トレジャーファクトリーの口コミ・評判 6ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• まいったさん
  • 投稿日:2024.03.11

あまりにもヒドイ

家電(洗濯機など)と家具を計6点の出張買い取りをお願いしました。
3年半、別宅での使用だったので使用頻度が少なく全て綺麗でした。
全部で4,000円という査定結果でした。

他社で査定していただいたら38,000円でした。
査定価格がこんなに違うってあるんですかね?

良い評判もあり、高く買い取り頂いてる方も多くいるとは思いますが
私には非常に悪質に感じました。
今後、トレジャーファクトリーを利用することは無いです。

• 服バカさん
  • 投稿日:2020.07.28

服バカオヤジのアドバイス

近所なので某店舗で洋服の買取をして頂きました。
買い取り有難うございました。

ただ買い取り査定をされている担当者の方々があまりに無知であるので苦言を申し上げたい。
とあるブランドのデニムに対して不良品又はBグレードの判断をされていました。
あまりにも無知で驚きました。
それは、そのブランドの特徴あるデザイン部分です。

総額でま、しょうがないかと思い後で一覧を確認したところ不良品扱いで10円の買値であることに気がつきました。
前回までは、一覧のプリントしたものも頂いてないのでその辺も気になるところです。

沢山の査定をされているので仕方がないのかもしれないのですが10円なら返品された方が気分的に良いです。
10円の理由も是非聞きたいですね。

査定されている方もお世辞にも良い物を着用されていないので知らなすぎて失礼通り越して
怒りにも似た感情しかわかず二度と利用したくないと感じました。

10円の査定は失礼極まりないので止めて下さい。

• トレファクダメ絶対さん
  • 投稿日:2021.02.24

物の価値が分からない店員

大量の買取OKと記載されていたので、大きい袋五つほどの洋服を持って行きました。中にはタグが付いたままの新品未使用品も何点か入っていました。年季が入っている物もありましたがまだまだ着られる服がほとんどでした。
アプリを入れると買取額10%UPと言われたのでアプリも入れました。
査定時間がおよそ1時間と言われ、外でご飯を食べて時間潰すことにしました。
QRカードを読み取って査定の参考を確認することが出来たのでちょこちょこ確認していました。
すると、45分くらいで査定が終了していました。
もうここでありえないと思いました。45分で査定が終わる量ではなかったからです。
お店に向かい査定金額を伺うと0円だと言われました。
中には有名ブランド物もあり、またタグ付きの物も入っていたのに年季が入りすぎていて値段をつけることが出来なかったと言いました。
新品未使用品が入っているのに?ありえない
女だから舐められたのでしょうか?
大量買取OKと謳っていましたが全く商品を見てないです。
時間と発言ですぐわかりました。
ブランドの価値も分からず、若い店員ばかりで勉強不足にも程です。
セカンドストリートの方がまだ良心的でした。
そのくせ高い値段で売っていて信じられません。
もう一生使うことはないです。怒りと不快感だけ残りました。

• たいさん
  • 投稿日:2021.12.05

売るのであれば最終手段に

出張買取をお願いしましたが、二度と使うことはないです。
買取サービスは何個か利用しましたが、ここが最低です。
高く売れるドットコムで30000円で売れたギターを2000円と言われました。買い取ったら売るために人件費がかかって店頭では15000円くらいで売るとのこと。まず別の業者で30000円で売れるものを15000円で店頭で売るなんてありえないです。もし本当だったら楽器の価値がわかる転売ヤーはトレファクに行った方がいいんじゃないでしょうか。笑
高く売れるドットコムで30000円で売れたので倍の利益です。
ブランドや型番を調べて、ネットでやり取りしながら金額を決めてるみたいです。
はっきり言って使う意味がありません。他の買取サービスで売れないものはここでも売れません。
有料でも引き取ってほしい、1円でもいいから引き取ってほしいという方がいれば利用すればいいのではないでしょうか。
別に高く売れるドットコムの回し者ではないですが、事実として残しておきます。

• はなこさん
  • 投稿日:2021.12.05

もう利用しないと思います

第一子で約3年ほど使用したベビーカーやベビーバス、その他ベビー小物数点を持ち込みました。

しかし査定の結果は買取可能なものは1点(ベビーグッズ以外の小物)で、「他は全て状態が悪いので買い取れません」と一言のみ。

ベビーカーは素人目ですが状態は悪くなく、付属カバーなどの小物や取説も添付しました。
その他小物の中にはエルゴ新生児用のインサート(開封はしたものの新品未使用)もありました。

状態が悪い、というのには流石に疑問を感じたので、別の買取り店(ブ◯◯オフ)に持ち込んだところ、ベビーカーは千円、そのほかのベビーバスなども併せると合計2180円の額で買い取りしてもらえました。

店舗によって買い取り基準に差があるのかも知れませんが、この時に持ち込んだ店舗は都内の店舗で、子育て世代も多い地域です。ベビーカーも店頭に並んでいました。

この店の良い点…特に思い浮かびません。
気になった点…引き取りか持ち帰りかの提案もされませんでした。対話する気がないんだろうなという印象。

もし買い取りしてもらえなかったとしても、店員さんの対応いかんで次に利用するかしないか決まると思います。
私はもう2度と利用たくないと思いました。

• たっくすさん
  • 投稿日:2021.09.26

全く別の業者が来た!

初めて出張買取を依頼しました。口コミの評価が悪かったので、最初から期待していませんでしたが、期待はずれどころか呆れ果てました。
まず、買取日の前日の18時から順次詳細の訪問時間の連絡が来るとのことでしたが、実際に連絡が来たのは20時半頃。
トレジャーファクトリーの委託業者からでしたが、なにか事情があったとしても、遅い時間に連絡してるんだから、一言くらい詫びがあってもいいのでは?
そして当日、予定していた時間に遅れるとの連絡があったため、その時間だと近場に外出しているかもしれないから、来る前に連絡が欲しい旨を伝え、業者も了承したにもかかわらず、連絡無しでの訪問。

そして査定は、綺麗に使っていた4万円くらいのデスク、一つ引っかきキズがあるだけで、「キズがありますね。査定無しで引き取りだけなら出来ます」と。
そして、4万円超した買って数ヶ月でほぼ使用していないキャビネットは、「50円です」と。
それは低すぎだろと理由を尋ねると、家具は一度他人の手に渡るだけで価値が半値に落ちるとの説明。
いや、4万円のものが50円ってどう計算すれば半値なの?といろいろと突っ込みどころが満載の説明だったので、問いただしたところ、トレジャーファクトリーの委託業者というのは名ばかりで、実際にはトレジャーファクトリーとは全く別の店舗を構えるリサイクルショップが自身の店舗で販売するためにトレジャーファクトリーから紹介されて訪問しているとのことでした。
つまりは、トレジャーファクトリーに手数料を払って買取に来ているということになるので、その手数料分を浮かせるために余計に買取価格は下がってしまうという話です。

トレジャーファクトリーは絶対に使うべきではありません。
裏切られました。想像以上にクズ組織でした。
当然、買い取りは成立していません。長文、失礼しました。

• スッキリさん
  • 投稿日:2022.01.01

査定額にビックリ‼️

3万円相当の新品カバン、一度、買取不可の写真立て等数点買取をお願いしました。査定額が決定したので再び行くと、何と180円!目を疑いました。しかも以前、買取不可の写真立ては10円!
カバンは何と100円!勿論、カバンは即返却して貰いました。カバンはその後、その日のうちに、フリマアプリに出すと数千円で譲る事が出来ました。本当に返して貰って良かった。この時初めて、妥協しないで良かったという事です。
もしも、え?という査定額の場合もう一度、その物と向き合ってみて下さい。
タダ同然の値がつけられ、買い取られていく物の気持ちになってみて下さい。え?と思ったのは、
間違いなく違和感があるから。それでも良い、と思うならそれは、買取って貰って良い、要らない物、本当に不要な物、です。
でも、明らかに違う!と思ったら返して貰う選択もあります。一度は買取不可の物を引き取ったり、査定店員のずさんさ、タダ同然で引き取りそれを元手に利益をあげる仕組みを忘れずに、利用してほしいです。断捨離、ミニマリズムなんて言葉に惑わされないで下さい。少しでも参考になる様に書きました。

• 投稿日:2023.11.25

全く期待外れ

以前、テレビでトレジャファクトリーの特集を組まれており、シャーペンの芯でさえも10円で買取りしてくれる!というのも見たので期待して、家のほとんど使っていない家具を買取りしてもらったのですが、ほとんどが値段がつかず買取り不可。なんなら無料でなら持って行きますと言って、こちらとしても持っていってもらった方がいいので無料で取引しました。ただ無料で取引しても店頭では値段が付いて売られているんだな〜と思うととてもがっかりです。期待外れにも程がありました。

• ウームさん
  • 投稿日:2021.05.29

割り切るかやめるか

正直な話し
買取はめちゃめちゃ安いですよ
手間ひまかけられるならフリマアプリの方が何倍もの値段で売れます
大量に処分するとかで惜しくないならまー使ってもいいのかな?程度です
経験上 トレジャーファクトリーよりブック○フの方が高い査定でしたね
洋服に関しては
セカ○トはトレジャーファクトリーより安い感じでした
はじめから期待はしませんが新品がえ?というような査定だと嫌になりますね
査定の間 店内で品物を見てちょっと引くのが このスニーカー この痛み具合でこの値段で売るの?
という事です
たっかーい!
買う人いるの?
と思いますね
これなら新品をゾゾタ○ンとかのセールで買えば新品が安く買えるのになんて思いますね
自分がトレジャーファクトリーで売ったときは店員さんの対応はまー良かったです
買取価格は同程度の物をブック○フで売った時の方が5割増くらいでしたかね
兎も角 期待はしないことです
売ったあと後悔しない覚悟((笑))
があれば利用してもいいのかな?くらいですね

• wasaさん
  • 投稿日:2021.08.06

出張買取0円でした

出張買取をお願いしたら、別の買取業者が指定時刻を過ぎてから来ました。
家具、洗濯機、炊飯器の買取をお願いしたところ、査定はすべて0円でした。
しかも査定はたったの10秒で傷のチェックなどもせず、前日に清掃したのが全く意味なかった。
一人暮らし用のものだったのですが、コロナの影響で一人暮らし用のものは売れなくて需要がないということでしたが、後でHP見たら普通に数万円で売ってるじゃん。
上手く言葉に言いくるめられた感があるので、数円でも値段をつけたい方は事前に色々調べて望んだほうがよいかと思います。
時間もなかったので、引き取ってもらったですが、搬出時に、洗濯機のドラムの中に炊飯器をつっこんでいました。これが店頭に並ぶのかと考えると、ここでは買えないですね。
買取もメルカリやジモティー使ったほうが手間はかかるけどマシかなーって思いました。
HPには高値買取をうたっていますが、実際はそんなこともなく、がっかり。

トレジャーファクトリー