トイズキング 出張買取の口コミ・評判

出張買取

ききゅうさんがアップロードしたアバター画像

聖闘士聖衣神話19点

トイズキングさんに出張買取を申し込んでから、評判を調べたくてココを見させてもらいました。
皆さん結構辛口の評価をしてるので、私も過度な期待を持たずに今日の出張買取を迎えました。
査定してもらったのは
聖闘士聖衣神話 19点 全部未開封品
でした。
1個千円と考えて合計で2万円位付けばいいかな。
と思っていたら、詳細は言えませんがその倍額以上の査定をしてもらいました。
出張買取してくれたスタッフも、「これが高いか安いかはお客様の判断に任せますが、私共はこの値段で買い取らせていただきます」と終始丁寧な対応に、厳しい査定を覚悟していた私はむしろ、好感を持ちました。
買取査定額に不服があるなら数日間以内ならクーリングオフも出来るとお話してもらいました。
査定に満足し、スタッフの対応にも満足したので、その場で精算してもらいました。
他の方は厳しい意見がおありですが、私はかなりトイズキングさんの出張買取に満足しています。
この意見が、他の方の参考になれば幸いです。

出張買取

転売ヤーと変わらない業者

今まで買って作ろうと思ってたプラモデルですが、作る時間も無くなり売却することにしました。
時間が無くプラモデルの出張買取をお願いしたのですが、愕然。
当時大体数万のプラモデルはほとんどは10分の1で買取をされました。
また希少価値やプレミアが付いている物でさえそのレベルの買取をしてくる。

こんな買取をしていたらホームページでうたっている買取20%アップも嘘に見えます。
出張買取なので、その手数料込みでも異常に思える程、買取金額が下回っています。

あと出張買取の明細書に何がいくらかを出せないとの事です。
その事から単に格安で買取をしているのを見られたくない。ように見えます。

また安いと言ったら上司に連絡して上げれるか相談します。と言われますが騙されないでください。
必ず断って。他の店舗で買取をお願いした方がいいからです。

他の買取業者だとしっかりと何がいくらか明細を出してくれますし、満足の行く買取をしてくれます。
また一つ一つしっかりと見て、これは減額になってしまうとか、これは良い状態とかお話をしてくれます。
トイキングさんはそれが一切ありません。

最後に転売ヤーが会社を起業したみたいな集団です。
気をつけてください。

出張買取

評判通りの低評価、査定は正直ありえない

プライズフィギュア2体、一番くじフィギュアが4体(未開封が2体)、その他は細かなグッズを100点~で出張買取を依頼しました。
細かなグッズ(人気値が下がっているもの)がまとめてお安くお引き取りなのはまぁ納得。ラストワンのイラボもまぁまぁ納得。だけどフィギュアの価格ははっきり言って相場の倍以上下で買取されました。いくら開封済みプライズフィギュアでも2体セットで120円って…笑
正直納得はいかなかったですが、持っていく時間と手間代を差し引いた分と思って割り切りました。

併せて200点以上のグッズは計5000円。今回は売却する時間が無かったため、出張買取のあるトイズキングを利用しましたが、2度目はないなと感じました。
接客は普通、グッズの扱い方はイマイチ、値段の付け方にはグッズに対する想いが1ミリ足りとも感じられない。

大切にしていたグッズを売るなら、やはり自分がこの価格でしか手放せないと決めて某フリマサイトで時間をかけてでもお譲りする方が気持ちがいいなと感じます。
安く買い取って、高値で売ろう。という気持ちが見え見えです。

良い点は出張買取をしてくれるところですね。
利用はオススメしません。

Googleの評価と違う

プライズと一番くじは、恐らく専門外かな?
公式で売られてるフィギュアは高く買い取るのかな?と思いました。プライズと一番くじしか見てもらっていませんのではっきりとは言えませんが買い叩かれて終わりです。
出張買取だったので、売る予定の一番くじのフィギュア1つとプライズ複数の写真を送っていました。せっかく来てもらうのでこれじゃ少ないかなと申し訳ないと思い、当日は写真と別の1番くじ1つとプライズ多数を追加しました。その日は自分に仕事が入ったので嫁に対応させました。
担当の人が来ていきなり「この一番くじのフィギュアは人気なので1000円で買い取ります」と言われたらしいです。そして「それ以外のプライズは100円です」と言われたそうです。少し値上げはしてくれましたが雀の涙程度でした。
そこでおかしい点があります。追加で一番くじのフィギュアがあるのにそれもプライズ扱いになってない??
その一番くじのフィギュアはもう一つの一番くじのフィギュアと同じ価値があります。メルカリ、ヤフオクで確認済みです。
ここで少し疑問に思ったのは、ネットで一つ一つ査定しますと書いてあったのは嘘なのでは?
事前に写真で送ったフィギュアは恐らくネットで相場を調べて査定しています。 ただし写真と別に追加したフィギュアはその場で見てプライズだけだと判断して査定してる感じでした。その日は、プライズ19個と一番くじフィギュア1個で3100円の査定でした。値上げしてこれは、かなり酷いです。
最初に1000円と言われた一番くじのフィギュアは売ってません。嫁に対応させてたので気づくのが遅かったのですが、一番くじのフィギュアを100円に近い値段で買い取られています。はっきりいってどのフィギュアをいくらで買取してるか分かりません。なぜなら明細がまとめた値段だからです。
OFFグループでも一つ一つの値段を書いた明細出しますよ?
その時点て一つ一つ査定しますとネットで書いてる事は嘘になります。ここもかなり酷いです。嫁が言われたのは鬼滅のフィギュアとかは人気なので高く買い取りますよと言われたらしいのですが、たぶん一律300円〜500円程度だと予想できます。
話を戻しますがその一番くじのフィギュアも100円程度で買い取られてるのに気づいてすぐ電話して返品してくれとお願いしました。僕が帰る前に家にもう一度来て、返しに来てくれたらしいのですが、お金は大丈夫です言われたらしいです。えっお金いらないの?みなさんってなりますよね。
そうです。自分が幾らで買い取ったか分からないのでそう言ったんだと思います。ネットに書いてある事とやってる事が違い過ぎてびっくりしました。正直言ってぼったくりです。
みなさん使わない方がいいです。
後プライズフィギュアを舐めてます。プライズフィギュアでも1万超える物も存在します。トイズキングの人達は本当に知識がないです。この人達がやってる仕事は自分にもできると思いました。相場が分からないなら、プライズフィギュア買い取り不可にすれば良いのでは?
自分は秋葉に遊び行く時についでにフィギュアも売ったりしてるのですが、フィギュア20個売って3100円は流石にないです。かなり古いフィギュアもありましたが、1ヶ月前くらいのフィギュアもありました。ましてやメルカリの相場4000円のフィギュアも入れて3100円は、さすがに買い叩き過ぎです。秋葉はプライズ10個でも5000円ぐらいで買い取ってくれます。
トイズキングでは売らずメルカリなどで売った方がいいです。
星2にしたのは、担当の人に2回自宅に来てもらった申し訳ない気持ちでつけました。
公式のフィギュアでもここで売ろうと思いません
ここでは、プライズ景品は全て100円程度だと思っていいです。

Cloverさんがアップロードしたアバター画像

買い取り

トイズキングさんが
買い取りを始めた当時から
ご利用をしていますが、

最初の頃と比べると対応がわかりやすいほど
雑になりました。

上から目線で話してくる査定員に
まず対面でイライラしていきます。

他のアカウントで入札金額を上げているとの
噂もあるので買い取り自体、高くても問題ない
とも思いますし、最初の頃より状態悪い物ですら
とんでもない金額で落札歴も出ているので
買い取りが安いのはかなりおかしいと思う。

従って最初から利用をしてきたお客を大切にしないと
当然評判も信頼も失いますし、

今後の改善も必要かと存じます。

売り手は売りたくないのに売る人が多数なので

塩対応には気をつけた方が良いです。

戦場の狼さんがアップロードしたアバター画像

ガンプラ高価買取と謳った割には

出張買取をお願いしました。新品未開封品、ダンボール5箱分。30点ほどで総額9600円。キリよく1万円にしてもらいました。が、個別の査定額表示もなく話し方が上手いのか言いくるめられ引き取られました。同業他社さんの査定額では3万円ほどでしたが。3万円の見積もりでてたのて満足してましたがこの業者ほんとに査定したんですかね。差額2万円って月とスッポンですよ。どこが高価買取なんでしょう?Tカード提示でTポイント付与もなく。今後トイズキングは二度と利用しません。

出張買取評価

初めて出張買取をお願いしました

悪かった点
査定商品の製品名を間違ったり本当にその製品部門のプロなのか?と疑問に思う点多々あり
他社の見積りよりかなり低い値段での買取価格での提示

良かった点
連絡から2日以内で迅速な出張
部屋の外で査定を行い査定中自由、その場での即金支払い
対応自体は丁寧で減額査定に響く部分も詳細に教えてくれました

総評
査定が低かった以外は特に不満点無し、直ぐに処分したいという場合はまた利用したい
時間があり出来るだけ高く売りたい場合はフリマアプリや複数店舗への見積りするのを推奨します

雑に感じました

いつも利用しているところとは別のところにお願いしてみようと思い、こちらを利用してみました。
出張買取をお願いして、電話やメールでのやり取りは良かったのですが、メールの担当者が毎回違ったりして、少し違和感を感じました。

買い取りに来て頂くのは助かるし、コミュニケーションも取れる好印象な方だったのですが、査定については適当に感じました。

ちゃんと見てさそうだなと思い、こちらも査定されましたか?と質問すると、ああそれも入ってます。で終わり、今思えば疑問に思う事が多いです。

素人の私には値段の付け方も分からないし、量も多く、あまりじっくり考える暇もなく、買い取りを頼んだので仕方ないかなと思い、了承しましたが、持ち去る際に、ゴミ袋のような大きな袋にごちゃごちゃに詰めたり。段ボールに適当に詰め込んだように私には見えました。
とても大切にしていた物ですし、細かいものはそれなりに分けて保存していたので、残念でした。

7日以内ならキャンセルも出来るとの事でしたが、なんとなくもういいかと思ってしまいました。
こんな事なら、いつも利用しているところに頼めば良かったです。

出張買取

その買取り額で、いくらで売る気?

初めての出張買取り。
プレミアムバンダイのMETAL BUILD、メタルロボット魂、聖闘士聖衣神話EX、フィギュアーツ、160サイズ二箱分。全て未開封品。薄紙もついて、梱包されてたり、プレバンの輸送用箱に入れたままの品、確か45点はありました。
METAL BUILDは小売価格の約1/6以下。その他はほぼ小売価格の1/8以下。真骨彫のプレバン限定製品が、1000円以下?!コレはアカンと思い、御帰りいただきました。お茶は出したよ。

ちょっと複雑

初めて買い取り出張をお願いしました
正直の感想を言うとうーんって感じです 嬉しいよな切ないような曖昧な感じです 出張に来た方は丁寧に対応されていました
でも少しちょっと適当に見てるのかなって思うところが何度かありました 査定は1時間半ぐらい
査定の金額を聞いて驚きました ドールが一体3千円(傷もない状態のもの含め)傷あるのも4体ぐらい
DS本体(SD付き)特典のやつもソフト合わせて七千円
フィギュア千円だったりで驚きが隠せなくて理由を聞いたら「買った時は値段は高いと思うのですがもう価値もも落ちてるし未開封でも
人の手に渡った時点でダメですね」って言われました その後どのぐらいの値段で考えてたのですか?と言われたのでだいたいドールは一万円ぐらいっと言ったら頭を抱えられて上の方にお願いしてくれました そしたら値段は言いませんが結構値上げしてくださいました
でもそんないきなり上がるのかなって思いました
でも帰り側に人気の商品ですしすぐに売れると思いますこちらも赤字じゃなくなるので助かりますっと言われて
ん???ってなりました 価値下がってるのに?赤字ってなんだ?って不思議に思いました
でも家の中にドールやフィギュア飾っていても可哀想だし誰か大切にして可愛がってくれたら自分も嬉しいからまぁいいかなって思い
了承いたしました
そう思っていたのですがそう言えばネットオークションに出すって言ってたのを思い出してみてみたらドールが雑に扱われていました
髪の毛ボサボサ状態で傷もないのいに傷ないやつでも傷ありっと書かれていたり凄く悲しい思いをしました
もうちょっと考えれば良かったなっと少し後悔しました 暑い中遠いところから来られたのは有り難いし丁寧な所もあったから
なんか複雑な気持ちです
ドールやフィギュアを売る際は本格的な専門の方か自分でオークションした方がいいかもしれません