なんぼやの口コミ・評判 8ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• ショウさん
  • 投稿日:2021.11.22

泣き寝入り

ブランド物のバックとサイフ、計4点を持って行き、査定してもらって買取して頂きました。
 本体価格がこうだからこれぐらいで。とフンフンと聞いてサインをしてしまったあとに、 ん?と思う事があって、本体価格をもう一度教えてほしいとお願いしたんです。
 本体価格が12万だから1万五千円で。実際は37万円のバックで、あとからお兄さんも「失礼しました、違う方を見ていました」
 「でもヴィトンの30万円以上するバックはなかなか売れないので、この価格なんですよ。」と… 嘘つけ。そんな話は聞いた事ないし、廃盤商品でなんならメルカリでも15万はついていた。
 結局、本体価格があっていたのは一つだけ。
 総額80万以上のものが6万五千円。
 サインした後だから、何を言ってももう無駄。返品も出来ないし泣き寝入り。自分の確認ミスとバカさ加減にガッカリと、査定したお兄さんがほんとうに酷かったこと。銀座の一等地で、こんな人を雇うなんぼやさんにもガッカリとブランドを扱う資格、価値がないなと思った。

今月はキャンペーンだから、違うバックがあったら2千円アップで買取りますよと言われましたが二度と行きません。
 いたい勉強になりました。

• せいさん
  • 投稿日:2022.07.23

かなり残念

当月かなりの出費が控えていて初めてお店への持ち込みをしました。
事前にLINE査定も試しある程度の金額が見込めると思って出向きヴィトンのボストンや、トート等綺麗な物とGUCCIの鞄、金の指輪3個と本物か素人はわからなかったのですが母の形見の金硬貨のペンダントでした。ブランド品は予想通りでした。問題は金ですが、重さを計り一つづつ丁寧に扱ってくださり初めてなのでこんな物?と思いながら、スタッフの方がバックヤードに行かれた際になんぼやの手数料がかなり高額との口コミを確認しました。
慌てて手数料いくらで計算されたか伺ったところ、かなり高い手数料で売るのをやめようと素振りをみせた途端に手数料は査定士の器量で変えられると言って急に限界まで手数料下げます、と…。それでも高い気がしましたが対応もとても良い女性でしたのでお願いする事にしました。母の形見の品はかなりの高価な品と話してくださったのですが、金額がかなり今考えると低い、相場の半値よりも低い価格で計算されたのが帰宅後わかり唖然、通りで女性が良心いたんだのか、こちらは分からずニコニコなのに申し訳なさそうな雰囲気でした。
LINE査定での上乗せキャンペーンもこちらから申し出して対応でした。
買い取り屋さんはどこも足元見て気を引き締めても緊張からつい安く買い取られてしまう傾向。信頼できる質屋さんのが良いのかもと最近思います。

• ドデカミンさん
  • 投稿日:2022.09.09

ありえない

どこの店舗の話なのかは伏せておきますが、つい先日とある店舗にロレックスGMTマスターの買取査定をしていただく為伺った時の出来事です。なんぼやさんを利用するのは初めてでした。
持ち込んだロレックスの型番やシリアルナンバーなど覚えておらず、その前提でお話をし査定をしてもらいました。査定を始めるやすぐに型番はここを外さなければ分からないとの事で、担当の女性スタッフがベルトの部分を細い棒状の器具で取り外し始めました。
慣れた手つきで外していくかと思いきや、なかなか外れないのか苦戦をしている様で少し心配ながらもその様子を見ていました。無事に外れて、型番を確認した後に再び取り付けて返却されました。
(今思い出せば、他の買取店舗では、買取確定前に器具を使ってベルトを外すなどは一切ありませんでした。型番が分からないが、おおよそ見当のつく範囲内での査定でした。)
無論、渡す時と返却される時に状態の確認をするよう言われましたが、どこかで安心していた私はあまり気にせず大丈夫と伝えました。
査定価格はそこそこ満足いくものでしたが、一旦持ち帰りにし改めて自宅で時計を確認すると、本体とベルトをつなげる部分に爪が引っかかる様な深い傷が付いていたのです。
持ち込む前に時計を綺麗にしていたので、こんなに大きな傷が付いていたら必ず気付きました。
私が確認を怠ったせいでもあるので店舗にその連絡は入れていませんが、正直とても腹立たしいです。
契約書を交わしているわけでもないので、仮にあの場でこの傷は査定前はついていなかったと言ったところで、以前の写真を撮っていないのでおそらく何の保証もなかったでしょう。

この件でなんぼやを利用するのはやめ、後日他の買取店に査定に伺った所、その傷のせいで査定額が約10万も下がると言われてしまいました。気分は最悪です。
本当にあり得ません。確認を怠った私にも非はありますが、二度となんぼやを利用することはありません。
買取りを決めたわけでもないのに、高級時計に傷をつける素人スタッフに査定をさせないで頂きたいです。

これから高級な物の査定を考えている方は、店員に渡す前に入念なチェックとできれば証拠の写真も撮っておいた方が良いと思います。皆が皆このようなスタッフではないと思いますが、念の為です。皆様のお品物の無事をお祈りします。

• MAXさん
  • 投稿日:2023.02.05

貴金属買取

1月に普段行く所が木曜日休みだったので試しに
奈良のなんぼやさんに貴金属持ち込みさせて頂きました。
K18のリング2つで総グラム7.6(2.0 5.6)
公式ホームページで確認していったので
ガラスの部分を除けば7gで42000円になるはずの貴金属でしたが
査定額を聞いてびっくりしました。
2.0の方は石のついてないリングなので貴金属として13000
5.6はガラスついてるから貴金属としてではなく
合計23000で買取しますと言われて
???私脳内大混乱
え?5.6の方は貴金属としてではなくってどういうこと???しかも2.0よりも安い?!
え?5.6の方は素材は金なんですよね?の問に
はいと言うのでどういう計算???ってなりました。
手数料が30%かかるんですよ〜(笑)
じゃないわ公式サイトに書いてないやないか
手数料ちゃんと書いてください(T_T)
仮に30%なら
その計算なら2.0は8400 5.0は21000の
合計29400になるやん???しかも
5.0は貴金属としてではなくってどういうこっちゃ
と思いながらうーん(゜-゜)
やめときますと言ったところ待ってください
業者と掛け合って見ますと言って
最終的に33000と提示してきました。
うーん(゜゜)いつもの所より安すぎるので
辞めときますと言って帰りました。
次の日いつもの所で査定してもらって
ガラスを取り除いて貰ってK18 7.5g 45000円で
買取してくれました(⁠・⁠∀⁠・⁠)
手数料って30%もかかるのと聞いてみると
一般的に20%くらいですよ〜
うちは8%貰ってるけど30%はぼったくりやし
うちの記載してる金額手数料込みやから
やばいね〜(笑)って大笑いされてました。
信頼できる所で買取してもらうほうがいいとつくづく思いました。

• 投稿日:2023.05.16

期待はずれ

某マップの口コミ(☆4.9)を見て行ってみたのですが、期待はずれでした。
品物はゴールドとプラチナのアクセサリーを10点以上査定してもらいました。
担当してくれた方が新人さんのようで、刻印の確認や重さをはかったり、最初の提示金額まで30分ほど時間がかかったがその間、終始無言。目の前で査定をしてもらえるのは安心するけど、査定に入る前に少しやりとりしただけで、特に会話もなく、その日の相場×重さ-手数料=買取額ということは2回ほど説明されました。
手数料をどのくらい引いているのか不明でしたが、品物によってバラつきがあるみたいです。
恐らく手数料をいくら引いているのか聞けば答えてくれたのでしょうが、査定時間もかなりかかっていることや持ち帰る旨を伝えると引き止めてきて退店するのに更にそこから30分…。
金額の提示も何が何グラムなので何円という説明もなく、こちらの18金のアクセサリーたちがまとめて○円、プラチナのピアスたちがまとめて○円…という感じで私としては腑に落ちない、フワッとした言い方だな、と思いました。
査定員さんにもよるとは思いますが、急ぎの方や時間にあまり余裕のない方やどうしてもお金が必要という方以外はオススメできません。

• Kさん
  • 投稿日:2022.08.16

適当な査定

2点の商品を事前に写真で送り、LINE査定していたのですが、それぞれ10万との返答をいただいていたのに実際は2点で10万円と言われました。
LINE査定の画面を見せたら「確認取ります」と言われ待たされることに。
そのあとそれぞれ10万円になりましたが、適当過ぎませんか?
よそで10万円と査定されたバッグも1万円の査定で、他店と差がありすぎ。
担当したスタッフさんに不信感を感じ、今日は一旦全部持ち帰りますと言った途端態度が急変。
一点だけでも売ってくださいみたいなことを言われ、これは?それではこれは??と置いて帰るものを指示されました。
それでも持って帰りますと言うと、荷物の片付けを急かされ、早く帰れと言わんばかりの態度に。何度か利用していましたがこんな対応は初めて。
今まで査定してもらったものも適当に査定されていたのではなかったのか?と少し損した気分になりました。もう利用しないと思います。

• 2度と行かんさん
  • 投稿日:2023.09.20

対応悪すぎる。

初めて行きましたが、最初の受付に至るまで40分待ちましたが、まだかかりそうなので、頭に来て帰りました。
ただレジ打ちするだけじゃあるまいし、1人の客にそれなりに時間のかかる業種でスタッフ1人ってのは、あまりにも客をバカにしちゃいませんか?
2度と近寄りません。
ちなみに、奈良の生駒店です。

その他サービス

• 投稿日:2022.05.21

見積りのみ希望の方にはオススメしません。

Googleのクチコミが良く、松坂屋の中にある店舗だったので信頼できるかなと思い、貴金属3点とヴィトンのバッグ1点を見積りだけお願いしようと来店しました。
まず来店して受付けの女性の方に予約はしてないが見積りだけでも可能か伺ったところ、「大丈夫です。お待ち下さい」と。
その後奥の部屋の男性社員の元へ行きすぐに案内されると思ったら、「20分後くらいに再来してほしい」と。
他の客もいない様子で待つ場所にも誰もいないのに何故か不思議に思いましたが、言われた通りに20分館内で時間を潰して戻りました。
今思うとこの時点で帰れば良かったと思います。

再来してから査定の個室に案内され、「こちらに入力お願いします。」とタブレットを渡されました。
それは個人情報の入力で見積りだけなのにわざわざ?と不信に思っていたところ査定員の男性が入ってきました。
最初に来店したときに奥の部屋にいた男性社員でしたが、お待たせしましたの一言もなく、いきなり名刺を渡され査定を始めました。
「見積りでお願いしたのですが個人情報の入力はしないといけませんか?」と訪ねたら、
「売る気がないのに来たんですか?ご自身の所有物ですよね?」と頭ごなしに言われました。
「元々家族の持ち物なので見積りの金額を家族に相談してから売却するか検討したいです」と伝えたら、
「売るかどうかご自身で判断つかない物のお持込みってことですね。こちらとしてはその場で売る判断ができない物は査定の金額が全く変わりますけど宜しいですか?」と。
は?それなら最初の受付けの時点でそれを伝えるべきですよね?
しかも売却と見積りで全く査定額が違うって何なの?
それなら見積りだけでも大丈夫っておかしいですよね?

こちらとしても待たされた時間が無駄になるので見積りだけお願いしたら、明らかに面倒くさそうで説明も早口。売る気がないなら早く帰れという態度でした。

貴金属は「見積りだけなら手数料4割引きます、売却なら1割です」
ブランドバッグは「見積りなら4万、売却なら5万です」と。
売却した方が値段も上がることを強調されましたが、そもそもこんなに金額の差があること自体不信感しかないです。
最後に嫌味のように「後日来店されても見積りの金額でしか買取れませんから。」と。
飲み物とお菓子のサービスもありましたが、全く手を付けることなく「ではお帰りください」と自分から席を立ち、退室を促されました。

売る前提で来店する客ばかりなのかもしれませんが、見積りだけの客にはこのような接客をするお店です。
非常に気分が悪く、最初の受付けの時点で帰ればよかったと後悔しました。
さらに驚いたのは査定員が店長とのこと。
利益にならない客は来るなというスタンスの店ですね。
二度と利用したくないし、売る前提でも絶対にお願いしたいと思わないです。

見積りのみ、査定額だけ知りたい方は気分を悪くするだけなので行かない方がいいです。

• 投稿日:2024.07.02

う~~ん

金価格高騰で要らなくなったインゴット5gを持ち込みました。店構えも良くお品も良かったので安心してたのですが、1g13000円近かったのに買い取り54200円って、、、。帰宅してからおかしいと気付きました😅
一万円も手数料ですか?その後こちらの口コミを見て納得。二度と行かないと決めました。ご参考まで。

• 投稿日:2023.12.17

オンライン査定

オンライン査定を何度か利用させて貰ったが、貴方から買ったものが赤字になっているとキレられました。
査定をしてるのも、金額を決めてるのもあなた方ですよね?
上からも貴方からは買わないようにと言われてます。
この金額なら買ってあげてもいいですよ等と言われてそれ以来利用していません。
無茶な金額を吹っ掛けてる訳でもなく、そちらの見極めが甘いのをこちらのせいにして怒鳴られて最悪な気持ちになりました。

その他サービス

なんぼや