なんぼやの口コミ・評判 9ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• なななさん
  • 投稿日:2023.01.10

接客態度は良いけど…

使わなくなった貴金属類をいくつか持ち込みました。
家では細かく計れないけど、ざっくりこんなもんかな〜と思いつつ。
最初に出された額は半分以下でした。
ホールマークが無いものは信用性が低いからとか他にも色々と説明されました。
それにしても低すぎて黙っていたら、今ならキャンペーンで上乗せ出来て、本部に確認して勉強させてもらうだのと、結局最初の額の倍を提示。
更に悩んでいたら言い値を聞きたいと。
初めの提示額の2.5倍を伝えたら、クチコミをその場で書いてくれたら対応しますと言われ、目の前で最高評価付けました。
持ち込み品の総容量も聞かないと教えてくれず、何となくモヤモヤして帰ってきました。
ここをもっと早く見ていればな〜
面倒がらずに他店も廻ってみれば良かったです。
接客態度や話し方などは良かったけれど次は無いですね。

• さかなさん
  • 投稿日:2022.09.28

査定する人によって全く違う

2回利用
1回目はアパレル系で数百円でも良いと思っていたものにもそれなりの値段がつき、アメニティにもかなりのお値段がついたので2回目利用。
前回と違う方に査定してもらいました。
高島屋で購入した紛れもない本物のブランドバッグに難癖をつけ、偽物のような対応。かなり流通しているタイプのバッグなのに。ただ単に本物見たことないだけじゃ…と思いましたが、もともとそんなに高くないし、捨てる覚悟でいたので渋々500円で買い取ってもらいました。
フェンディのカーディガンも1500円…前回はディーゼルのベストですら1000円だったのに…
査定する人によって全然違うのでかなり賭けになるかなと思います。

店舗買取

• なんぼや名古屋栄店さん
  • 投稿日:2022.09.28

本当に最悪でした。2度と利用しません。

某ハイブランドのバッグ定価34万円ほどのバッグを店頭で査定してもらい10万円でした。
個人的には、まぁいいかなという感じで取引は無事終了し10万円頂きました。
後日、電話があり出てみると「先日買取させて頂いたものが当社の規定に合わなかったので全額返金してくれ」とのことでした。
突然の電話で正直、???でしたが返金の理由はいっさい答えてもらえず。
正真正銘の正規品なのでコピー品ではないので理由を聞くと「上に再度確認したらダメと言われまして、、」とのこと。
意味がわかりません。
バイトみたいなやつが買い取って実際上に言ったらダメだったみたいなことでした。
何を言ってるのか本気で意味がわからず、今でも返金しろと悪質な電話が続いています。
勝手すぎます。
皆さんも絶対にここでは売らないようにしてください。

• 投稿日:2023.02.07

騙された感が。平気でするのはずるい。

金の指輪2個と、メダルチェーンのネックレスの買取にいったが。
家でグラムはかって、買取金額もみて、計算して、どう見ても10万円以上は、あったはずなのに。
最後まで金額も伝えられず、どうしますかとも聞かれず、慣れてないので、待っていたら、計算書は、ネットなんですとかいわれて、携帯番号とかいわれたのですが。
紙でもいけるといわれて計算書もらったら。17gあったはずなのに、10gの金額で買取されていて、65000円しかなかった。
私が不慣れでわるいのをいいことに、1gいくらかもつげられず、何グラムあったかも、計算書には、記載なし。
これは、ちょっとひどすぎる。
初めから、相手にされてないというか、騙してやろうという態度だったような気がする。
とても、残念。
私は、二度と利用は、しないというか、信用なくて、できないと思います。
金の指輪一個分の金額が、計算に入ってない気がします、
主人についていってもらえれば、よかったのかも。
女1人は、ダメですね。

• 投稿日:2024.02.19

店員の態度が最悪

店員の態度がとにかく酷く不愉快でした。
目も合わさず、あしらったような態度で、社員教育が全くなっていない。
LINE査定と実際の査定額にも差がありすぎです。
他店のように、もう少しきちんと購入時期等もふまえLINE査定金額を提示すべきです。
とにかく酷い。二度と行きません。

• ネズネズさん
  • 投稿日:2022.07.19

足元見られた

未使用のCHANEL復刻トートとCHANEL中古マトラッセを売りに松坂屋の中のなんぼやさんに行きました。デパートの中に入っているので安心していました。行く前にも復刻トートの買取り価格を念のため聞いたら10万との事。旅行に行く費用が欲しかったので。実際は復刻トート6万、マトラッセは5万。未使用傷汚れなしなのに6万。聞いたらオークションがどうのこうの言われて。その時は自分の中でマトラッセは値段がつかないと思っていたのが、5万だったので微妙な気持ちで売りました。なんぼやさんのサイトを改めて見ると、CHANELはびっくりするぐらいの高価買取りです。復刻トートは3倍の買取り価格で紹介されていました。よく考えもしないで売った自分が悪いのですが、完全に足元見られました。今後は他の店をいくつかまわって、決める事にします。なんぼやさんは利用したくないお店です。

• 投稿日:2021.11.29

オススメ出来ないかな

買取額が何度か行っているお店より高かったので行ってみましたが
足元みられますね~

まずLINE査定10%アップとうたってますが新品には適用しません。
新品は価格が決まってるらしいです。
友達になって写真撮って手間暇かかるだけなので新品なら電話で聞いた方がいいかも。

何度か行っていたお店はいつもHPの表示価格通りでした。
こちらは少しでも高く売りたい、向こうは少しでも安く買いたい、
在庫とかの関係もあるのもしれませんが恩着せがましく言うなら微々たる額なので
最初からその金額を言えばまだ気持ちよく帰れるのにと思いました。

他店の買取額をしっかり聞くなり調べるなりしてある程度把握しておかないと
損しますよ。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.02.14

18kなのに偽物と鑑定されました(怒)

今まで大手買取店で売ったことがなかったので高く売れるんじゃないかと18Kネックレスを持っていったところ、偽物と鑑定され買取りできないと言われました。
信用できる歴史のある会社でしたが、不安になったので電話してみると弊社の商品は100%18Kだと言われ、試しに地元で有名な地域密着型の質屋に持っていくと丁寧に本日の金の相場はいくらだからいくらだからいくらと言われ2万2千円で買い取ってくれました。
考えてみるとなんぼやは売る前に無駄に別室に連れて行かれ名刺を渡されたり「おいくらぐらいが希望でしょうか?」と聞かれた時点でおかしかったです。
買取りしてもらえたとしても口コミのように相当安く買い取られていたことでしょう。
信用できない買取業者です。
質屋は地域密着型の信用できる質屋に限ります。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2024.04.02

査定額が安すぎる

事前にLINE査定で出してもらった金額を想定し、店舗に持ち込んだが、LINE査定と金額の乖離が大き過ぎた。言い訳ばかりで、LINE査定のミスを認めず少しも融通を利かせた対応をしてもらえなかった。
他店舗を数件回ったところ、LINE査定ミスの半分を上乗せした額で買い取っていただけた。フランチャイズなので限界があるのだろうが、査定ミスのリスクを顧客に負わせるのは、顧客ファーストとは言えない。柔軟な対応ができない店と判断したので、もう利用はしないと思います。知人にも薦めない。

• 投稿日:2020.03.10

査定額アップの施策は全て無意味!

ペアの高級時計を査定に出しました。
私が訪れたときは事前にLINEでの写真査定をすれば実際の買取時には10%アップ、2点以上の持ち込みでも査定額アップの期間中で、既に他店でも買取査定はしてましたがここが一番高く買取してもらえるのではないかと足を運びました。

しかし行くとまず聞かれたのは他店での査定額。私は比較されるのがイヤなので回答を控えたいと伝えましたが、基準を示して頂いたほうが私どももお客様に納得出来る金額が提示できます等々と引かないので渋々他店での査定額を伝えました。

すると案の定、提示された査定額は私が伝えた他店査定額と同額でした。
納得がいかないので私は、上記の各種買取アップの施策込みでの金額ですか?と聞いたら。
今の買取相場から見るとこれが限界ですね、他社さんもかなり頑張られた査定額だと思いますよ、とのこと。

それならば、査定額アップの施策がなければここの買取額はもっと低いわけであり、結局相場以上の買取が出来ないならそのような査定額アップの施策は全て無意味であるということが分かりました。

この時点で不信感しか湧いてこなかったので、他店と同額ならば買取はキャンセルしますと伝えました。
すると店員が急に、じゃあ査定額にあと○○円プラスするので売却してくれますか?などタラレバ話を始めて引き留めにきました。
これも私の印象を更に悪くしました。
それならば最初から出来うる最大の査定額を提示しろ!という気持ちしかわかず、改めて最初に他店査定額を伝えたことを後悔しました。

終始接客態度も店の利益重視で、客の事は考えていないことがよく分かりました。
私は二度と使いません。

なんぼや