社員教育してない
最近出来た浦和の店で一度に起きたこと
レジに並んで前の客が終わったのに呼ばれない
3分経ってお待ちのお客様だって バックヤードで笑っとったわ
サイズ確認されましたかと聞いてくる
服買うのにサイズ見ない輩が何処におるねん、はー?
値札のない商品らしくバックヤードへ行って戻ってきてから
値段が無いので調べてますと 逆やろ
なんか言ってから下がるやろ
誕生日クーポン500引き押してピーと鳴ったから安心したったら会員証を読み込んだだけ会計は値引き無し 詐欺まがい
ホームページはカスハラ対策がアホほど書かれてる
それ書く前にやることあるんちゃうか?
偽物
ハイブランドのお品物が偽物でした。
明らかに正規品と違う点があり、大手ブランド買取店に持ち込んだところ、買取不可。偽物ということですね。
正規品とは違う箇所をお伝えしましたが、それでもトレファクの基準内だそうです。最初は返品を受け付けてもらえませんでした。そちらのお品物、また販売を再開していますので、誰かが被害者になりますね。
正規品でなくても、トレファク基準内でしたら偽物でも売るお店のようです。おそらく偽物と気が付かず使い続ける人は、手放すときに気がつくのでしょう。その頃には返品はできない可能性は高いですね。
ハイブランドを購入する際は、皆様お気をつけください。
高額なお品物は購入しないことをおすすめします。
最悪でした
服と靴の買取をお願いしました
不思議だったのは何をいくらで買い取ったかの明細を見せるものの紙では示さない事です
自宅に帰り袋に入ったままで10000以上の名札がついたTシャツも数百円だった様に記憶してます
コーチのバックも状態がよくないと言われ100円
店頭で他の見るとあたしのよりもっと状態のよくない物が3000円で売られていて買取ってこういう感じなんだと思い
バックは売らずに持ち帰りました
ネットでブックオフより買い取り価格が高いと書いてありましたがガッカリです
2度と行かないと思います
出張買取の査定にも来てくれない
引越しを前に不用品の処分を検討していたところ、トレファクのウェブサイトで10年以内の家具や家電の出張買取をしているということでしたので、出張買取サービスの申し込みをしました。
8〜9年くらいの家電、家具が多く不安はありましたが、査定無料とのことなのでお願いしてみたのです。
申し込み時の案内に沿って、10年以内の不要な家電、家具を記入しました。
申し込み後は担当者からの連絡を48時間以内にしますということでしたが、一向に連絡は来ません。
48時間が過ぎ、カスタマーセンターに催促をすると、代理業者より連絡がありました。
業者の担当者からは連絡遅れについての言及はなし。
それどころか、点数が多い、年式が古い、古いから引取料が発生する可能性があり支払いを約束してもらえないと伺えないとかなり渋られ、気持ちのよいものではなかったのでお断りをしました。
ウェブサイトではよく書いていても実際はそうじゃないのですね。。
電話とメールは丁寧だが。。。
ネットで訪問買取の依頼を行いました。買取依頼品の型番や情報を記載し、訪問日程調整を行いましたが、その際のメールの対応や電話での訪問直前の連絡は丁寧で好感が持てました。
買取査定の際は、来た人が写真を撮られ、それをバイヤーに送り査定してもらっているようでした。ただ、すべて0円との評価になりました。
気になったのは、こちらは事前に買取依頼品の情報を送っています。ですが訪問者は何が依頼品かを理解していませんでしたし、電化製品などは特に傷等もなく、まだまだ使用に耐えうる品であるにも関わらず写真のみで0円の判断というのが酷い対応だと感じました。おそらくそれであれば、事前に依頼品の型番等を送った段階で、買い取れる内容か判断できたはずです。依頼品の内容は聞いていても、実際には把握しておらず、当日の写真のみで判断していると思われます。こちらも予定を調整していますし、来た人も無駄足になるので意味がありません。互いに労力の無駄です。二度と依頼しないこととしました。
買い取り額は安すぎます。
買い取りと購入もさせてもらってますが、買い取りは新品、未使用でも査定はわずかです。ブランド品の買い取りに力を入れているといっても古くて壊れていれば二束三文の値段、フリマに出した方が値段が高いです。20%アップの買い取りキャンペーンにも惑わされないで下さい。元査定額を低くすればお店も腹は痛みませんね。安くたたいて高く売るのは商売としても、ちょっと今後は買い取りは出さないと思います。
出張買取クソ
大きな荷物だった為、こちらで予め外に出しておき埃等が付かない様梱包しておきました。
査定をするという事なので、梱包を剥がし査定。
査定も、携帯で写真を撮り本部に送って本部が写真で査定。
全て買い取りできないとの事。
元にも戻さず結局散らかしに来ただけ。
最初に元に戻さないとは言われたが、梱包を剥がさないとそもそも査定もしないとの事。
こちらは時間も労力も使ってるので、了承はしたが散らかしっぱなしで帰るのはどうなのか、、、
そもそも、写真で査定って、、、
じゃあ初めからこちらで写真撮って送るよ。
わざわざ人よこすなら、その場で査定できる人をよこすべき。
二度と利用しないと思います。
服バカオヤジのアドバイス
近所なので某店舗で洋服の買取をして頂きました。
買い取り有難うございました。
ただ買い取り査定をされている担当者の方々があまりに無知であるので苦言を申し上げたい。
とあるブランドのデニムに対して不良品又はBグレードの判断をされていました。
あまりにも無知で驚きました。
それは、そのブランドの特徴あるデザイン部分です。
総額でま、しょうがないかと思い後で一覧を確認したところ不良品扱いで10円の買値であることに気がつきました。
前回までは、一覧のプリントしたものも頂いてないのでその辺も気になるところです。
沢山の査定をされているので仕方がないのかもしれないのですが10円なら返品された方が気分的に良いです。
10円の理由も是非聞きたいですね。
査定されている方もお世辞にも良い物を着用されていないので知らなすぎて失礼通り越して
怒りにも似た感情しかわかず二度と利用したくないと感じました。
10円の査定は失礼極まりないので止めて下さい。
物の価値が分からない店員
大量の買取OKと記載されていたので、大きい袋五つほどの洋服を持って行きました。中にはタグが付いたままの新品未使用品も何点か入っていました。年季が入っている物もありましたがまだまだ着られる服がほとんどでした。
アプリを入れると買取額10%UPと言われたのでアプリも入れました。
査定時間がおよそ1時間と言われ、外でご飯を食べて時間潰すことにしました。
QRカードを読み取って査定の参考を確認することが出来たのでちょこちょこ確認していました。
すると、45分くらいで査定が終了していました。
もうここでありえないと思いました。45分で査定が終わる量ではなかったからです。
お店に向かい査定金額を伺うと0円だと言われました。
中には有名ブランド物もあり、またタグ付きの物も入っていたのに年季が入りすぎていて値段をつけることが出来なかったと言いました。
新品未使用品が入っているのに?ありえない
女だから舐められたのでしょうか?
大量買取OKと謳っていましたが全く商品を見てないです。
時間と発言ですぐわかりました。
ブランドの価値も分からず、若い店員ばかりで勉強不足にも程です。
セカンドストリートの方がまだ良心的でした。
そのくせ高い値段で売っていて信じられません。
もう一生使うことはないです。怒りと不快感だけ残りました。
売るのであれば最終手段に
出張買取をお願いしましたが、二度と使うことはないです。
買取サービスは何個か利用しましたが、ここが最低です。
高く売れるドットコムで30000円で売れたギターを2000円と言われました。買い取ったら売るために人件費がかかって店頭では15000円くらいで売るとのこと。まず別の業者で30000円で売れるものを15000円で店頭で売るなんてありえないです。もし本当だったら楽器の価値がわかる転売ヤーはトレファクに行った方がいいんじゃないでしょうか。笑
高く売れるドットコムで30000円で売れたので倍の利益です。
ブランドや型番を調べて、ネットでやり取りしながら金額を決めてるみたいです。
はっきり言って使う意味がありません。他の買取サービスで売れないものはここでも売れません。
有料でも引き取ってほしい、1円でもいいから引き取ってほしいという方がいれば利用すればいいのではないでしょうか。
別に高く売れるドットコムの回し者ではないですが、事実として残しておきます。