トレジャーファクトリーの口コミ・評判 3ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• ホンキートンクさん
  • 投稿日:2023.11.02

買取できなかった商品が店頭で売っていた

ブリーフケースを3点持ち込んだ、一点はなんとか買取してもらったが、二点は買取できないとの事、持ち帰るのも面倒なのでそのまま処分してもらうことにした。後日用有って店舗に行ったとき処分してもらう筈のブリーフケースが立派な値段でだされてた。店員にそれを問いただしたところ、分からないとの返事。どんな商売してるか分からない企業だ。

• ささやんさん
  • 投稿日:2021.01.23

ゴミに出すくらいなら、という程度。

引っ越しを見据えての断捨離で、家族全員のサイズアウトした服やなかなか捨てると踏ん切りがつかなかった古い服を120点ほど捨てるつもりでしたが自転車で行ける距離だったのでどうせならと持ち込みました。似たタイプのお店もありましたが近さで決めました。
買い取り対象外とされる5年経過しているものも多いので期待はしていませんでした。
ハイブランドについては、今回の査定結果を踏まえて後日持ち込むか考えようと思いました。

アプリで発行された10%アップで僅かに買取金額が上がったこと。
雀の涙ですが。
買取対象外のものは持って帰るか、店舗引き取りか選べたのもよかったです。宅配買取だと一点でも返却希望すると全部返却か、全部引き取りとかになるので。
今回は捨てるつもりのものばかりだったので引き取ってもらいましたが、中には割とレアなものもあったので値が付かずかなり残念でした。

明細を持って帰れなかったこと。ぱっとしか確認できなかった。
冬に夏物を持ち込むと価値なしと評価された。HPには季節外のものも買取歓迎!と書いてたのになーと残念だった。
5年経過したコートが500円の値がついた謎。
買って半年の大人ブランドワンピースが1000円で1番高かった。(定価は20,000円)
120点の持ち込みで値がついたのは10点ほど。それでもほとんど300円〜50円など。デザイナーズブランドや、若者に人気のデザイナーズなどは値が全つきませんでした。その点は結構無知だなと思いました。

今回は45lのゴミ袋4袋分をゴミに出そうと思っていたので、3,600円になったという意味ではまあ良かったかな、という印象。でも何故か虚しさの方が強かった(笑
ある程度のネームバリューのある服や経過年数の浅いものはやはりフリマサイトのほうが手間がかかっても期待する値段で売れると思う。
時間に制約がある、点数が多い、購入後経過年数が5年以上、あまり高いものがない、ゴミとして出すくらいなら人の手に渡った方がいいと思えるならこういうお店に出すのも選択肢のひとつかもしれない。
でも、思ってる以上に買取価格は低く、価値観としても世の中の常識とはかけ離れた査定のような印象。
最初に書いたハイブランド品の買取については、フリマサイトの方が良いかもと思った。

昔エ◯◯ングというなんでも買い取るというお店に自宅に買取に来てもらったが、その時はボロボロに破れてしまった経過年数10年近いBurberryのパーカーを3,000円で買い取ってくれた。新品に近い若者ブランドより、破れてもブランド品の方が価値があるということだった。その時は価値のないものもまとめて値段をつけてくれたりした。その時割と良いと思ったのでついでに金のアクセサリーも売ったら、とても良い値段をつけていただき金を売ったことで交渉して全体の査定も少し底上げしてもらった。良い品が1点でもあるならそういうところの方が良いと思う。価値の高いと思うものはまとめておいてそのような買い取りの方が納得するまで説明してもらえるので満足度も高くなる。

トレファクは本当に捨てるつもりのものなら、買い取ってもらってありがたいということだ。

• 和さん
  • 投稿日:2023.09.06

トレファクの買取基準が適当過ぎる!

査定する人や店舗によって買取価格に差があり過ぎるし、買取価格の基準や言っていることが毎回バラバラで最安値がこの価格なんでと言いながら、前回と今回の査定の基準が言い訳ばかりで統一がないし、前回の行っている基準や、今回の査定の基準がバラバラで、更には、新品の正規品価格より高く売っていたり、品物自体プレミヤも付いていない商品で市場に多く出回っている品物なに高く売っているし、ちゃんとした価格で、他社と比較して最高値で買取して欲しい! 持って来た商品名もかなり綺麗で品質的にも問題ないのに買取価格安過ぎる!! どんな頭して査定してんだかわからない!

• minさん
  • 投稿日:2023.10.26

失礼な対応

買取をお願いしました

賃貸の床に傷をつけられましたが、自分たちがつけたのではないと主張

事務所に連絡するといい部屋の中で電話をかけ、依頼者の目の前で文句をいう運び出しの男性スタッフ

電話対応のスタッフも、もともとあった傷だと後から言い出し、保証は降りない
確認して折り返すと言ったにもかかわらず1週間放置
こちらから連絡すると、忘れていたような対応

10万円で購入した、傷のない家具の買取金額が千円
傷つけられた賃貸の床の修繕費がどれだけかかるかまだわからないが、割に合わない

2度とお世話になることはありません

• 投稿日:2021.12.27

店舗によって当たり外れがあるのか

以前住んでいた近くのトレファクは「え?こんなのがこの値段で売れるの?」という感じで、思った以上の価格で買い取ってくれましたが、引っ越した先のトレファクは「某有名競合店だったら、新品ならこんなのでも買い取ってくれるんだけどな」というようなものまで返されました。

皆さんが書いてるように、査定の基準がよく分かりませんが、どう見てもバイト店員なので、そこは適当にやってるんだろうなと思います。
その割に、店内につけられた値段は、数万円以上するようなそこそこ良いお値段の品物が目につきますね。

去年買った新品未開封の25,000円の加湿器が、需要真っただ中のこの季節に2500円だったので、よっぽど持って帰ろうかと思いましたが、それを差し引くと1000円ほどの買取にしかならず、せっかく家中の不用品をかき集めてまあまあな労力を使ったので、その対価が1000円というのがなんとなく割に合わないように思えたため、仕方なくそのまま売りました。

帰宅後にヤフオクみたら、中古で6千円の値がついてたので、もしそちらに出品してたら1万円くらいで売れてたかも知れません。やっぱり少しでも高く売りたかったら、時間と手間をかけないといけないのでしょう。

一方で、衣類は新品でもサイズなどの問題があり、なかなかネットでは売れないので、こういう買取店とネットを使い分けて、効率よく断捨離するのが良いかなと思いました。
ただ、こういう店は当日すぐ現金になるのと、見ず知らずの取引相手とやりとりする不安がないので、買い叩かれると分かってても、つい持ち込んでしまいますね。

• ささん
  • 投稿日:2020.10.16

口コミを見て不安だったけど、まあ満足!

引越しに伴い、出張買取をお願いしました。
4年前に購入した3人掛けソファーと、
6年前に購入した縦型洗濯機です。

訪問日前日の18時以降、順次訪問時間の連絡をすると
ネットに書いてありますが、
私は17:45には電話がかかってきました。

そして当日は、事前連絡なく予定時刻の30分前に訪問!(笑)
家にいたので問題なかったですがびっくり。
せっかちなのか?(笑)

運び出し専門の方?が3人いらっしゃって、
バイヤーの方に写真を撮って送信、査定という流れでした。

結果、ソファーは3000円、洗濯機は0円引き取り。
思った以上の金額だったので良かったです。
(ソファーも洗濯機も、メルカリでは利益300円でも売れませんでしたから…)
そのままあっという間に運び出し。

お電話口の方、訪問いただいた方、
みなさん感じの良い方ばかりでした。

ここの口コミを見てめちゃくちゃ不安でしたが…
少なくとも私は満足でした!

• 投稿日:2023.11.12

とりあえず酷い

トレジャーファクトリーの出張買取を依頼しました。
段取りはスムーズで待ちなどはほとんどありませんでしたが、買取価格は根拠のない価格で、ゴミ同然の扱いでした。
例として、引き取りはするが、価格は0円など。
0円商品が2点とあまりにも酷い様なので、気持ち程度買取価格アップしてもらえるのかと相談したところ、難しいとのことでした。
0円で見積りしておいて、10円すら値段をつけられないのかと思いましたが、ある意味粗大ゴミとしてお金がかかることを想定したら悪くはないのかもしれません。
あくまで、気持ちの良い取引のため、最低でも10円以上は価格を提示するべきだと思います。
言いたいのは、価格の問題ではなく0円ではゴミを預かりますというのがみえみえで気持ちよくありませんでした。
そういう細かい配慮ができない点において、とても残念でした。

• fjkさん
  • 投稿日:2021.06.11

甘い蜜だけ吸い上げようとするハゲタカってかんじ

引越し業者に委託させてて、その業者が写真で送ったものを本部のバイヤーが査定するスタイルなんだとか。
業者もやらされ仕事だから別に愛想もよくないし、言われたことだけやって帰ります。だから融通は効かないんだって言われた。
バイヤーは自分たちの金になりそうなものだけリストにあげて、笑える低額提示してきます。そりゃそうだろうな。欲しいものは買い取るけどあとは知らないよ勝手にやれば的なかんじ。客としては、だったら値段つかないやつも回収してくれよってなるでしょ。
自分たちは甘い蜜だけいただきまーす、美味しくない部分のお片付けは客に投げまーす!ってかんじがして不快に思え、とりあえず査定は保留にした。保留にするってなったら、この金額は1ヶ月しか使えませんとか言い出して客に圧をかけてくる始末。そんな圧かけられるなら、もう二度と使いたくねーわ。
昔からトレファク利用してきたのに、昔のトレファクってもって融通きいたのになぁ。そろそろ廃れるのかなってかんじがしました、コロナ禍だからですかね。とても残念です。

• fjkさんがアップロードした画像

• ぴのさん
  • 投稿日:2021.09.22

買取価格は満足!

秋冬物買取強化期間となっていたため、ノーブランドの服10点程とバッグ3点を店舗に持って行った。
30分程で番号を呼ぶとのことだったので、店舗内で待っていると伝えたが、全然混んでいないのにも関わらず、50分経っても呼び出されない。自分よりも2番後の番号が先に呼ばれていたため、携帯で査定状況を確認すると、査定は終了となっている。
レジにまだか聞きに行くと、確認したところ査定は終了しているので会計の準備をしますと言われた。また待つのかと思いレジから離れると、どこ行ったんだあの人みたいな感じでスタッフ二人が顔を見合わせてニヤニヤしていた。
準備できたなら声掛けてよ、と不愉快な気持ちになりました。
ここのスタッフはこちらから全てアクションをとらないと動かないんですね。番号を呼ばなかったことや、時間を大幅に過ぎていることに対して謝罪も無し。

ただ、買取価格は大満足でした。価値があると思っていたほぼ未使用のコートとニットのカーディガンを含めた5点は何故か買取不可でしたが、アプリ20%アップを使い金額は1896円でした。全て捨ててもいいものだったので本当に本当に良かったです。300円とか言われるかなと思っていたので予想外でした。
明細は無いので、何にどのくらいの値段がついたのか全く不明ですが、また時期を見て持って行きたいと思います!

• 投稿日:2023.10.14

査定とは…

日本の人気家電メーカーさんで購入した
掃除機等3品を査定(?)していただきました
電源も入れず動作確認もなし
型番を調べることもせずパッと見で
3つ合わせて500円ですとのこと
事前に商品の情報は伝えていましたが
さすがにそれは…と驚きました
売却するかはその時決めていいと聞いていたので
丁重にお断りさせていただいたのですが
不機嫌そうにああ、そうと帰っていかれました
やることも態度も悪くてびっくりでした!

トレジャーファクトリー