ごく稀に掘り出し物あり
(トレファクスポーツでの話です)
買う場合、程度そこそこで新品定価とあまり変わらず。
売る場合、ほぼ二束三文またはそれ以下。
ビジネスモデル的に仕方がないとも思いますね。利用しないことで不満を回避してます。
残念なのは、現行の人気キャンプ用品などが、定価より高値で売っていること。絶版商品ならともかく、フリマサイトの転売屋みたいでガッカリしました。品薄だからって足元見過ぎ。
ただ良い点もあって、ごく稀に掘り出し物があること(ただし不人気マイナージャンル)。自分は相場の半額くらいで買えました。不人気ゆえ値段も低いってことだと思います。
総評は、わざわざ出掛ける程お得感はなく、何かのついでに寄ってお宝あればOK。あとは捨てるより楽なら売りに出す所です。
全然だめでした。
トレファクの出張買取のネットを見て壊れていても!などすごくよく書いてあったのでソファとぬいぐるみなど加湿器等色々なものを出張買取にきてもらったのです。
しかしソファは買い取れず1万近くで持って行ってくれるとのこと。ぬいぐるみも10個以上あったのですが無料で受け取るとのこと。その他もろもろは引き受けて貰えず結局ぬいぐるみだけ持っていきました。全然ネットに書いてあるのと違う。家電製品等は約2~3年の物しか受け付けてないと。場合によっては料金がかかる事があるとは小さく書いてるが思った以上に最悪。もう利用しません。
スタッフの対応が最悪
引っ越しのため冷蔵庫やベッド、その他もろもろの家具の引き取りを出張形式にて申込みました。訳あって冷蔵庫の買取は当日にキャンセルすることになったのですが、それを知った途端にスタッフは苛立ちを見せ、「キャンセルと分かってたら来なかったのに」とため息をつき他の家具もろくに見ず、500円硬貨1枚を机に叩きつける始末。イレギュラーがあって申し訳ないなと思っていたのが馬鹿らしくなりました。顧客への対応が企業さんの全てではないとは思いますが、今回のような人を馬鹿にするような対応はいかがなものかと思います。
買取が客を舐め過ぎてひどい
NIKEのスニーカーを持ち込んだところどこで6000円以上付いてたもので相場20000〜40000円の物が2000円。二度とこのお店には買取に出さない
チラ見で終わる査定
初めて利用したけどろくに見ないで査定終了。しかも買い取れるものはないとのこと。
査定とは名ばかりでまったく見ずに終わらせてたがこれが普通なのだろうか。
ブランド物でないと駄目だとも言われたけど売れそうなブランド物だったら別のところに持って行ったほうがいいのは確実。
いくつか買取業者を利用したことあるけど今のところ一番酷いです。ダメ元で依頼するならダメだったときの処分方法を考えてから依頼した方がいいです。
買い取れるものがないと判断するとすぐに帰っていくので買い取れないけど引き取りますなんてことはないので片付けるのも大変でした。
買取
メルカリで購入した商品ではありますが
どれも、室内で一度試し履きをしただけの
箱付き新品なのに
どれも最低金額の買い取りでした
物入りだったので
手放しましたが
完全に足元を見られた金額で
最低でした。
昔と変わったね
査定がその日その人によって変わるのを
あえて利用している感がある。
それと、待ち時間と称して店内に足止め
させて何か購入させる意図を感じる。
リサイクルショップは持込みの人は
購入する為に行ってないし、購入目的
の人は手ブラで来る。
人件費、人件費と店側は主張するが
それは客には関係ない。料理屋が
食材が高いから値段が高いいんですよ
とは客に言ったりはしない。
設けようと思ってリサイクルショップを
やるなら止めた方が良い。
喜んで貰う為の工夫を一般の店より
するのがリサイクルショップの良さ
だと思うが、今はただの買取り業者に
なってしまっている。
買取り安くするなら安く売って提供
すれば良いのに、それもない。
安く買って高く売っているのを客が
見抜いているから、見るだけで帰って
しまう。そもそもリサイクルショップ
に新品の商品並べようとする事自体
が間違い。だってリサイクルショップ
なんだから…。新品は普通の店やネット
で購入すれば良いんだから。
引っ越しで使いましたが…
トレジャーファクトリーで引越しを頼みました。
実際に引っ越し作業を行ったのがキタザワ引越センター。
口コミでボロクソに書かれている業者なので覚悟はしてましたが、
引越し前日の連絡が仕事中に来たので「折り返してくれ」と伝えたところ、そのまま連絡が来ない。
自分で夜間サポートセンターに連絡して何とか担当者に繋げましたが、謝罪もなし。
当日は洗濯機を買い取っていただいたのですが、退去日に「部屋の付属品である洗濯機のエルボが無い」と管理会社から指摘され、買い取りの際に業者が持って行ったのではないかとトレジャーファクトリーにメールで問い合わせるも何日も返信なし。サポートセンターに電話をかけるも「混みあっております」で全く繋がらない。
管理会社からは紛失として費用を請求されるし…
待たせすぎ
ブランドものバッグ4点他持ち込みしたが、受付時「30分〜1時間ほどかかります」と言われたが、2時間たっても終わらずキャンセルした。
さすがに待たせすぎ、もう利用しません。