もえたく!の口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.73)

もえたく!は、フィギュアやドールなどの萌え系グッズを主に取り扱っている宅配買取サービスです。送料やキャンセル時の返送料、梱包の段ボールは無料で、1点からでも買取をしています。

サイトではキャラクター名などから目安となる査定金額が検索できると評判ですが、「開封済みや箱がないフィギュアも買い取ってくれるの?」、「査定が速いって本当?」、「UFOキャッチャーの景品なども売れるの?」という点に関心が集まっています。

もえたく!に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.16

プライズは査定するだけ無駄

わりと最近導入された美少女プライズフィギュアを査定に出しましたが査定単価100円以下、しかも査定も遅いし出すだけ時間の無駄

• むもさん
  • 投稿日:2023.08.23

買取価格が違いすぎる

ポケカのSARなど、レアカードを20点以上査定していただきました。
長くなりますが少しでも検討されてる方の参考になればうれしいです。

【良いところ】
宅配キットの発送を翌日、回収を翌々日に指定できるので、宅配買取でも早く売りに出せます。
お盆付近に送ったこともあり査定期間が長く遅れていましたが、その際にも謝罪が来たりと対応が丁寧でした。

【悪いところ】
他の方もおっしゃっていますが、
・減額がすごい
・減額理由が言いがかり
がちょっと酷いかな……と思いました。

「言いがかりをつけられる」というレビューは別サイトで目にしたのですが、「言い過ぎなのでは?」と謎に会社を信用してしまい、少しでも多くお金が必要だったので事前査定額を参考に査定に出しました。
結果、事前査定額だけでなく、他の買取店の査定よりもかなり減額がありました。
(事前査定より60%ほど、他の所よりも40%ほど低いです)

「白欠け」や「傷」「軽微な裁断ムラ」が理由で、サイト表示買取価格よりもそれぞれ
【50%~90%ほどの減額】があります。

傷や白欠けについては、
発送時かなり念入りに確認しましたし、開封後すぐスリーブを重ねてしっかり保管していたもので、先に行ったショップでも特に指摘はありませんでした。
不服さとか私の気持ちは関係なく本当に、ガチで言いがかりに近いので注意した方が良いです。
※あらかじめ写真を撮っておいても良いと思います。

下調べ不足で発送確定後に会社がネットオフであると発覚したことと、
そもそも元値が「この分売る値段もあげるなら買い手つかなくないか?」という金額なのである程度の減額は覚悟していたものの、個人的には下がりすぎかなという印象でした。

どう扱われるか分からない、カード自体にも負担のかかる旅をさせるよりも素直にショップで売った方が良かったし、
もっと下調べしたり、レビューを信用するべきだったと反省しています。

【まとめ】
メールや手続きなどスムーズに行われるし、運営しているのがわりと大きい会社なので金銭のやり取りや情報の取り扱いはある程度信用出来ると思います。
金額はどうでも良いからとにかくいらないものを何も考えずさっさと処分したいという場合には利用されても良いと思います。

ただ、思い入れのあるものや、少しでも高く物を売りたい方には不向きです。

今後は相当いらないものの不用品処分の際にだけ、もし機会があれば利用したいと思います。

• ころりんさん
  • 投稿日:2023.09.05

もう利用しない

ネットオフで本をよく買っていたので、ゲームやフィギュアなども買取してることを知り、SARのポケカを査定に出した。

申込日の買取金額を保証しますと言いながらその金額の半分以下の金額。

全然保証などされません。

カード返却手続きしましたが違うカードを差し替えて返ってくるんじゃないかと不安です。ここで売るより○ルカリなどのサイトを利用して売った方がマシです。

もえたくはもう使いません。
皆さんも利用されない方がいいですよ!

• 投稿日:2023.12.02

えげつない

フィギュアを7点買い取ってもらいました。
申し込み時の買取価格表だと18000円ほどの物が結果は5020円
それなりに日が経っている物で多少の日焼けがあったのである程度の減額は納得できたのですが、ここまでだとさすがに…といったところ
基本、7点全てが減額査定でそのうちの3点は買取価格表では1600円、3800円、4400円とあったのが全て200円以下
このうちの1点は素人目ではありますが、箱の傷みもなく本体の日焼けもほとんどなし
当然、破損もしていないですし、付属品も完備でした
どうやったらこれが200円以下の査定になるのか
そして200円以下のモノは合算であり、査定理由すら教えてもらえません
ここの業者は買取価格表なんてなんの参考にもなりませんし、HPに記載されている減額基準の○○なら20%程度の減額なども全く当てにならずそれ以上の減額が当たり前なので利用するのはやめておいたほうが賢明です
私自身もう二度と利用することはないでしょう

• 投稿日:2023.08.10

ポケカ査定は酷すぎる

他サイトの買取額より高かった為、ポケカの買取を依頼しました。
日数は到着日から6日とかかりましたが、そこは事前に4〜6日とアナウンスがあった為気にはなりませんでした。
問題は査定額が高価なカードのみ理由をつけて買取補償額の1/10で査定結果でした。
100円以上3000円未満のカードは枠ズレ、傷、凹みがあった為に処分ついでに出したものでしたが、何故か全て満額査定。
50000円以上の少なくとも処分目的で出したカードよりは確実に美品で、割とカードは見てきた私からしても美品だろうというカードが『表面の傷、凹み』等出す前には完璧にチェックした箇所が減額理由とされていました。
発送したカードは2重スリーブ、カードより大きめのダンボールで挟んだ上にノーマルカードで隙間を埋めたデッキケースに入れ、段ボールに緩衝材を入れ発送しています。この発送で傷がつくとは考えにくいです。
返送申請を出してまだ帰って来てませんが、査定通りの状態だとしたら傷だらけになってる可能性や他の依頼者のカードと取り違えられている可能性すらあるので出したことを本当に後悔しています。
皆さんが少しでも査定を考えるきっかけになれば良いと思い書かせていただきました。

• サムトさん
  • 投稿日:2024.01.18

買取 ポケカ

評判通りです。こちらのお店の姿勢は最終的に評価に繋がります。
買い叩く為には手段を選ばない。ポケカなど高額商品等は店頭での買取をお勧めいたします。
有名店舗で3店をまわり満額買取をいただいた商品を送ったところめくれがあると言われ予定額の半分にさせられました。
めくれなどないカードだったのですが案の定捲られている状態で返還させられてきました。非常に残念です。20万以上するカードだったので代償は大きかったです。少し安くても買取は店頭で!

• 投稿日:2024.04.25

大切なものは他店へ

高額フィギュアを売りました。利用は初めてではなく、前回納得のいく査定額を出していただけたので再度利用しました。結果は前回と比較して納得のいかない額と理由でした。自動承諾を選択していたので返却手続きも簡単にはできず宇宙猫の表情でここにレビューします。

●良かった点
・査定が早い
・愛情買取ボーナス

●残念だった点
・他店の方が査定額が高かった
・減額理由がシビア
→中身がどんなに綺麗でも外箱に少しでもダメージがあると大幅減額されます。

●その他、直接関係ないけど残念だった点
・集荷が遅い
→申込画面で集荷時刻を指定できますが、運送業者によれば本来集荷は時刻指定できないらしく、一日待ちぼうけしました。配送で集荷する暇もないほど多忙な運送業者さんに無理をさせてしまい、こんなことなら自分で持ち込みすれば良かったと激しく後悔しました。

●これから利用される方へ
まとめ売り、断捨離、気軽に買い取ってもらいたい方に向いています。
他の方も書いていますが、高価なものや思い入れのあるもの、高く買って欲しいものを送りたい方には不向きです。査定額にこだわりたい人は必ず手動承諾にしてください。

• サムライグリーンさん
  • 投稿日:2024.07.24

カード買取は絶対おすすめしません。

カードの買取は査定が厳し過ぎるためオススメできません。

ワンピースカードを買取に出しましたが、傷を理由に査定額が3分の1くらいにされました。素人目ですが美品を出したつもりでしたが、裏面に傷ありと査定。本当に?とも思うレベルと感じてしまいました。
違うネット買取のサイトに出したことはありましたが、きちんとランク表示して価格も納得できましたが、もえたくはそれらは一切無いです。専門家気取りで査定しているんでしょうが、ユーザーには優しくないです。搾取されるだけなので、二度と出さないと決めました。

• 衝撃さん
  • 投稿日:2023.08.10

史上最悪

グッズ集めに飽きて手放そうと思いポケモンのフィギュアを買取依頼してもらいました。買った時は1万2.3000円のフィギュアで
現在4万円ほどの価格で売られています。箱無しのフィギュアでも1万円4000で買取保証のようだったので依頼しました。売る前はガラスケースに入れて飾っておりキズ一つありませんでした。
梱包も丁寧にして付属パーツも全て送りました。
なのに1円?!で買い取られました。驚きすぎて何回もメールを見直しましたが1円でした。意味がわかりません。フィギュアの価値をわかってない人が買取しているのでしょうか?
星なんて付けたくもありません。絶対に買取依頼しないで
ください。

• レモンさん
  • 投稿日:2023.09.05

絶対頼まない!

ポケモンカード査定してもらいました。
問い合わせに関しては問題ないです。
きちんと電話対応してくださいました。

着払いの手続きも早かったです。

ただ、査定金額やばすぎます!
表記価格で20万

でもカード関係は少しのスレでも引かれるだろうなとおもっていたので
5万あれば良いほうか!なんて思ってた。
そしたら2万もいかない・・・

は!?ありえなくない?
かなり引かれてると思ったし査定結果の記入も大雑把すぎて
ちゃんとこのカードはやったの?って問い合わせたくなったけど
あまりの安さにすぐに返送して欲しかったから返送してもらった。

そのあとすぐに違う買取店に依頼したら自分が予想していた5万だったから、そこで取引した。

もえたくは2度と依頼しないと決めました。

買取店によってまぢで違うので気をつけたほうが良いです!

もえたく!