本音本音

トレジャーファクトリーの口コミ・評判 14ページ目

軽トラック貸して欲しかった

いつも楽しく利用しています。が、この度残念な事がありました。
今までにもハンガーラック、タンスなど購入したことがあり、軽トラックを借りたことがありました。
今回は1800円の背の高いストッカーを購入しようとしたら、5000円に満たないと軽トラは貸せないと言うのです。
え⁈ そうか、前は5000円超えてたから貸し出ししたのかー
でも今回は1800円だからダメだと…
もちろん持ち帰りようがないのでやめましたが、購入実績がある近辺に住んでいる者に対して、融通がきかない対応だなぁと思いました。会員カード何のためにあるんですか?
5000円に満たない場合の対応も考えて欲しいです。1時間以内での返却を条件に15分間300円くらいで貸してくれても良くないですか?
ホントにガッカリした。

買取めちゃくちゃ安い

正直買取価格、友達にあげた方がマシだと思いました。店舗によっても買取り価格かわるのかは知らないですけど。ちなみに同じ商品を小さな地元の他店のリサイクルショップに持ち込んだら、6倍の値段がつきました。店員さんは受付の方は愛想良く接客してもらいました。

最悪な対応

新規オープンの案内を見て、オープンした後に、たまプラーザ店に、お気に入りでしたが、サイズが合わなくなった洋服を持って行きました。3点は未使用で、他は数回着用して、丁寧にクリーニングしたワンピース等5点、査定に時間がかかった上、全て返却されました。査定の際、きれいに畳んでお渡ししたのに、返却された時はぐしゃぐしゃで返されて、とても驚きました。丁寧に保管していた洋服で、未使用のものもあるので、値段が付かなくても、引き取って頂けると思っていました。しかし、全て返却されて、店員に返却の理由を聞いてもはぐらかされて、とても不愉快な思いをしました。
案内には、良い印象を持つようなことが書いてありますが、実際は、店員の対応も悪いし、衣類の扱いも雑だし、2度と行きません。何故、新規オープンしたのか不思議です。

あっほらしっ…

なーんにも売らないこと
頑張ってメ○カリとかで売るべきですよ
査定???
そんなのあるの?くらいかな?
ちょっと試しに 同じスニーカーが誕生日プレゼント重なりで2足あったので 両方新品
トレファクとブック○フに持ち込み
査定結果
ナイキのスニーカー おおよそ 希望小売価格1万5000円程の新品が トレファク査定 200円 は? ブック○フ査定 3500円 え?!
何この違い?
まー査定する店舗でもスタッフでも違うらしいけど
ここまで違う?
今まででトレファクが最悪でしたね
でも フリマアプリで頑張るべきですかね?
結局 そのスニーカー トレファクではやめて
フリマアプリで一万程で売れましたから
参考まで

ぬいぐるみの買い取り

ぬいぐるみはポケモン、ちいかわ、ディズニーなどの人気のネームがないと、価値0です。
ほとんどタグ付き新品のカービィやガーデンオブバンバン、ドラえもんなど50点ほど持っていきましたが持って帰るのも面倒なので、12円で引き取って貰いました。
ぬいぐるみ類は、上記のもの以外は持って行かない方がいいですね。

やっぱりクソだった

久しぶりに買取に訪れてみたら査定に40分以上かかると言われ、店内待機していたが1時間以上経っても呼ばれなかったので、まだですか?と尋ねてみたらとっくに査定完了していて、呼び出しされるの忘れられてた。アプリ会員なのに画面掲示してくださいの案内もなく、買取ポイントも付けて貰えず。そして買取価格は安定のゴミ価格。買取できない商品の基準もイマイチ分からない。以前未使用品のぬいぐるみを持って行ったら買取出来ないと言われたが、店内には他のぬいぐるみが販売されてたりして、日によったり査定する人によって違うのでしょうか?結局行っても後悔するだけなのでもう二度と行きません。最近ヒルナンデスで取り上げられたりしていて、良いお店みたいに紹介されてますけど行かない方がいいですよ。

二度と利用しないです

査定額が低すぎます。
1着5円とかなので、ゴミを処分して貰う気持ちで利用するなら良いんじゃないですかね。
ブランド品でも100円とかでした。
交通費にもならないレベルなので、私はもう二度と利用しません。
他の方への利用もおすすめしません。

手間でもメルカリ等を利用したほうがよっぽどマシです。

期待して損した

初めて出張買取をお願いしました。スタッフさんの対応、手際の速さと丁寧さはとても良いと感じました。
肝心の査定は...他の方が書かれている通り商品のことについては何も聞かず、それぞれ写真を撮って査定をお待ちくださいと。パソコンデスク2台、数回しか使わなかったセラミックファンヒーター2台、全て査定額0円!並行輸入品で今は8万円台で売られている状態もかなりいいもの、可動式のものなのに電源もいれず中身チェックして5000円!売るわけがない。メルカリなどで売った方がよろしいかと思いますと言われなんのために呼んだんだと後悔しました。
とりあえず邪魔なものの引取りが済んだので良しとしましたが二度と利用しないです。参考までに。

店員の態度が悪い

秦野店を訪れましたが受付で3時間以上かかります、と言われ3時間あとに再度来店すると何も手をつけてないわたしが持ち込んだものが山積みされていました。3時閒経ったので来たことを店員に伝えると〖アプリでお知らせしてるので見てください!〗と。そしてようやくわたしが持ち込んだものの査定を初めて結局期待はずれの査定額。店員は、客を貧乏人だと思ってバカにしているような感じで態度が悪かったです。お得な情報についてもアプリ見れば分かります。出してください!と冷たい態度。我慢して何も言いませんでしたがひどかったです。今度、あの店員だったらクレーム言います。

買取に期待しない

・箱詰めして連絡すれば、引き取りに来てくれる

・わずかでも査定額が提示されれば、捨てるよりまし
 (捨てる背徳感がない)

以上メリット

・段ボールを自身で準備しなくてはならない

・上限3箱詰めて送っても、ほぼタダ同然の査定額

・最悪は、全て査定額ゼロの場合、
 無料で引き取ってもらわないと、
 自身で千円単位の送料負担が発生する

以上でメリット

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内