トレジャーファクトリーの口コミ・評判 4ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• ひるねさん
  • 投稿日:2024.03.24

期待しないで!!!

電話やメールの対応はとてもよいです!
来てくれる方は、トレファクから委託された業者の方が来て、写真を撮りそれをトレファクに送って査定するという形でした。
業者の方曰く、トレファク側の査定が厳しすぎるから値段がつけばいい方と思ってもらった方がいいとのことでした。
値段がつくものもあれば、無料で引き取って貰ったものもあります。
あと、トレファクの売り物は基本そのまま売るそうで、洗浄などは行わないそうです💦それを聞いてびっくりしました、、、。

• A_miさん
  • 投稿日:2024.03.14

査定基準が謎

実家の整理をするのに出張査定を依頼しましたが、買取りは大型冷蔵庫、ガーデンオブジェ、など5点程でした。納得がいかなかったので、直接トレファクの店舗に持ち込んだところ、箱入り新品ブランド食器、海外有名メーカー陶器インテリア製品、伊万里焼灰皿、新品のメーカー靴など、それぞれ500円から1200円程で買取りになりました。他にも服や雑貨などたくさん買い取ってもらえました。同じ会社でも査定する人によってありえない位の差があると感じました。

後日、自宅の服の断捨離をするのにトレファクに持ち込みましたが、昨年買った値札がついたままの某メーカー9,000千円のワンピースを年代が古いからという理由で買取り不可でした。でも15年前の某メーカースカートや、しまむらのワンピースは買取になっており、本当に買取り基準が謎過ぎます。

• あかねさん
  • 投稿日:2023.12.02

サイトとは違うサイズの商品が届いた

トレファクのサイトからブーツを購入したら、サイトに記載のサイズより1cmも違う商品が届きました。店舗に直接問い合わせたら返品返金処理するので送ってくださいとの事になり、後日他の店舗に同様のブーツを見つけたのでそちらを交換という事で送って欲しいと話したら、それは出来ませんので返品返金だけさせて下さいとの話でした。同じ会社が運営してる店舗で交換すら出来ず、しかも返品する作業、再購入する作業も全部こちらが負担しなければいけない、こんな事聞いた話がありません。本社に電話した所、出来ませんと申し訳ありませんとしか言わないおじさんが出てそれしか言わない。何てひどい会社でしょうか、笑ってしまいました。

通販

• ななしさん
  • 投稿日:2024.05.10

出張買取は二度手間

家電3点と家具1点で出張買取を利用しました。
事前に型番を送ってますが、当日スタッフの方が写真を撮りバイヤーに送り、査定を待つスタイルでした。
写真送るなら来てもらわなくても事前に自分で送れるようにしてくれればいいのにと思います。

結局買取はしなかったので、出張スタッフが来なくても良かったしそのために時間あけとくのは双方にデメリットしかないなと思います。事前査定じゃ売れないからその心理を利用してるのでしょうか?

来てくれたスタッフさんは丁寧で良い印象でした。
システムに不満です。

• 投稿日:2024.01.14

不快

埼玉県店舗は狭いけどよく掘り出し物を見つける感覚でよく行きました、店員は年齢層若めの
予想より悪くない接客でしたが、毎回いる年齢層高めの女性が毎回不快でしかたなかった。
毎回商品を選んでいるとなぜか真横に来て売り物にする商品を出し始める。商品をゆっくり選びたいのに毎回その女性で万引き対策でもしてるのかってくらい近くに来ます。
毎回不必要に近くに来るので買い物が不快でしかたなかった、また、レジの裏の所でその年齢層高めな店員が客の悪口をスタッフ同士言っているのが聞こえる。
気分悪い店員が一人いるので行かなくなった。

店舗購入

• もさん
  • 投稿日:2024.04.22

安すぎやろ

14時に来店して「3時間お待ちください」と言われて近所のお店で買い物したりして待ってたけど普通に3時間以上待たされた。
忙しそうだから時間のことは別に良いけど、買取価格がクソすぎて笑いそうになった。時前に電話でタグ無しでも売れますか?と確認した時に「大丈夫ですよ!」って言われていざ持ってったら「タグなしだと買取不可なんです」って言われて「はぁ?」って言いそうになったわ。良い状態のブランド品の服も含めて計50着近く持ってったけど売れたのはたった13着で査定金額1350円wwwww
買取価格20%upのクーポン使っても1500ちょいにかならなくてもう二度と行かないって決めた。絶対他の店の方が売れるわ

• 投稿日:2024.05.06

査定してません

査定価格は最低です。
ブランド物(購入価格50,000円位)着用なしのワンピースでもタグが付いてなければ、
50円いくか、いかないか。(30円位)

まず、ブランド評価できる人材がいない。
そもそもブランド&状態評価は、アルバイトさんが対応(ネット頼りで)査定しているので、まあしょうがない。笑

まさか持って行きませんが。
金でも叩く可能性大。
ま、取り扱い商品がジャンキーなので。
ここに金を買い取ってもらう方も稀でしょうが。

そのくせ、30円で買い取った品を500円~1,000円くらいで販売してます。
良心的なところは全くない、
儲け主義な店舗です。

• あっきんさん
  • 投稿日:2023.11.27

最低最低

ほぼ新品未使用のダイニングセット
購入価格10万以上
購入から2年未満
査定金額1000円

出張買取でお願いしたがほぼ0円での引取

翌日店舗に行ってみると
我が家で買取ったよりも汚くていかにも状態が悪いダイニングセットが5万や7万
もしくはイスも5000円の値がついて販売している

あまりにもふざけた商売している
今後の取引はありません

皆さんも気をつけて下さい
何軒か査定してからの買取がいいです

• もやもやさん
  • 投稿日:2022.10.10

買取不可品の返却方法が雑

何度か足立西新井店に持ち込みをしています。
基本ノーブランドなので、高い値段がつくことは期待していません。買い取ってもらっただけ部屋が綺麗になってラッキーぐらいで。
先日も冬物を持ち込みしたところ、半分程引取不可で戻されました。戻されたことにはまあそうかーだったのですが、返却のされ方が凄く雑でした。
服は全く畳まれておらず丸めて袋へ、靴は袋に入り切っておらず(持ち込みした時はピッタリ入りました)そのままでは持てない状態。まるでゴミ扱いでした。
不用品とはいえ、自分が好きで購入した物をゴミ扱いされたようで、ずっともやもやしています。
買取20%up中だったので忙しいと思いますが、あまりにも酷かったです。
ちなみに受付でお待たせ時間は1時間から1時間30分位と言われましたが、呼ばれたのは2時間以上待った後でした。

• OLさん
  • 投稿日:2023.12.26

とても対応が良かった

引っ越しのため冷蔵庫、洗濯機、大型家具等買取を依頼しました。
口コミの評価が悪かったため不安でしたが、製造10年以内だったので冷蔵庫、洗濯機共に買取頂けました。
高くはないかと思いますが、処分費用がかかることを考えたら依頼して良かったと思います。
また来ていただいた人の対応がとても良かったので、気持ちよく買取頂くことができました。
金額を気にしないのであれば依頼してみてもいいと思います。

高評価・低評価まとめ

トレジャーファクトリー