最悪な対応
新規オープンの案内を見て、オープンした後に、たまプラーザ店に、お気に入りでしたが、サイズが合わなくなった洋服を持って行きました。3点は未使用で、他は数回着用して、丁寧にクリーニングしたワンピース等5点、査定に時間がかかった上、全て返却されました。査定の際、きれいに畳んでお渡ししたのに、返却された時はぐしゃぐしゃで返されて、とても驚きました。丁寧に保管していた洋服で、未使用のものもあるので、値段が付かなくても、引き取って頂けると思っていました。しかし、全て返却されて、店員に返却の理由を聞いてもはぐらかされて、とても不愉快な思いをしました。
案内には、良い印象を持つようなことが書いてありますが、実際は、店員の対応も悪いし、衣類の扱いも雑だし、2度と行きません。何故、新規オープンしたのか不思議です。
あっほらしっ…
なーんにも売らないこと
頑張ってメ○カリとかで売るべきですよ
査定???
そんなのあるの?くらいかな?
ちょっと試しに 同じスニーカーが誕生日プレゼント重なりで2足あったので 両方新品
トレファクとブック○フに持ち込み
査定結果
ナイキのスニーカー おおよそ 希望小売価格1万5000円程の新品が トレファク査定 200円 は? ブック○フ査定 3500円 え?!
何この違い?
まー査定する店舗でもスタッフでも違うらしいけど
ここまで違う?
今まででトレファクが最悪でしたね
でも フリマアプリで頑張るべきですかね?
結局 そのスニーカー トレファクではやめて
フリマアプリで一万程で売れましたから
参考まで
ぬいぐるみの買い取り
ぬいぐるみはポケモン、ちいかわ、ディズニーなどの人気のネームがないと、価値0です。
ほとんどタグ付き新品のカービィやガーデンオブバンバン、ドラえもんなど50点ほど持っていきましたが持って帰るのも面倒なので、12円で引き取って貰いました。
ぬいぐるみ類は、上記のもの以外は持って行かない方がいいですね。
やっぱりクソだった
久しぶりに買取に訪れてみたら査定に40分以上かかると言われ、店内待機していたが1時間以上経っても呼ばれなかったので、まだですか?と尋ねてみたらとっくに査定完了していて、呼び出しされるの忘れられてた。アプリ会員なのに画面掲示してくださいの案内もなく、買取ポイントも付けて貰えず。そして買取価格は安定のゴミ価格。買取できない商品の基準もイマイチ分からない。以前未使用品のぬいぐるみを持って行ったら買取出来ないと言われたが、店内には他のぬいぐるみが販売されてたりして、日によったり査定する人によって違うのでしょうか?結局行っても後悔するだけなのでもう二度と行きません。最近ヒルナンデスで取り上げられたりしていて、良いお店みたいに紹介されてますけど行かない方がいいですよ。
二度と利用しないです
査定額が低すぎます。
1着5円とかなので、ゴミを処分して貰う気持ちで利用するなら良いんじゃないですかね。
ブランド品でも100円とかでした。
交通費にもならないレベルなので、私はもう二度と利用しません。
他の方への利用もおすすめしません。
手間でもメルカリ等を利用したほうがよっぽどマシです。
期待して損した
初めて出張買取をお願いしました。スタッフさんの対応、手際の速さと丁寧さはとても良いと感じました。
肝心の査定は...他の方が書かれている通り商品のことについては何も聞かず、それぞれ写真を撮って査定をお待ちくださいと。パソコンデスク2台、数回しか使わなかったセラミックファンヒーター2台、全て査定額0円!並行輸入品で今は8万円台で売られている状態もかなりいいもの、可動式のものなのに電源もいれず中身チェックして5000円!売るわけがない。メルカリなどで売った方がよろしいかと思いますと言われなんのために呼んだんだと後悔しました。
とりあえず邪魔なものの引取りが済んだので良しとしましたが二度と利用しないです。参考までに。
店員の態度が悪い
秦野店を訪れましたが受付で3時間以上かかります、と言われ3時間あとに再度来店すると何も手をつけてないわたしが持ち込んだものが山積みされていました。3時閒経ったので来たことを店員に伝えると〖アプリでお知らせしてるので見てください!〗と。そしてようやくわたしが持ち込んだものの査定を初めて結局期待はずれの査定額。店員は、客を貧乏人だと思ってバカにしているような感じで態度が悪かったです。お得な情報についてもアプリ見れば分かります。出してください!と冷たい態度。我慢して何も言いませんでしたがひどかったです。今度、あの店員だったらクレーム言います。
評価に値せず
シリコンバレーに住むリッチな知人が日本に帰ると大量にリサイクル品を持ってくる。
初めてトレジャーさんに査定を出して見た!日本のアパレル関係の衣類も一緒に
結果キズも多くて買取りできる物が無いと言われた。待つ事3時間以上だったのに
セカンドストリートに移動。丁寧な応対。このブランドアメリカのサーファーブランドで今人気ですよね!とか説明もしてくれて全部で5000円弱になりました。返品はライセンスの関係で返された物だけ!トレジャーファクトリーは行くだけ無駄な店です。今後はセカンドストリートだけに絞る事にしました。店員さんの知識の差って凄い有る事知りました。
いまいち。
引越で、ダイニングテーブルセット、飾り棚、TVボード、ソファーが不要でしたので、捨てるよりは少しでもお金になればという気持ちで依頼しました。
男性2名で来られましたが、電話の対応も丁寧、訪問されてからの対応も丁寧で、隅々まで写真をとり対応してくださいました。
ですが、結果、ダイニングテーブルセットと飾り棚のみ買取。ダイニングテーブルはなんと500円!!
新品未使用のfrancfrancの鍋は500円。
ソファーは座面の凹みがアウトだったようです。
今回は処分目的で、飾り棚は査定額つかなくても持っていって貰えたのでまぁ満足?ですが、査定額のあまりの低さに落胆です。お店に持っていけばもう少し高値がついたのでは?と思うと残念ですが仕方ない。
まぁ5年使用していたのでそんなもんかな。
自身で運べるものは直接お店で査定して貰うことを強くオススメします。
やり取りはメールのみ。サイズ等も事前に情報は送っているのですから、その時点で写真も送るようにして判断するやり方にすれば、当日の想定外の事やトラブルは減るのかなと思いました。