トレジャーファクトリー 通販の口コミ・評判

不良品が2回も届いた

電子レンジを中古で購入し、1回目不良品。
問い合わせすると、早急に対応してくれ交換品を届けてくれた。
しかし、2回目はドア部分が完全に破損している不良品が届く。
その間、とても不便な生活を送っており、悲しかった。

返金の対応を早急にしてくれたが、2度も不良品を送られてきたことで、配送前の商品確認ができていないのではないかと思う。
新品を新たに購入することになり、今後は利用しないと思った。

取引する際は気を付けて

最近オンラインにて購入しました。
支払いも直ぐに済ませて、翌日発送完了のメール。
対応早いし良いなと思ってた矢先、掲載してない汚れや傷が…との事。追跡番号等記載してメールを誤って送りましたって正直意味が分からない。
記載した追跡番号は一体何で発送を完了したから完了メールを送ったんじゃないのかと思ういい加減な対応をされました。
その後は大変恐縮ですが、申し訳無いのですがとの言葉はありましたが引き続き取引するにあたり重要な用件(発送完了連絡や返金対応の詳細)は聞かないと教えず、またまた大変恐縮ですが…。本当に思ってんのかコイツら顧客をなめすぎです。

結局10%割引はして頂けましたが、何だが完全に納得は出来ず早い所手元に商品が欲しかったので取引は続行しました。

商品はとても良かったので余計に対応が勿体無い。

商品管理面に疑問あり

今春から一人暮らしを始めるにあたり、こちらを利用しました。

■良かった点
・価格に対するコスパが良い
・商品の配送から設置まで行ってもらえるため楽チン
・使用開始後およそ半年経つが特に不具合等なし

■悪かった点
・商品が洗浄されていないように思える
→今回は白い冷蔵庫が届きましたが、側面に茶色い汚れのようなものがついていました。
沈着した汚れなのかな?と思いましたが、ウェットティッシュで擦ってみたところすんなり落ちました。
また、冷凍室を空けると明らかに自分のものではない髪の毛が入っていました。
サイトでは「検品・洗浄済」と謳っていましたが、本当に行われているのか甚だ疑問です。

■総評
商品の使用や機能は問題ないため、一定の満足感はあります。
しかし、なくせたはずの使用感が残っていたのは非常に残念です。
百歩譲って汚れはいいのですが、髪の毛があるのは流石に気持ち悪いです…
もし事前に分かっていたなら、こちらを利用することはまずなかったと思います。

最悪な通販サイト

通販にて代引きで商品を購入予定でしたが、たまたま対応できず、泣く泣く持ち帰ってもらいましたが、数日後に下記の内容で一方的なメールが

トレジャーファクトリー」TREFAC FASHIONです。
恐れ入りますがお伝え致します。

先日代金引換にてご注文いただいた商品を発送致しましたが、お受け取りされず返品されております。

代金引換の発送につきましては、お品物をお受け取りされない場合でも、ヤマト運輸様から往復の送料が弊社に請求され、かなりの手間と損失が発生いたします。

誠に恐れ入りますが、今後のご利用については制限させていただきますのでご了承下さい。

確かに私のミスですが、あまりにも一方的な対応に残念です、
数年前からヘビーユーザーとして買わして頂きましたが、退会致しました。

オンラインショップで購入

オンラインショップで購入しました。表記がない生地のほつれがあり返品の連絡をしたら、
何人もでダブルチェックしているので返品は受け付けないといわれました。
意味のないダブルチェックですね。
値段も高いし、買わないほうが良いですよ。

ZOZOUSEDやセカンドストリートとかのほうが親切だし、値段もお手頃です。

星一つもつけたく無い

ブランドのバックを買いましたが
送料はしっかり取られたのに
送られて来たのは どこの店の袋かわからないビニール袋に
プチプチなどの梱包もされておらず 直に入れられて
送られて来た 他店でも中古品は買った事はあったけど
こんな酷いのは初めて
買取価格はメチャクチャ安く
売ってるものは高い
2度と利用する事は無い。

通販

サイトとは違うサイズの商品が届いた

トレファクのサイトからブーツを購入したら、サイトに記載のサイズより1cmも違う商品が届きました。店舗に直接問い合わせたら返品返金処理するので送ってくださいとの事になり、後日他の店舗に同様のブーツを見つけたのでそちらを交換という事で送って欲しいと話したら、それは出来ませんので返品返金だけさせて下さいとの話でした。同じ会社が運営してる店舗で交換すら出来ず、しかも返品する作業、再購入する作業も全部こちらが負担しなければいけない、こんな事聞いた話がありません。本社に電話した所、出来ませんと申し訳ありませんとしか言わないおじさんが出てそれしか言わない。何てひどい会社でしょうか、笑ってしまいました。

通販

商品の状態は細かく確認した方がよい!!見落とし多い!

古着なので購入前やその後にも何度も汚れについて連絡のやり取りをし、箇所を聞いた。しかし届いた商品にはそれ以上の数の汚れがあり、中には見落とさない程の目立つ汚れも。。問合せてみたが、返品返金しか対応してもらえない。品物の価値が下がったのなら、価格を変えてほしかった。騙された気分。

状態の悪い商品

購入した商品は記載されていた状態とは異なり相当悪い状態でした。
最低なのは、TREFACのサイトにはフィードバックや評価をする欄がありません。そのためにここに投稿しています。

古着購入について

ここの古着の服は写真掲載されているものと全く違い欠損していることを提示せずに売っているので二度と購入しない!