もえたく!に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.11.14
フィギュア40点で
ワンピース、スパイファミリー、東京卍リベンジャーズ、初音ミク、クレヨンしんちゃんなど色んな有名アニメのプライズフィギュア40点を売り、4000円未満でした。そのうち33点で650円ほどでした。まとめ売り特典の1000円分があってもこの値段かと、、思っていたより安くて残念でした。箱に詰めるだけで簡単でしたが。手間ですがフリマアプリの方がやっぱり高く売れます。
- ぎぎさん
- 投稿日:2024.10.19
買い叩きがすごい
「アニメ関連グッズ買取」とウェブサイトにあったので関連のガチャガチャや一番くじの景品、食玩、クリアファイルやポスターなど、100点以上をまとめて依頼したのですが【買取不可】との連絡が。
理由は【依頼品の中に買取不可品が混ざっていたため】とのこと。買取不可品があった場合、処分または着払いで返送のどちらかの対応になるとのことです。
この連絡の後に何故か査定額の連絡も来たのですが、100点以上で2円とのことでした。私は買取不可があったので全て返却されるものだと思い、着払いで返送を頼みました…が、返送は買取不可だったもののみで他は戻ってきませんでした。
つまり、98点ほど2円での買取になりました。
査定後に来た連絡には、不可品のみ返送などとは書いてありませんでした。私の確認不足もありますが、これは大変不親切であると思います。
恐らく私の場合、送付したものをそのまま買取る自動買取コースを選択したため98点で2円で買い取られた形です。
あまりにも買い叩きすぎだと思います。
2円なら全て引き取りたかったのにそれもできず、泣き寝入り確定です…。
これから利用を検討されている方は、もし買取を利用するなら査定してもキャンセルができるようなコースで申し込んだ方が良いです。
私は、あまりにもさぎまがいな業者だと感じたのでもう二度と利用しません。
- サムトさん
- 投稿日:2024.01.18
買取 ポケカ
評判通りです。こちらのお店の姿勢は最終的に評価に繋がります。
買い叩く為には手段を選ばない。ポケカなど高額商品等は店頭での買取をお勧めいたします。
有名店舗で3店をまわり満額買取をいただいた商品を送ったところめくれがあると言われ予定額の半分にさせられました。
めくれなどないカードだったのですが案の定捲られている状態で返還させられてきました。非常に残念です。20万以上するカードだったので代償は大きかったです。少し安くても買取は店頭で!
- 投稿日:2023.12.02
えげつない
フィギュアを7点買い取ってもらいました。
申し込み時の買取価格表だと18000円ほどの物が結果は5020円
それなりに日が経っている物で多少の日焼けがあったのである程度の減額は納得できたのですが、ここまでだとさすがに…といったところ
基本、7点全てが減額査定でそのうちの3点は買取価格表では1600円、3800円、4400円とあったのが全て200円以下
このうちの1点は素人目ではありますが、箱の傷みもなく本体の日焼けもほとんどなし
当然、破損もしていないですし、付属品も完備でした
どうやったらこれが200円以下の査定になるのか
そして200円以下のモノは合算であり、査定理由すら教えてもらえません
ここの業者は買取価格表なんてなんの参考にもなりませんし、HPに記載されている減額基準の○○なら20%程度の減額なども全く当てにならずそれ以上の減額が当たり前なので利用するのはやめておいたほうが賢明です
私自身もう二度と利用することはないでしょう
- 投稿日:2024.04.25
大切なものは他店へ
高額フィギュアを売りました。利用は初めてではなく、前回納得のいく査定額を出していただけたので再度利用しました。結果は前回と比較して納得のいかない額と理由でした。自動承諾を選択していたので返却手続きも簡単にはできず宇宙猫の表情でここにレビューします。
●良かった点
・査定が早い
・愛情買取ボーナス
●残念だった点
・他店の方が査定額が高かった
・減額理由がシビア
→中身がどんなに綺麗でも外箱に少しでもダメージがあると大幅減額されます。
●その他、直接関係ないけど残念だった点
・集荷が遅い
→申込画面で集荷時刻を指定できますが、運送業者によれば本来集荷は時刻指定できないらしく、一日待ちぼうけしました。配送で集荷する暇もないほど多忙な運送業者さんに無理をさせてしまい、こんなことなら自分で持ち込みすれば良かったと激しく後悔しました。
●これから利用される方へ
まとめ売り、断捨離、気軽に買い取ってもらいたい方に向いています。
他の方も書いていますが、高価なものや思い入れのあるもの、高く買って欲しいものを送りたい方には不向きです。査定額にこだわりたい人は必ず手動承諾にしてください。
- むもさん
- 投稿日:2023.08.23
買取価格が違いすぎる
ポケカのSARなど、レアカードを20点以上査定していただきました。
長くなりますが少しでも検討されてる方の参考になればうれしいです。
【良いところ】
宅配キットの発送を翌日、回収を翌々日に指定できるので、宅配買取でも早く売りに出せます。
お盆付近に送ったこともあり査定期間が長く遅れていましたが、その際にも謝罪が来たりと対応が丁寧でした。
【悪いところ】
他の方もおっしゃっていますが、
・減額がすごい
・減額理由が言いがかり
がちょっと酷いかな……と思いました。
「言いがかりをつけられる」というレビューは別サイトで目にしたのですが、「言い過ぎなのでは?」と謎に会社を信用してしまい、少しでも多くお金が必要だったので事前査定額を参考に査定に出しました。
結果、事前査定額だけでなく、他の買取店の査定よりもかなり減額がありました。
(事前査定より60%ほど、他の所よりも40%ほど低いです)
「白欠け」や「傷」「軽微な裁断ムラ」が理由で、サイト表示買取価格よりもそれぞれ
【50%~90%ほどの減額】があります。
傷や白欠けについては、
発送時かなり念入りに確認しましたし、開封後すぐスリーブを重ねてしっかり保管していたもので、先に行ったショップでも特に指摘はありませんでした。
不服さとか私の気持ちは関係なく本当に、ガチで言いがかりに近いので注意した方が良いです。
※あらかじめ写真を撮っておいても良いと思います。
下調べ不足で発送確定後に会社がネットオフであると発覚したことと、
そもそも元値が「この分売る値段もあげるなら買い手つかなくないか?」という金額なのである程度の減額は覚悟していたものの、個人的には下がりすぎかなという印象でした。
どう扱われるか分からない、カード自体にも負担のかかる旅をさせるよりも素直にショップで売った方が良かったし、
もっと下調べしたり、レビューを信用するべきだったと反省しています。
【まとめ】
メールや手続きなどスムーズに行われるし、運営しているのがわりと大きい会社なので金銭のやり取りや情報の取り扱いはある程度信用出来ると思います。
金額はどうでも良いからとにかくいらないものを何も考えずさっさと処分したいという場合には利用されても良いと思います。
ただ、思い入れのあるものや、少しでも高く物を売りたい方には不向きです。
今後は相当いらないものの不用品処分の際にだけ、もし機会があれば利用したいと思います。
- ころりんさん
- 投稿日:2023.09.05
もう利用しない
ネットオフで本をよく買っていたので、ゲームやフィギュアなども買取してることを知り、SARのポケカを査定に出した。
申込日の買取金額を保証しますと言いながらその金額の半分以下の金額。
全然保証などされません。
カード返却手続きしましたが違うカードを差し替えて返ってくるんじゃないかと不安です。ここで売るより○ルカリなどのサイトを利用して売った方がマシです。
もえたくはもう使いません。
皆さんも利用されない方がいいですよ!
- サムライグリーンさん
- 投稿日:2024.07.24
カード買取は絶対おすすめしません。
カードの買取は査定が厳し過ぎるためオススメできません。
ワンピースカードを買取に出しましたが、傷を理由に査定額が3分の1くらいにされました。素人目ですが美品を出したつもりでしたが、裏面に傷ありと査定。本当に?とも思うレベルと感じてしまいました。
違うネット買取のサイトに出したことはありましたが、きちんとランク表示して価格も納得できましたが、もえたくはそれらは一切無いです。専門家気取りで査定しているんでしょうが、ユーザーには優しくないです。搾取されるだけなので、二度と出さないと決めました。
- Nさん
- 投稿日:2023.10.10
最悪だった
初めて利用。サイトに書いてある事はほぼ嘘だと思います。
ゲーセンのプライズ、一番くじのプライズ合わせて120個くらいを送りましたが、5000円。
(開封済み90個ほど、一番くじは未開封15個程度、残りはプライズ未開封)
まずそもそも連絡がこない。
発送後一度も連絡がなく、1週間してこちらからの問い合わせも返信なし。
2週間ほどしてこちらから電話をすると査定は終わっていて、返事がないから在庫になりましたとの事。
強制的に売ることになりました。
最初にここの口コミを見れば良かったと後悔です。
これから利用する人は本当に気を付けて欲しいです!
- ★さん
- 投稿日:2023.12.27
事前買取評価から大幅値下げされます!!
ナンジャモSARやリザードンex等レアカードを30点ほど査定してもらいましたが、
目立つ傷もない状態のカードを、かけがある反り返りがある等適当な理由をつけて、価値を下げて買取しようとします。
もえたくのサイトで事前価値調べた結果30枚で12万の価値がある表示がありましたが、
実際査定してみると30枚で3万円台という査定結果でした。
写真付き