけ一万円であとは100円の価値しかありませんと言われてしまいました。
因みに指輪は小粒ですがオパールや真珠のついたものと、アクアマリンのものなど。ある程度価値のあったものなのに…と思いつつも店員からさっさと取り引き終わらせたいような態度でこられ、こちらも友人を外で待たせていたので早く取引きしたい気持ちが勝りもうその場で食い下がるのも面倒だったのでサインして終わらせましたが、のちのち思い返すと凄い不審点が……。
しかも最後に買い取り基準を聞いたら地金の価値でほぼ決まるので宝石自体は大きかろうと価格付きませんとキッパリ言われ、サイトと言ってる事違いすぎて呆れます。
まぁ良い勉強として次高額なものを売るときは慎重に、ここは利用しないと心に決めました。

• さりいさん
  • 投稿日:2024.06.18

価値を分かってなさすぎる

かなり人気のつく商品を持って行き、査定してもらうと唖然とするような安い金額を言われた。その後他社に持ち込むと、10倍の高さで売れた。査定方法も、大してしっかり見ず、メルカリなら売れますかもねーなどと言われ、最悪の印象。挙げ句の果てに、私が買わない意思を見せると、いくらならと聞かれ、確認しますと何度も席を立ち、裏で相談祭り。素人なのか?若い女性だったが、こちらが舐められたのかもしれない。とにかく、ここはおすすめしない。

• ごんぞうさん
  • 投稿日:2022.07.10

ロボットのような対応

査定アップキャンペーン中なのに上乗せされていないので問い合わせると、来店受付を確認次第、接客中でも待たせることなく優先的に対応すると言われたので1週間後に来店しましたが、受付して45分後に査定する部屋に通され10分放置、あまりにも話が違うので部屋外に出て聞きに行くと本部と電話を繋いで指示を待っているから時間が掛かるとの事。結局外で時間を潰し本部の指示があって金額の用意が出来たのは受付から2時間後、査定ではないので駐車場利用時にもらえる500円はもらえず、、、、駐車場に着いて清算した後に電話があり不備があったので引き返してほしいと言われ、清算したからもう無理と言ってもしつこく引き返すよう言われましたが断りました。マニュアルに沿った対応の人間味のない従業員でした。待たせている間のドリンクくらいはあっても良いのでは⁈ もう行くことはないです。お勧めできません、口コミを事前に調べるべきでした、後悔しかありません。

• はむちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.24

ありえない態度!

ルイヴィトンのバッグ、シャネルの財布、グッチのベルトなど数点を持ち込みました。
ルイヴィトンはヴェルニで経年劣化もあり、シャネルの財布も使い込んだから仕方ないと思いつつ査定をお願いしました。
最初の女性スタッフは丁寧で対応もよく、「気に入って使われていたんですね!」と言ってくれました。
また状態の良い物は、「大切にされていたんですね!」と本当に気遣いいただきながら査定をしてました。
途中バックヤードに戻ったりがありましたが、良い対応でした。

後半、査定額が出ました!の時に別の女性スタッフに変わりました。
査定額の提示の時「ご希望とかありますか?」
こちらは、希望もなにも…
査定額が出ないとなんとも言えない。幾つか持ち込んでるし。

角が擦れたシャネルの財布に対して、「お客様ならこれいくらで買いたいと思いますかぁ?」いきなり言われました。
1回じゃなく、2回言われた。
こんな物誰も買わないよ!値段つかないの分かるでしょ!くらいの勢いで言われました。
「知らない笑笑」って返しました。
他のヴェルニにも「今ね人気ないんですよぉ、あまり動かないんですよぉ」
「ダミエとかぁ、モノグラムとかぁ、だとお値段つくんですよぉ」

何度か同一店舗を利用してますが、横柄な雑な対応に驚きました。
この店舗初の名刺くれない人でした。

• 投稿日:2022.06.28

対応の悪さ!!

査定依頼しましたが、買取不可でした。
他の買取業者は金額提示してくれましたが
なんぼやさんのみ不可でした。
理由は、「弊社基準のため」です。
それ以外についてはお答え出来ませんとの事です。

なんぼやさんのみ2回も詳細の写真を依頼してきたので
ちゃんとしてるなと思ってましたが、結果弊社基準のため
買取できません。
ちゃんと説明を果たしてくれないといけないと思います。

ロボットの様に弊社基準のためお答えできませんしか
答えられないコールセンターの人が可哀想です。
腹が立ったので電話を代わってもらいましたが
リモートで繋いでいるのか何を言っているか
全く聞き取れず余計に腹が立ちました。

査定する方もしっかり理由を伝える必要があります。
多少嘘をついてでも理由を伝えないとお客様は納得されません。
自分も異業種で査定依頼される仕事をしているだけあって
いい加減な仕事をされると腹がたち、理由が無ければ理解も出来ません。

とりあえず、なんぼやには絶対に頼みませんし
おすすめもしません。

以上です。

その他サービス

• 金が欲しいさん
  • 投稿日:2023.06.02

ホームページをよく見て

金の価格が高騰しているので、手持ちの金でも売って生活費の足しにしようかと思い、なんぼやのホームページを見たところ
    ※ 買取相場価格に手数料は含まれておりません。手数料に関し
     ては宅配買取もしくは店頭にてご案内させていただきます。
 電話で教えられないって、どうしてなの、おかしいでしょ、怪しく思い、ここの口コミを調べてみたら、その理由がなんとなく分かりました。
      安く買い叩く店なんだ
      それにしてもひどくない、本当なの、ちょっと確かめてみ
      たくなるくらい悪質な買い叩きの実態に驚きました。
      お店の人は、ここの悪い口コミに何も感じないの、嘘とも
      思えない内容だし、たまにある良い口コミなんか、店長の
      笑顔が良かった、みたいなことしか書いてないし、桜感満
      点の内容で、参考になりません。

• コイさん
  • 投稿日:2021.06.14

時間の無駄

いつも利用している他店のzoom査定が混んでいた為、こちらのzoom査定利用しましたが最初の1点目から足元見すぎな値段でした。次に査定員も見たことがないというルイヴィトンの希少なバッグを査定してもらいましたが、いつも利用している買取専門店の他会社での査定額を伝えると【そこまで出すのは有り得ないけどそちらはそのぐらい出すんですかねぇ。それって確約ですか?】と皮肉。結果他店より約半額の査定でした。地元の質屋よりも5万低いです。【販売価格が~なので】の金額もあまりにも安い事言ってきて素人は分からないだろうと思われたのかもしれませんが、正直ブランドオタクなのである程度の知識はあります…。
1つ他店で査定していないバッグについては、どうにか買取らせていただきたいと言われましたが二度と利用することはないです。いつも利用している他会社のことまで否定するような言い方も気に入りませんでした。実際その他店ではレアなものや限定物は定価以上で買い取ってもらったこともありますし、浮気するものではないなーと改めて感じました!

その他サービス

なんぼや