商品管理面に疑問あり
今春から一人暮らしを始めるにあたり、こちらを利用しました。
■良かった点
・価格に対するコスパが良い
・商品の配送から設置まで行ってもらえるため楽チン
・使用開始後およそ半年経つが特に不具合等なし
■悪かった点
・商品が洗浄されていないように思える
→今回は白い冷蔵庫が届きましたが、側面に茶色い汚れのようなものがついていました。
沈着した汚れなのかな?と思いましたが、ウェットティッシュで擦ってみたところすんなり落ちました。
また、冷凍室を空けると明らかに自分のものではない髪の毛が入っていました。
サイトでは「検品・洗浄済」と謳っていましたが、本当に行われているのか甚だ疑問です。
■総評
商品の使用や機能は問題ないため、一定の満足感はあります。
しかし、なくせたはずの使用感が残っていたのは非常に残念です。
百歩譲って汚れはいいのですが、髪の毛があるのは流石に気持ち悪いです…
もし事前に分かっていたなら、こちらを利用することはまずなかったと思います。
出張買取は二度手間
家電3点と家具1点で出張買取を利用しました。
事前に型番を送ってますが、当日スタッフの方が写真を撮りバイヤーに送り、査定を待つスタイルでした。
写真送るなら来てもらわなくても事前に自分で送れるようにしてくれればいいのにと思います。
結局買取はしなかったので、出張スタッフが来なくても良かったしそのために時間あけとくのは双方にデメリットしかないなと思います。事前査定じゃ売れないからその心理を利用してるのでしょうか?
来てくれたスタッフさんは丁寧で良い印象でした。
システムに不満です。
なぜなんだろう
店内はめちゃお安くて楽しい雰囲気なのに、
とあるものは少し棚が高く取りづらい店舗がありました。脚立があればなぁ。
それはまだいいんですが客層がなんとなく独特な感じがします。無理やりぶつかってくる人、近くに変に近づくおじさん(おじさんの場合別に嫌がらせではないのかもしれない)
なーんか不自然な気がして足が遠のきます。
お店が悪い訳じゃないのかもしれませんがなんか変。
いい商品もかなり混ざってるのに残念。
BOOKOFFさんの方がまだ安心できるのはなんでなんだろう。
今後を期待します。
買取不可品の返却方法が雑
何度か足立西新井店に持ち込みをしています。
基本ノーブランドなので、高い値段がつくことは期待していません。買い取ってもらっただけ部屋が綺麗になってラッキーぐらいで。
先日も冬物を持ち込みしたところ、半分程引取不可で戻されました。戻されたことにはまあそうかーだったのですが、返却のされ方が凄く雑でした。
服は全く畳まれておらず丸めて袋へ、靴は袋に入り切っておらず(持ち込みした時はピッタリ入りました)そのままでは持てない状態。まるでゴミ扱いでした。
不用品とはいえ、自分が好きで購入した物をゴミ扱いされたようで、ずっともやもやしています。
買取20%up中だったので忙しいと思いますが、あまりにも酷かったです。
ちなみに受付でお待たせ時間は1時間から1時間30分位と言われましたが、呼ばれたのは2時間以上待った後でした。
あまりにもヒドイ
家電(洗濯機など)と家具を計6点の出張買い取りをお願いしました。
3年半、別宅での使用だったので使用頻度が少なく全て綺麗でした。
全部で4,000円という査定結果でした。
他社で査定していただいたら38,000円でした。
査定価格がこんなに違うってあるんですかね?
良い評判もあり、高く買い取り頂いてる方も多くいるとは思いますが
私には非常に悪質に感じました。
今後、トレジャーファクトリーを利用することは無いです。
さんざ待たされた挙げ句… トレファクに酷い仕打ち受ける
トレファク東大阪店に新品の書道具の買取目的で受付に持ち込みました。結構沢山あったのと、多少混んでいたこともあり、待ち時間は1時間半お願いしますとの事。
まあそれくらいは想定内だったので了承。
遠くから来ているので帰る事もできず、周辺にも何もないため、1時間半もの間店内ウロウロしながら時間潰し。
で、ようやく1時間半経過。呼ばれない。
もう少し待つ。1時間45分経過。まだ呼ばれない。遂に2時間経ったところで近くにいたスタッフに声かける。すると、
『あ、書道具って買い取りできないんですよ』
とあっさり。温厚な私もブチ切れるのを抑えつつ、"なぜそれを今いう?最初からわかっとったんならはよ言え!何時間待ってると思ってんねん!"っといって、2度と来るか!と言いながら紙のトレファク会員破り捨てて商品モギ取って撤収。
ま、客が1人居なくなった所で痛くも痒くも無いだろうが、数が増えて来るとそうはいかない。潰れるとこもあるから。
いや、むしろこういうトレファク東大阪みたいな所は潰れたほうが良い。
客をバカにするのも大概にして欲しい。
「未使用品」に注意
アブガルシアの釣り竿「ズームサファリZMSC-665M」が7800円から5500円に値下げになっていたので購入。付属の布袋に入った状態でビニールにくるまれており商品の状態は確認できない状態で販売されていた。「未使用品」と表示があったので、ほぼ新品の状態と信じて購入。帰宅後に開封し接続してガイドの位置を揃えるためブランクを回転させるとカクカクしてスムーズに回らない。穂先と、グリップにつなぐ部分の2箇所がその状態。直ぐに返品に行く。店員さんに確認してもらうと、「メーカーから仕入れているので初期不良だとおもいます」とのこと。リサイクルショップが安く販売するためにメーカーが卸すものが正規品と同じはずはないが、それを「未使用品」と表示し販売している。「難あり」「B級」などの表記もない。
接客態度が最悪で商品も粗悪品ばかり
何度かお世話になっているのですが、まず買い取ってもらえない者が多すぎます。
一回くらいしか着ていない服でも流行りに合ってないと買い取ってもらえず、買い取ってもらえても10円。
そのくせ、売っているものはベルトが壊れたワンピース や襟ぐりや袖が真っ黒なブラウス、背負う紐がとれたリュックなど税込1000円前後で購入しました。
購入した際は気づかなかったのが悪いですが、返品できないと言われ泣き寝入り。
最低です。
また、店員の態度がひどすぎます。
レジにいないため、すぐそばにいた店員にレジお願いしますと声をかけたら返事もせず無視。
売る時も、買ってやってるオーラがものすごいです。
粗悪品ばかり売りつけるくせに。
さらに買取査定に1時間くらいかかりますと言われて、時間を潰して1時間後に行ったらまださらに1時間かかりますと言われて仕方なく今度は外で2時間ほど時間を潰して再度行ったらまだ査定が終わっておらず、あと30分と言われ馬鹿みたいに待っていました。もちろん謝罪もなく偉そう安い査定額を提示されました。
こんなことなら他所で売ればよかったです。
どんな教育をしているのか、二度と行きません。
テレビやHPの情報とかけ離れた対応
引っ越しのため
・ニトリの食器棚
・ニトリのローテーブル
・ニトリのテレビ台
・イケアのソファ
・アイリスオーヤマの布団クリーナー
の買取を依頼しました。
訪問予定が14:30〜16:30でしたが、16:30直前に到着して1分くらいでさら〜と査定してどれも買取不可との事であっと言う間に帰っていきました。布団クリーナーは未使用で説明書もありましたが、製造年月日だけ確認してこちらの使用の有無などは聞かれず値段つきませんけどお引き取りはできますと言われて不信感を感じましたが手元に残しても使わないので持っていってもらいました。忙しいのか遅れてきて急足で査定して帰られると印象良くないです。もう少し誠実さと丁寧な仕事をしてもらわないと二度と利用しません。不満だらけの査定態度と査定評価でした。
またテレビの特集などでは色々買い取ってくれるみたいな特集されてますが全然買い取らないじゃんって印象。使用期間3年や未使用も買い取らないなら、ニトリ買取強化中なんてHPに載せないでほしい。
イケアのソファ買取不可
出張買取の申し込みをNETで依頼しました。その際ソファの画像も提出しました。当日査定はよく見聞することもなく買取不可との返事。使用期間3年ありますがほぼきれいな状態の品物です。トレファク店舗では酷い状態のソファばかりが売られています。一か月も訪問を待たせた挙句、買取不可との返事は納得いきませんし、写真まで送っているならその時点で判断して欲しい!結局一か月を無駄にされてしまいました。
正直激怒しています。