トレジャーファクトリーに関するみんなの評判
- ピヨさん
- 投稿日:2020.02.09
良い評価のものは内部かなと
高級品含めた家具家電をトレファクで査定、提携のスターで引っ越しを考えました。引っ越しは年1くらいしていて毎回他の業者を使っているのでだいたいの相場がわかりますが今回は処分品が多かった為、初めてこちらを利用してみました。ホームページには査定額から引っ越し代が引かれるような触れ込みがありますが、査定品について一応値段はつくもの驚くほど安く、引っ越し代の合計にも反映されていない印象です。総じて、ただで引き取ってもらえ引っ越し代は普通より高くつく、というイメージです。スターの営業の方の対応はよかったです。
今回は面倒なのでこのまま飲みましたが次回以降は査定品が有っても利用しないです。
その他サービス
- こめさん
- 投稿日:2024.09.06
買い取る気なし
引っ越しにあたり、使わない家具を出張買取依頼しました。
ニトリの家具を買取強化中と宣伝していたのでトレファクに依頼しましたが、結局ソファとダイニングテーブルが各100円。ほかのニトリ家具やデザイナーズ家具は買取不可。「組み立てるタイプのものは買い取れないんですよね〜」とか言われましたが、ソファもテーブルも組み立てですよ??
査定中も話が長いし、買い取る気ないなら時間かけて査定しなくてもいいのでは。
- キララさん
- 投稿日:2023.04.06
ブランドの商品名を知らない、買取の明細発行無し
昨日、ルイヴィトン、マフラー、手帳カバー、フォトケースを買取に持ち込みましたが、手帳カバーは[メンズ財布」¥3,000.
フォトケースは「レディスもの」¥1,000.と買取画面にでてました。ブランドの商品を把握出来ていない店員さん。
果たして、本当の査定が出来るのでしょうか?
私が指摘しましたら、「そうなんですか?」と。購入した本人が言っているのですから、間違いありません。以前より、店員さんの質が落ちたように感じますし、査定もかなり低くなりました。買取履歴は180万にもなりますが、買取後には、明細の発行は、一度もありません。
東戸塚店
- koyukiさん
- 投稿日:2022.01.19
買取はほとんど詐欺
たった今、トレファクで買い取り査定してもらいました。量はスーツケースいっぱいの洋服、35点。結果は、10点のみ買い取りOKで、なんと¥1000。ほとんどインポートで、新品も含まれています。そして他の25点は「置いていってもいいです。」だと。査定の間、店内の商品をチェックしましたが「買い取り不可」と言われた商品よりひどい状態のノーブランド品が、¥4000位で売られている。もちろん持ち帰ったが、タダで置いていった物も商品にしているのは間違いない。だから査定なんてまともにやっていないし、店内の商品も売れ筋は無い。でも、仕入れが¥0に近いので、売れれば利益は大きいのだろう。2度といかない!
- ラブ猫さん
- 投稿日:2021.09.13
軽トラック貸して欲しかった
いつも楽しく利用しています。が、この度残念な事がありました。
今までにもハンガーラック、タンスなど購入したことがあり、軽トラックを借りたことがありました。
今回は1800円の背の高いストッカーを購入しようとしたら、5000円に満たないと軽トラは貸せないと言うのです。
え⁈ そうか、前は5000円超えてたから貸し出ししたのかー
でも今回は1800円だからダメだと…
もちろん持ち帰りようがないのでやめましたが、購入実績がある近辺に住んでいる者に対して、融通がきかない対応だなぁと思いました。会員カード何のためにあるんですか?
5000円に満たない場合の対応も考えて欲しいです。1時間以内での返却を条件に15分間300円くらいで貸してくれても良くないですか?
ホントにガッカリした。
店舗購入
- ホイホイさん
- 投稿日:2023.06.09
粗大ゴミに出すよりマシでした
引っ越しで不要な者を処分しようと思い、ネットでググると軽トラ回収業者がいっぱい出てくる。
洗濯機と2ドア冷蔵庫の見積もりをしてもらうと12800円かかると言われた。「くらしのマーケット」ではもっと安くなるかな?と思っていたのですが、ふとリサイクル屋は持って行ってくれるよか?と思ってトレファクに頼む事にしました。
とりあえず現金を請求することはありませんと書いてあったし。
無料で引き取って貰えたらラッキーかなと。
家電は8年経過しています。めちゃくちゃ掃除して綺麗にしました。
実際に買取してもらうと
・シャープの冷蔵庫 ゼロ円で引き取るとの事
・グリルなしのリンナイのガステーブルは500円!
・シャープの除湿機 500円!
・東芝の洗濯機 500円!
・ソファはビニールの色が落ちてたので、買ってくれる人が居ないとの事で引き取って貰えず
1500円貰えまして、私としてはラッキーでした。
その後、ソファはオフハウスに持ち込みしたら100円で買い取ってくれました。
とりあえずトレファクに頼んでみても良いかもね。
出張買取
- ぶーさん
- 投稿日:2024.03.13
ド素人集団
新品のブーツ型スニーカー3足、もちろん箱に入ったまま。一目見て今時期じゃないんで・・・
確かに季節は冬が終わった頃でした!!
1回使った文具、わざわざ新品の電池も付けたのに。これ需要がないんで・・・動作を確認したら動かないんで・・・
なっにッーーー?!!!
靴1足百円、文具に至っては持ち帰りですよ。
動かないと言われた文具は今もバリバリ働いてます。
こんなやる気のないド素人と会話をして時間の無駄でした。
依頼ロゴを見る度その人の風貌が浮かびます。
- SKさん
- 投稿日:2021.04.26
最悪な対応
新規オープンの案内を見て、オープンした後に、たまプラーザ店に、お気に入りでしたが、サイズが合わなくなった洋服を持って行きました。3点は未使用で、他は数回着用して、丁寧にクリーニングしたワンピース等5点、査定に時間がかかった上、全て返却されました。査定の際、きれいに畳んでお渡ししたのに、返却された時はぐしゃぐしゃで返されて、とても驚きました。丁寧に保管していた洋服で、未使用のものもあるので、値段が付かなくても、引き取って頂けると思っていました。しかし、全て返却されて、店員に返却の理由を聞いてもはぐらかされて、とても不愉快な思いをしました。
案内には、良い印象を持つようなことが書いてありますが、実際は、店員の対応も悪いし、衣類の扱いも雑だし、2度と行きません。何故、新規オープンしたのか不思議です。
- 投稿日:2021.12.09
査定額が最低
宅配買取はジャンルによって買取の会社がわかれており、非常にわかりにくいシステムになっています。
キャンピング系のものは取るようですが、査定額は低すぎ。500円未満は個別に値段がでないので、正確な値段は不明ですが、ダンベルなどスポーツグッズでおそらく10~20円、新品のディズニーのカップでも20円前後。食器はブランド(ディズニーは含む)でないと取りません。
今回、洋服類を50枚近く状態の良い物のみを送りましたが、1つも値段がつきませんでした。買取金額アップ(するはず)の該当ブランドで、しかも先月は買取していたにもかかわらず。。。
おそらく査定する人によってかなりの差があるものと思われます。値段がつかない場合、返送料はこちら負担になります。ですので、仕方なくすべて「寄付」。あ~損した。
個人的には絶対にお勧めしません。特にトレファクスタイルはやめたほうがいいです。
トレファク自体何回が利用しましたが、私はもう2度と利用しません。
買取額が安くても近場の地元買取店へ持っていったほうがよっぽどいいです。
宅配買取
- アホらしーおさん
- 投稿日:2022.09.21
あっほらしっ…
なーんにも売らないこと
頑張ってメ○カリとかで売るべきですよ
査定???
そんなのあるの?くらいかな?
ちょっと試しに 同じスニーカーが誕生日プレゼント重なりで2足あったので 両方新品
トレファクとブック○フに持ち込み
査定結果
ナイキのスニーカー おおよそ 希望小売価格1万5000円程の新品が トレファク査定 200円 は? ブック○フ査定 3500円 え?!
何この違い?
まー査定する店舗でもスタッフでも違うらしいけど
ここまで違う?
今まででトレファクが最悪でしたね
でも フリマアプリで頑張るべきですかね?
結局 そのスニーカー トレファクではやめて
フリマアプリで一万程で売れましたから
参考まで