トレジャーファクトリーの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

全国に展開する中古買取販売店・トレジャーファクトリー。家電や家具、ブランド品のほかアウトドア用品やベビー用品など、幅広いジャンルの買取品を取り扱っています。サイトでは買取情報を検索閲覧でき、キャンペーンも随時開催しています。

知名度が高くて店舗数も多いから行きやすく、スタッフの数も多いので対応がスムーズだと評判ですが、「衣料品などはブランド品でも査定価格が低い?」、「買取価格に対する説明が少ない?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• しゃんさん
  • 投稿日:2023.10.14

電話とメールは丁寧だが。。。

ネットで訪問買取の依頼を行いました。買取依頼品の型番や情報を記載し、訪問日程調整を行いましたが、その際のメールの対応や電話での訪問直前の連絡は丁寧で好感が持てました。
買取査定の際は、来た人が写真を撮られ、それをバイヤーに送り査定してもらっているようでした。ただ、すべて0円との評価になりました。
気になったのは、こちらは事前に買取依頼品の情報を送っています。ですが訪問者は何が依頼品かを理解していませんでしたし、電化製品などは特に傷等もなく、まだまだ使用に耐えうる品であるにも関わらず写真のみで0円の判断というのが酷い対応だと感じました。おそらくそれであれば、事前に依頼品の型番等を送った段階で、買い取れる内容か判断できたはずです。依頼品の内容は聞いていても、実際には把握しておらず、当日の写真のみで判断していると思われます。こちらも予定を調整していますし、来た人も無駄足になるので意味がありません。互いに労力の無駄です。二度と依頼しないこととしました。

• 新社会人さん
  • 投稿日:2023.09.16

商品管理面に疑問あり

今春から一人暮らしを始めるにあたり、こちらを利用しました。

■良かった点
・価格に対するコスパが良い
・商品の配送から設置まで行ってもらえるため楽チン
・使用開始後およそ半年経つが特に不具合等なし

■悪かった点
・商品が洗浄されていないように思える
→今回は白い冷蔵庫が届きましたが、側面に茶色い汚れのようなものがついていました。
沈着した汚れなのかな?と思いましたが、ウェットティッシュで擦ってみたところすんなり落ちました。
また、冷凍室を空けると明らかに自分のものではない髪の毛が入っていました。
サイトでは「検品・洗浄済」と謳っていましたが、本当に行われているのか甚だ疑問です。

■総評
商品の使用や機能は問題ないため、一定の満足感はあります。
しかし、なくせたはずの使用感が残っていたのは非常に残念です。
百歩譲って汚れはいいのですが、髪の毛があるのは流石に気持ち悪いです…
もし事前に分かっていたなら、こちらを利用することはまずなかったと思います。

通販

• トレファク最悪さん
  • 投稿日:2023.07.31

トレファク最悪

来週引っ越しなので、着なくなった洋服を売るために、自転車で15分ほどかけて、トレジャーファクトリー三軒茶屋店に洋服を売りに行った。
13時半頃に売りに行って、2時間で出来ると言われたのに、17時になっても、アプリで査定完了にならず。
電話をかけたら、あと20分で出来ると言われたので、30分後ぐらいに家を出て、15分かけてまた自転車で三軒茶屋店に行ったが、まだ出来ていないと言われて、あと30分かかると言われた。
こっちはわざわざ言われた時間に合わせて行っているのに、出来てないっていうのはなんなのか。
人を馬鹿にしてるとしか考えられない。
最低な店員。最低な会社。
なんで、こっちはお客様なのに、こんなに振り回されなきゃいけないのか。
ただ申し訳ございませんでしたって言ってるだけで、なんの誠意も感じられない。
言ったことを守らないなんて信じられない。
終わったら電話くださいと言ったけど、結局30分も待てないから、一度家に帰宅したら、帰宅したと同時に完了の電話がきた。でも、本当に不愉快でこれから行く気にもならず。しかも言われた時間に合わせてスケジュール立ててたのに、そんな遅い時間に取りに行ける訳がない。本当に許せない。
最低最悪の店、最低最悪の会社。
トレファクのせいで具合が悪くなった。
慰謝料請求したい。

• うーたんさん
  • 投稿日:2024.01.26

新品、未使用品でもただ同然の買取価格

新品、未使用の家具を買取してもらいましたが、ただ同然の安価でした。店舗へ持ち込みでしたので持ち帰りせず買い取って貰いました。高島屋で購入したお品で箱に入れたまま使わずに保管していたお品で高値は期待していませんでしたが数千円位は付くのではと、期待外れで、尚且つ査定に3時間待たされる始末。購入は良いですが、買取は期待してはダメで捨てるより増し程度です。

• ひゃーさん
  • 投稿日:2023.03.23

地方住みには不向き。予約時にわかったはずでは

引っ越しで家具家電を全て売ろうと思い、出張買取をホームページで申し込みました。
ホームページでは、買取してもらいたい製品の名称、型番、製造年月日、サイズ等を記入する部分がありました。
それらを細かく記入して依頼をしました。
出張買取当日、洗濯機の製造年月日から2年以上経過のため買い取り不可。カインズのチェスト、ニトリのローテーブルが在庫多数のため買い取り不可でした。
製造年月日や在庫が理由ならば、わざわざ出張見積もりをせずとも、申し込み時点で、ある程度の買取の不可が分かったはずなのではないか?と思います。依頼の時に教えて欲しかったな〜。買い取られなかったものの処分の予約とかもする必要があるので。
わざわざ細かく製品を記入した意味があまりありませんでした。洗濯機に関しては、ホームページに「製造日10年以内」とあるのに、2年以内だなんて。
買取出来た物の買取金額も安かったです。
現場の人に聞いたところ、どうやら販売店までの送料も鑑みなければならない為、それを差し引いた金額になってしまうようです。
(それで、買取してもらえない物もあったのかな…)
事前に説明が欲しかったですね。
トレファク販売店の無い地方だと、別の業者を使った方がいいのかもしれません。
粗大ゴミに捨てるはずだったものを、売れたらラッキーくらいで使うのがいいのかと。
もう使うことはないかな〜

• ytさん
  • 投稿日:2022.11.28

粗大ゴミに出す代わりと考えればあり

口コミで散々な言われようでしたので不安を抱えながら申し込みましたが、買取作業はスムーズに、感じのいいスタッフに対応していただくことができました。査定金額は期待するほどは高くなく、製造5年程度行った電子レンジや炊飯器は無料引き取りすら断られたので、高額買取を期待して依頼するものではないという印象でした。ただ、他の業者では引き取りすらしてくれないことが多いニトリのソファなどを持っていってくれたので、粗大ゴミに各々出すよりはいくらか現金回収・無料引き取りにこぎつけることができその点は良かったです。使ってみた感想としてはそれなりのお金にしたいのなら素直に時間をかけてメルカリやジモティーを使うべきですが、ブックオフで本を売るような感覚でとにかく粗大ゴミ代が浮けば良いくらいの感覚なら使っていいかなと思いました。買取日付はすぐ決まりましたが訪問時間帯は前日まで教えてくれないので、引っ越しでたくさん処分したいものがある時に休みの日にまとめて依頼するようなイメージじゃないと使い勝手は良くなさそうです。
が、家まで来て重いものを持っていってくれる時点で個人的には良かったです。

• にゃんさん
  • 投稿日:2023.06.29

買取価格20%upに騙されるな!!

50点近く持ち込みましたが、半分買い取ってもらえませんでした。

理由は季節ハズレだから、汚れているからとのこと。

基本的には未使用で捨てるには勿体無い、まだ壊れたりしていない使える物を持ち込みました。

ブランド物で買取20%upということで今回買取して頂こうと思いました。

服、靴は基本10円、フィギュアは100円、ポールスミスのキーケース箱付きでも300円、ラジカセ未使用400円、新品タグ付き3000円のキャラクター財布200円でした。

1番残念だったのは状態の良いcoach長財布500円。。
店員さんの対応も丁寧だったこともあり、大量に査定して頂きましたし、2時間半待ったので、何も売らずはなぁ〜と思い、買い取って頂きましたが、ここまで安いならメルカリなどでコツコツ売ったほうがいいなと思いました。

査定後、どうするかしっかり考えてから買取してもらってください!

• みけさん
  • 投稿日:2024.05.25

買取は元の値段を忘れ、手間を省くため一択で

衣類や靴、バッグなどを持ち込み買取してもらっています。

500円で買い取られた靴が4000円で売られているのを見ると、複雑な気持ちになりますが、私自身はお金もあればうれしいけど処分がメインの目的なので割り切っています。メルカリならば10倍以上の値段で売れることもありますが、たとえば、100円が1000円になっても、900円しか違いませんので、最低賃金の時給にもなりません。300円が3000円でも2700円。その分休んでいた方がいいです。手間と時間をかけるほどの違いはないと判断しております。

基本的に衣類や靴バッグは、シャネルとエルメスのバッグなどごく一部を除いて、買った瞬間に買取市場での交換価値はほぼゼロ、プロが介入する中古市場でのリセールバリューはほとんどありません。買った時の値段は忘れた方がいいです。10分の1,あるいはそれ以下、もしくは新品であっても買い取り不可ということすらあります。

買取を経験することで、ファッションにお金をかける、ということは究極の消費であって投資ではなく、そこを自覚してお金をつかわねばと改めて思い知らされ、いい勉強になりました。

メルカリのような素人VS素人が基本のやり取りでトレファクの10倍の値段がつくのは基本的にプロではなく、売る方の甘さを買う側の知識不足で受け入れていることが多いようにみうけられます。もちろんあくまで私見です。買い物マニアでモノがあふれている方はそれなりの目利きと思いますので、それぞれの市場を使い分けていくのがおすすめです。

• mimiさん
  • 投稿日:2022.10.28

謝罪すれば良いという考えの会社

オンラインストアで何度かお取り引きをした者です。

・購入した「ほぼ未使用」のバッグを気泡緩衝材も使わずに適当な梱包をされたせいか、折り畳んだ痕がくっきり。
・購入した服の丈は記載されてる情報と全然違う(酷い時には10㎝以上)
・送料が高い為、まとめ買いをしているのに購入後に片方に酷い汚れがあり、何度もキャンセルする羽目に。
・商品については分からないことがあり、問い合わせをしたらネットでの検索方法を教えられ、素人の客を見下すような言い方をされました。
・袋が開いて中身丸見えの状態で届いた事もありました。中には購入品・氏名が書かれた用紙も同封されてますが、客の個人情報が漏れても謝罪すれば良いという考えの会社です。

その事について電話で問い合わせをしたら「あなたとはこれ以上話すことはない」と一方的に切られました。

その時に対応してくれた方から「名前しか載っていない」と言われましたが名前は個人情報ではないのでしょうか。

あと適当な梱包で購入した者が傷ついた状態で届いても金さえ返せば良いと思ってる会社です。

寸法についても何度も気をつけてくださいと改善するよう頼みましたが結局最後まで変わらず。

高額品を購入する予定の方やイライラしたくない方は利用をお勧めしません!

• mimiさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.08.06

全くの素人が査定している

全くの素人が査定してる。特にビンテージデニムやデザイナー家具がニトリより安い査定であきれ果てた。 担当の20代半ばの査定人に突っ込むと....66前期の501は『紙パッチが薄くてよくわからなかった。』ハーマンミラーは。『色あせているから。』とのこと....

ちなみに●501はクラッシュなく34サイズで裾上げなしで 400円 ●ハーマンミラーのサイドシェルロッキングのオリジナルが 3000円........他の商品数点合わせて16300円で20%買取アップ適応ですとのこと、、すべて回収いたしました。  株も購入していますがコノ査定基準を何とかしなければ成長は見込めない気がします。 ショックというよりも自分自身の企業を見る目のなさに落ち込んでいます。

今まで買う立場で評価していたのですが仕入れの信用や対応も重要ですね。

トレジャーファクトリー