福ちゃん 店舗買取の口コミ・評判

店舗買取

[PR][引用]公式

福ちゃん 店舗買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.04

オススメする点がありません

使っていない食器が箱のままの状態で、6.7箱あったのでネットで色々調べた所、食器の買取でいい評価が数件目にとまったので、自宅から行けそうな店舗へ持っていきました。

予約不要と事前に調べていたので、予約なしで来店しましたが、本日は予約で埋まっているので預かり査定になるとのこと。
今日中には連絡できると思うんですが、、、と曖昧な返事だった為、ひとまず預かり書類に記入して一度帰る事に。

書類記入時には、あの食器は使われていたんですか?と突然聞かれ、未使用ですと答えると、有名な作家さんの食器や、有名なブランドの食器でないと買取価格がつかないんですよねー。
まとめて何円みたいな感じになると思いますと半笑いで伝えられました。

一度自宅に帰ると1時間ほどで連絡があり査定が完了しましたとのことで、結局自宅に戻ってすぐに店舗に向かうことになり、お客さんの都合など全く考えてないお店なんだなというのがすぐにわかりました。

査定額は某有名ブランドの食器セットなどあったにも関わらず、全てまとめて500円。
その金額理由の説明も、ブランド物もあったんですが、調べた所人気のないデザインなので値段が出せないと伝えられ、わざわざそのような事を伝える必要があるのか?といった対応で終始不快でした。

全て引き取り、他の買取りショップに持参したところ、ふくちゃんで提示された金額以上で引き取ってもらうことができたので良かったですが、ふくちゃんを利用される方は本当に気をつけた方がいいと思い書かせていただきました。

CMでよく見かけていた会社だった為、全てにおいて残念でがっかりです。

• 投稿日:2024.09.14

レコードの買い取りは大失敗

いろんなところの口コミをみて、今日行ってきましたが、完全予約制なので、他の方の様子もわからず、対応は親切でしたが、レコードの買い取りはびっくりするほどがっかりしました。
長渕剛のデビュー前からのレコード(LP.シングル合わせて20 枚ほど)松任谷由実、中島みゆき、松山千春、テレサ・テン、松田聖子、中森明菜のレコード(LP.シングル)が全部で20枚ほど合わせて40枚ほどで300円でした。
まあそんなものかも知れませんが、高速使ってわざわざ店舗に行く必要はなかったなと。
とても反省しました。
買い取り業者はたくさんありますが、それぞれで買い取り額が良いところを売る側も選んでいった方がいいと思いました。
ちなみに今日福ちゃんに行く前午前中に古着の買い取りでエコリングというところにノンブランドの古着を20着出したら500円でした。
エコリングは近くにあるので凄く感動しました。
エコリングは2回目です。
近くの西海岸は買い取りしないし、セカンドストリートは20枚で100円でしたので、いろいろ勉強になりました。

• 投稿日:2023.09.28

切手買取は他社より査定額が高め

バラの記念切手が多数あったので、何社かにメールなどで買取金額の見積もりを依頼。
公式サイトで「他社より高額買取」と謳っているだけあって、一番高額だった福ちゃんに、来店予約をして持ち込みました。

対応も丁寧で、来店予約時に元混む品の詳細を伝えていたこともあって、10分程度で査定終了。非常に満足のいく取引となりました。

ただ切手については、コレクションする人が減っているので、年々買取金額が下がっています。
対応してくれた店員さんも、「値段がつくうちに売っておいたほうがいい」とおっしゃていました。

また、「切手を高額で買い取ってもらう方法」として「台紙貼り」を紹介しているサイトなどもありますが、
福ちゃんでは台紙貼りはせずに持ち込んでほしいとのこと。
台紙貼りをすると、郵便局の料金別納にしか使えなくなってしまうので、
万が一プレミアがつく記念切手だった場合、価値を損なうことになるとか。

切手買取についての詳しい説明も聞けて、納得して取引することができました。

• ミルミルさん
  • 投稿日:2024.03.27

着物買取 期待はずれ

不要になった着物の買取をネットで調べ
おすすめに上がっていた『福ちゃん』に予約して持って行ったところ、ネットで買いたかった事と大違い⤵︎
大島紬や有名な物以外は、購入時の100分の1から1000分の1価格の買取になるとのこと。振袖は2000円、帯は数百円円といわれました。ならばHPにも記載すべきだと思います。いかにも高値で買い取りますってうたってるのは間違い。着物は良くて数千円、袋帯は良くても1000円くらいって書いてあれば、わざわざ持込査定なんてしなかった。と思いました。需要が少ないから買取の値段が付かないって店員さんは言われていたので、きちんとその事を明記すべきです!勘違いする人がかならずいるはずだから。

• たらこさん
  • 投稿日:2024.02.17

高評価の理由が謎……

店頭で切手の買取を依頼しました
事前にクチコミで通常切手の換金率等調べて福ちゃんを選んだのですが驚くほど安く買い取られました
シートもかなりあり、価格別に枚数を分けて持ち込み、バラも枚数数えておきましたが渡された明細に換金率の内訳も枚数の記載もなく全部でいくらという記載のみでうやむやな感じでした
高い評価なのが不思議でした
ブランドバッグを1つ、試しに査定してもらいましたが想像の1/10ほどでしたので持ち帰り、その足で他店に持ち込み、買い取ってもらいました
数万円単位で損をするところでした
その店で切手の換金率も聞きましたが額面の3割ほど差があり、こちらは完全に損をしました
ブランドバッグについて雑談をしましたが、素人から見てもあまり知識がないなと感じましたのもう利用することはないです

• ミニーさん
  • 投稿日:2024.06.25

ふくちゃんの切手シートの査定が

ネットで高評価だったので査定に店舗まで行きました。
普通切手買取価格が60〜70%位と書いてあってのですが
なんと20%と言われました。
驚きでした。
良かった点は残念ながらありませんでした。
もう利用はしないと思います。

• ふづふづさん
  • 投稿日:2024.09.14

ポリ袷着物を中心に売りに行きました。

着なくなった着物を売りました。他のリサイクル着物屋さんにも電話しましたが、しつこくいつ来るのか催促されたのでこちらにしました。
店員さんの査定の説明も納得できるもので、買取価格も満足できるものでした。
 部屋の断捨離を早くしたいならここが良いと思います。

• シャノアールさん
  • 投稿日:2023.06.12

買取担当者の知識不足

以前に収集していたクリスタルグラス関連を処分しようと思い、ネットの検索で一番評価の高かった福ちゃんの店舗へ持ち込みましたが、メインのスチューベングラスのイーグルのデキャンターは、担当者がスチューベングラスの存在すら知らず、ネットでも同一商品を探し出すことも出来ずに2,000円の評価だったので、買取依頼はやめました。
因みにその後他店(なんぼやさん)で、10000円で買取をして頂きました。(モノとしては大きさもあり状態も問題無いが、需要がさほど見込めないとの説明もしっかりとありました)
店舗や担当者による知識のばらつきは致し方ないとしても、それを補うための本部のサポートがあってもいいと思います。

• たれれんさん
  • 投稿日:2023.03.30

日本の陶磁器

色々な陶器や塗り物があり場所取りだったため姪に依頼してこちらのお店へ行ってもらった。唐津焼の中里13代目14代目の品々、伊万里焼、有田焼、山中塗等少なくても普通なら最低でも2,3万で引き取ってもらえる内容(調べてあったための算出)。唐津焼は全て箱書き付きで未使用品。
にもかかわらず「ブランド物がない」と言われて全部で千円!
何も知らない姪は場所が空くからと手放して来てしまったため悔しい思いをしている。騙したのか見る目がないのかは知らないがひどすぎる。

後日談 しばらくしてから別の買取店のサイトを見ていたら手放したうちの1つが16,000円で買い取り実績に掲載されていた。

• 投稿日:2023.10.06

査定について

査定の結果はともかく査定品を提示したとこパッとみペラペラで1分も経たない鑑定の仕方で心がこもってないように感じた!一言二言であしらわれた気分になりました。プロの鑑定士だからこそパッとみで判断できたかもしれませんがこころが無いような対応でした。

• 1
  • 2