トレジャーファクトリーの口コミ・評判 7ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.24

残念でした

長文になってしまいすいません。
同じ思いをする人がいないといいなと思い書かせていただきました。

今回引越しのためガステーブル、食器棚、テレビ、テレビ台を買取していただきました。
時間には委託業者と思われる方が来て、メーカーなどが書かれているところのみ写真に撮り、本部に確認しますと言われ待つことに。数分後買取出来るのはテレビのみと言われそれ以外は回収は8,000円かかりますができると言われたのでお願いしました。
ものを回収してもらい、お金を払ったらこれで以上ですと帰ってしまいました。書類などもなかったのでテレビの買取価格を差し引いた額たのかなと思いそのまま近所に買い物に行きました 。
家に帰ってくると、ポストに【不在のため今回の取引はキャンセルさせていただきます】と書かれた紙が1枚入っていました。
その場で確認しなかった自分も悪いのですが、傷なども確認もせず、以上と言われたら取引終了と思うのは普通なのではと思いました。
あとあとクチコミを見たら皆さん同じようなこと書かれてたので、こういう会社だったんだなとガッカリしました。

• レモンさん
  • 投稿日:2022.08.17

店頭買取り

洋服、おもちゃ、靴などを数点買取りをお願いしました。査定時間には1時間以上かかりますとの事、店内を見たりして待っていました。
査定が終わり、買取り額の詳細を見てびっくりでした。ワンコインの金額を提示、段ボールには金額が付かない商品が数点あり、これは無料で引き取ります。との説明でしたけど、そりゃ店はタダで引き取って、売るんだから儲かるでしょうよ、と。汚いなぁと思ったのは、買取り商品の中におもちゃが一点でもあれば、他の品物それぞれ20%アップします。って、通常より査定額を低くして、20%アップしたと思わせておいて、店は損はしないようにできてるわけで… なんて姑息なんだろう。
持ち込んだ洋服も数年前の物ではなく、ヨレヨレでもないわりにあまりの低さに呆れてしまいました。
時間だけ無駄に取られて腹が立ち査定はキャンセルしました。ちゃっかりしているというか、対応もあまり良くなくて気分悪かったです。
なので☆無しです。

• 投稿日:2024.04.21

最悪でした

服と靴の買取をお願いしました
不思議だったのは何をいくらで買い取ったかの明細を見せるものの紙では示さない事です
自宅に帰り袋に入ったままで10000以上の名札がついたTシャツも数百円だった様に記憶してます
コーチのバックも状態がよくないと言われ100円
店頭で他の見るとあたしのよりもっと状態のよくない物が3000円で売られていて買取ってこういう感じなんだと思い
バックは売らずに持ち帰りました
ネットでブックオフより買い取り価格が高いと書いてありましたがガッカリです
2度と行かないと思います

• 投稿日:2022.03.27

最低です

事務机を売れるところを探していました。
わざわざ行く前に電話して、事務机の取り扱いがあるか聞いたところ、”大丈夫です。”と回答がありました。
買い取ってもらえると思い、持って行くと、”先ほどの電話の方ですよね?すみません。バイトの子が間違えて取り扱い出来ると言ってしまいました。”と言われました。
しかし、電話の際、バイトの方は誰かに確認していました。
バイトの方のせいにしているのも最低だと思いましたが、どんなものかもしっかりと説明していたのにもかかわらず、買取できなかった挙句、その対応をしてくださった方が、対応の後に大きな声で笑っていたことにも腹が立ちました。
全く申し訳ないと思っているようには思えませんでした。
横浜市青葉区のトレジャーファクトリーはおすすめしません。
星1も付けたくないほど対応が良くありません。
もう少し、真摯な対応をして下さっていれば、こんな気持ちになることらありませんでした。残念です。

• なわたなさん
  • 投稿日:2022.08.14

最悪です

みなさんの口コミを読まずに依頼しました。
人気のバルミューダの商品、使用してから3年くらいだったので少しは期待してしまいたしまたが、無料ででしたら、引き取りますと。
また、1年くらいしか使用していないピカピカのレンジオーブンは100円の買取価格です。と。

シーリングライト2個は、1年使用していたものは少し使用感があるので買い取りにはお金がかかる、レンジオーブンと相殺で100円出してくれるのでしたら持っていきます、と。

で、

他に売りたいものはありませんか?と。
売るんじゃなくて、無料で渡してるだけなんですけど?!
これは、売るということなんですか?!と、問いただしたいと思った瞬間、主人が空気清浄機あったよね?と。
しまったー!
とおもったが、既に遅し。
1万円で売るつもりが、無料引き取りになってしまいましたとさ。

トレファク使う方、もう一度考え直した方がいいですよ。
なんだかんだ理由をつけられて結局無料になってしまいますから!

• 投稿日:2022.11.02

はじめての買取り

はじめての買取りで利用しました。
査定額をみて驚きましたがこんなものなのか、、?と思いそのまま買い取りして頂いたのですが、やっぱりモヤモヤしてキャンセルさせて頂きました。
店員さんには本当はダメなのですが…と言いつつ手続きしてもらいました。対応してくださった店員さんにとても感謝しております。「もう商品にしたり、パソコンに打ち込んでしまっているので今後利用する際は覚えておいてください」と言われましたが、、今後利用しないよと心の中で思いました。

査定額の説明等何もなく、ではサインをみたいな感じで手続きさせるのもどうなのか?と。こちらの仕事増やさないでみたいな言い方でしたし申し訳ない気持ちとモヤモヤでいっぱいでした。
9000円くらいしたほぼ未使用のコートが500円とかAZULのコート200円とかで。その根拠と説明が欲しかったです。(会社全体で聞かれないと言わないスタンスなのか?)

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.10.17

不快感とカスみたいな金しか残りません

星一つもつけたくないです
1ヶ月しか使ってなく状態も最高品質の家具たち(20万円超)を出張買取で売りました。6万で買ったベッドには、よーーーく見ないと分からないシミがひとつついているだけだったのですが、1500円で買い叩かれました。
ソファーも500円。
3万越えで買ったデスクとチェアは1000円と500円でした。
査定は5分しかかかっておらず、品自体を全く見ていません。
最終的に12500円で買い叩かれ、元の値の10分の1にもとどきませんでした。
家に来るのは作業をする人だけで、査定した人と直接話すことも出来ないため、まともに交渉することすらできません。
取り出す際も床を傷つけるような作業の仕方で不快感しかありません。
絶対に!!二度と!!!頼むか!!!さいっっっっていの気分だわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• らぴさんさん
  • 投稿日:2024.04.21

買い取り額は安すぎます。

買い取りと購入もさせてもらってますが、買い取りは新品、未使用でも査定はわずかです。ブランド品の買い取りに力を入れているといっても古くて壊れていれば二束三文の値段、フリマに出した方が値段が高いです。20%アップの買い取りキャンペーンにも惑わされないで下さい。元査定額を低くすればお店も腹は痛みませんね。安くたたいて高く売るのは商売としても、ちょっと今後は買い取りは出さないと思います。

• つめながさん
  • 投稿日:2021.11.28

時間の無駄

前日の20時過ぎに委託業者から時間確認の電話あり。18時から順に電話と書いてあったので、予約が詰まっているのだろうかという印象。本当のところは分かりません。
当日買取に家まで来て大きいこたつテーブルの端に少しだけ傷があるのを見て、使用感のあるものは買取できません、とのこと。
トレジャーファクトリーさんはこういったものは買取されません、と写真を撮ることもありませんでした。
あと棚なども数点ありましたが全て買取不可で手ぶらで帰って行かれました。
あの少しの使用感で買取できないとなると、何を買い取っておられるのですか?新品未使用のものでしょうか?
中古のものを買い取っていただけると思っていたのでとても残念です。少しでも使用感があるものは買い取りませんと注意書きでもしてみてはいかがでしょうか。
委託業者の教育問題なのか何なのか分かりませんが、2度と使わないし誰にもオススメしません。時間の無駄でした。

• 投稿日:2023.03.21

買い取り価格は安い

船橋店に買い取りして貰う為ブランド品含め10数点持ち込んだけど超びっくりする安さで持ち帰って来た。査定2時間待ちのお茶代の方が高いww
手間かもだけどメルカリとかで売った方が10倍で売れる。以前上着100円の買い取り価格がメルカリで3000円で売れたよ。
ちなみに今回400円の買い取り価格(グッチのサングラス)メルカリで4000円で即売れた。

トレジャーファクトリー