スマートバイヤーの口コミ・評判

スマートバイヤー

(カテゴリ平均2.73)

スマートバイヤーでは、ゲーム機やスマホ、パソコンなどの電子機器を中心に買取を行っています。店舗買取だけでなく、webや電話、LINE@からも申し込みが可能です。郵送買取の送料、支払手数料、キャンセル料は無料です。

対応が迅速で丁寧だし、買取価格が他店と比べて高くて良い、と評判ですが、「ネットの査定額と、実際の査定額が違うの?」、「連絡が遅いって本当?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

スマートバイヤーに関するみんなの評判

• あめこさん
  • 投稿日:2020.12.24

壊れたものを買い取っていただけました

今まで画面割れiPad、動作しなくなったMacBook Pro(外装凹みあり)、故障カメラなど他店で買い取れないとされたものを割といいお値段で買い取っていただけました。

査定も問い合わせの返答も比較的早く的確です。部品でしか価値がないと判断したものはこちらに買い取っていただけるようにしています。なにもかもスムーズで楽です。アップルユーザーの方は知っていると便利なお店だと思います。

• lalaさん
  • 投稿日:2023.12.03

安心できるお店です。

iPhone13 Proを売却しました。

こまめに連絡をしてくれるし、結構傷がついているiPhoneだったけど、減額されずに買取してくれて満足です。
宅配の買取は初めてだったけど、丁寧な対応で安心して売ることができました。

• ごんざさん
  • 投稿日:2023.04.30

連絡が無い

ネット見積もりの返信は早かった(夜中にメールきた)が、宅配買取で発送してからは一切連絡もない。
同時に他の業者にも宅配買取の依頼をしていたのですが、、他の業者は荷物を受け取りましたって連絡がまずありました。
ここはその連絡すら無い。
それから一ヶ月ほど経つが何も連絡がありませんね。
他の業者に出した物は、すでに買取が終わり入金も終わってます。
他にも同じように物だけ取られたって書いている人が居たので、複数の業者に分けて買取依頼をしてみたが、やっぱりそうなんだなって感じ。
発送させるまではやたら速いのが、逆に怪しいと思いました。
まともな業者なら夜中に買取見積もりのメール来ないですよね。

• サンさん
  • 投稿日:2024.04.21

iPhone買取

通常査定及び他社と比較したが、
大幅に安かった。
広告と全く違った。残念。

その他サービス

• かいとさん
  • 投稿日:2020.08.31

スマートバイヤー最高!

梅田のお店で故障したiPhoneとMacBookを買取してもらいました。
スマートバイヤーさんに行く前に別のお店に持ちこんだのですが、そのお店では買取ができないと言われたiPhoneがスマートバイヤーさんでは10,500円のお値段が付き、MacBookも故障しているにもかかわらず26,000円で買取してもらえました。
店員のお兄さんの対応が丁寧で、物腰が柔らかく、(ホームページにも顔写真が載っていてそれも安心材料になりました。)安心して売る事ができました。

お店に行くまではデータの事など、不安な事が多かったのですが、こちらからの質問にも丁寧、的確に返答してもらえ、安心して売る事ができました。

今までいろいろなリサイクル店に行きましたが、価格、対応全てにおいてナンバーワンのお店です。
家族、友達にも紹介しまくっています。

店舗買取

• ハナコさん
  • 投稿日:2019.02.15

破損の激しいiPhoneを…

フロントガラスが割れてしまったiPhoneと使わなくなったウォークマンを天王寺店で店頭買取してもらったことがあります。傷や付属品不足による減額をしないことを売りにしている店舗だということは知っていましたが、ウォークマンはかなり使い込んだ商品でしたし、iPhoneにいたっては大きく破損していましたので、実際に査定額を提示してもらえた時は少し驚いてしまいました。さすがにムリだろう・・・と思っていましたので。店員さんも親切で丁寧な接客をされていて良いお店だと思います。天王寺店なら職場から近く、仕事帰りに立ち寄ることができますのでまた利用してみたいと思っています。

• ミスとっちさん
  • 投稿日:2019.02.11

満足のいく取引ができました。

使わなくなったiPhone 6s Plusを買い取ってもらいました。ホームページに買取価格や傷等に関する条件が明記してあってよかったです。私の場合、当初はカバーを使っていたのですが、そのうちに壊れてしまい、最後はカバーがない状態で端末を使っていたので、目に見える傷がいくつかありました。ですが、こちらのスマートバイヤーは、傷があっても減額なしとの表記があったので相談をしたのですが、まさにその通りでした。実際に書かれている本日の買取価格通りで引き取ってもらえました。嘘偽りのない、正直で信用できるショップだと感じています。

• トビウオさん
  • 投稿日:2019.06.01

ゲーム機を高値で売れる

もう遊ばなくなったゲーム機を買い取ってもらいましたが、結構良い値段になりました。利用したのは郵送での買取で、公式サイトにある専用フォームから査定の申し込みをしました。自分の場合は一時間後くらいに査定結果が連絡されて、その後自宅まで梱包のためのキットが送られてきたので、それにゲーム機を入れて返送しました。梱包キットや送料などが無料だし、次の日には銀行にお金が振り込まれていたので、仕事が早くていいお店だなと満足しています。スマホも買い取ってもらえるみたいなので、新しいものに買い替えたときに古いのを売ろうかなと思います。

• きゃらめるらてさん
  • 投稿日:2018.12.20

下取りよりも高く買ってくれた

年明けに海外旅行へ行くことになり、新しいスマホをデジカメ代わりに購入しようと思い電気屋さんへ行きました。最近のスマホは本当に画質が良くてデジカメの代わりになるなと思い購入を決めたのですが、予算をはるかに超える高額ですぐに購入することはできませんでした。下取りの価格を引いてもらっても厳しかったので、ダメ元でスマートバイヤーで買取見積もりをしてもらいました。
下取りぐらいだろうと思っていたら、予算に収まる額で買取をしてもらえたのでとても良かったです。
無事に機種変をして海外に持っていくことができました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.12.04

丁寧に対応してくれた

事前査定システムがあり、売りたいスマートホンの状態を送付することで、どのくらいの金額で売却できるのか事前に把握することができます。以前、スマートホンの買取の申し込みをした所、付属品の不足によって買取金額が減額されたことがあります。しかし、事前査定システムに依頼することで、実際の買取金額と希望する金額とのズレがなくなるということです。スタッフの方は不審な点があれば丁寧に対応してくれて、感謝しています。

• 1
  • 2