もえたく!の口コミ・評判 2ページ目

もえたく!に関するみんなの評判

• Nさん
  • 投稿日:2023.10.10

最悪だった

初めて利用。サイトに書いてある事はほぼ嘘だと思います。
ゲーセンのプライズ、一番くじのプライズ合わせて120個くらいを送りましたが、5000円。
(開封済み90個ほど、一番くじは未開封15個程度、残りはプライズ未開封)
まずそもそも連絡がこない。
発送後一度も連絡がなく、1週間してこちらからの問い合わせも返信なし。
2週間ほどしてこちらから電話をすると査定は終わっていて、返事がないから在庫になりましたとの事。
強制的に売ることになりました。
最初にここの口コミを見れば良かったと後悔です。
これから利用する人は本当に気を付けて欲しいです!

• 真さん
  • 投稿日:2023.08.21

かなり怪しいサイト

もえたく→ネットオフ→リネットジャパングループです
もえたくは単なる看板みたいなもので、マイページなどはネットオフで会員登録されます

しかし、もえたくで買取申込しても、買取状況などの情報はマイページに反映されません
どうやらそういう仕様のようです

また、買取の問い合わせ番号に電話してもまったく繋がりません
HP上に記載されている電話番号もワンコールで切電され繋がりません

様々な口コミを確認すると、未開封品でも謎の減額やレスポンスの悪さの指摘があり、
買取申込していましたが、問い合わせ用のメールにキャンセルを依頼

全然返信がありませんでしたが、ネットオフのマイページから退会すると退会完了
最初、退会しようとしても申込中の内容があるためエラーと出ていたので、
どうやらキャンセルはできたようです

それにしても、メールでも一切応答ないあたりは徹底してると思いました

• 投稿日:2022.04.29

初めての利用の結果、これから利用される方の参考になれば幸いです。

ほとんどフリマアプリで自分で売ってしまうので、買取業者様に依頼する事自体まれですが
はじめて買取キャンペーンもあったので以前から気になっていた、もえたく!さんに
開封済みのフィギュア1点のみ買取を依頼してみました。

バーコード査定では、4500円での買取査定でしたが
外箱とブリスター変色、窓フィルムの接着取れ&両足に色味違いとの事で評価が下がり
査定結果は2200円で、キャンペーンと合わせると4200円になりました。

何の減点箇所でいくら金額が下がった等の記載はありません。

フィギュアもある程度年数が経過し、ガラスケースに飾っていた為
満額は厳しいかもと思ってはいたのですが、開封品でも外箱と
ブリスターの状態などに厳しい様です。

愛着のあったものがあまりにも安価な価格で査定されると
複雑な気分になりますので、すぐに現金に変えたいとかでなければ、多少手間かもしれませんが、直近の取引価格などを参考に某フリマアプリなどで先に出してみた方が良いかもしれません。

買取時の申し込みの査定結果の自動承認の選択に注意を!
私は気付かず、自動承認になってましたので・・・

• ★さん
  • 投稿日:2023.12.27

事前買取評価から大幅値下げされます!!

ナンジャモSARやリザードンex等レアカードを30点ほど査定してもらいましたが、
目立つ傷もない状態のカードを、かけがある反り返りがある等適当な理由をつけて、価値を下げて買取しようとします。
もえたくのサイトで事前価値調べた結果30枚で12万の価値がある表示がありましたが、
実際査定してみると30枚で3万円台という査定結果でした。

• 投稿日:2024.07.03

最低最悪!!!!!

二度と利用しない!!
ありえない!!!
ポケカの買取依頼をしました。他店でまだ実物を査定してもらってはいませんが、55000円はします。
しかも買った当時のまま袋にいれ、アルバム集についたままの状態で保存していたので折れたり、ゆがむなんてことありえません。
発送する時も慎重に取り出し、丁寧に封筒に入れ(封筒から出たりしないようテープで封もしました)、届けられたキットに入れた時も中身が出ないよう緩衝材をしっかり巻き付け、その緩衝材もテープでがっちり固定したほどです。
その状態で送っているのでカードに影響があるとは考えられません。
キャンペーンの料金が加算されたから半分より上の金額でしたが、それがなければ半分以下です。
バカにされた気分です。

違う業者に依頼すればよかったと心底思っています。
未開封品として扱ってもらえたのに、これからは開封済みになります。

「もえたく」にポケカ、特に未開封品を依頼しようと考えていらっしゃる方は考え直してください。
高額なものは他の口コミにもありますが、確実に何かしら理由をつけて、減額してきます。
しかもそれは嘘だと思います。
自分の物が届くのか不安です。

悪徳業者だと思うので利用にはご注意を。

最低最悪なので星をつけません。

• 投稿日:2021.11.04

「減額なし」「買取価格保証」等に騙されないでください

事前に査定額を検索し、1900円だったものが「ブリスターに変色がある」という理由で700円まで下がりました。
未開封品ではありませんが、箱ごと飾っていたので本体のフィギュアには触ってもおらず、素人検品でも傷一つない新品同然の物だったので、ここまで減額されるとは思いませんでした。
初めての買取キャンペーンも「1000円以上の買取成立」が条件となっておりますのでキャンペーンも適用されず、他の2体は高い査定額を期待しておりませんでしたが、まさかの1円でした。
何が悪質かというと、ホームページ上では「減額なし」「買取価格を保証します」といった、いかにも「高く買取をしてくれるだろう」と利用者に思い込ませるようにしているところです。極めつけは、申し込み時に「査定額が出たら直ぐに振込」をオススメして、返品させないように誘導しているところが大変悪質です。
自分は返送されるのも面倒だったので、そのまま承認しましたが、騙された感じしかしませんでした。
これから利用を考えている方は、甘い言葉に惑わされず、また申し込みの際は「直ぐに振込」は絶対選択しないで、査定額に納得出来なかったら返送してもらうようにしてください。
自分は、誇大広告という点で悪質に感じたため消費者庁に通報しました。
大事にしていたフィギュア等の買取をしてもらうなら、オススメしたいと思う業者ではありません。くれぐれも騙されないように注意してください。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 悲しかったさん
  • 投稿日:2024.05.21

ただただ悲しい

商品名+買取価格で検索するとヒットするこちらのサイト。

とあるフィギュアを未開封1600円
更に初回クーポン利用で更に2000円で買取保証しますと表示。

佐川急便の集荷に応じて10日ほど待つと査定結果が350円。

何かの間違いかともう一度買取サイトで確認するとなんと350円買取の表示が。

どうやら検索時だけ値段を釣り上げているようです。

買取査定結果に初回上乗せクーポン適用!と表示されていても350円で対象外

金額もたかがしれていますし今回は勉強代として諦めます…。

次に私のように悲しい思いをする方がいないようにとの思いで口コミを投稿いたしました。

• きーちゃん。さん
  • 投稿日:2021.10.21

星をつけたくもないぐらい酷い

引越しをするため持っていたグッズおよそ150点をこちらにお願いしたら合計金額が311円でした。
しかも値段が付いたのは4点ほど。古いグッズなので値段が付かないのは覚悟していましたが、絶対に4桁はつくであろうグッズが200円という値段でした。
流石に納得出来ず返してもらいました。受け取った中身を確認すると他の書き込み同様自分が包装したままの商品ばかりで、未開封のグッズ(全8種類の中身は何かお楽しみ箱)が未開封のままで確認すらしていません。
中身が分かるように袋ごとにタイトルやキャラで分けて欲しいとあった為全部そうしたがタイトルだけ見たのか人気のアニメグッズのみ別の袋にまとめてあり変な番号札が入ってました。
正直ガッカリでした。送る方が無駄でした。
写真貼りましたが、こちら冗談抜きで買取4点のみ。
トータル数を書かれていないので全部確認していないと確信しました。

別の有名ショップにネットで買取査定をし、そのまま送ると1万円近くになりました。
4桁だろうと思ったグッズもちゃんと4桁で買取してくれました。
他で開封済のグッズでもビックリするほどいい値段がついた物もありました。
この差は酷い。300円と1万円では大きく違う。

もしまた売るようであればここは絶対利用しません。送る手間が無駄になります。

• きーちゃん。さんがアップロードした画像
  • きーちゃん。さんがアップロードした画像

• ななしさん
  • 投稿日:2024.09.03

減額祭り

ポケカ買取を依頼した。
見積もり4,000円強→査定1,000円ちょいでした。
減額理由は縁がどうとかもう忘れましたが、理由については割とどうでもいい。

しかし、今回買取を依頼したのはBOXとパック開封後すぐのものだった。
専用の手袋で開封し、丁寧にスリーブとローダーに入れたにも関わらず1/4の査定だった。
開封後すぐで1/4になるなら、もう見積もり100%は望めないです。
とはいえ、世間の買取価格よりも明らかに高かったので客寄せパンダ価格か、「あ、やべ。高く設定し過ぎた」と嘘松の査定をしたのかなと。

どちらにしろ、ビジネスとしての信用は一切できない。
皆さん、ここに買取を依頼するのは絶対やめた方がいいですよ。

• レッサーパンダさん
  • 投稿日:2020.12.08

良いところは良いけど...

箱ありフィギュアを30体ほど買い取ってもらいました。送料がかからない事や梱包材を送ってくれたり集荷日を指定するだけで良いのはとても便利でした。愛情買取やキャンペーンを併用して買取額をアップできる点なども良かったです。査定額も自分の場合は買取リストにあるものがほとんどだったのでだいたいその値段で買い取ってもらえました。

ただ、一点だけ査定結果がなぜか破損扱いとなっていて5000円ほどで買い取ってもらえるはずのものが400円まで下がってしまっていたので返送手続きをしたのですが、こちらが送る際に絶対折れていなかったパーツが折れて帰ってきたのが本当にショックでした。あまり勘繰りたくありませんがおそらく査定中に折れたのではないかと思います...この一件が無ければ良い買取業者だと思えたので非常に残念です。

もえたく!