査定って何?
先日、ブランドのダウンコートを買取り依頼しました
店員さんは15,000円と査定しましたが、ブランド品なので本部に確認取ればもう少し上がるかもしるないので、と待つ事になりました
しかし私の都合で移動しなくてはならず後日再度お願いしますと店を後にしました
非常に目利きで真摯な対応の店員さんでした
数日後、再度伺い買取り依頼すると査定額は2,000円とのこと(先日とは別の男性店員さんです)
この時点で不信感です
仕方なく数日前の査定額を話すと
『じゃあ、それでいいです』
え???再度査定しないの?確認しないの?
しかも『じゃあ』って何でしょう?
2度も持ち帰るのは面倒ですから15,000円で買取りして頂きましたが
査定してるのか?客を欺して買い叩こうとしたのか?ブランドさえ知らなかったのか?
真相は判りませんが15,000円か2,000円になり一言で15,000円になる査定って何でしょう?
中古品の価値は其々です、と言われたらそれまでですが如何なものかと感じました
査定は順番通りじゃないです
査定に出し2時間と言われましたが、QRコードで時々チェックしても一向に受付から進まず、2時間過ぎてもまだ査定開始されていないので、声をかけたら、隅に置かれたままで「今から開始するところです」との事。
後ろの査定済みを見渡してみると、私の番号より後のものが何点もあり、明らかに私の物は忘れられていた模様。
番号順に進めていけばこのような事はないと思いますが、どんな仕事の仕方をされているのか、、、
怠慢としか思えませんね。
以前にも、研修生のような男の子1人に任せて声掛けもせず、予定時間を30分以上遅れることがあり、店長のような方に、研修中ならフォローするべきではないかと声をかけたこともありました。
出張買取クソ
大きな荷物だった為、こちらで予め外に出しておき埃等が付かない様梱包しておきました。
査定をするという事なので、梱包を剥がし査定。
査定も、携帯で写真を撮り本部に送って本部が写真で査定。
全て買い取りできないとの事。
元にも戻さず結局散らかしに来ただけ。
最初に元に戻さないとは言われたが、梱包を剥がさないとそもそも査定もしないとの事。
こちらは時間も労力も使ってるので、了承はしたが散らかしっぱなしで帰るのはどうなのか、、、
そもそも、写真で査定って、、、
じゃあ初めからこちらで写真撮って送るよ。
わざわざ人よこすなら、その場で査定できる人をよこすべき。
二度と利用しないと思います。
「未使用品」に注意
アブガルシアの釣り竿「ズームサファリZMSC-665M」が7800円から5500円に値下げになっていたので購入。付属の布袋に入った状態でビニールにくるまれており商品の状態は確認できない状態で販売されていた。「未使用品」と表示があったので、ほぼ新品の状態と信じて購入。帰宅後に開封し接続してガイドの位置を揃えるためブランクを回転させるとカクカクしてスムーズに回らない。穂先と、グリップにつなぐ部分の2箇所がその状態。直ぐに返品に行く。店員さんに確認してもらうと、「メーカーから仕入れているので初期不良だとおもいます」とのこと。リサイクルショップが安く販売するためにメーカーが卸すものが正規品と同じはずはないが、それを「未使用品」と表示し販売している。「難あり」「B級」などの表記もない。
社員教育してない
最近出来た浦和の店で一度に起きたこと
レジに並んで前の客が終わったのに呼ばれない
3分経ってお待ちのお客様だって バックヤードで笑っとったわ
サイズ確認されましたかと聞いてくる
服買うのにサイズ見ない輩が何処におるねん、はー?
値札のない商品らしくバックヤードへ行って戻ってきてから
値段が無いので調べてますと 逆やろ
なんか言ってから下がるやろ
誕生日クーポン500引き押してピーと鳴ったから安心したったら会員証を読み込んだだけ会計は値引き無し 詐欺まがい
ホームページはカスハラ対策がアホほど書かれてる
それ書く前にやることあるんちゃうか?
偽物
ハイブランドのお品物が偽物でした。
明らかに正規品と違う点があり、大手ブランド買取店に持ち込んだところ、買取不可。偽物ということですね。
正規品とは違う箇所をお伝えしましたが、それでもトレファクの基準内だそうです。最初は返品を受け付けてもらえませんでした。そちらのお品物、また販売を再開していますので、誰かが被害者になりますね。
正規品でなくても、トレファク基準内でしたら偽物でも売るお店のようです。おそらく偽物と気が付かず使い続ける人は、手放すときに気がつくのでしょう。その頃には返品はできない可能性は高いですね。
ハイブランドを購入する際は、皆様お気をつけください。
高額なお品物は購入しないことをおすすめします。
なぜなんだろう
店内はめちゃお安くて楽しい雰囲気なのに、
とあるものは少し棚が高く取りづらい店舗がありました。脚立があればなぁ。
それはまだいいんですが客層がなんとなく独特な感じがします。無理やりぶつかってくる人、近くに変に近づくおじさん(おじさんの場合別に嫌がらせではないのかもしれない)
なーんか不自然な気がして足が遠のきます。
お店が悪い訳じゃないのかもしれませんがなんか変。
いい商品もかなり混ざってるのに残念。
BOOKOFFさんの方がまだ安心できるのはなんでなんだろう。
今後を期待します。
買取不可品の返却方法が雑
何度か足立西新井店に持ち込みをしています。
基本ノーブランドなので、高い値段がつくことは期待していません。買い取ってもらっただけ部屋が綺麗になってラッキーぐらいで。
先日も冬物を持ち込みしたところ、半分程引取不可で戻されました。戻されたことにはまあそうかーだったのですが、返却のされ方が凄く雑でした。
服は全く畳まれておらず丸めて袋へ、靴は袋に入り切っておらず(持ち込みした時はピッタリ入りました)そのままでは持てない状態。まるでゴミ扱いでした。
不用品とはいえ、自分が好きで購入した物をゴミ扱いされたようで、ずっともやもやしています。
買取20%up中だったので忙しいと思いますが、あまりにも酷かったです。
ちなみに受付でお待たせ時間は1時間から1時間30分位と言われましたが、呼ばれたのは2時間以上待った後でした。
ゴミになるよりマシ
査定額はみなさん言うようにびっくりするぐらい安い。取扱い品が多いので断捨離や引越しでいろんなジャンルの不用品が出た時はゴミになるよりかはいいと思い買取に出しました。
中古とはいえブランド食器(ノリタケ、アラビア)含め食器まとめて12円は衝撃すぎました。さすがにブランドものはキャンセルを申し出たら緩衝シートで包んでテープで止めていたのにテープを剥がした形跡がなく見てもいない?!とさらに驚きでした。
販売不可とのことでしたので売るなよ!な気持ちで帰りました笑
さんざ待たされた挙げ句… トレファクに酷い仕打ち受ける
トレファク東大阪店に新品の書道具の買取目的で受付に持ち込みました。結構沢山あったのと、多少混んでいたこともあり、待ち時間は1時間半お願いしますとの事。
まあそれくらいは想定内だったので了承。
遠くから来ているので帰る事もできず、周辺にも何もないため、1時間半もの間店内ウロウロしながら時間潰し。
で、ようやく1時間半経過。呼ばれない。
もう少し待つ。1時間45分経過。まだ呼ばれない。遂に2時間経ったところで近くにいたスタッフに声かける。すると、
『あ、書道具って買い取りできないんですよ』
とあっさり。温厚な私もブチ切れるのを抑えつつ、"なぜそれを今いう?最初からわかっとったんならはよ言え!何時間待ってると思ってんねん!"っといって、2度と来るか!と言いながら紙のトレファク会員破り捨てて商品モギ取って撤収。
ま、客が1人居なくなった所で痛くも痒くも無いだろうが、数が増えて来るとそうはいかない。潰れるとこもあるから。
いや、むしろこういうトレファク東大阪みたいな所は潰れたほうが良い。
客をバカにするのも大概にして欲しい。