トレジャーファクトリーの口コミ・評判 2ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• mimiさん
  • 投稿日:2022.10.28

謝罪すれば良いという考えの会社

オンラインストアで何度かお取り引きをした者です。

・購入した「ほぼ未使用」のバッグを気泡緩衝材も使わずに適当な梱包をされたせいか、折り畳んだ痕がくっきり。
・購入した服の丈は記載されてる情報と全然違う(酷い時には10㎝以上)
・送料が高い為、まとめ買いをしているのに購入後に片方に酷い汚れがあり、何度もキャンセルする羽目に。
・商品については分からないことがあり、問い合わせをしたらネットでの検索方法を教えられ、素人の客を見下すような言い方をされました。
・袋が開いて中身丸見えの状態で届いた事もありました。中には購入品・氏名が書かれた用紙も同封されてますが、客の個人情報が漏れても謝罪すれば良いという考えの会社です。

その事について電話で問い合わせをしたら「あなたとはこれ以上話すことはない」と一方的に切られました。

その時に対応してくれた方から「名前しか載っていない」と言われましたが名前は個人情報ではないのでしょうか。

あと適当な梱包で購入した者が傷ついた状態で届いても金さえ返せば良いと思ってる会社です。

寸法についても何度も気をつけてくださいと改善するよう頼みましたが結局最後まで変わらず。

高額品を購入する予定の方やイライラしたくない方は利用をお勧めしません!

• mimiさんがアップロードした画像

• なさなささん
  • 投稿日:2024.03.27

予約時にしっかり記入したのに………

今回は、トレファクの出張買取を予約しました。
予約時にはベット、洗濯機、冷蔵庫、簡易的な勉強机など入力し、いつ買ったか、大きさなどを入力しました。
注意書きには買取できない場合もあるとあったので、事前にトレファクの実際の店舗に行き写真を見せて多分大丈夫だと言われたのでその日が来るのを待っていました。
電話やメールはとても丁寧でした。

しかし、実際はすべて買い取れないと言われました。
ほとんどの家電、家具は4年ぐらいしか経っていないのに古すぎてダメ。ベットに関しては事前にトレファクの方に見せた時に大丈夫だと言われたのによてれいるからダメ。と言われました。
流石におかしいなと思い担当の方が帰る際、外を見てみると絶対に載りきらないとわかるくらいの軽トラで来ていました。
来る時点で買い取らない、持って帰らないことが決まってたように思います。そしたら、予約の時点で教えてくれれば、こちらも他の対応ができました。

流石に酷いと思います。悔しいです。

出張買取

• わんさん
  • 投稿日:2023.12.19

買い取りの査定の説明が全くなくて信用できません

初めて買い取りをお願いしました。かなり大きめなエコバッグに入れて持ち込んだのですが、受付時に品数の確認などなく、買い取り待ちの棚に雑に並べられました。かなり多くのかたの買い取り待ち品が棚にあるのに、ごちゃごちゃにならないのかと心配に。
1時間待ち、ようやく査定が終わったのですが、ブランドのコートなどもあったのに、まさかの合計20円。。
内訳を聞きましたが「買い取れないのでこの価格です」とだけ。1点ずつ料金を教えて欲しいとお願いしましたが(少なくとも10着はあった)それもできないと。後ろにヒトがならんでいたし、1時間待ってキャンセルするのもと思いあきらめました。アプリをいれたら査定額アップとのことでしたが、20円は20円のままでした。
金額はともかく、少なくとも内訳は教えていただきたいです。二度と行きません。

• yuzuponさん
  • 投稿日:2022.10.17

最低ですね!!

買取について店に連絡を入れ質問をしてから持っていきました。電車で海外旅行時のスーツケースにパンパンに詰めて持って行きましたが、まず買取受付の若い女店員の偉そうな態度にムカつきました。100点位はあったので何分かかりますか?と聞くと「10分」と無愛想に言われ、その時点でえっ?100点見るのにたったの10分?と思いましたが10分後に行ってビックリ!買取はたったの4点のみの600円、腹が立つわ、あきれるわ、どうして買い取ってもらえないのか?聞くと3年以上経過した服は買い取れない、ブランドやユニクロ、GUといった有名な物じゃないと無理とのことでした。だったら行く前に電話で聞いてるんだからその時に説明しろよ!電車代往復500円かけて行って利益はたったの100円!買取の女店員は申し訳ないという素振りもみせずに冷たい態度でツンツン顔だし頭が爆発しそうでした!ぐっと堪えましたが大声で怒鳴りたい気分でした。もう二度と行くことは無いわ!!お客をバカにするのもいい加減にしろ!!

• にゃんさん
  • 投稿日:2023.06.29

買取価格20%upに騙されるな!!

50点近く持ち込みましたが、半分買い取ってもらえませんでした。

理由は季節ハズレだから、汚れているからとのこと。

基本的には未使用で捨てるには勿体無い、まだ壊れたりしていない使える物を持ち込みました。

ブランド物で買取20%upということで今回買取して頂こうと思いました。

服、靴は基本10円、フィギュアは100円、ポールスミスのキーケース箱付きでも300円、ラジカセ未使用400円、新品タグ付き3000円のキャラクター財布200円でした。

1番残念だったのは状態の良いcoach長財布500円。。
店員さんの対応も丁寧だったこともあり、大量に査定して頂きましたし、2時間半待ったので、何も売らずはなぁ〜と思い、買い取って頂きましたが、ここまで安いならメルカリなどでコツコツ売ったほうがいいなと思いました。

査定後、どうするかしっかり考えてから買取してもらってください!

• 投稿日:2024.05.22

最悪。

買い取り額が異常に安い、買って一度使って無いプーマのバック
500円三万以上で買った、シルバーのジッポー200円、他にも
高額購入商品激安買い取り、おまけに手続き面倒、会員証が有るのに、2回も住所と名前を書かされ、本人確認書類、それを高値で売って居ると思うと腹が立つ、嫌な思いをするぐらいなら
、捨てれば良かった!無駄に個人情報晒す必要も無いし、労力も使わないし、通りで儲かるわけだよ、もうちょっと良心的でも良いだろ💢

• 投稿日:2024.04.28

査定額が低すぎる。当日になって引き取り不可と言われ困った。

全体的にとても残念な対応でした。私はもう使いません。

①査定時の対応が失礼
・あと5分〜15半ほどで伺います。と、電話があってから30分経っていらっしゃいました。遅れるなら連絡して欲しかったです。
・当日男性スタッフ2名で来られたのですが、片方の方が査定?撮影?中に、もう片方のスタッフが今回の買取と関係ない本棚の中身をジロジロ見られていてかなり不快でした。

②査定額が低すぎた
洗濯機・冷蔵庫 どちらも使用歴3年で状態の良いものでしたが1000円ずつでした。他の商品は値段がつきませんでした。
引っ越し直前で他の業者にお願いすることもできないため、買い取っていただきましたが損をした気分です。

③当日になって引き取れないと言われ困った
これが一番困りました。HPなどではなんでも回収しますという感じでアピールされているようだったので、こちらにおねがいしたのですが、査定当日になってベッドは引き取れないと言われました。使用年数・大きさなどの情報は事前に伝えており、状態も良いものだったのですが、引き取れない理由等も教えてもらえず、納得できませんでした。ここからは推測ですが、家に来られた時点で、分解用の工具などもなく小さな台車一つでいらっしゃったので、元々ベッドは引き取らないつもりで来ていたのかな?と思ってしまいました。引き取るつもりが無いなら、こちらも処分の手配をする必要があるので事前に言って欲しいです。
引っ越し直前すぎて不用品回収なども頼むことができず、大変困りました。

• 匿名です。さん
  • 投稿日:2023.08.03

買取価格の査定

安く買って、高く売る。
この考え方自体は、そんなに文句はないんですけど・・・
新品未使用品をあまりにも安く買取りしすぎではないですかね?

20点くらい持ち込みましたが、見積額はヤフオクとメルカリで売れないバッグが高額で、逆に人気の商品が安く叩かれてました。
査定の標準価格というものが無いので仕方無いけど、あまりにも安すぎだよなぁ・・・
人気ブランド品を高価買取とか謳ってるけど、家族からはもう ここの店には(売りに)出さないでね!と言われました。

そうそう!買取価格一覧ってなんで出せないのかなぁ?
他店舗の比較にされるので避けてるんだろうけど、売る側としては何がいくらだった?か分からないんだよなぁ。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.11.13

おまとめ査定があり注意

宅配買取を利用しました。
手順はわかりやすく、集配もきっちり来てくれてスムーズでした。
査定は、査定額が高いものは別々に値段が書いてあり、納得できなければ返却にできます。
ただ、査定額が低いもの10数点はまとめて返答しなければならず、個別に納得いかなくてもそれだけ返却して、とは頼めません。思い入れのあるものが意外な低い査定でしたが、他の物とまとめて返却も逆に費用がかかり面倒なので私は諦めました。
送る時は全てが個別に返答できないことを考えて、よく考えてから出した方がいいと思います。

宅配買取

• ホンキートンクさん
  • 投稿日:2023.11.02

買取できなかった商品が店頭で売っていた

ブリーフケースを3点持ち込んだ、一点はなんとか買取してもらったが、二点は買取できないとの事、持ち帰るのも面倒なのでそのまま処分してもらうことにした。後日用有って店舗に行ったとき処分してもらう筈のブリーフケースが立派な値段でだされてた。店員にそれを問いただしたところ、分からないとの返事。どんな商売してるか分からない企業だ。

トレジャーファクトリー