トレジャーファクトリーの口コミ・評判 11ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• みちさん
  • 投稿日:2023.10.08

不信感

星一つもつけたく無い買取店

返品された物とは別に勝手に0円で引き取りになっている物がありました。
買取で明細にサインとなって明細を下まで見たら0円で買取があってアレ?っと思って聞いたら0円査定で引き取りますって事でした。
一言も無しに勝手に0円査定で買取品にしてしまうのはどうなんでしょう?
不信感しかありません。

ちなみに別のリサイクルショップに後日持って行ったら5倍以上の値段がつきました。

• ヒカリさん
  • 投稿日:2023.09.27

査定低すぎ

スマホの査定同じ物他社2社に比べ三分の一査定
いったいどんな基準なのか本当にプロが査定しているか理解に苦しむ

• 投稿日:2023.09.14

また利用したい

ほぼブランドものはもっていないが、購入3年以内のものならと40点ほど査定へ。27点で2000円でした。
そもそも古着でもあったので値段がついたものはそのまま買取していただいた。
残りに関しては返却をお願いしたがスムーズに対応していただけた。
依頼、査定、返品、振込までが比較的早かった

宅配買取

• 投稿日:2023.11.07

がっかりの連続

とにかく開店時間が遅く、閉店時間が早いため寄ろうと思ってもお店が閉まっています。
また、先日、ナイキの新品の靴を売ろうとしたら買取査定時間が2時間半かかり買取価格が事前に行ったブックオフバザールの3分の1でした。当然、売りませんでしたが、タイトルの通りガッカリの連続でした。もっと企業努力が必要だと思います。

• ピーマンさん
  • 投稿日:2022.02.25

最悪です

数年前にトレジャーファクトリーさんに買取をお願いした時は、満足する買取だったので、今回もお願いしましたが、今回は最悪でした。株式上場してから体制を変えたのか、まず、トレジャーファクトリー社の人ではなく、全然違う名前の会社の人が買取に来ました。事前に、大型家具の買取を依頼していましたが、来たのは、1人。しかも手ぶら。大型家具と依頼しているのに、ワゴンも持って来ずに1人で来るということは、そもそも買取する気は無い、ということでしょう?
大型買取を依頼したのでトラックでいらっしゃるだろうと、わざわざマンションの駐車場も予約していましたが、なぜかマンションの駐車場を使わなかったそうです。つまり、トラック、車で来ていたか、もあやしいです。依頼していた家具はデザイナーズの大型家具です。
結局、家具は買取してもらえず、無料引き取りを小型家電2点引き取ってもらいましたが、買取表には、全然違う会社の名前が堂々と書いてあります。
大型家具を依頼していたのに、このような姿勢は残念過ぎます。上場会社として、疑問を抱きます。
二度と依頼しません。

出張買取

• ピノさん
  • 投稿日:2021.12.06

見もしない

持ち込みでコート3着お願いしました。
15分ほどで査定しますとのことだったので一度外に出て(一瞬)戻りました。
袋はそのまま。
その後もカウンターをチラチラ見ましたが、一向に取り出す様子もなく。
呼ばれて言われたのは「製造年数が古いため買取不可」だそうです。
広げてもいないのに。
時期(12/4)としてはもうコートの持ち込み遅かったかな、と思いましたが、中身見もせず返却って…
最初から査定も買取もする気がないんだったら、あんなふうに店内放送流さないでほしい。
「ここ数年の新しいデザインの、さらに季節に合ったものや有名ブランドに限って買取します」
が正しいのでは?

• トレファすさん
  • 投稿日:2019.12.22

ひどすぎ

買取り査定が安すぎて本当に話にならない。
こういう店も時代と共にメルカリとかヤフオクに潰されるでしょうね。
買ってから一度しか来ていないブランドの服(APE ロンT 美品)も、インターネットで中古売買されている価格の4分の1にも満たない査定額を出してきた。
何よりひどいのは、トレファクで1万5000円くらいの服(North Face アウター 美品)を買って、やっぱり着ないなと思い 多少の損は覚悟の上で2週間後に売りに行ったら 査定額なんと1500円 笑
「頑張らせて頂いて2000円でどうですか?」と店員。
これには驚きましたよマジで。 いくらで売るつもりなんですか? 2週間でブランドの価値大暴落ですか?笑
メルカリで1万4000円で出品したら30分で売れましたよ笑
なんだこれ笑

店舗購入

その他サービス

• 投稿日:2020.07.28

最悪です

先日ネット宅配買取を利用し衣類、雑貨含め20点程査定をお願いしました。
発送して1週間後位にメールで査定結果と金額が届きました。
「1点1点品物を拝見しましたが、年数経過や状態劣化の為弊社では査定金額を付ける事が出来ません」との返答。
素人目ですが中には新品同様の物もあったはずなのにそんな理由で?と思ってしまいましたし、本当にちゃんと査定しているのかと疑いました。
結局全ての物に金額は付けられず、資源リサイクルに出すか返却かを選択してくださいと案内が出ました(返却の場合は此方が送料負担)。
年数経過、状態劣化と言っておきながら1つ1つの品物へのちゃんとした理由付けはされず、一纏めにそう言われたので問い合わせした所で、やっと詳しい理由付けを説明されました。
もう二度と利用しません。

宅配買取

• 空さん
  • 投稿日:2023.04.29

サイト窓口と出張買取り現場と全く言うことが違うのでご注意下さい

家具を3点、サイトの規定フォーム(メーカー、サイズ、使用年数記載)にて買取り依頼しまし。その後、2日後に買取りに来る旨の連絡をもらいました。量的にも私が運搬のお手伝いをすれば、来てもらう人は1名でも大丈夫ですとメールでお伝えすると、「2名で行くので、運搬等のお手伝い無用」との返信でした。ところが実際に来られたのは1名で、家具3点を見た後、バイヤーと連絡を取られてそっけなく引き取れないとの話で帰っていかれました。サイト窓口と買取り現場は私ども顧客に対し、全く異なる対応でした。その後、近隣の他業者に連絡を入れたら、すぐに来てくれて総額での出張買取りしていただきました。待機した2日間がとてももったいなく、会社の実態を垣間見たような気がします。

出張買取

• 最初から条件を言うべきさん
  • 投稿日:2021.10.22

買って1年も経ってない、ベッド一式とエアコンをゴミ扱いする会社。

ベッドとマットレスはセットで一点とカウントするみたい。
三点以上から出張買い取り出来るみたい。
エアコンは1年も経ってなく結構新品。仕方なく手放すことを決めたのに、ゴミ扱いされる。

思い出の物や色んな事情で手放す人もいるんだから、最低限対応するなら丁寧にしてくれ!!

この会社は、買い取ってやってる感がもの凄い強いので、査定金額は勿論期待出来るわけがない。
商売だから安く仕入れようとする経営者側の考えはわかる。けど、人や物を大切に考えられないこの会社に期待は出来ない。

しかも、まだ1年も経ってない、ベッド一式やエアコンを有料で回収業者に依頼して下さいと返答がきました。
バカにしすぎじゃないですか?

トレジャーファクトリー