福ちゃんに関するみんなの評判
- りえさん
- 投稿日:2019.03.30
女性ひとり暮らしです
できれば出張買取を希望していましたが、女でひとり暮らしなので、いくら従業員とはいえ見知らぬ男性に入室されるのはちょっと抵抗あるなという思いもありました。女性の査定担当者もいるとのことで、安心して買取依頼をすることができました。やってきた女性査定員のかたは、女性らしいきめ細かい、それでいて迅速な査定で、見ていてほれぼれしました。予想以上の高い買取価格がついてのも嬉しかったです。
- ダンゴさん
- 投稿日:2022.08.21
いい人が来てくれた
空き家になった実家の査定に来てもらいました。
口コミ見てみてもいいことが書いてあれば悪いことも書いてあるのでどうかなーとは思ったんだけど家の中のもの全部見てもらいたかったので色々な商品扱っている福ちゃんを選びました。
来たのは若い査定員が1人でした。おおっとこれは大丈夫か?と最初は正直疑ってました。(笑)
それでもしっかり査定をしてくれて説明もしてくれて、若いのにしっかりした人だなって印象。空き家で電気も通ってない状態で汗かきながら見てもらって申し訳ないぐらい。
口コミみてると何も知らない人が来たってのもあるから査定員によって多少はやっぱり差があるのかなーとは感じました。
僕が売れると思っていたものが売れなかったり、ゴミだと思っていたものに値段がついたり…まあ思い通りには行かなかったけどもなぜ売れないのか?売れるのか?っていう説明は丁寧にしてくれました。
金額に関しては比べてないので正直わからないけど納得のいく金額は出してくれました。少なくとも今回来ていただいた査定員の方は信用できる方だと感じて売却を決めました。
汗だくの中手ぶらで返すのも申し訳ないしね。(笑)
- jinさん
- 投稿日:2022.11.20
こんなものです
遺産整理で出てきた切手と着物を見てもらいました
切手シートはそれなりの値で引き取ってくれましたが、バラ切手はがっかりの値段でした
着物は、結局、引き取ってもらえませんでした
でも、査定してくれた人は手際よく、限られた時間の中で丁寧な対応で、着物の知識も教えてくれました
古い一般的な着物でも綺麗な状態なら買い取る/名の知れた着物でも裏地にシミがあれば(程度によるが)きれいにするコストを考えると引きとれないと、残念そうに言っていました。
結局のところ、価値あるモノでもきちんと保管して綺麗な状態にしておかないと、価値を失い、モノが死んでしまう、ということですね。
全て買い取りしてくれなかったので☆2にしたけれど、査定人の対応と知識は満足いくものでした。評価の善し悪しは、提供する商品の程度次第でしょうね
- 投稿日:2024.11.16
ノーブランドも含まれるが…
出張買取をお願いしましたが、実際は需要もないのでそんな高く売れませんでした。ノーブランド品も質問した際はお出しくださいと言われ出したが、買取なんて全くやってない様なものなので、ノーブランドも可と思わせないでほしいですね。もう少し細かく査定の内容を書いてくださるとありがたく思いました。
箱や木箱がないと金額がつかないなど。査定のスタッフさんは丁寧で良かったと思います。
- 投稿日:2024.11.12
出張査定が酷い
ギターの出張査定を頼んだら、外観を見ただけで電装系の確認もせず、大手楽器店の半額の査定だった。査定員の受けこたえも要領を得ず、査定金額の積算についても会社に確認したと言うだけでそれ以上の説明もなかった。ここの出張査定は利用してはならない。
出張買取
- いろいろ売りたいさん
- 投稿日:2023.12.22
切手 古銭 着物 出張査定してもらいました
初めて福ちゃんを利用しました。
やって来たのは、20代と思しき若い女性ひとり。
名刺には鑑定士の肩書が。
まずは切手から見てもらうことに。
鑑定が始まって早々に、これはダメだなという印象です。
一点づつの鑑定などしないうえに、素手で触る始末。
ざっと見て「見返り美人」などのように右から左へ売れるような高額切手だけを探すというやり方です。
それ以外はほぼ無視。
古銭や記念硬貨についても同様でした。
すぐにさばける有名なものが、ある程度数がなければ買い取りしてくれません。
着物についても、ほとんどかそのままレンタル業者へ回すとのこと。
レンタル着物は外人客が多いので、昔の日本人女性の身長に合わせたものは需要がないということを教えてくれました。
買い取りしてくれるのは、やはりいわゆるブランド商品だけですね。
鑑定士の女性もほぼ鑑定能力はありません。大した知識はありませんでした。
おそらく、これがあれば買え、という指示があるのでしょう。
今までの経験から、古いものはそれぞれの専門業者のほうが間違いなく適正価格を提示してくれます。
広告や、ランキングサイト、良い口コミは信用してはいけませんよ!
- 投稿日:2023.11.29
貴金属が目的と言われてもしょうがないですね!
女性専用の出張買取をお願いしました。
若い感じの良い方が査定がいらっしゃり、コールセンターの対応もとても良いと思いましたが、
肝心な査定となると、
・まず、着物は身丈が165cm以上ないと全く価値は無いとのことで、全て数百円、
・リアドロやブランド陶器類(全て箱有り)、一眼レフカメラなどは、各種数千円の値段。
ヤフーオークションの「一番安い落札価格」が基準らしい。
・毛皮は1000円
・とにかく、最初から使っていない時計や貴金属はありますか?とそればかり・・・
着物については、各口コミを読んでいたので、それなりに覚悟はしていましたが、特に着物以外についても、ここでは絶対に売らない方が良いと感じました。
しかし、せっかく訪問して頂いたので、
壊れて使い物にならないピアスなど屑のような貴金属まとめて2000円だけ売却しお帰り頂きました。
- クロちん母さん
- 投稿日:2024.01.21
ホームページや口コミと全然違った!
全くシミとか無くて仕付け糸がまだついてる着物さえ買い取ってくれなかった。今は着物は需要が無いと言って、仕付け糸がついてる中でも☆高く売れそう☆な着物と帯だけ、すごーく安く1点200円くらいで引き取っていきました。帯締めなど小物は帯封がある箱有り新品も値段がつけられない、無料でなら引き取るとのことなのでメルカリで売りました。買取していった着物と帯より小物類の方が高く売れました。
他社と比べて一番高かったという口コミは信じられませんね。実際他社で安いから売るのをやめた品物。福ちゃんでは買取不可になりましたし。
面倒くさくなって買取るという物だけ渡したけど、もう二度と頼みません。
あっちもこっちもホームページは良いことしか載せてないし、口コミもねぇ。
SNSは鵜呑みダメだねぇ。
- 投稿日:2024.09.04
オススメする点がありません
使っていない食器が箱のままの状態で、6.7箱あったのでネットで色々調べた所、食器の買取でいい評価が数件目にとまったので、自宅から行けそうな店舗へ持っていきました。
予約不要と事前に調べていたので、予約なしで来店しましたが、本日は予約で埋まっているので預かり査定になるとのこと。
今日中には連絡できると思うんですが、、、と曖昧な返事だった為、ひとまず預かり書類に記入して一度帰る事に。
書類記入時には、あの食器は使われていたんですか?と突然聞かれ、未使用ですと答えると、有名な作家さんの食器や、有名なブランドの食器でないと買取価格がつかないんですよねー。
まとめて何円みたいな感じになると思いますと半笑いで伝えられました。
一度自宅に帰ると1時間ほどで連絡があり査定が完了しましたとのことで、結局自宅に戻ってすぐに店舗に向かうことになり、お客さんの都合など全く考えてないお店なんだなというのがすぐにわかりました。
査定額は某有名ブランドの食器セットなどあったにも関わらず、全てまとめて500円。
その金額理由の説明も、ブランド物もあったんですが、調べた所人気のないデザインなので値段が出せないと伝えられ、わざわざそのような事を伝える必要があるのか?といった対応で終始不快でした。
全て引き取り、他の買取りショップに持参したところ、ふくちゃんで提示された金額以上で引き取ってもらうことができたので良かったですが、ふくちゃんを利用される方は本当に気をつけた方がいいと思い書かせていただきました。
CMでよく見かけていた会社だった為、全てにおいて残念でがっかりです。
店舗買取
- Cさん
- 投稿日:2024.01.14
微妙でした
引っ越しのため、食器の査定をしてもらおうと思い、利用しました。家にあった食器はノーブランド品で、買取価格がつくのか分からなかったのですが、ノーブランド食器でも買い取ってくれるのはここだけという情報もあり、依頼しました。
買取価格がつくのか不明で、0円ならリサイクルショップに持ち込んだ方がいいかなと思っていたため、申込時に、ノーブランド品であることを記載した上で、写真を送ると伝えましたが写真は求められませんでした。依頼してから1週間ぐらいで来てもらえましたが、「電話でも説明したと思うが、基本的にブランド品しか買取しない」との説明をされ、さっとみた上で0円査定でした。ちなみに、申込時の電話でそのような説明はありませんでしま。説明されていれば最初からリサイクルショップを選択したと思います。
対応自体は丁寧でしたが、こちらとしては時間と手間だけがかかり、あまり良い印象は持てませんでした。