トレジャーファクトリーに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.09
査定はできないなぁ
HPにフィードバック関係がないからここに記載。まっ、そんなお客からのなんて何とも思ってないんだろうね。何が悪い!とこんなとこだろう。別に法律犯してるわけでもないんだから。ただあしもと見て高く取るなよってなとこですね。入社して一回やそこらの研修で査定やされてる現場は、ある意味可愛そうかな。企業精神にきっと社員やお客に喜んでもらいその上に成り立っているとは毛頭思ってなさそうだ。ビジネスではなく隙間産業の域でしかない。査定なんて言葉使わない方がいいのに。7、8店舗拝見させてもらってるけど、社員さん暗いかなぁ。ただ安く仕入れて馬鹿みたいに高く売る。芸がないなぁ、企業努力感じられないわ。お腹いっぱい、私の周りもですが近寄りません。
- 大阪ですさん
- 投稿日:2024.03.30
想像以上の安い査定
ブランドのスタジャン500円(笑)
その他金額がつかないと言われて唖然としました 姪っ子にメルカリで売ってくれる?とお願いしたら総額5万近くになりました
こずかい一万渡してめでたしめでたし( ´∀`)
- ナックマンさん
- 投稿日:2021.10.10
買取拒否が多い!
過去に数回買取依頼で来店しましたが、かなりの確率で買取拒否されてます!
まあ店側が売れないと判断したかもしれませんが、特に目立つ汚れや、傷が無くても買い取れませんとの返答!店には売りに行った商品より劣化した商品は販売されてるんですがねえ!
この店舗はノンブランドの商品はあまり買取しない店かも知れません!
中古服買取で来店する人は買取してくれない場合もあるつもりで来店した方がいいと思います!
ちなみに今回は6点商品持って行って唯一買取してくれたのは殆ど未使用のユニクロのジーンズが60円でした(笑)
買取価格はなかなかえぐいですが、セカストは
買取拒否は一度もないので、持ち帰る手間を考えたらまだセカストの方がまし?かも知れませんね!
- トレファックスさん
- 投稿日:2024.07.04
0円でした。
実店舗に持っていくには量が多かった為(120サイズダンボール2箱)
無いです。
どんな基準で査定しているかまるっきりわからない。
このやり方で実店舗の販売価格が安いのがわかった。
欲しい物があったら電話で確認し買いには行くけど、
絶対売りには行かない。時間の無駄。
宅配買取
- ももさん
- 投稿日:2020.08.30
残ったのは圧倒的不快感と僅かなお金
出張買取を利用しました。
まずこのご時世でスタッフが数名、全員マスクを着用せず普通に家に入ってきました、、
しかもその状態で、何の断りも無く勝手に家の設備(電気、水道など。動作確認とは関係ない)を使い、閉めていた部屋の扉を開け、備品を移動しても元に戻さず、その辺りのことには一言も無く帰っていきます。
買取自体も数ヶ月程度しか使って居ない状態の悪くない家電を数百円で買い叩かれました。(買った時は数万円だったもの)
ギリギリに申し込んでもすぐ対応してもらえるという利点はありますが、正直こんな金額でこんなに不快な気持ちになるなら、選ばなければ良かったと、後悔しかありません。
出張買取
- 投稿日:2022.01.10
絶対にオススメしません
電子レンジ、ソファー、トースター、テーブルの買取を お願いしました。
結論から言うと利用したことを後悔しました。
引き取っていただいたのは電子レンジのみ。しかも0円でした。
まだ2年しか使っておらず、故障も一切なかったのに。
他の品物も故障は全くなくきれいに掃除しましたがl意味なし。
他のものは2秒足らずで値段がつけられないと言われました。
あまりにも雑だったので電子レンジだけ持っていっていただきましたがこれから検討されている方は絶対辞めたほうがいいです。
相当タバコを吸っている方のようで数分家にいただけなのに部屋中が
タバコ臭くなりそれだけでも気分が最悪になりました。
星どころかマイナス5くらいの評価です。
出張買取
- 断捨離中さん
- 投稿日:2023.11.04
レシートの重要性
トレファクで数ヶ月前に購入したバックが仕様していないのに¥15000が、¥1000円になり購入した財布が履歴がないとか言い出して買い取り不可ってどんな販売管理してるのか疑いたくなる。
- 投稿日:2023.03.08
鶴川店で今までは自分が服を購入させて頂いていました。
今回は初めて買取をお願いしに行きました。大きな袋3つ、アウターから色々服を合計30点ほど。査定時間は約2時間と言われ、査定終わったタイミングで行きましたが、買取を受理されたのはたった5点。驚きました。鶴川店で購入した商品も入っていたのに。なぜしてくれないのか電話で聞きましたが、使用年数がなんとか。分かるはずもないのに勝手に判断され断られました。以前トレファクで働いていた知人がいてここのお店を利用してました。査定はメルカリなどで探し、相場で決めるみたいですね。その程度の査定で断られて大量に持ち帰らされて腹が立ちました。
電話での対応も最悪でした。査定担当者と話がしたいのに、席を外してると一点張り。勤務中どこへ?休憩?クレーム対応などはすぐにでも対応させるのが当たり前だと思うのですが。
とにかく鶴川店は適当な査定、安い値段で買取、店員もこちらが苛立ってるのも分かるはずなのに謝罪もなし、会社の決まりだのなんだのでした。
二度と鶴川店には行きません。
- ピヨさん
- 投稿日:2020.02.09
良い評価のものは内部かなと
高級品含めた家具家電をトレファクで査定、提携のスターで引っ越しを考えました。引っ越しは年1くらいしていて毎回他の業者を使っているのでだいたいの相場がわかりますが今回は処分品が多かった為、初めてこちらを利用してみました。ホームページには査定額から引っ越し代が引かれるような触れ込みがありますが、査定品について一応値段はつくもの驚くほど安く、引っ越し代の合計にも反映されていない印象です。総じて、ただで引き取ってもらえ引っ越し代は普通より高くつく、というイメージです。スターの営業の方の対応はよかったです。
今回は面倒なのでこのまま飲みましたが次回以降は査定品が有っても利用しないです。
その他サービス
- こめさん
- 投稿日:2024.09.06
買い取る気なし
引っ越しにあたり、使わない家具を出張買取依頼しました。
ニトリの家具を買取強化中と宣伝していたのでトレファクに依頼しましたが、結局ソファとダイニングテーブルが各100円。ほかのニトリ家具やデザイナーズ家具は買取不可。「組み立てるタイプのものは買い取れないんですよね〜」とか言われましたが、ソファもテーブルも組み立てですよ??
査定中も話が長いし、買い取る気ないなら時間かけて査定しなくてもいいのでは。