トレジャーファクトリーの口コミ・評判 8ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• つめながさん
  • 投稿日:2021.11.28

時間の無駄

前日の20時過ぎに委託業者から時間確認の電話あり。18時から順に電話と書いてあったので、予約が詰まっているのだろうかという印象。本当のところは分かりません。
当日買取に家まで来て大きいこたつテーブルの端に少しだけ傷があるのを見て、使用感のあるものは買取できません、とのこと。
トレジャーファクトリーさんはこういったものは買取されません、と写真を撮ることもありませんでした。
あと棚なども数点ありましたが全て買取不可で手ぶらで帰って行かれました。
あの少しの使用感で買取できないとなると、何を買い取っておられるのですか?新品未使用のものでしょうか?
中古のものを買い取っていただけると思っていたのでとても残念です。少しでも使用感があるものは買い取りませんと注意書きでもしてみてはいかがでしょうか。
委託業者の教育問題なのか何なのか分かりませんが、2度と使わないし誰にもオススメしません。時間の無駄でした。

出張買取

• 投稿日:2023.03.21

買い取り価格は安い

船橋店に買い取りして貰う為ブランド品含め10数点持ち込んだけど超びっくりする安さで持ち帰って来た。査定2時間待ちのお茶代の方が高いww
手間かもだけどメルカリとかで売った方が10倍で売れる。以前上着100円の買い取り価格がメルカリで3000円で売れたよ。
ちなみに今回400円の買い取り価格(グッチのサングラス)メルカリで4000円で即売れた。

• takayukiさん
  • 投稿日:2023.07.24

見積もりの詳細を小さな画面でしか見せない。

あまりの安さにびっくり!見積もりの詳細を小さな画面でしか見せない。『必要な人は写メで勝手にどうぞ』といわれた。査定する人にもよると思うがほしいものしか受け付けない感じだ。3回目は他にもっていっているがすべてがトレファクより勝っている。

• 星0個!拡散希望!さん
  • 投稿日:2020.04.22

星0個!トレジャーファクトリー出張買取は使わないで!

4月初めに出張買取りをしてもらった件についてです。引越しするに当たって家具や家電を売却しようと思い、かなりの数を当日までに綺麗に整えて待っていました。年数もそれほど経っていないものがほとんどでした。するとほぼ買い取り拒否をされました。買い取りができた商品もかなりの低価格で、これを高額で販売するつもりだなと思いました。交渉をすると少しだけ上げましたが、最初から最大限の価格を提示していない事も分かり交渉をしない人に対してはそのままの価格で買い取っているんだなと思いました。また、今回来た男性スタッフの人が部屋に入った瞬間からタバコ臭くて気持ち悪くなりました。匂いも臭いし対応も良くないし、買取もほぼダメで最悪でした。その当日にもその男性スタッフに、今回のクレームを上の人にも上げておいて、とサインの紙にも書いておきましたが、本当に報告したのかも定かではありませんし社内でうやむやになってるのかもと思いこちらに書き込みをしました。

以前、同じように日野市内でトレジャーファクトリーの出張買取を引越しの時に利用した時は、今回の品物よりも古く状態も悪いものばかりでしたがほぼ買い取ってもらったり引き取って貰えました。そのため今回も利用しようと思い当日を迎えましたがこの有様でした。今回の買取に関してはかなり疑問に思い引越しをするその日1日の予定がぐちゃぐちゃになり本当に大変な思いをしました。引き取りや買い取りを出来なかった場合に顧客が困っていても一切お構いなしどうでも良いという対応にかなり憤りを感じました。トレジャーファクトリーもかなり質が落ちてしまったんだなぁとガッカリもしました。他にもトレジャーファクトリーにはこのようなクレームがたくさん来ていると思いますし、インターネット上にもかなりの数が上がっています。企業としてもう一度内容の見直しと出張買取に来るスタッフたちの対応の教育をした方が良いと思います。でないとどんどん悪い口コミばかり増えて顧客が減るばかりですし、トレジャーファクトリーを利用する人がいなくなります。改善する気がないのならそのサービスを撤退するかトレジャーファクトリー自体を閉店させてしまった方が利用する方々のためになりますし、被害が最小限になるかと思います。星をつけないといけないようですが星0個です!0個のボタンも作ってください。

• 投稿日:2023.10.14

買取査定に二度行かない

買取20%UPを謳っておきながら、持ち込んだ品物は50点以上ありましたが4点しか査定されずでした。そのうち2点のみ買取。
なぜそうと確信したかというと、持ち込んだ袋から取り出された形跡がなかったから。それでも3時間以上待たされました。
もう二度と行きません。

• 投稿日:2023.08.22

満足のいく買い取り査定だった。

たまに古着を買ったりしてましたが、買い取りとなると商売柄どうせ買い叩かれるだろうなと予想してましたが、持ち込みの点数が少なくグッチなどの買い取り強化中の品もあったので、クーポンを利用して思ったよりもWin-Winで良心的なアシスタントマネージャさんの査定金額に納得して帰りました。
帰りに10%買取アップのクーポンをいただいたのでまた利用したいと思います。

• トミーさん
  • 投稿日:2021.11.20

明細つけないって何?

新品未使用含む洋服をアバウト数十点持ち込んで、値段がついたの2つ?で計150円。
その明細がついてくると思って見せられたものは適当に・・と言うか、ショックと恥ずかしさで後でよく見ようと思ってたのでよく見なかった。
帰ってびっくり、明細が付いておらず、値づかず持ち帰った物と数があっているかも不明。嵩減りしてる感じがあるのでかなり不信感。
皆さんに問いたいのだけど、こんな二束三文以下の金額で売りに行く手間分取り戻せてるの?
寄付じゃなくて、企業の営利になるんですけどそれでも嬉しいのかな?
これだったら寄付した方が良い。寄付も意外と難しくて逆に持ち出し数千円かかったりするみたいだけど、気分的にはそっちの方が良いし、自分の捨てるよりマシ、はそっちの方。
試しに残ったもの別の買い取りに出してみてて今査定待ち。
寄付が捨てるかの2択確定待ちって事!笑

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.05.02

時間を無駄にされ、何ら対応しないダメ会社

買取依頼に訪問。番号を印字されたレシートを渡され、45分。混んでいたし、こんなもんかと思いきや、問い合わせると何度も呼び出したという店員。確認すると印字ではなく、スタッフが手書きで書いた番号で呼び出したのだと。そんなことは最初に言ってくれ、時間を浪費したのにすれ違いですねだと。
あまりにも酷く本社にクレームを入れるもエリアマネージャーも店長も何ら対応する気はないと。時間を浪費したことは取り返せないから何もしない、それで損害が出ていても知ったことではない。客に損害が出ても当社は何もする気は無いと。会社としての体をなしておらず、当社は何が起きても損害を補填する気は無い、そのことを公言されても構わないと言われました。どうしようもない会社です。被害者が増える前に廃業してもらいたい。

• SSさん
  • 投稿日:2021.08.30

ないわ…

引っ越すので、事前に売れないものが分かれば処分業者へお願いしたいと思い、型番まで調べて送っているにも関わらず、当日の査定になって「店舗で取り扱いが無い商品だから買取出来ません」や「無料で引き取ります」って、何のための事前連絡なんだろう?
また、送られてきたメールには綺麗にしておいたり、付属品が付いていれば査定額が高くなると書いてあったので、綺麗にして、付属品を揃えて待っていました。が、まず到着したお兄さんが臭くてビックリ。また全く値段が付かない物も多くてビックリ。最後に付属品等を持って行かなかったので、要らない物だと思い捨ててしまったら「忘れました」と再度、来る始末。
あと、一番の衝撃は勝手に月極契約の駐車場へ車を停めてました。
オススメしません。
ちなみに査定は来た人が撮った写真で別の人が査定しいてるので、腕の違いが出る気がします。
本当にオススメしません。

出張買取

• 本日利用さん
  • 投稿日:2024.03.30

驚きました!査定額!

①冷たい接客 笑顔なく機嫌が悪いのでしょうか

②査定額 早すぎる査定が終わりましたの連絡でちゃんとみてる?ブランド服20点以上で驚きのたった全部で100円 店内にある商品と自分が持参した服のほうが状態も良く、、店と相性があるんでしょうと自分に言い聞かせてます

笑顔で接客されるブック⚪フ系列を利用します

トレジャーファクトリー