本音本音

トイズキングの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

お勧めできない

プラモデル買取査定
ゼロタクキットにて買取査定申し込み
当初11万→想定した金額よりもかなり安かったためキャンセルしようとしたら16万にアップしてきた
それでも想定金額よりかなり下回る上に、不信感を覚えたためキャンセル

その後、駿河屋でネット買取査定を申し込み
査定金額28万
トイズキング20%アップキャンペーン
駿河屋25%アップキャンペーン

どちらも宅配買取でしたが、両社とも送料はかかりませんでした。
返送の際の梱包はそこそこ丁寧でした。

他の口コミを見ると返送されたときに傷が増えていたり、箱がつぶれていたりしていたと見かけたので、発送前にすべての商品の写真を撮っていました。
写真と見比べながら確認したところ明らかな傷が1箱だけ増えていました。
何十個あるうちの一つなので許容範囲かと。

尚、商品到着後査定にかかった時間は、
トイズキング1日~2日
駿河屋1週間程度

金額に倍以上の差があるので、よほど時間に余裕のない人以外はお勧めできません。

うましかトイズキング安置さんがアップロードしたアバター画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

BTSのCDやDVDなど自宅の整理のため初めて宅配買取をお願いすることにしました。30点近く出し未開封のものや開封していても美品のものがほとんどでした。電話した時やメールでの対応は良かったですのが査定額が想像していたよりもかなり安かったため今回は返送してもらうことにしました。実際に返送されたものを開封すると送る前は傷もほとんど無かったものに無数の凹みや破れがありました。
そもそも届いた箱自体も破けた状態で届き呆れて言葉も出ませんでした。
こんな状態で届くと思っていなかったので他のところにも買取の査定をしてもらおうと思っていましたがこれじゃ査定額も下がってしまいます。
高額で宅配買取を検討されている方にはあまりオススメできません。
私は今後買取する際は絶対にこの会社にはお願いしたくないです。

良くないかな。

何回も来てもらいました。
最初はスタッフの方も対応は良かった方だとおもいます。
出張買取です、毎回。
ただ、箱なしはかなり安いの一言、オペレーターにもいわれました。
売る気なくします。
値段はそれなりにつけてはくれました、最初は。
ただ袋忘れたりとか不備もあって。
宅配で依頼した時は間違えて買取不成立のメールが送られてきて、ビックリして聞いたら、間違いの一言。
反省も感じられず。
再度、電話で言ったら喧嘩腰になってきました、相手が。
嫌でしたね、名前は覚えてますが、忘れませんよ、絶対に。
20%アップないとうちは安いからと漏らすスタッフもいました、内部事情を簡単に言うかな、ふつう。
確かに高くはないと推察します。
強みは出張買取だからかな、ここは。
宅配は送ると後がわからないから、どうなっているやら、パートの人が査定してるらしいです。
研修を受けた人らしいですが。
着払いも負担してるから、何かカラクリはあるはず。
宅配はオススメしないかな、別にいいですが。
自宅に来るよりはマシでしょう。
最近はお願いしたりもしました、若いスタッフで対応も非常に雑。
買取価格も安いかな、前よりも。
オークションですからね、販売は。
態度がいいスタッフさんもいます、中には。
最近きた人は一番ダメでした。
態度がわるく、タバコ臭がしました。
臭かったです、部屋も臭くなりました。
おもちゃは雑にあつかうし、挙げ句に破損まであり。
値段は安いの一言。
かえってもらいました、さすがに。
もう二度と頼みたくない。
違うお店にもっていく方がまだマシかな。
オススメはしません。
店頭は二回いきましたが、時間かかりすぎ。
一人しかスタッフいない。

評判通りの低評価、査定は正直ありえない

プライズフィギュア2体、一番くじフィギュアが4体(未開封が2体)、その他は細かなグッズを100点~で出張買取を依頼しました。
細かなグッズ(人気値が下がっているもの)がまとめてお安くお引き取りなのはまぁ納得。ラストワンのイラボもまぁまぁ納得。だけどフィギュアの価格ははっきり言って相場の倍以上下で買取されました。いくら開封済みプライズフィギュアでも2体セットで120円って…笑
正直納得はいかなかったですが、持っていく時間と手間代を差し引いた分と思って割り切りました。

併せて200点以上のグッズは計5000円。今回は売却する時間が無かったため、出張買取のあるトイズキングを利用しましたが、2度目はないなと感じました。
接客は普通、グッズの扱い方はイマイチ、値段の付け方にはグッズに対する想いが1ミリ足りとも感じられない。

大切にしていたグッズを売るなら、やはり自分がこの価格でしか手放せないと決めて某フリマサイトで時間をかけてでもお譲りする方が気持ちがいいなと感じます。
安く買い取って、高値で売ろう。という気持ちが見え見えです。

良い点は出張買取をしてくれるところですね。
利用はオススメしません。

まささんがアップロードしたアバター画像

注意!

買取り価格、悪いです。
大口で売る時は特に注意です。
店員さんが一つずつ携帯で読み込んでいき、最後に商品の合計金額だけ教えてくれてます。一つずつの値段は後でメールで送られてくる明細で分かります。
その個別の値段を見た時のショックは怒りです。
これから品物を売ろうと思っている方は、他の業者さんの買取り価格もよく調べてから売って下さい。(出張買取り経験者)

Googleの評価と違う

プライズと一番くじは、恐らく専門外かな?
公式で売られてるフィギュアは高く買い取るのかな?と思いました。プライズと一番くじしか見てもらっていませんのではっきりとは言えませんが買い叩かれて終わりです。
出張買取だったので、売る予定の一番くじのフィギュア1つとプライズ複数の写真を送っていました。せっかく来てもらうのでこれじゃ少ないかなと申し訳ないと思い、当日は写真と別の1番くじ1つとプライズ多数を追加しました。その日は自分に仕事が入ったので嫁に対応させました。
担当の人が来ていきなり「この一番くじのフィギュアは人気なので1000円で買い取ります」と言われたらしいです。そして「それ以外のプライズは100円です」と言われたそうです。少し値上げはしてくれましたが雀の涙程度でした。
そこでおかしい点があります。追加で一番くじのフィギュアがあるのにそれもプライズ扱いになってない??
その一番くじのフィギュアはもう一つの一番くじのフィギュアと同じ価値があります。メルカリ、ヤフオクで確認済みです。
ここで少し疑問に思ったのは、ネットで一つ一つ査定しますと書いてあったのは嘘なのでは?
事前に写真で送ったフィギュアは恐らくネットで相場を調べて査定しています。 ただし写真と別に追加したフィギュアはその場で見てプライズだけだと判断して査定してる感じでした。その日は、プライズ19個と一番くじフィギュア1個で3100円の査定でした。値上げしてこれは、かなり酷いです。
最初に1000円と言われた一番くじのフィギュアは売ってません。嫁に対応させてたので気づくのが遅かったのですが、一番くじのフィギュアを100円に近い値段で買い取られています。はっきりいってどのフィギュアをいくらで買取してるか分かりません。なぜなら明細がまとめた値段だからです。
OFFグループでも一つ一つの値段を書いた明細出しますよ?
その時点て一つ一つ査定しますとネットで書いてる事は嘘になります。ここもかなり酷いです。嫁が言われたのは鬼滅のフィギュアとかは人気なので高く買い取りますよと言われたらしいのですが、たぶん一律300円〜500円程度だと予想できます。
話を戻しますがその一番くじのフィギュアも100円程度で買い取られてるのに気づいてすぐ電話して返品してくれとお願いしました。僕が帰る前に家にもう一度来て、返しに来てくれたらしいのですが、お金は大丈夫です言われたらしいです。えっお金いらないの?みなさんってなりますよね。
そうです。自分が幾らで買い取ったか分からないのでそう言ったんだと思います。ネットに書いてある事とやってる事が違い過ぎてびっくりしました。正直言ってぼったくりです。
みなさん使わない方がいいです。
後プライズフィギュアを舐めてます。プライズフィギュアでも1万超える物も存在します。トイズキングの人達は本当に知識がないです。この人達がやってる仕事は自分にもできると思いました。相場が分からないなら、プライズフィギュア買い取り不可にすれば良いのでは?
自分は秋葉に遊び行く時についでにフィギュアも売ったりしてるのですが、フィギュア20個売って3100円は流石にないです。かなり古いフィギュアもありましたが、1ヶ月前くらいのフィギュアもありました。ましてやメルカリの相場4000円のフィギュアも入れて3100円は、さすがに買い叩き過ぎです。秋葉はプライズ10個でも5000円ぐらいで買い取ってくれます。
トイズキングでは売らずメルカリなどで売った方がいいです。
星2にしたのは、担当の人に2回自宅に来てもらった申し訳ない気持ちでつけました。
公式のフィギュアでもここで売ろうと思いません
ここでは、プライズ景品は全て100円程度だと思っていいです。

Cloverさんがアップロードしたアバター画像

買い取り

トイズキングさんが
買い取りを始めた当時から
ご利用をしていますが、

最初の頃と比べると対応がわかりやすいほど
雑になりました。

上から目線で話してくる査定員に
まず対面でイライラしていきます。

他のアカウントで入札金額を上げているとの
噂もあるので買い取り自体、高くても問題ない
とも思いますし、最初の頃より状態悪い物ですら
とんでもない金額で落札歴も出ているので
買い取りが安いのはかなりおかしいと思う。

従って最初から利用をしてきたお客を大切にしないと
当然評判も信頼も失いますし、

今後の改善も必要かと存じます。

売り手は売りたくないのに売る人が多数なので

塩対応には気をつけた方が良いです。

期待はできない。

買取価格は不透明です、他のサイトと比較してるさまも見えました。
専門性にかけるのではないでしょうか。
オペレーターの対応もよくありません。
当日、一人のスタッフと言っておいて、二人でした。
オペレーターにきつく言っておきますねの一言。
若いスタッフで対応の悪さも目立ちました。
雑で乱暴でした、とても。
部屋にもガサツに入ってきました。
査定もかなり雑でした。
査定もしてないのに間に合わないの一言。
次があるのでとせかしてくるばかり。
時間だけはとってあるとのこと、間に合わなかったらどうしたのでしょうか。
写真も前もって送りました、強要されたので。
共有されていたかは不明です。
なんとか時間は間に合いましたが、価格はかなり安かったです、見忘れも多くありました。
ちゃんとみてませんね、ガッカリです。
もうたのみたくありません。

戦場の狼さんがアップロードしたアバター画像

ガンプラ高価買取と謳った割には

出張買取をお願いしました。新品未開封品、ダンボール5箱分。30点ほどで総額9600円。キリよく1万円にしてもらいました。が、個別の査定額表示もなく話し方が上手いのか言いくるめられ引き取られました。同業他社さんの査定額では3万円ほどでしたが。3万円の見積もりでてたのて満足してましたがこの業者ほんとに査定したんですかね。差額2万円って月とスッポンですよ。どこが高価買取なんでしょう?Tカード提示でTポイント付与もなく。今後トイズキングは二度と利用しません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

出張買取 (71)

宅配買取 (63)

店舗買取 (62)

通販 (5)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)