トイズキングの口コミ・評判

トイズキング

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.73)

全国に店舗を構えるトイズキングは、おもちゃやフィギュアをメインとしている買取サービスです。カメラや釣り具などにも対応しておりジャンルの幅が広く、店頭・出張買取ではポイントが貯まります。

LINEで簡単に査定ができるし、おもちゃ専門のバイヤーがいるから安心と評判ですが、「宅配買取の送料や手数料は無料なの?」、「出張買取は全国で対応してる?」という点に関心が集まっています。

低評価チェック

低評価は、宅配買取や店舗買取についてが多く、その他サービスや店舗購入については少なくなっています。

• 宅配買取
    29%
  • 通販
  • その他サービス
    • 店舗購入
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

トイズキングに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.11.06

ちょっと複雑

初めて買い取り出張をお願いしました
正直の感想を言うとうーんって感じです 嬉しいよな切ないような曖昧な感じです 出張に来た方は丁寧に対応されていました
でも少しちょっと適当に見てるのかなって思うところが何度かありました 査定は1時間半ぐらい
査定の金額を聞いて驚きました ドールが一体3千円(傷もない状態のもの含め)傷あるのも4体ぐらい
DS本体(SD付き)特典のやつもソフト合わせて七千円
フィギュア千円だったりで驚きが隠せなくて理由を聞いたら「買った時は値段は高いと思うのですがもう価値もも落ちてるし未開封でも
人の手に渡った時点でダメですね」って言われました その後どのぐらいの値段で考えてたのですか?と言われたのでだいたいドールは一万円ぐらいっと言ったら頭を抱えられて上の方にお願いしてくれました そしたら値段は言いませんが結構値上げしてくださいました
でもそんないきなり上がるのかなって思いました
でも帰り側に人気の商品ですしすぐに売れると思いますこちらも赤字じゃなくなるので助かりますっと言われて
ん???ってなりました 価値下がってるのに?赤字ってなんだ?って不思議に思いました
でも家の中にドールやフィギュア飾っていても可哀想だし誰か大切にして可愛がってくれたら自分も嬉しいからまぁいいかなって思い
了承いたしました
そう思っていたのですがそう言えばネットオークションに出すって言ってたのを思い出してみてみたらドールが雑に扱われていました
髪の毛ボサボサ状態で傷もないのいに傷ないやつでも傷ありっと書かれていたり凄く悲しい思いをしました
もうちょっと考えれば良かったなっと少し後悔しました 暑い中遠いところから来られたのは有り難いし丁寧な所もあったから
なんか複雑な気持ちです
ドールやフィギュアを売る際は本格的な専門の方か自分でオークションした方がいいかもしれません

• むさん
  • 投稿日:2023.11.11

価格は期待してはいけない。処分目的ならOK

未開封のフィギュアやプラモデル等の比較的価格が高くなりやすいものを買取に出して出てきた査定額から計算してみたところ、ここの査定価格はおおよそ流通価格の1~3割程度での買取となるようです。他の買取業者は流通価格の4~6割は出す場所が多かったのでそれらと比較すると半額かそれ以下になります。処分目的ならOKですがちゃんとしたものの買取の目的ではおすすめはしません。
他社と比較すると宅配や出張の規定が甘めのようで気軽に無料で利用できる点は評価できます。宅配買取のダンボールや送料の負担をしてくれますし、キャンセル時の送料の負担もありません。出張買取も他社で断られる内容でも来てくれます。

• キリトよりエイジ派さん
  • 投稿日:2023.10.20

法人とは思えない仕事ぶり

まず第一印象がよくない。 先日出張買取を依頼したが身だしなみが汚く、説明も何言ってるのかよく分からない。
査定も大体これぐらい。みたいな値段の付け方?でした。

バイヤーとしてのリテラシーあるのか疑問。

あと携帯見ながら査定しているようで、社用携帯なのかプライベートの携帯なのか見分けがつきませんでした。普通管理番号何番とか何号機とかそういった表記あるはずなのに…

もし個人の物を使用してるなら個人情報保護の不安もあります。

あまり法人として信用出来ませんでした…

今回は仕方なく買取ってもらいましたが今後は関わりたくないです。

HPがしっかり作られてるし実績もあるような広告なのでまんまと騙されました。

きっとWEB広告にお金かけてるんでしょう。皆さん騙されないでください!!

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.10.27

HPの記載方法が不親切であり、問題あり。

幼い頃やり込んだ、プリティーリズムのプリズムストーンの売却を検討していたところ、【プリズムストーン高額買取】と大々的に打ち出していた数少ない業者がここだったので、LINE査定を依頼したところ、今は買取していないと返答。
改めて、HPを見たところ、赤文字にこそしてあるが、ちいーーーさな文字で、【注!】 現在、こちらのジャンルについて買取は停止させていただいております。 と記載。
プリズムストーン 買取と検索した時点で、真っ先にこのページが出てくる為、未だ買取をしていると誤認されるのは必然であり、買取を停止しているのならそのページ自体消すか、少なくとも、買取停止の旨をもっと大きく記載すべきである。
かなり問題のある不親切な記載だと感じた。

• 投稿日:2024.07.23

パスワード紛失したりしたら入金ないヤバい店、パスワード再発行もしない不誠実

二回買い取りしてもらい、前回は1480円、今回は段ボールデカイやつ2ケース、9600円と文句はない、プラモデルの旧式ガンダム系統だから高いのかも知れないが、状態は他ほどうるさくない、ホビーホフならこんな額では買わない600円とかバカにした額よりはマトモ、がしかし今回はパスワード見つかっから問題なく承認ボタン押せたが、完璧に無くしてしまった場合入金されないため警察沙汰になる可能性もある、パスワードは最初は簡易書留でくるこれを無くしてしまったら再発行しない不誠実な店、パスワードはスマホに登録して、その紙は厳重に保存するべき、また店のメール内容もパスワードわからないからログインできないのにパスワードリセットしてくださいませとかチンピラな対応、接客としてどうなんだ、障害者をバカにした応対

• ききゅうさん
  • 投稿日:2023.07.04

聖闘士聖衣神話19点

トイズキングさんに出張買取を申し込んでから、評判を調べたくてココを見させてもらいました。
皆さん結構辛口の評価をしてるので、私も過度な期待を持たずに今日の出張買取を迎えました。
査定してもらったのは
聖闘士聖衣神話 19点 全部未開封品
でした。
1個千円と考えて合計で2万円位付けばいいかな。
と思っていたら、詳細は言えませんがその倍額以上の査定をしてもらいました。
出張買取してくれたスタッフも、「これが高いか安いかはお客様の判断に任せますが、私共はこの値段で買い取らせていただきます」と終始丁寧な対応に、厳しい査定を覚悟していた私はむしろ、好感を持ちました。
買取査定額に不服があるなら数日間以内ならクーリングオフも出来るとお話してもらいました。
査定に満足し、スタッフの対応にも満足したので、その場で精算してもらいました。
他の方は厳しい意見がおありですが、私はかなりトイズキングさんの出張買取に満足しています。
この意見が、他の方の参考になれば幸いです。

• ろんさん
  • 投稿日:2023.12.31

鉄道模型買い取りの見積りを宅配便でお願いした結果

バラの鉄道模型の買い取り見積りのため、輸送時の安全性を考え、クリアケースを収納できるブックケースに車両を収納して宅配便で送りました。見積り額が希望より大幅に安かったため、そのまま返送をお願いしたところ…

新品で購入後、一ヶ月くらいしか使用していないブックケースのスリーブが画像のような経年劣化したモノで返ってきました。(複数個全て。故意かは不明)また返送に使われた段ボールは送った段ボールとは別の薄い段ボールで緩衝材なしで商品のみが入っており、全く衝撃が吸収されない状態でした。

これからご利用をお考えの方は宅配便見積りは避けて、直接店舗へ持ち込まれた方が良いと思います。

• ろんさんがアップロードした画像

写真付き

• シケさん
  • 投稿日:2023.03.14

行くだけ損

3月10日の事です。最初電話📞で完成品のプラモデル2ッと作りかけのプラモデルを買い取りできますかと聴きましたところ女性スタッフさんが「はい。大丈夫ですので買い取りできますので見せていただき査定します。」と言われ暑い中わざわざ手で運んで行きましたところ店の男性スタッフにこちらにどうぞと言われプラモデルを見るなりスミ入れされてますねと言われ又もう一つのプラモデルを見ても「あぁ!こっちもか!」と言われました。プレバンのプラモデルを持って行ってましたのでそのプラモデルだけかろうじて値段が付き440円でした。とても売る気にもならずそのまま持って帰って来ました家🏠に着いて検索したらゲーム・プラモデル・ホビー高く買い取りしますの文字があったので電話📱しましたらやはり女性スタッフが出て「プラモデルを買い取りしますよ」と言われましたのでここで大丈夫かな?と思いましたところ「お客様なぜ今回買い取りできずに終わったのかお店を教えて下さいと言われ教えたところ女性スタッフがスミ入れは落書きと同じですので、こちらも同じ系列店ですので買い取りできませんので失礼いたします。」と散々な目に会いまた疲労困憊です。こちらに売るさいは新品未開封品以外の買い取りはほぼ全て無理か又は自分みたいに無駄足ですので起きおつけてください😖

店舗買取

• 投稿日:2023.11.04

時間の無駄だった

買取は初めてトイズキング様をご利用させて頂きました。
携帯触りながらで仕事用の物かと思いましたがそれでは番号などが付いているのでは?と思いましたので少し不愉快でした。
今回はグッズを全てで100近くとCDを出しました。
ホームページには高く買取してもらえると書いていましたが、結果はそれで400円。2枚で300円程したり1個500円ものを新品状況なのに流石に安すぎないか?と思いましたので持ち帰らせて頂きました。CDに関しては無理、と断られてしまいました。
正直にいって1時間ほどかけてトイズキングまで足を運んだのが無駄だったな、と思いました。あまりおすすめ致しません。

店舗買取

• 秘密さん
  • 投稿日:2023.12.24

言いくるめる技法だけは上手

対人の営業訓練だけはバッチリ行っているらしく、話し方マニュアル通りにに張り付いたような営業スマイルで接してきます。
買取りについてはオークションやメルカリで売れる価格の10%程度が最初の提示価格です。
詳細にこのフィギュアは◯万円で売れるのでその半分くらいは欲しいと主張すると、わざとらしく上司に連絡して「特別ですよ」と言って大幅値上げしてきます。
主張した物以外は一山いくらで持っていこうとしたので、1点ずつ詳細に相場を指摘するという無駄な作業がありました。
おもちゃ、フィギュアを集めるようなオタクは押せば折れるとでも思っているのでしょうか。
出張買取の利便性皆無であり、このような店に依頼した事を後悔しています。

トイズキング