トレジャーファクトリーに関するみんなの評判
- 和さん
- 投稿日:2023.09.06
トレファクの買取基準が適当過ぎる!
査定する人や店舗によって買取価格に差があり過ぎるし、買取価格の基準や言っていることが毎回バラバラで最安値がこの価格なんでと言いながら、前回と今回の査定の基準が言い訳ばかりで統一がないし、前回の行っている基準や、今回の査定の基準がバラバラで、更には、新品の正規品価格より高く売っていたり、品物自体プレミヤも付いていない商品で市場に多く出回っている品物なに高く売っているし、ちゃんとした価格で、他社と比較して最高値で買取して欲しい! 持って来た商品名もかなり綺麗で品質的にも問題ないのに買取価格安過ぎる!! どんな頭して査定してんだかわからない!
- みんさん
- 投稿日:2020.08.14
全然見てないことが判明
和食器、洋食器はみていただけますか?と先にお尋ねしましたら、ブランド品なら大丈夫です!という返答でしたので、段ボール箱にして4箱ほど車から運び受付しました!
30分くらいで査定の準備が出来ますとのこと。
しかし、上からのぞくだけ。
手にもとらない!
受付近くで待機していたので、丸見えでした!案の定15分位で番号が呼ばれ、コロナの影響で食器の中古品は取り扱わないので査定額はゼロとのことを伝えられ、小学生の娘にも手伝ってもらいまた車に運びました!
始めにそれを言ってよー!!
定員さんの態度にあきれました!
その後、16号線沿いにある某リサイクルショップ愛○館では、全て出して丁寧に査定していただきました!また、食器を出す際のアドバイスもいただき、全く違う対応でした!
トレファクひどすぎです!
- ぽんさん
- 投稿日:2021.05.09
1時間待たせといて買取不可って、笑笑、、アホたれ
昨日、ほとんど着ていない夏物のレディース服を2着持って行ったんよね。30分で終わるって言いよったのに、1時間も待たせようと。そしたらさ、ワンピースのフロントが汚れてますとか、こちらの服の年数が分からないので買い取り出来ませんとか、よう見ても分からんようなちっこいケチばっか付けてきたんよ?無料で引き取りは出来ますって言いよったばってん、そんなんしたらどうせ、店で安くても480円とかで、売るんやろ?やけん、持ち帰りまあぁぁぁぁすっっ!!!つって店出てったわ。まだ地方(九州)のセカンドストリートの方がすんげぇ高値で引き取ってくれようたけん、お客様に対して良心的やったな。。
今後はセカスト、BOOK OFFに浮気したるわ!( ̄^ ̄)
- ワクワクさん。さん
- 投稿日:2024.05.23
買取り価格安い
引っ越しで要らないものを引き取ってもらいたかったので、安いのは仕方がないですが、450円で買い取られたニトリの食器棚が5,500円で売られていた。
そりゃ10倍で売れば利益は上がりますね!
- 投稿日:2022.10.10
不信感
近所に新しくできたお店で買取価格20%アップキャンペーン中だったので行きました。
忙しいからなのか、店員の方は何点持ち込んだかも確認せず「1時間以上かかります。呼び出しはないので、ご自身で1時間後に来てください。」と番号札だけ渡して去って行きました。
1時間後に番号札を持っていくと、1点だけ「状態が悪いので買取不可です。」と言われ、査定画面を見せられました。ワンピース3点、セーター2点、ブラウス1点、スカート1点持ち込んだはずが査定されてるのは3点だけ…たったの143円でした。
買取を断ることもできたのでしょうが、最初に何点出したかお互い確認してないし、無愛想な店員さんとこれ以上話したくなかったので、そのまま買い取ってもらいました。ただモヤモヤと不信感は残りました。近所で便利だと思いますが、もう行きたくないです。
- 叔母さん
- 投稿日:2024.04.11
LAURA ASHLEYより、しまむらが高値
LAURA ASHLEYの美品が10点ほどで80円
しまむらで1000円程度で買ったくたびれたパンツが80円
廃品回収に出すよりはマシなのでいいですが
全く知識のないバイトさんが値付けしてるようです
- 投稿日:2021.03.07
絶対使わないで
家具17点ほどの査定に来てもらいましたが、最初から「厳しい視点で拝見します」と高圧的な態度で来られ、異様な始まり方でした。
査定は写真などを撮っていたりしますが、本部に送信して電話確認などをしている様子もなく、すぐに買えない、引き取りもできないとすぐに結論を出していました。
事前にフォームに何の製品なのかも記載して事前に連絡しているにもかかわらず、当日IKEAのものは引き取りすらもできないと言われました。買って数ヶ月のものすら査定で引き取り不可となり、一年しか使っていないカップボードとリビングテーブルだけ0円で引き取っていくような提案をしてきました。
絶対にこの業者を使わないでください。時間も何もかもが無駄になります。最初から買取はしないという前提でお越しになっていると思いました。
出張買取
- みちさん
- 投稿日:2023.10.08
不信感
星一つもつけたく無い買取店
返品された物とは別に勝手に0円で引き取りになっている物がありました。
買取で明細にサインとなって明細を下まで見たら0円で買取があってアレ?っと思って聞いたら0円査定で引き取りますって事でした。
一言も無しに勝手に0円査定で買取品にしてしまうのはどうなんでしょう?
不信感しかありません。
ちなみに別のリサイクルショップに後日持って行ったら5倍以上の値段がつきました。
- ヒカリさん
- 投稿日:2023.09.27
査定低すぎ
スマホの査定同じ物他社2社に比べ三分の一査定
いったいどんな基準なのか本当にプロが査定しているか理解に苦しむ
- 投稿日:2023.11.07
がっかりの連続
とにかく開店時間が遅く、閉店時間が早いため寄ろうと思ってもお店が閉まっています。
また、先日、ナイキの新品の靴を売ろうとしたら買取査定時間が2時間半かかり買取価格が事前に行ったブックオフバザールの3分の1でした。当然、売りませんでしたが、タイトルの通りガッカリの連続でした。もっと企業努力が必要だと思います。