福ちゃんの口コミ・評判

大阪や東京、神奈川で店舗展開をしている買取専門店・福ちゃん。着物だけでなく古銭や切手、骨董品なども買取対象としています。

申込み時や出張買取時のスタッフの対応が丁寧で、安心して任せられると評判ですが、「高価なものがないと渋られる?」、「値がつかないものも多い?」といった点が気になるという声も多いです。

ここでは実際に買取をお願いした人の生の声を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

• こばひでさん
  • 投稿日:2019.04.19

担当者が親切! 出張買取

実家の物置を整理していたら、父が生前に趣味で集めていた古銭がたくさん出てきました。だいぶ古くなっていたので買取の対象になるのか不安でしたが、とりあえず古銭買取で評判が良いとネットで知った福ちゃんに相談をしました。ありがたかったのは、出張買取をしてくれることです。古銭は大量にあったので店頭まで持っていくのはひと苦労だと思っていたので、自宅にいながら査定をしてくれるのは助かりました。感心したのは査定員のかたの査定が迅速だったことです。素早い査定、豊富な知識で古銭が生産された時代背景や市場での価値などを教えてもらいました。おかげでかなりの高額買取になり、臨時収入を得ることができて、感謝しています。

• ミネラルさん
  • 投稿日:2019.06.06

いろいろ 店舗買取

宅配買取も出来るんですけど、査定の様子を間近で見たかったので店舗に足を運びました。店舗はとても衛生的でスタッフの接客も良かったです。買取価格は高値とは言えませんでしたが、銀行で両替するよりはマシかなと思います。
このお店の凄いところは、買取対象になっているものが沢山あるところですね。いわゆるブランドバッグはもちろん、毛皮や着物、お酒といったものまで買取していました。このお店に持っていけば何かしら買い取って貰えるんじゃないかなっていうくらい、買取対象になっている商品が多かったです。駅の近くに店舗があるので、また機会があれば利用したいと思います。

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2019.06.05

査定員が知識豊富 出張買取

昔から集めていた古銭の出張買取を依頼しました。古銭専門の買取業者ではないものの、ホームページ上での買取実績を確認したところ、納得できる買取価格で買い取っていたためです。とは言え、どのような査定員が来るのか心配していたのですが、驚く程の知識を持った査定員でしたので、驚くと共に安心しました。古銭の価格には、鑑定書の有無・保存状態の良さ・希少性の有無といった点が影響するのですが、それらを的確に判断して、期待以上の買取価格を提示してくれました。接客態度も丁寧で、信用できる業者です。

• けいこさん
  • 投稿日:2019.02.10

初めて利用 出張買取

貰い物でずっとタンスに眠っていた着物数点の買取を依頼しました。着物の買取は初めてで不安もあったので出張買取を選択しましたが、事前に確認の電話があり対応も丁寧でここなら安心してお任せできると思いました。来てくれた査定士さんも親切な方でいろいろ相談しやすかったです。査定をお願いした着物の中にはしわやシミがあるものも含まれていましたが、一つ一つ時間をかけて査定してくれたのも好感が持てました。買取価格は決して高額ではありませんでしたが、値段が付かないかもと思っていた着物も含め全て買い取ってもらえて嬉しかったです。

• マサハルさん
  • 投稿日:2018.11.25

対応が早い 宅配買取

そこそこのブランドの食器があったのですが、大半が食器のみで箱がなかったので値がつくのかなと思ったのは杞憂でした。店舗がやや遠く、持っていくのが面倒だったので宅配買取を利用しています。
申し込みのときの電話対応はなかなか感じがよかったです。また、梱包キットがすぐ到着したのも好印象です。査定結果はメールで知らせてもらったのですが、細かく金額が把握できたので満足しています。
もちろん査定内容も納得できたので、すべて買い取ってもらいました。最初から最後まで気持ちよく手続きができました。

• りえさん
  • 投稿日:2019.03.30

女性ひとり暮らしです 出張買取

できれば出張買取を希望していましたが、女でひとり暮らしなので、いくら従業員とはいえ見知らぬ男性に入室されるのはちょっと抵抗あるなという思いもありました。女性の査定担当者もいるとのことで、安心して買取依頼をすることができました。やってきた女性査定員のかたは、女性らしいきめ細かい、それでいて迅速な査定で、見ていてほれぼれしました。予想以上の高い買取価格がついてのも嬉しかったです。

福ちゃん