本音本音

なんぼやの口コミ・評判 11ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

口コミ通り!

みなさんの口コミ通りでした。
LINE査定では一番高くついて返答も丁寧でしたので、
店頭持ち込みしました。
未使用品のシャネルのバッグなのですが、
年数もたっていたので、
査定よりは低くなるとは覚悟していましたが、、
サイズを勘違いしていたとか言われ、
査定よりもはるか程遠い金額。
あまりの金額差にビックリしました。
もちろん即お断りして帰りました。
そのままそばにあった大手の買取専門の窓口に行き、
自分が予想していた金額に近かったので、
すんなり買取お願いできました。

高めにLINE査定をして期待を持たせることで、
店頭持ち込みにつながることはまあ理解できますが、
あまりの査定の金額差はお互いの労力の無駄になるので、やめてほしいです。

他店とくらべるために調査

なんぼやM店に行ってみました。
どんな査定、客に対する態度を見に。
2回程行き、店員さんの態度は
最初は丁寧でよかった。
2回共ヴィトンの財布を
査定にだした所、本社に電話で現物をみせてくるだの、オーナーに確認するなどと
裏に引っ込み、確認するどころか電話なんかはしておらず
人をみて判断してるんだ感が丸見え。
しばらくして出てきたところ
なんだかんだ理由を付けられ、他店よりも低い金額を提示された。なら、持ち帰りますと言ったと同時に店員が立ち上がり
帰る準備をしていた所、さっさと入り口まで
向かい、早く帰れよといいたいのか
なんの挨拶もなく送りだされました。
もう2度と行きませんからいいんですけどね。

ライン査定とは大違い

18金ネックレスのライン査定を先日しました。
1gあたりの買取価格は9570円でした。
しかし店舗で実査定をしてもらいましたら
手数料などを引かれて1g7570円でした。
さすがに買取価格が安すぎたので売却はしません
でしたが、幾分かの手数料を頂くとライン査定時
には書いてありましたが、手数料が高すぎると感
じました。売却しない旨をお伝えするとその後の
接客も急に雑に変わってしまい残念な思いもしま
した。
また待ち時間も当初30分後と言われたのですが、
実際は1時間15分くらい待たされました。
その後、近くの別店舗(金の買取に特化した質屋)
に行きましたら、1gあたり9520円で買取をして
頂けました。

不親切!これって?

1年前、池袋の店舗で、新品の18kネックレスと18kとプラチナのコンビのリングと石付ペンダントのネックレスを買取にだしました。

まず査定後、「○○になりました」と金額提示がありました。ただ何がどの位なのかさっぱりわからず…
内訳は?と、聞いたら、「石付ペンダントは印字がないのでわからない。他ので金額がつくので1円で買取します」と言われ、内訳書を出してほしいと言ったら
やっとプリントアウトしました。
石付ペンダントは海外のお土産です。私自身で印字は確認してません。すれば良かった。
仕事も休んで行ったので面倒で、買取してもらう事を決めました。が最後になって小さい声で手数料20%ですからと言われました。内心、エッ!と思ってしまいました
結局、現金を渡されしまい。内訳書をよく確認せず現金を受け取ってしまいました。
きちんと考えないで換金してしまった事、いただいた物を安易に換金してしまった事、後悔だけが残ってしまいました。

【注意】個人情報のみ聞き出し

出張買取で電話すると、先に住所と名前を言わされ、来てくれるのかと思ったが
送った写真の下にひいてある緑の板のようなものは何だなど、何だか不気味な質問され、アクセサリーの事を安っぽい言い方され、保留され。瞬間的にこれは出張して買取などする気はなく(さして高価でないものだからと思うが)ことごとく相手の家や持ち金がどれ程か、電話してきたカモから情報を吸いとった後、何か別の目的で利用するような、何ともゾッとするような黒くて得体の知れない塊のようなものを感じて、もういいですこちらから近くの店舗に出向きますと言ったら、嬉しそうな声で、行くとしたらどの店舗ですかと言う。この抜け目の無い根掘り葉掘り感あるのに全く取引が進んでいかない事に、もの凄い胸騒ぎと気色悪さを感じた。

予想外の結果

以前、長く使っていたロレックスの腕時計がいらなくなったので、なんぼやに買い取りしてもらうことにしました。あまり時間が無かったので、他のお店に出向くことはしませんでした。スタッフの方の対応は良くもなく、悪くもなくと言った感じで、これと言って評価の難しいところでした。ただ、ロレックスの買い取りの金額は予想していた金額よりもだいぶ低かったです。もっと高く買い取ってもらえるものだと思っていたのでかなりショックでした。あとからわかったことですが、他店であればもう少し高く買い取ってもらうこともできたようです。人から聞いた話ですが。

買い取りの現金が店舗にない

インゴットなのに多額の手数料を没収して、店員が銀行に下ろしに行くのに長時間待たされた。ダイヤモンドの鑑定能力もないようです。ただ磁石で金属がメッキかどうか確かめる程度でした。カネと時間の無駄でこちらの事前調査不足でした。大いに反省します。

HPの買取金額はまやかしか⁉︎

とある店舗で、18金の買取査定を依頼。
最初1gあたりの金額はHP通りでしたが、段々と手数料やら加工料やらと色々経費をマイナスしてきて、当初の1gあたりの金額よりも¥600も安い金額を提示され、帰ろうとすると少し乗せて来たが、こちらの考えていた金額には程遠く、退散。
最初から期待をさせ、また手数料だの加工料が掛かる等の説明をHPに明記して欲しい。
時間の無駄であった。
ただ、対応は非常に丁寧で好感が持てたのが救いであった。

最悪でした

初めて利用しました。査定もじっくり時間をかけ、スタッフの対応も丁寧で安心しました、が結論は最悪な店。
他の方も書かれてますが、長時間の査定の末(商品を持って客前からいなくなります)売買完了。
その後何週間もしてから、当店の基準にあわなかったので全額返金しろとの連絡。
当店の基準にあわないなら、その場しのぎで買い取るな。何のための査定なのか。
折り返しの連絡もしてこない。
安く買い取った品は、客側の都合で返してくれと希望しても絶対に返金しないのに、逆はありきなんですね。
いい加減な査定で買い取り、後から返金要求。こんなご都合主義な商売が成り立つなんて恥ずかしくないんでしょうか。
商品も返ってこないし、いくら良い値段で買い取っても、後日そちらの都合で返金してこいとか、迷惑すぎるし恐ろしいので二度と利用しません!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)