トレジャーファクトリーの口コミ・評判 16ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.10

30点買い取りで500円以下

30点買い取ってもらったが、500円にも満たなかった。
新品のシューズやカーディガン、スカートもあったのに、あり得ない。
がっかり。
二度ともってかない。

• ハチさん
  • 投稿日:2021.10.31

チラ見で終わる査定

初めて利用したけどろくに見ないで査定終了。しかも買い取れるものはないとのこと。
査定とは名ばかりでまったく見ずに終わらせてたがこれが普通なのだろうか。
ブランド物でないと駄目だとも言われたけど売れそうなブランド物だったら別のところに持って行ったほうがいいのは確実。
いくつか買取業者を利用したことあるけど今のところ一番酷いです。ダメ元で依頼するならダメだったときの処分方法を考えてから依頼した方がいいです。
買い取れるものがないと判断するとすぐに帰っていくので買い取れないけど引き取りますなんてことはないので片付けるのも大変でした。

出張買取

• ガヤさん
  • 投稿日:2022.10.19

昔と変わったね

査定がその日その人によって変わるのを
あえて利用している感がある。
それと、待ち時間と称して店内に足止め
させて何か購入させる意図を感じる。
リサイクルショップは持込みの人は
購入する為に行ってないし、購入目的
の人は手ブラで来る。
人件費、人件費と店側は主張するが
それは客には関係ない。料理屋が
食材が高いから値段が高いいんですよ
とは客に言ったりはしない。
設けようと思ってリサイクルショップを
やるなら止めた方が良い。
喜んで貰う為の工夫を一般の店より
するのがリサイクルショップの良さ
だと思うが、今はただの買取り業者に
なってしまっている。
買取り安くするなら安く売って提供
すれば良いのに、それもない。
安く買って高く売っているのを客が
見抜いているから、見るだけで帰って
しまう。そもそもリサイクルショップ
に新品の商品並べようとする事自体
が間違い。だってリサイクルショップ
なんだから…。新品は普通の店やネット
で購入すれば良いんだから。

• 投稿日:2020.12.02

引っ越しで使いましたが…

トレジャーファクトリーで引越しを頼みました。
実際に引っ越し作業を行ったのがキタザワ引越センター。
口コミでボロクソに書かれている業者なので覚悟はしてましたが、
引越し前日の連絡が仕事中に来たので「折り返してくれ」と伝えたところ、そのまま連絡が来ない。
自分で夜間サポートセンターに連絡して何とか担当者に繋げましたが、謝罪もなし。

当日は洗濯機を買い取っていただいたのですが、退去日に「部屋の付属品である洗濯機のエルボが無い」と管理会社から指摘され、買い取りの際に業者が持って行ったのではないかとトレジャーファクトリーにメールで問い合わせるも何日も返信なし。サポートセンターに電話をかけるも「混みあっております」で全く繋がらない。
管理会社からは紛失として費用を請求されるし…

その他サービス

• 投稿日:2022.12.17

二度と利用しませんね

初めて利用しましたが
こちらが言った内容をまるで理解しておらず
査定に時間がかかると言われ1時間後に店へ行くと買取不可の物が乱雑にカートに入れられ、出入り口に放置されていました
通常は買取カウンターなどで管理をしますよね?
出入り口に放置されているので他の方に持ち出されてもおかしくないなと思いましたし
段取りがものすごく悪く査定を二つに分けて欲しいと説明したのに別れておらず
指摘すると文句を言われ
自分のミスを認められない店員なんだなと思いました
対応が糞すぎて二度と利用しないと誓いました
東大阪市のお店です
買取額も10円、50円なのでフリマアプリで売った方が高く売れますね
私は今後、不快な思いをしたくないのでゴミで出そうと思います

• tanuさん
  • 投稿日:2022.12.31

厳しい買取り

引っ越しで不要になった家具を出張買取に来てもらいました。エアコン、本棚、机、椅子、ソファなどを依頼。エアコンは前もって別業者が取り外しにきます。

買取りは非常に厳しいです。ほぼ新品のエアコンとカラーボックス以外は引き取ってすらくれませんでした。ベッドのマットレスは1,2cmの薄いシミでNG、2年カバーをかけて使っていたソファは柄が古く見えるからNG。本棚に至っては事前にメーカー型番を知らせておいたのに「運べないから」でNG。家具を売りたいのであればここに頼むのは時間と手間の無駄なのでハードオフや粗大ゴミを検討するのをおすすめします

出張買取

• 投稿日:2023.05.04

トレジャーファクトリー宅配買取

買取にかなり時間がかかりました。
CHANELのバックを出しましたが買取価格2500円
キズも少なく状態も悪くなかったです。
他の口コミ等も見ているとどうやらちゃんとした方が査定されている様子ではなさそうですね。
全て返してもらうとなると送料が自己負担になると言われ一部返してもらいましたが、服はぐちゃぐちゃバッグについていた布袋は帰って来ず、靴と帽子が同じ袋に入れられた状態で手元に戻ってきて唖然としました。
二度と利用したくありません。

宅配買取

• 投稿日:2021.10.10

最低でした

ヒルナンデスで一般人の方と芸能人がこちらにお願いして、不用品を買い取るコーナーがあり、どうみてもノーブランドのカバンや子供服でもまとめていくらか値段がついていたので、我が家にあるメンズのメーカーやレディースのメーカーで人気がある物を買い取りお願いしたところ、一点も値段が付かないと返信がきました。
名前は出せまめんがメンズのズボンは定価で三万位の物ばかりで、それもちゃんと店舗で3年以内に購入した物です。
きちんと査定されず、テレビでは何でも買い取る風に写しており最低だなと思いました。

宅配買取

• びっくりさんさん
  • 投稿日:2022.01.17

どういうこっちゃ

期待せずに行きましたがそれでもびっくり
ユニクロの新品メリノウールの長袖セーター10円でした
あとはおまとめ買いとなって30円
どれがおまとめされたのかわかりませんが2年前にアメリカで買ったバッグが入ってることは確かです
納品書をもらえなかったのでそれも驚きです
笑顔のないスタッフも悲しい
買取テクニックとして学んだことは少しずつ持っていくことかもね 一点なら新品のセーターに10円つけないでしょう?!
新品のセーター返して貰えばよかったな
とても言えない雰囲気だけどね

• 正義の味方さん
  • 投稿日:2021.12.02

最悪な通販サイト

通販にて代引きで商品を購入予定でしたが、たまたま対応できず、泣く泣く持ち帰ってもらいましたが、数日後に下記の内容で一方的なメールが

トレジャーファクトリー」TREFAC FASHIONです。
恐れ入りますがお伝え致します。

先日代金引換にてご注文いただいた商品を発送致しましたが、お受け取りされず返品されております。

代金引換の発送につきましては、お品物をお受け取りされない場合でも、ヤマト運輸様から往復の送料が弊社に請求され、かなりの手間と損失が発生いたします。

誠に恐れ入りますが、今後のご利用については制限させていただきますのでご了承下さい。

確かに私のミスですが、あまりにも一方的な対応に残念です、
数年前からヘビーユーザーとして買わして頂きましたが、退会致しました。

通販

トレジャーファクトリー