なんぼやの口コミ・評判 10ページ目

なんぼやに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.27

低レベル

ロレックスのコマを大量に渋谷マークシティの店舗にヘアサロン行くついでに持ってったら、
最初の応対はまだ普通だったけどいざ見てもらったら金無垢&コンビでトータル15コマ以上はあるのに、全部で2000円とか言われてビックリしました。
(金を測る機械?にコンビのコマを入れても金の反応がないとか言われたけど後でネットで調べるとコンビだから反応する訳ないらしい。)
いきなり大量に持ってったし胡散臭く見えたのかな、メルカリやヤフオクで出すかよそ行こうと思って帰りますと言ったら、不成立の旨上司だか本社に報告するから待てと言われて5分待たされた上終わったんで帰っていいですよと言われた。
なんのために待たされたのか謎だけど、後で報告すればいいのにと心底思った。

ちなみに後日他の買取店さんで10万位で買ってもらいました!
査定した人も不慣れなのかもしれないけど色々と悪質過ぎ。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2020.11.10

びっくりする事ばかり

何度か利用していますが店員さんによって、あきらかに査定が違う気がしました。色違いの財布を新品同様で別々の日に持って行くと、最初は4000円、次は10000円での買い取りでした。最初の時は店員さんの態度もイマイチで仕方なく売りましたが次の時は店員さんも、とても良い方で安心して買い取りして貰えました。今日の担当さんの名前とか出てたら良いと思いました。イマイチな店員さんに当たると査定もイマイチだから。最初の査定は足元を見られているような感じの態度でした。なんか今日は良さそうな店員さんじゃなさそうな時は、持ってくるものを一つ忘れたとか言って、出直した方が良いかなと思いました。その後、安く買い取られた財布がネットで高く売られていて尚更がっかりしました。それからは、お店へ行くのも少々、躊躇してしまっています。

• きなこさん
  • 投稿日:2024.03.09

ほんとに最悪な対応です

前の1人のお客に3時間。
売却の話だけならまだしも、世間話を大幅にし、挙句の当てに、閉店の時間が来たから帰れと言われた。
何時間も待たせて、帰ってくださいはないでしょ。

• いけぶくろんさん
  • 投稿日:2020.08.17

ホームページに騙されるな

4℃のイヤリング、ネックレス、指輪を査定して頂きました。
総額26万くらいしたもので、イヤリングと指輪は2.3度しかつけていない、ネックレスもほぼ新品未使用で、全てアクセサリーケース箱とダイヤの証明書?もついていて、全部で買取額が14000円で驚きました。査定額が他店と比べて、3分の1以下(もっと低い)。しかも対応が最悪でした。
私が断って、そのまま返品でお願いします。と伝えた瞬間態度が一変。二度と利用しません。
ホームページには、他店よりも高額買取!とか書いてますが、全くの嘘。色々といちゃもんつけてお金を取るし、説明の仕方も最悪でそれも商売するがわとしてどうなのと思いました。全てが最低点でした。二度と行きませんし、どうかこれから利用しようとされている方たちもだまされないでください、、、

• ちあきさん
  • 投稿日:2024.02.11

電話での問い合わせ

時計の査定で電話しました。

要件を最初に番号を知らせた後に、オペレーターに繋がる仕組みで、
「簡易鑑定→時計」を選択。

既に「時計」で選択していたのですが、オペレーターの方に「時計ですか、バックですか」と聞かれ、びっくりしました。

その後、「主人が現在別のところに買取査定のため持ち出しをしているので、型番は分からないが、おおよその買取金額を知りたい」と希望を伝えると、「無理です」と即答されました。

マニュアル通りの対応で、良い印象はありません。

• ちょこさん
  • 投稿日:2022.05.25

時間の無駄でした

確か感じの良いタレントがCMに出ていたので利用してみました。
私の前に2人の客がいたため長らく待たされました。それは仕方ないとは思いましたが。。。
ダイヤがついたヒスイの指輪を査定してもらいました。まずはダイヤを機械で調べてました。
その後、本社にきくと行って奥の部屋に消えていき、長らく待たされた後
「ダイヤは人工ダイヤでヒスイは値段がつかない、台はプラチナで、石を全部外さないとプラチナの査定はできない。」と言われました。
つまり買い取れないということでした。
その後、複数の他店でも査定しましたが、目の前でさっと査定し、ダイヤは本物と言われ、数万円の値段がつきました。
ここは、いちいち本社に聞いていたので、私の前の二人の客も時間がかかったのだと思います。
とにかく時間の無駄でした。今後利用することはないと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.06.25

手数料と大幅にあげてもらう意味

有名だったから利用した

買取の査定してもらうまでの雰囲気が良かった

意地でも今日買取させてもらいたい、こんなに安くしてやってます感が強めで新人さんで、必死感が強すぎました。
手数料を最終的に0円にしてもらったのですが
なら最初からしなくてよいし、その仕組みが気になって
買取方が下手だと思った

ジュエリーを買い取ってもらったのですが
ジュエリー専門店で買い取ってもらった方が心地よく、
買取してもらえたので次はそちらに行く

• すーさん
  • 投稿日:2020.12.15

最低でした。

都心のお店を利用しました。
時間がない中での利用でしたが、はじめの挨拶までは対応が良かったものの、品物を伝えると態度が一変。
査定額を伝えられた時も「○○円です。まーこれはちゃんと品物を見たらもっと下がるんですけど、おおめに見てこの額になりますね。他のとこならもっと低い査定額だったと思いますけどどうですか?」と。
正直他のお店とあまり変わらないくらいだったので、その旨を伝えた上で「もうこれ以上高くならないですか?」と聞いたところ、「限界ですよ。正直かなり高い方ですよ。納得いかないようでしたらここでの買取はやめておきましょうか?」と、早く帰って欲しいような態度でした。
子供もいてなかなかまた売りに来る時間もなかった為仕方なく売りましたが、横柄で人や品物を見て判断するような接客に非常に気分を害しました。

• 投稿日:2024.07.21

対応が悪い

オンラインでの査定をお願いしました。まず担当の人を探すと言われ数分経過。担当になった男性は、最初は丁寧な印象でしたが、最終的な査定額を提示される時に、このまま買取しますか?どうしますか?と聞かれたので、他とも比較したいと伝えた途端、態度が豹変。もし、なんぼやに決めた場合にどういう方法になるのかなど一切説明もなく、では以上です、と言われました。こちらがまだ切断する前に、オンラインのままなのに退席され、とても印象が悪かったです。

• 投稿日:2022.05.18

明細がわからない

使わなくなったK18のタイピンを買取して頂きました。
当日のK18の買取価格は6100円ほどでしたので、7gほどの重さで4万余円にはなるだろと思いきや3万4千円。

買い取ってもらう気満々で行ったので、手数料がかかります、と言われてそんなものかなと買取を進めてもらいました。
明細をお願いすると、LINEに送ります、という事で、後で確認すると単なる領収書のようなもので、単価もグラム数も記載されていません。
それを聞くと、アクセサリーですから、と。いや、k18のものって、ほぼアクセサリーやん、と心の中で思いましたが、不信感は募りました。

以前百貨店の貴金属フェアで切れたネックレス等買取してもらいましたが、きちんとした説明を頂き信頼できました。
お急ぎでなければそういう機会をお勧めします。

なんぼや