トレジャーファクトリーの口コミ・評判 9ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 本日利用さん
  • 投稿日:2024.03.30

驚きました!査定額!

①冷たい接客 笑顔なく機嫌が悪いのでしょうか

②査定額 早すぎる査定が終わりましたの連絡でちゃんとみてる?ブランド服20点以上で驚きのたった全部で100円 店内にある商品と自分が持参した服のほうが状態も良く、、店と相性があるんでしょうと自分に言い聞かせてます

笑顔で接客されるブック⚪フ系列を利用します

• さゆさん
  • 投稿日:2023.10.05

買い取りアップキャンペーンとかに騙されないで!

店舗にもよりますが最悪ですね!!
とにかく査定時間が長い!平気で待たせます、最高で2時間待たされました。
買い取りアップキャンペーンなどあって無いようなもの!
また、買い取りした明細書を出さないし査定する方で査定が全く違うので信用できない。
まだメルカリで売るか、持っていく時間を考えたら処分した方がマシ。

店舗買取

• 割と甘め評価しちゃうさん
  • 投稿日:2020.12.13

中古なのに殆どの商品の販売価格が普通に高すぎ

例えば型番:SJ-PD28E-W

年式:2019年製

容量:280L

当店販売価格:59,800円+税

年間保証も無くこれに配送料がかかるとします

新品を家電量販店で買うと64000円で買えるうえに配送もしてくれて既存冷蔵庫の処分も出来ます。

どう考えてもボッタクリです。しかもこの例は良心的な方でラックとか新品より高い物も多いしお年寄りや情報不足の人から儲けようとしてるとしか思えない。
店内を綺麗にして見せかけは良くしてるけどリサイクル品を販売してるという認識が全くないように思える。
もっとキッチリした価格で売ってる店が多いのにこんなアコギな店舗が売り上げを増やすのは許せないと思いちょっとだけ厳しく言いました。正直これでも控えてます。
買取査定も販売価格からしたら酷いもんです。

出張買取

• 断捨離好きさん
  • 投稿日:2024.01.30

がっかり

自宅を解体するので昔のお宝等?をなんでも?買い取るトレジャーに車二台分持参したところ、査定までに2時間待たされ、挙句の果ては三分の二は買い取れません。買取品の査定も1000円はいくと思っていたらなんと300円。持ち帰ろうと思いましたが車に積むのも面倒なので諦めました。車で1時間かけてきたもののこれではガソリン代にもなりませんでした。二度と持ち込むことはないと思います。持ち込み査定の場合は、引き取り可能かどうか事前に確認してからでないとひどい目にあいますよ。因みに持ち込んだものは、家具・絵画・せともの・家電等でした。がっかり。疲れ損。

• 投稿日:2024.05.11

買取価格低すぎ!

以前、冬に春から夏物の服を売りに行ったら「5月上旬以降なら、もっと買取額が上がりますよ」とアドバイス頂き、一旦持ち帰りました。
この時に対応してくれたスタッフさんは丁寧で親切な印象でした。
今回、時期が来たので再び売りに行きましたが、冬に言われた買取額とほぼ変わらず。
以前と違うスタッフさんでしたが対応もあまり良くなく「この額でよろしいですか?」の確認もされず。1つ1つ買取値段の確認も一瞬で、すぐ合計金額の画面。「ここに記入して下さい」とタブレットを渡された。若干期待して売りに行きましたが、これなら冬に売っておけば良かった。
買取額に期待は全くしない方が良いと思います。

• 投稿日:2021.10.16

不信感しかないです

出張買取を依頼しました。
事前に買取依頼の品をメールで知らせて日時を決める流れです。
買取依頼の品は、電子ピアノ、パソコンラック、椅子でした。
最初は、電子ピアノを見て、購入から10年以上経っていると買取は難しいとの事。もちろん、あらかじめ、製造年数、メーカー、品番を伝えてあります。だったら、最初から断っていただきたい❗️
そして、パソコンラックと椅子については、値段をつけるのは難しいとの事。ただ、椅子が使えるので無料だったらパソコンラックと一緒に引き取っても良いと上から目線で、こちらがお願いしますと言う前に伝票を書き始めました。
正直、まぁ、無料でもいっか〜とも思いましたが、お客の足元を見るような、その行為がとても不快に感じましたので、お断りしてお帰り頂きました。
不信感と不快でしかありません。
二度と利用はしません。

出張買取

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.02.22

電化製品類の引き取りを依頼。
以下の査定結果でした。
購入後3年しか経っておらず、査定結果に不満ではありましたが、引越しの関係もあり、泣く泣く引き取りを依頼しました。

また、洗濯機の搬出の際、水を床にこぼし、悪びれもなく、『タオルください』の一言。

2度とこちらには依頼しません。
手間は掛かっても、メルカリやジモティを使う事をおすすめします。

冷蔵庫:100円
洗濯機:無料
電子レンジ:無料

宅配買取

• 二度と行きたくないさん
  • 投稿日:2022.10.30

テレビなどで高価買取りの宣伝はウソ

まず、商品が新品かどうかの確認もせず、ありきたりの対応と買取り価格の設定で、売りませんと言ったら、どれくらいを希望ですか?と足元をみてくる始末。どうせ買取り価格など分からないと思って適当に低く設定しているので、二度と行きたくないと思いました。

• 断捨離中さん
  • 投稿日:2023.12.30

信じられない買い取り価格!

時々買い取りに持って行くが、驚くほど買い叩かれる!
新品か又は新品同様の5年以内の服や靴、バッグ等が5円とか10円だと!
こっちも持ち帰るのが面倒だから渋々納得するしかないが、1番腹立ったのがバッグの裏地の柄が「シミ」だと言われて買取不可とされた!
シミでは無く柄だと言ったら店員は黙っていた!
あまりに腹立って他のリサイクルショップに出したらキチンと適正価格で買い取りして貰えた!
あまりにもひど過ぎるから、その後は利用してない。

• MGさん
  • 投稿日:2023.03.24

プライド無いんかな!?

地元に密着した売り買いサイト(所謂・メルカリみたいなモノ)に、トレファクが平気な顔してお店の商品を定期的にアップして来るんですよね…(怒)
しかも、相当な数を…
こう言うサイトって言うのは、出品者さんの良心的なモノに支えられて中古の店舗でも5000円くらいする商品が1000円だったり…引き取りに来てくれるなら無料で差し上げます!!って言うのが魅力なのに、地元のトレファクは其処に何の躊躇もなくガチの中古価格を表示してこのサイトの魅力を蔑ろにして来るのです。
その価格設定が、12350円とか8470円とか…せめてこう言うサイトに載せるなら切りの良い数字にしろよ!!って言う10円すらオマケする気も無い設定で不快でしか有りません。
自分たちのHPなりグループ会社でのHPなり独自のサイト等を作って商品を掲載するならまだしも、他社のサイトに我が物顔でそのサイトに似つかわしく無い価格設定をする荒らしの様な行為はヤメて貰いたいですね…

トレジャーファクトリー