トレジャーファクトリーの口コミ・評判 10ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• とても怒ってます!さん
  • 投稿日:2020.09.30

スタッフのモラルがなっていません!

こちらのスタッフは根本的に教育がなっていません。

食器棚と家電数点の見積もりにお越しいただきました。

本部とのやり取りのために品物の写真を撮らなくてはならなかったのでしょう。
それは構わないのですが。
ただ、食器棚が大きく、屋外に出せるのかも報告するためだと思いますが、勝手に廊下や出入口の写真を撮り、勝手に本部に送信されました。
普通であれば、出入口と廊下の写真を撮っても良いか、その写真を本部と共有しても良いか、などこちらに確認するべきではないでしょうか。

結局、家電も食器棚もお値段がつかなかったので、そのままお帰りになったのですが、確認のために箱から出した家電は散らかしっぱなし、時間を無駄にしたとも言わんばかりの態度でした。

大変不愉快でした。
二度と利用しません。

• 投稿日:2022.09.29

客を馬鹿にしてる。二度と行かない。

豊中緑ヶ丘にある店舗を利用しました。
自分が持って行った服やがはんや靴ブランドでもないし
高い値段が着くなんて思わず捨てるくらいなら10円でも20円でも良いという気持ちで大きな袋に2つ持って行きました。
何分かかりますか?と言ったら10分くらいと言われ
店舗で待ってると3分くらいで呼ばれ全部買い取れませんと
言われました。持って行った袋を見るとそのままの状態でした。
入れた病態そのままでした。見てもいなかったのです。
めちゃくちゃ気分悪かったです。
腹たって仕方なかったです。
でそのそのまま違う会社の買取のショップに行くと
30分くらいかけてしっかり見てくれて
きっちり買取もしていただきました。
少しのお金でしたがそれでも気持ち良く帰れました。
二度とトレファクは利用しません。

• 投稿日:2023.05.09

高飛車で足元を見る典型的なやり口

一年使用のニトリ製3人掛けソファ、99,000円、揃いのスツール20,000円、それとビジネスチェア、20,000円これも1年使用。3点とも使用感なく美品。
3点で驚異の「買取額1000円!!」耳を疑ったが現実!!
仕方なく了解しました。1000円札だけ置いて帰りました!!
こちらがもう置いておけない事情に足元を見られたのでしょう!!
運送担当者が写真を撮り、本部のバイヤーに写真を送り、その返事を私に伝える手法。
バイヤーとは話もできない、交渉もさせない、という顧客からすると、「手も足も出せない策」で有無を言わせず、ドライバーさんからは「いやなら、帰りますが・・」という「別にいやならいいけど、の策」
上場企業と思って信頼感を感じて申し込んだことを深く後悔しています。

• 音音さん
  • 投稿日:2022.08.26

星1つもつけたくない

良かった所
わりとすぐ予約できて来てもらえた、そこだけ。
悪かった所
買取に出したい物を伝えたらドンドン外に運び出した。
トラックにいたもう1人がドンドン積み込む。
スピーディーだな、査定はどっちの人がするんだろうと思っていたら運び出し終わり…はい!これで終了です!これで失礼しますねー!と。
あれ、査定は終わったんですか?買取金額いくらですか?
あ、無料引取するだけいいと思って下さいね!本当なら持ってけないのもありますが今回は特別にこれ全部いいですよ!こっちも人件費や車両代ありますからー!じゃ!
それで玄関ドアを閉められました。
…あれ、それを含めて無料出張買取、HPにも書いてあるのに…店頭に持って行けるサイズのも持ってかれちゃった…
まだ家前で積み込んでたのでダッシュで戻り、手に持てる物だけ取り返して次の日店頭に持って行ったら1700円になりました。
もちろん書類のやりとり等もありませんでした。
結論、二度と利用しません。

• ぽよよんさん
  • 投稿日:2020.06.29

引越し時に家具を壊されました。買取の事前連絡がきません。

引越しの時、買取もできるとのことでトレファクさんに頼みました。2万くらいのテーブルを壊されまして、弁償はできないと言われました。
壊されたテーブルの代わりに購入するテーブル代1万くらいを出してくれと交渉しましたがダメでした。代わりに売却予定のもの2点で数千円?は出してくれましたが。
ただ、その売却予定の物、こちらが何も言わなければ査定すらしてくれず、「これとこれ、査定予定で話通ってますよね?」と話を振ってようやくその2つで代わりとしましょう、となりました。はー??って感じです。何も言わなければ査定すらせずに、壊されたテーブルに関してはスルーだったわけだ。

そして、数年が過ぎ、たまたまひょんなことから不本意ながら、今回も出張買取を頼むことに。しかし、前日に電話で連絡を入れますと言われているのに、現在23時30分。連絡無しです。明日、断ろうかな。

• みんさん
  • 投稿日:2020.08.14

全然見てないことが判明

和食器、洋食器はみていただけますか?と先にお尋ねしましたら、ブランド品なら大丈夫です!という返答でしたので、段ボール箱にして4箱ほど車から運び受付しました!
30分くらいで査定の準備が出来ますとのこと。
しかし、上からのぞくだけ。
手にもとらない!
受付近くで待機していたので、丸見えでした!案の定15分位で番号が呼ばれ、コロナの影響で食器の中古品は取り扱わないので査定額はゼロとのことを伝えられ、小学生の娘にも手伝ってもらいまた車に運びました!
始めにそれを言ってよー!!
定員さんの態度にあきれました!
その後、16号線沿いにある某リサイクルショップ愛○館では、全て出して丁寧に査定していただきました!また、食器を出す際のアドバイスもいただき、全く違う対応でした!

トレファクひどすぎです!

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.05.09

1時間待たせといて買取不可って、笑笑、、アホたれ

昨日、ほとんど着ていない夏物のレディース服を2着持って行ったんよね。30分で終わるって言いよったのに、1時間も待たせようと。そしたらさ、ワンピースのフロントが汚れてますとか、こちらの服の年数が分からないので買い取り出来ませんとか、よう見ても分からんようなちっこいケチばっか付けてきたんよ?無料で引き取りは出来ますって言いよったばってん、そんなんしたらどうせ、店で安くても480円とかで、売るんやろ?やけん、持ち帰りまあぁぁぁぁすっっ!!!つって店出てったわ。まだ地方(九州)のセカンドストリートの方がすんげぇ高値で引き取ってくれようたけん、お客様に対して良心的やったな。。
今後はセカスト、BOOK OFFに浮気したるわ!( ̄^ ̄)

• 投稿日:2022.10.10

不信感

近所に新しくできたお店で買取価格20%アップキャンペーン中だったので行きました。
忙しいからなのか、店員の方は何点持ち込んだかも確認せず「1時間以上かかります。呼び出しはないので、ご自身で1時間後に来てください。」と番号札だけ渡して去って行きました。
1時間後に番号札を持っていくと、1点だけ「状態が悪いので買取不可です。」と言われ、査定画面を見せられました。ワンピース3点、セーター2点、ブラウス1点、スカート1点持ち込んだはずが査定されてるのは3点だけ…たったの143円でした。
買取を断ることもできたのでしょうが、最初に何点出したかお互い確認してないし、無愛想な店員さんとこれ以上話したくなかったので、そのまま買い取ってもらいました。ただモヤモヤと不信感は残りました。近所で便利だと思いますが、もう行きたくないです。

• 叔母さん
  • 投稿日:2024.04.11

LAURA ASHLEYより、しまむらが高値

LAURA ASHLEYの美品が10点ほどで80円
しまむらで1000円程度で買ったくたびれたパンツが80円
廃品回収に出すよりはマシなのでいいですが
全く知識のないバイトさんが値付けしてるようです

• 投稿日:2021.03.07

絶対使わないで

家具17点ほどの査定に来てもらいましたが、最初から「厳しい視点で拝見します」と高圧的な態度で来られ、異様な始まり方でした。

査定は写真などを撮っていたりしますが、本部に送信して電話確認などをしている様子もなく、すぐに買えない、引き取りもできないとすぐに結論を出していました。

事前にフォームに何の製品なのかも記載して事前に連絡しているにもかかわらず、当日IKEAのものは引き取りすらもできないと言われました。買って数ヶ月のものすら査定で引き取り不可となり、一年しか使っていないカップボードとリビングテーブルだけ0円で引き取っていくような提案をしてきました。

絶対にこの業者を使わないでください。時間も何もかもが無駄になります。最初から買取はしないという前提でお越しになっていると思いました。

トレジャーファクトリー