トレジャーファクトリーの口コミ・評判 5ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• OLさん
  • 投稿日:2023.12.26

とても対応が良かった

引っ越しのため冷蔵庫、洗濯機、大型家具等買取を依頼しました。
口コミの評価が悪かったため不安でしたが、製造10年以内だったので冷蔵庫、洗濯機共に買取頂けました。
高くはないかと思いますが、処分費用がかかることを考えたら依頼して良かったと思います。
また来ていただいた人の対応がとても良かったので、気持ちよく買取頂くことができました。
金額を気にしないのであれば依頼してみてもいいと思います。

• 猫屋江戸八さん
  • 投稿日:2022.02.05

さんざ待たされた挙げ句… トレファクに酷い仕打ち受ける

トレファク東大阪店に新品の書道具の買取目的で受付に持ち込みました。結構沢山あったのと、多少混んでいたこともあり、待ち時間は1時間半お願いしますとの事。

まあそれくらいは想定内だったので了承。
遠くから来ているので帰る事もできず、周辺にも何もないため、1時間半もの間店内ウロウロしながら時間潰し。

で、ようやく1時間半経過。呼ばれない。
もう少し待つ。1時間45分経過。まだ呼ばれない。遂に2時間経ったところで近くにいたスタッフに声かける。すると、
『あ、書道具って買い取りできないんですよ』

とあっさり。温厚な私もブチ切れるのを抑えつつ、"なぜそれを今いう?最初からわかっとったんならはよ言え!何時間待ってると思ってんねん!"っといって、2度と来るか!と言いながら紙のトレファク会員破り捨てて商品モギ取って撤収。

ま、客が1人居なくなった所で痛くも痒くも無いだろうが、数が増えて来るとそうはいかない。潰れるとこもあるから。
いや、むしろこういうトレファク東大阪みたいな所は潰れたほうが良い。

客をバカにするのも大概にして欲しい。

• すさん
  • 投稿日:2023.10.24

担当の方はタバコの匂いし、風邪とかコロナ流行ってるのにノーマスクで来て最悪。
大型家具で申し込んでるから運び出しができるか確認する必要があると思うけど査定前に注意点も話さず写真を撮り始めた。
写真撮ってから、2階の家具は外まで運び出しが必要ってなんなの?自分で処分できないから依頼してるのに、注意事項の確認漏れがあったのは悪いけど。もう2度と依頼しません。

• 投稿日:2024.01.14

不快

埼玉県店舗は狭いけどよく掘り出し物を見つける感覚でよく行きました、店員は年齢層若めの
予想より悪くない接客でしたが、毎回いる年齢層高めの女性が毎回不快でしかたなかった。
毎回商品を選んでいるとなぜか真横に来て売り物にする商品を出し始める。商品をゆっくり選びたいのに毎回その女性で万引き対策でもしてるのかってくらい近くに来ます。
毎回不必要に近くに来るので買い物が不快でしかたなかった、また、レジの裏の所でその年齢層高めな店員が客の悪口をスタッフ同士言っているのが聞こえる。
気分悪い店員が一人いるので行かなくなった。

店舗購入

• もさん
  • 投稿日:2024.04.22

安すぎやろ

14時に来店して「3時間お待ちください」と言われて近所のお店で買い物したりして待ってたけど普通に3時間以上待たされた。
忙しそうだから時間のことは別に良いけど、買取価格がクソすぎて笑いそうになった。時前に電話でタグ無しでも売れますか?と確認した時に「大丈夫ですよ!」って言われていざ持ってったら「タグなしだと買取不可なんです」って言われて「はぁ?」って言いそうになったわ。良い状態のブランド品の服も含めて計50着近く持ってったけど売れたのはたった13着で査定金額1350円wwwww
買取価格20%upのクーポン使っても1500ちょいにかならなくてもう二度と行かないって決めた。絶対他の店の方が売れるわ

• ろろさん
  • 投稿日:2022.03.12

接客態度が最悪で商品も粗悪品ばかり

何度かお世話になっているのですが、まず買い取ってもらえない者が多すぎます。
一回くらいしか着ていない服でも流行りに合ってないと買い取ってもらえず、買い取ってもらえても10円。

そのくせ、売っているものはベルトが壊れたワンピース や襟ぐりや袖が真っ黒なブラウス、背負う紐がとれたリュックなど税込1000円前後で購入しました。
購入した際は気づかなかったのが悪いですが、返品できないと言われ泣き寝入り。
最低です。

また、店員の態度がひどすぎます。
レジにいないため、すぐそばにいた店員にレジお願いしますと声をかけたら返事もせず無視。
売る時も、買ってやってるオーラがものすごいです。
粗悪品ばかり売りつけるくせに。

さらに買取査定に1時間くらいかかりますと言われて、時間を潰して1時間後に行ったらまださらに1時間かかりますと言われて仕方なく今度は外で2時間ほど時間を潰して再度行ったらまだ査定が終わっておらず、あと30分と言われ馬鹿みたいに待っていました。もちろん謝罪もなく偉そう安い査定額を提示されました。
こんなことなら他所で売ればよかったです。
どんな教育をしているのか、二度と行きません。

• fさん
  • 投稿日:2022.03.30

テレビやHPの情報とかけ離れた対応

引っ越しのため
・ニトリの食器棚
・ニトリのローテーブル
・ニトリのテレビ台
・イケアのソファ
・アイリスオーヤマの布団クリーナー
の買取を依頼しました。
訪問予定が14:30〜16:30でしたが、16:30直前に到着して1分くらいでさら〜と査定してどれも買取不可との事であっと言う間に帰っていきました。布団クリーナーは未使用で説明書もありましたが、製造年月日だけ確認してこちらの使用の有無などは聞かれず値段つきませんけどお引き取りはできますと言われて不信感を感じましたが手元に残しても使わないので持っていってもらいました。忙しいのか遅れてきて急足で査定して帰られると印象良くないです。もう少し誠実さと丁寧な仕事をしてもらわないと二度と利用しません。不満だらけの査定態度と査定評価でした。
またテレビの特集などでは色々買い取ってくれるみたいな特集されてますが全然買い取らないじゃんって印象。使用期間3年や未使用も買い取らないなら、ニトリ買取強化中なんてHPに載せないでほしい。

• ヤさん
  • 投稿日:2023.04.10

イケアのソファ買取不可

出張買取の申し込みをNETで依頼しました。その際ソファの画像も提出しました。当日査定はよく見聞することもなく買取不可との返事。使用期間3年ありますがほぼきれいな状態の品物です。トレファク店舗では酷い状態のソファばかりが売られています。一か月も訪問を待たせた挙句、買取不可との返事は納得いきませんし、写真まで送っているならその時点で判断して欲しい!結局一か月を無駄にされてしまいました。
正直激怒しています。

• 投稿日:2024.05.06

査定してません

査定価格は最低です。
ブランド物(購入価格50,000円位)着用なしのワンピースでもタグが付いてなければ、
50円いくか、いかないか。(30円位)

まず、ブランド評価できる人材がいない。
そもそもブランド&状態評価は、アルバイトさんが対応(ネット頼りで)査定しているので、まあしょうがない。笑

まさか持って行きませんが。
金でも叩く可能性大。
ま、取り扱い商品がジャンキーなので。
ここに金を買い取ってもらう方も稀でしょうが。

そのくせ、30円で買い取った品を500円~1,000円くらいで販売してます。
良心的なところは全くない、
儲け主義な店舗です。

• むぢるしさん
  • 投稿日:2021.05.28

出張買取の査定にも来てくれない

引越しを前に不用品の処分を検討していたところ、トレファクのウェブサイトで10年以内の家具や家電の出張買取をしているということでしたので、出張買取サービスの申し込みをしました。
8〜9年くらいの家電、家具が多く不安はありましたが、査定無料とのことなのでお願いしてみたのです。
申し込み時の案内に沿って、10年以内の不要な家電、家具を記入しました。

申し込み後は担当者からの連絡を48時間以内にしますということでしたが、一向に連絡は来ません。
48時間が過ぎ、カスタマーセンターに催促をすると、代理業者より連絡がありました。
業者の担当者からは連絡遅れについての言及はなし。
それどころか、点数が多い、年式が古い、古いから引取料が発生する可能性があり支払いを約束してもらえないと伺えないとかなり渋られ、気持ちのよいものではなかったのでお断りをしました。

ウェブサイトではよく書いていても実際はそうじゃないのですね。。

トレジャーファクトリー