トレジャーファクトリーの口コミ・評判 3ページ目

期待しないで!!!

電話やメールの対応はとてもよいです!
来てくれる方は、トレファクから委託された業者の方が来て、写真を撮りそれをトレファクに送って査定するという形でした。
業者の方曰く、トレファク側の査定が厳しすぎるから値段がつけばいい方と思ってもらった方がいいとのことでした。
値段がつくものもあれば、無料で引き取って貰ったものもあります。
あと、トレファクの売り物は基本そのまま売るそうで、洗浄などは行わないそうです💦それを聞いてびっくりしました、、、。

出張買取

甘い蜜だけ吸い上げようとするハゲタカってかんじ

引越し業者に委託させてて、その業者が写真で送ったものを本部のバイヤーが査定するスタイルなんだとか。
業者もやらされ仕事だから別に愛想もよくないし、言われたことだけやって帰ります。だから融通は効かないんだって言われた。
バイヤーは自分たちの金になりそうなものだけリストにあげて、笑える低額提示してきます。そりゃそうだろうな。欲しいものは買い取るけどあとは知らないよ勝手にやれば的なかんじ。客としては、だったら値段つかないやつも回収してくれよってなるでしょ。
自分たちは甘い蜜だけいただきまーす、美味しくない部分のお片付けは客に投げまーす!ってかんじがして不快に思え、とりあえず査定は保留にした。保留にするってなったら、この金額は1ヶ月しか使えませんとか言い出して客に圧をかけてくる始末。そんな圧かけられるなら、もう二度と使いたくねーわ。
昔からトレファク利用してきたのに、昔のトレファクってもって融通きいたのになぁ。そろそろ廃れるのかなってかんじがしました、コロナ禍だからですかね。とても残念です。

• fjkさんがアップロードした画像

査定基準が謎

実家の整理をするのに出張査定を依頼しましたが、買取りは大型冷蔵庫、ガーデンオブジェ、など5点程でした。納得がいかなかったので、直接トレファクの店舗に持ち込んだところ、箱入り新品ブランド食器、海外有名メーカー陶器インテリア製品、伊万里焼灰皿、新品のメーカー靴など、それぞれ500円から1200円程で買取りになりました。他にも服や雑貨などたくさん買い取ってもらえました。同じ会社でも査定する人によってありえない位の差があると感じました。

後日、自宅の服の断捨離をするのにトレファクに持ち込みましたが、昨年買った値札がついたままの某メーカー9,000千円のワンピースを年代が古いからという理由で買取り不可でした。でも15年前の某メーカースカートや、しまむらのワンピースは買取になっており、本当に買取り基準が謎過ぎます。

買取価格は満足!

秋冬物買取強化期間となっていたため、ノーブランドの服10点程とバッグ3点を店舗に持って行った。
30分程で番号を呼ぶとのことだったので、店舗内で待っていると伝えたが、全然混んでいないのにも関わらず、50分経っても呼び出されない。自分よりも2番後の番号が先に呼ばれていたため、携帯で査定状況を確認すると、査定は終了となっている。
レジにまだか聞きに行くと、確認したところ査定は終了しているので会計の準備をしますと言われた。また待つのかと思いレジから離れると、どこ行ったんだあの人みたいな感じでスタッフ二人が顔を見合わせてニヤニヤしていた。
準備できたなら声掛けてよ、と不愉快な気持ちになりました。
ここのスタッフはこちらから全てアクションをとらないと動かないんですね。番号を呼ばなかったことや、時間を大幅に過ぎていることに対して謝罪も無し。

ただ、買取価格は大満足でした。価値があると思っていたほぼ未使用のコートとニットのカーディガンを含めた5点は何故か買取不可でしたが、アプリ20%アップを使い金額は1896円でした。全て捨ててもいいものだったので本当に本当に良かったです。300円とか言われるかなと思っていたので予想外でした。
明細は無いので、何にどのくらいの値段がついたのか全く不明ですが、また時期を見て持って行きたいと思います!

店舗買取

エアコン買取は本体のみ買取でした

エアコン出張買取の注意点)
エアコン買取はエアコン本体と室外機のみです。
取り外した配管などはそのまま放置されます。

エアコン買取を出張買取で依頼しました。
エアコンの取り外しなども事前に行われました。

エアコン取り外しの業者と、回収業者は違う様です。
7年経過のエアコンのため、2台のうち1台は1500円、もう1台は0円でした。
家電リサイクル料を考えるとありがたいです。

問題は、配管を放置していかれたことです。
当日連絡のあった回収業者の番号に電話しても繋がりませんでした。
置いていくのであれば、せめて一言欲しかったです。(置き忘れかどうか確認できないので)
その点でマイナスです。

皮付き銅管は高く売れるので、置いていかれたことについては、ラッキーでした。
それを含めた買取金額かと思っていましたので。
別の買取業者に持っていき、エアコンより高く買取ってもらいました。

安すぎやろ

14時に来店して「3時間お待ちください」と言われて近所のお店で買い物したりして待ってたけど普通に3時間以上待たされた。
忙しそうだから時間のことは別に良いけど、買取価格がクソすぎて笑いそうになった。時前に電話でタグ無しでも売れますか?と確認した時に「大丈夫ですよ!」って言われていざ持ってったら「タグなしだと買取不可なんです」って言われて「はぁ?」って言いそうになったわ。良い状態のブランド品の服も含めて計50着近く持ってったけど売れたのはたった13着で査定金額1350円wwwww
買取価格20%upのクーポン使っても1500ちょいにかならなくてもう二度と行かないって決めた。絶対他の店の方が売れるわ

査定してません

査定価格は最低です。
ブランド物(購入価格50,000円位)着用なしのワンピースでもタグが付いてなければ、
50円いくか、いかないか。(30円位)

まず、ブランド評価できる人材がいない。
そもそもブランド&状態評価は、アルバイトさんが対応(ネット頼りで)査定しているので、まあしょうがない。笑

まさか持って行きませんが。
金でも叩く可能性大。
ま、取り扱い商品がジャンキーなので。
ここに金を買い取ってもらう方も稀でしょうが。

そのくせ、30円で買い取った品を500円~1,000円くらいで販売してます。
良心的なところは全くない、
儲け主義な店舗です。

査定って何?

先日、ブランドのダウンコートを買取り依頼しました
店員さんは15,000円と査定しましたが、ブランド品なので本部に確認取ればもう少し上がるかもしるないので、と待つ事になりました
しかし私の都合で移動しなくてはならず後日再度お願いしますと店を後にしました
非常に目利きで真摯な対応の店員さんでした
数日後、再度伺い買取り依頼すると査定額は2,000円とのこと(先日とは別の男性店員さんです)
この時点で不信感です
仕方なく数日前の査定額を話すと
『じゃあ、それでいいです』
え???再度査定しないの?確認しないの?
しかも『じゃあ』って何でしょう?
2度も持ち帰るのは面倒ですから15,000円で買取りして頂きましたが
査定してるのか?客を欺して買い叩こうとしたのか?ブランドさえ知らなかったのか?
真相は判りませんが15,000円か2,000円になり一言で15,000円になる査定って何でしょう?
中古品の価値は其々です、と言われたらそれまでですが如何なものかと感じました

商品管理面に疑問あり

今春から一人暮らしを始めるにあたり、こちらを利用しました。

■良かった点
・価格に対するコスパが良い
・商品の配送から設置まで行ってもらえるため楽チン
・使用開始後およそ半年経つが特に不具合等なし

■悪かった点
・商品が洗浄されていないように思える
→今回は白い冷蔵庫が届きましたが、側面に茶色い汚れのようなものがついていました。
沈着した汚れなのかな?と思いましたが、ウェットティッシュで擦ってみたところすんなり落ちました。
また、冷凍室を空けると明らかに自分のものではない髪の毛が入っていました。
サイトでは「検品・洗浄済」と謳っていましたが、本当に行われているのか甚だ疑問です。

■総評
商品の使用や機能は問題ないため、一定の満足感はあります。
しかし、なくせたはずの使用感が残っていたのは非常に残念です。
百歩譲って汚れはいいのですが、髪の毛があるのは流石に気持ち悪いです…
もし事前に分かっていたなら、こちらを利用することはまずなかったと思います。

通販

出張買取は二度手間

家電3点と家具1点で出張買取を利用しました。
事前に型番を送ってますが、当日スタッフの方が写真を撮りバイヤーに送り、査定を待つスタイルでした。
写真送るなら来てもらわなくても事前に自分で送れるようにしてくれればいいのにと思います。

結局買取はしなかったので、出張スタッフが来なくても良かったしそのために時間あけとくのは双方にデメリットしかないなと思います。事前査定じゃ売れないからその心理を利用してるのでしょうか?

来てくれたスタッフさんは丁寧で良い印象でした。
システムに不満です。