トレジャーファクトリーの口コミ・評判 12ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• バルカンさん
  • 投稿日:2024.01.28

トレファク買取

2018年東芝5kg全自動洗濯機を持ち込みました。
買取金額500円でした。
まあまあ綺麗な品物でしたが、ガソリン代ですね。
家電リサイクル法で廃棄まで金取られるこのご時世
SDGsとか綺麗事言ってるけど、実際どーなんでしょうね。
どうせ誰かが儲けてるだけなのかな?
震災や貧困国で再利用して頂けるなら500円万歳ですけどねぇ。
勉強になりました。

店舗買取

• すけさんかくさんさん
  • 投稿日:2020.09.17

ふざけたスタッフ

春先の引っ越しでガスファンヒーターを持っていきましたら。2万前後の10畳用が1000円といわれ、夏すぎまで待ったら冬物家電が強化買取であがると言われたので、9月に買取強化といわれたので持っていきましたら。500円と言われました。
馬鹿にされたと思いました。
屈辱的な侮辱行為にはらはらしさを感じました。
スタッフも含めて、行くだけで、気分を害します。
二度と行きたくないし、店の前通るのも運気さがりそう。スタッフのくそやる気のない目つきがとくに大嫌いで自尊心のあるかたは、すぐ辞めていきます。
道の通りで冷蔵庫とか洗っているのをみるとあきらかに違法で、邪魔で前もとおれません。あんなんまた、3万とかで売ってます。胸クソわるい商売だなーとしかみえません。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2022.04.24

出張買取

2度と利用することはありません。引っ越し日当日に洗濯機と冷蔵庫の出張買取を1ヶ月前に予約して利用しました。どちらの製品も最新のもので1年程度しか使用していませんでした。ただ、出張買取の当日に言われたのは「今は引っ越しシーズンでこの機種の在庫がたくさんあり、買い取ることはできない。処分ならできるが1つ¥2000かかる」でした。引っ越し日当日だったので、どうしようもなく結局お金を払って処分してもらいました。予約の際に品番を伝えていたので、あらかじめ買取不可とこちらに伝えることはできたと思います。買取不可と言われていれば他の業者に依頼していました。引越し当日でこちらも断ることができないことは誰もが分かることだと思います。やり方がずるい、狡猾に感じました。

• 投稿日:2022.01.09

査定はできないなぁ

HPにフィードバック関係がないからここに記載。まっ、そんなお客からのなんて何とも思ってないんだろうね。何が悪い!とこんなとこだろう。別に法律犯してるわけでもないんだから。ただあしもと見て高く取るなよってなとこですね。入社して一回やそこらの研修で査定やされてる現場は、ある意味可愛そうかな。企業精神にきっと社員やお客に喜んでもらいその上に成り立っているとは毛頭思ってなさそうだ。ビジネスではなく隙間産業の域でしかない。査定なんて言葉使わない方がいいのに。7、8店舗拝見させてもらってるけど、社員さん暗いかなぁ。ただ安く仕入れて馬鹿みたいに高く売る。芸がないなぁ、企業努力感じられないわ。お腹いっぱい、私の周りもですが近寄りません。

• BRATSONさん
  • 投稿日:2023.07.19

買取額・・・!

新品未使用 タグ付き 箱有り
スニーカー買取額1000円
買取はキャンセルしました

気長にフリマアプリで出品した方が良いです

店内が汚いです
店内の床や商品にホコリが着いている
掃除した方が良いです

買取待ち時間 1時間くらい

• ワクワクさん。さん
  • 投稿日:2024.05.23

買取り価格安い

引っ越しで要らないものを引き取ってもらいたかったので、安いのは仕方がないですが、450円で買い取られたニトリの食器棚が5,500円で売られていた。
そりゃ10倍で売れば利益は上がりますね!

• 大阪ですさん
  • 投稿日:2024.03.30

想像以上の安い査定

ブランドのスタジャン500円(笑)
その他金額がつかないと言われて唖然としました 姪っ子にメルカリで売ってくれる?とお願いしたら総額5万近くになりました
こずかい一万渡してめでたしめでたし( ´∀`)

• ナックマンさん
  • 投稿日:2021.10.10

買取拒否が多い!

過去に数回買取依頼で来店しましたが、かなりの確率で買取拒否されてます!
まあ店側が売れないと判断したかもしれませんが、特に目立つ汚れや、傷が無くても買い取れませんとの返答!店には売りに行った商品より劣化した商品は販売されてるんですがねえ!
この店舗はノンブランドの商品はあまり買取しない店かも知れません!
中古服買取で来店する人は買取してくれない場合もあるつもりで来店した方がいいと思います!
ちなみに今回は6点商品持って行って唯一買取してくれたのは殆ど未使用のユニクロのジーンズが60円でした(笑)

買取価格はなかなかえぐいですが、セカストは
買取拒否は一度もないので、持ち帰る手間を考えたらまだセカストの方がまし?かも知れませんね!

• トレファックスさん
  • 投稿日:2024.07.04

0円でした。

実店舗に持っていくには量が多かった為(120サイズダンボール2箱)

無いです。

どんな基準で査定しているかまるっきりわからない。

このやり方で実店舗の販売価格が安いのがわかった。

欲しい物があったら電話で確認し買いには行くけど、

絶対売りには行かない。時間の無駄。

宅配買取

• ももさん
  • 投稿日:2020.08.30

残ったのは圧倒的不快感と僅かなお金

出張買取を利用しました。

まずこのご時世でスタッフが数名、全員マスクを着用せず普通に家に入ってきました、、

しかもその状態で、何の断りも無く勝手に家の設備(電気、水道など。動作確認とは関係ない)を使い、閉めていた部屋の扉を開け、備品を移動しても元に戻さず、その辺りのことには一言も無く帰っていきます。

買取自体も数ヶ月程度しか使って居ない状態の悪くない家電を数百円で買い叩かれました。(買った時は数万円だったもの)

ギリギリに申し込んでもすぐ対応してもらえるという利点はありますが、正直こんな金額でこんなに不快な気持ちになるなら、選ばなければ良かったと、後悔しかありません。

トレジャーファクトリー