トイズキングの口コミ・評判

(中古買取/販売平均

全国に店舗を構えるトイズキングは、おもちゃやフィギュアをメインとしている買取サービスです。カメラや釣り具などにも対応しておりジャンルの幅が広く、店頭・出張買取ではTポイントが貯まります。

LINEで簡単に査定ができるし、おもちゃ専門のバイヤーがいるから安心と評判ですが、「宅配買取の送料や手数料は無料なの?」、「出張買取は全国で対応してる?」という点に関心が集まっています。

トイズキングに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.16

安過ぎる

東大宮で買取をお願いしたのですが、言葉遣いが丁寧にしてあるたけで、態度も良くなく、また査定価格の低いこと。
査定時間も10分程度でほんとにちゃんと見たのか?と思えるぐらい短かったです。
売るかどうか正直迷いましたが、面倒だったので売ることにしました。
買取額20%アップでこの値段かよと、ドン引きしました。
二度と利用しません。
店員の態度悪過ぎ。

店舗買取

• ごんのさん
  • 投稿日:2020.10.13

態度もわるく最悪です。

ジャンルに冷めてしまい、飾る気がなくなった新品のフィギュアを買取査定してもらいました。LINEでの買取査定は仮の段階で安めでしたが、商品を見ていないのでそんなものかと思いました。(LINEにもそう書いてありました)その後、発送し直接みてからの査定になるので金額も前後するとかいてあったので発送するまえに、金額がなっとく出来なかったばあい、返送してもらえるのか聞いたところ可能だと言われたので発送しました。

翌日、電話がかかってして査定額を申し渡されましたが仮査定額とかわらず、納得が出来ないので返送してほしいと頼みました。すると、態度が一変し、こいつおかしいんじゃないのか?というような雰囲気を音声から感じました。いくらだと思ったか聞かれたので、自分の理想額をいったところ、見積査定の段階で上限といわれました。しかし、そんなことはLINEにもどこにも書いてませんでした。むしろ、前後する可能性と書いてあったのに。

うそつきです。もう二度と利用しません。
まだ返ってきていませんが、返却の対応もわるいみたいなので壊れて帰って来たときどうしようかとなやんでます。

• なさん
  • 投稿日:2020.02.13

詐欺

査定金額は妥協はできるが安め

事前見積をだしたうえでの出張買取
でしたが、こられた担当の方、中身も確認せず事前見積どおり買取り。

当日追加分もあり、この辺りは
ビックリするぐらい安い査定をつけられた。

また、こちらが言わないと、追加の分も含めて事前見積どおりの値段で買取りしようとしてきた。あとで、気づいた私もいけないが、まだ数点追加分あったのに持ってかれた。
額的にたいしたことにはならないから
よしとしたけど、次回からは二度と使いません。

他の口コミサイトだと評判がいいようにかいてありますが、多分、やらせとか評価してくれたら
査定upみたいなことをやっていたのかなぁ。と思います。

どうせ、中身を確認しないなら
こんどはこっちが詐欺ってやろうかとおもいます。ばれたらかえってもらえばいいだけどしね

• 野沢さん
  • 投稿日:2020.04.01

評判以上でした。

今回アーテイストグッズを主に買い取ってもらいました。
出張買取で家まで来てもらいましたが、とても丁寧な対応で好印象でした。
買い取ってもらったもの↓
・AAA エーパンダぬいぐるみ 20点
・bigbang dvd
・akb pspソフト 5点
・EXILE グッズ 15点
・tシャツ 5点
その他
査定額は2000円でした。
ぬいぐる関係やtシャツやグッズなどはほとんど値段がつきませんでした。
ただ、現在の流行りのものに関しては、それなりの値段がつきました。
(グッズ関係は流行りによって値段が大きく変わってしまうと、業者の方が言っていました。)
2000円だと安く感じますが、仙台から自宅(福島)まで希望の時間にきてもらってと考えたら妥当な金額なのかなと感じます。
出張買取にすれば全てやってもらえるので、儲けが目的ではない方にはおすすめです。

出張買取

• 神武天皇さん
  • 投稿日:2020.06.08

ミニカー買い取り見積り

ミニカーRAI'S約60台見積り頼みました。
買い取り金額4万・・へ?と思い返却お願いしました。
では6万でどうですか? と。いやいや返却お願いいたしますと。 宅配の業者が悪いのかわかりませんが、多数壊れ、箱も破れて帰ってきました。ありえません。
関わりたくなかったのでクレームはいれませんでした。メルカリで箱破れあり等で販売しました。品物の価値さがりまくりです。
2度と頼みたくありません。

• のみさん
  • 投稿日:2020.03.02

一度利用してみる価値はある

1.利用したきっかけ
フィギュアのコレクション整理のために利用。(宅配買取)

・査定から入金までがスピーディー
・ネット査定結果のメールが見やすい
・連絡がしっかりしている
・電話対応の雰囲気もよかった

ホームページが若干見難いところ。

4.今後も引き続き利用したいか?
同業他社と比べて買取金額に関しては平均的~ちょい下だが、中には結構高く買い取ってもらえる商品もあった。特に未開封品は査定額が良い印象。価格の面から星4としたが取引自体は星5。連絡のスピードが早く信頼もできたので、今後も利用したいと思う。

• 投稿日:2020.05.05

高価な物は辞めた方がいい

クチコミを見て、査定能力が不安だったのでコレクションの中から、
大量のガラクタの中に、多少価値のある物を混ぜて宅配買取を依頼しました。
多少価値のある物は他3店で査定をお願いしたところ、10000〜15000の間の物が3点です。
案の定、査定結果は数千円でした。ちゃんと一個一個査定してないか、価値のある物を確認した上で買い叩いたのか...
どっちにしろ、悪徳だと思いました。
ちゃんと査定してたら、稀少価値の物もお願いしようと思ってましたので査定能力を試して正解でした。
個人の自由ですが、とてもじゃないですがオススメできないです。

• 投稿日:2020.06.23

もう二度と頼みません

本人確認書類への管理を疑ってしまう言動がありました。
本人確認書類のコピーを何度も荷物に入れてるのを確認の末送ったから入れ忘れてる筈も無く、なのに本人確認書類の写メを送れと言ってきたので不審に思いコピーを送っていると言うと、前回の書類があるので、今回は大丈夫だと言われました。
そうでなく、では今回送ったコピーはそちらにあるのかと聞くとあります!と。
でも不審な感じがして番号を読み上げてと言うと、最初から入ってなかったと。
先程手元にあると言いながら、では何故あると言ったのか?
不審感いっぱいになり、送った本人確認書類のコピーの行方も不安で、もう2度と取り引きはしないと思います、

• チキンさん
  • 投稿日:2019.09.23

初めての利用

大量のグッズを売りたかったため

初めて利用して、丁寧な接客で好感が持てました。
身分証のコピーを忘れてしまいましたが、
そちらについても対応して頂きありがとうございました。

雑誌類ポスターの買取が不可とのことだったので驚きました

また利用の際は検討候補にしたいと思います。

出張買取

• 投稿日:2019.08.19

対応早い?

出張買取は物量が少ない為、拒否されたので宅配買取を依頼しました。
対応が早いとのことで買取依頼に出しましたが、そこまで早いと思いませんでした。
火曜日に発送➡土曜日に査定結果でした。
簡易書留待ちで月曜日現在も入金されてません。
買取金額も高い訳ではないので、ネットオークション等に出品したほうが高く売れます。

トイズキング