福ちゃんの口コミ・評判

大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。

ここでは実際に買取をお願いした人の生の声を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

福ちゃんに関するみんなの評判

• あられさん
  • 投稿日:2020.07.28

買い取り

コールセンターに、
父の不要になった服、ブランドものは一切無いと、伝えたところ、宅配はブランド物だけだが、
出張買い取りは、普通の服でも買いますので査定に伺いますと、言われた。心配だったから何回も確認したが、大丈夫、買取はしますので見せてくださいと。
新品の物ぐらいは多少値がつくのかと思いきや、
実際来てもらうと
『今人気のブランドものしか取りません』
と言われた。

持って帰っても処分に困る。
たまに、掘り出し物があると他も値を付けて買い取りする事はある。
服もバックもお酒も何一つ買い取りせずに帰った。
貴金属や着物もあるが出す気にならず見ても貰わなかった。
無駄な時間を使った。
コールセンターで、数当たればの出張の勧めはやめてほしい。
ブランドもの、今流行り物しか買い取らないと、はっきり言って欲しい。

以前子供服のブランド物他を出張買い取りしてくれた方は、ある程度は値を付けてくれたが、この業者は全くそういう事は無かった。

結論、福ちゃんは、今流行り物、人気ある新品などの買い取りしか取り扱わないそうだ。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.27

二度と行かない。

伺う前に電話をし、ブランド名も内容も伝えたところ、それならいくらになるかはわからないが、買取できます。とのことでしたので重い荷物を持って行ったら、スタッフさんが出てきて、このブランドは買取できませんと言われました。意味がわからないし、スタッフさんも、査定が始まってしばらくして今からこのブランド名調べますね〜と、買取業者さんならどこに行っても知っているようなブランドを知らなかったようで、驚きました。変なところで笑ったり(愛想笑い?)されて、見下されたような気持ちにもなりました。中には新品同様のものもあるのによく見もしないで使用感があるなども言われ、非常に不愉快でした。二度と行かないですし、友人や家族にも絶対におすすめできません。むしろ反対します。ブランド自体、買取できないのなら電話で言えば済むことでは?

加えて、最初の電話の際、貴金属はないのか、聞いてもないのに出張買取もしますので予約を取りますよ、いつにしますか?店に行くから大丈夫と伝えたらいつ来られますか、など、しつこくて少し違和感を感じました。

私はよく買取屋さんへ行くのですが、こんな対応は初めてで、口コミも人生初です。本当に不愉快でした。

• だいさん
  • 投稿日:2020.08.02

怒りを通り越して激怒

二回目です。一度目は着物を買い取ってもらい8着ぐらいを1000円で買い取ってもらいました。これには文句はないです。本日2回目金などを売るのによびました。査定員が違う人でそれはいいんですが査定をしてもらいピッタリ20gでしたと言われました。買取が4500円と言われたので知り合いのお店の方が高いと言ったら5000円にするからと言われましたがそれでも安いので知り合いのお店に売るからと断りを入れました。ここまでは普通でしたが今違うお店で査定をしてもらったらなんと25.9gありました。5.9gも詐欺られるとこでした。これにはガッカリで怒りを通り越しました。もう2度と頼むことはないです。本当こんなとこで売らずによかったです。

• 柚子さん
  • 投稿日:2020.09.08

言い訳ばっかり

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】使わない着物や食器を片付けたかったので、広告の感じが良かったのでお願いした。買い取りに来てくれる、丁寧に査定してくれるというところも信用しました。

査定に来た方の対応が、気持ち悪いぐらい丁寧だった。

とにかく言い訳から。
「今は在庫が多くて」「着物は着物として扱わない」とかで安くなると。
「他社に査定してもらいましたか?」と何度も聞かれた。結局、査定は雀の涙。

なんとなく、騙された感じが強いので利用しないか、次回は値段交渉して粘ろうか、と考えてます。

• 福ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.21

オペレーターの対応が素人

ホームページには、お客様大事みたいなこと書いてあるが、電話で問い合わせした時のオペレーターにガッカリ。
質問しても、わかっているのかいないのか違う答えを返す。
相談してよかった、理解できたと思えるようなオペレーターがいないと思う。

その他サービス

• てんてんさん
  • 投稿日:2020.09.30

ネットの買取実績を参考に…

宅配買取で着物買取をして頂きました。需要も少ないので、買取は安いとは思っていましたが…振袖一式(作家物)、小紋、訪問着(未使用作家物)大島紬(未使用、証票あり)+各長襦袢 帯(使用1点、未使用4点作家物あり)ゆかた未使用(3点)帯締めなどの小物(未使用値札付数点)で買取価格¥2000でした。引取も面倒なので、そのまま買取していただきましたが、ネットの買取実績とあまりにも違うのでは?

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.07.21

口コミと相違あり

しつけの付いた新しい着物も古い着物も単純に一枚千円計算です。着物や骨董とはどう見ても無縁のような若い若い男の子がきました!納得出来る説明などないし結局は貴金属が目的です。

• こばひでさん
  • 投稿日:2019.04.19

担当者が親切!

実家の物置を整理していたら、父が生前に趣味で集めていた古銭がたくさん出てきました。だいぶ古くなっていたので買取の対象になるのか不安でしたが、とりあえず古銭買取で評判が良いとネットで知った福ちゃんに相談をしました。ありがたかったのは、出張買取をしてくれることです。古銭は大量にあったので店頭まで持っていくのはひと苦労だと思っていたので、自宅にいながら査定をしてくれるのは助かりました。感心したのは査定員のかたの査定が迅速だったことです。素早い査定、豊富な知識で古銭が生産された時代背景や市場での価値などを教えてもらいました。おかげでかなりの高額買取になり、臨時収入を得ることができて、感謝しています。

• けいこさん
  • 投稿日:2019.02.10

初めて利用

貰い物でずっとタンスに眠っていた着物数点の買取を依頼しました。着物の買取は初めてで不安もあったので出張買取を選択しましたが、事前に確認の電話があり対応も丁寧でここなら安心してお任せできると思いました。来てくれた査定士さんも親切な方でいろいろ相談しやすかったです。査定をお願いした着物の中にはしわやシミがあるものも含まれていましたが、一つ一つ時間をかけて査定してくれたのも好感が持てました。買取価格は決して高額ではありませんでしたが、値段が付かないかもと思っていた着物も含め全て買い取ってもらえて嬉しかったです。

• ミネラルさん
  • 投稿日:2019.06.06

いろいろ

宅配買取も出来るんですけど、査定の様子を間近で見たかったので店舗に足を運びました。店舗はとても衛生的でスタッフの接客も良かったです。買取価格は高値とは言えませんでしたが、銀行で両替するよりはマシかなと思います。
このお店の凄いところは、買取対象になっているものが沢山あるところですね。いわゆるブランドバッグはもちろん、毛皮や着物、お酒といったものまで買取していました。このお店に持っていけば何かしら買い取って貰えるんじゃないかなっていうくらい、買取対象になっている商品が多かったです。駅の近くに店舗があるので、また機会があれば利用したいと思います。

店舗買取

福ちゃん