福ちゃん 店舗買取の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

信頼第一

2年前に亡くなった母親が持っていた指輪と記念コインを査定してもらいました。当方その方面の知識は全く無く、どんな宝石が付いている指輪なのかとか、買った時には幾らぐらいしたのかという事は全く分からないままで、査定をしてもらいました。鑑定の合間に他に残してくれた古銭とかネックレスなどに付いて色々と質問をしたのですが、その都度、丁寧に教えてくれ、なるほどと思う事が多かったです。信頼のおける担当者さん(お店)なんだという印象を持ちました。残りの貴金属もこのお店に持って行こうと思います。

話が早く助かる

店頭買取をお願いいたしました。予約をせずに来店だったのですが、すぐに対応をしていただき助かります。
受付後に「他店は回ったのか?」「その時の最高額はいくらだったか?」を先に細かく聞いていただいたのでこちらから細かく交渉する等といった手間を省いてくれてたすかりました。
また、他店の最高額に対して努力をしてくれる姿勢を感じたので大変好感を持てました。
忙しくまた安値で買いたたかれたくないという方には大変良いお店だと思います。

親しみやすさ1番

母親の遺した貴金属製品を査定してもらいました。持ち込んだ数が結構多かったのですが、1つ1つしっかりと査定をしてもらいました。高値がついたものは少数でしたが、その製品がどんなものであるかという事についても説明してもらい納得がゆく結果でした。

シャノアールさんがアップロードしたアバター画像

買取担当者の知識不足

以前に収集していたクリスタルグラス関連を処分しようと思い、ネットの検索で一番評価の高かった福ちゃんの店舗へ持ち込みましたが、メインのスチューベングラスのイーグルのデキャンターは、担当者がスチューベングラスの存在すら知らず、ネットでも同一商品を探し出すことも出来ずに2,000円の評価だったので、買取依頼はやめました。
因みにその後他店(なんぼやさん)で、10000円で買取をして頂きました。(モノとしては大きさもあり状態も問題無いが、需要がさほど見込めないとの説明もしっかりとありました)
店舗や担当者による知識のばらつきは致し方ないとしても、それを補うための本部のサポートがあってもいいと思います。

店舗買取

たれれんさんがアップロードしたアバター画像

日本の陶磁器

色々な陶器や塗り物があり場所取りだったため姪に依頼してこちらのお店へ行ってもらった。唐津焼の中里13代目14代目の品々、伊万里焼、有田焼、山中塗等少なくても普通なら最低でも2,3万で引き取ってもらえる内容(調べてあったための算出)。唐津焼は全て箱書き付きで未使用品。
にもかかわらず「ブランド物がない」と言われて全部で千円!
何も知らない姪は場所が空くからと手放して来てしまったため悔しい思いをしている。騙したのか見る目がないのかは知らないがひどすぎる。

後日談 しばらくしてから別の買取店のサイトを見ていたら手放したうちの1つが16,000円で買い取り実績に掲載されていた。

店舗買取

カメラの知識が無くても教えてくれた

カメラを2点買い取っていただきました。祖父のものだったので知識が0の状態でしたが丁寧に説明してくださいました。満足しています

店舗買取

世の中こんなもんだなと思いました

楽器の買取をお願いしましたが、、、

専門店ではないので値段かまあまりつかないかもと言われて分かってはいましたが、半年前の中古購入時7万円で買ったものが1万ポッチにしかならなかったのは衝撃でした。

ちなみに専門店であれば低くても2万にはなるそうです。

早急にお金が必要だったので腑に落ちない金額でしたが売却しました。

楽器を売る際は専門店をおすすめします。

店舗買取

切手買取は他社より査定額が高め

バラの記念切手が多数あったので、何社かにメールなどで買取金額の見積もりを依頼。
公式サイトで「他社より高額買取」と謳っているだけあって、一番高額だった福ちゃんに、来店予約をして持ち込みました。

対応も丁寧で、来店予約時に元混む品の詳細を伝えていたこともあって、10分程度で査定終了。非常に満足のいく取引となりました。

ただ切手については、コレクションする人が減っているので、年々買取金額が下がっています。
対応してくれた店員さんも、「値段がつくうちに売っておいたほうがいい」とおっしゃていました。

また、「切手を高額で買い取ってもらう方法」として「台紙貼り」を紹介しているサイトなどもありますが、
福ちゃんでは台紙貼りはせずに持ち込んでほしいとのこと。
台紙貼りをすると、郵便局の料金別納にしか使えなくなってしまうので、
万が一プレミアがつく記念切手だった場合、価値を損なうことになるとか。

切手買取についての詳しい説明も聞けて、納得して取引することができました。

店舗買取

買取金額の内容説明がない

ミンクとロシアンセーブルの毛皮を店頭予約して持ち込みました。中年女性スタッフに対応されました。ホームページの説明では 専門スタッフによる対応とありましたが、査定の説明はなく、毛皮は需要がないとの一点張りで、1着5000円でしか買わないと言われ、購入した時の0.2%にも満たない金額でガッカリしました。自宅訪問だと割高になったとも言われ、他の買取品についてもチラシを見せて説明を受けました。

御器所店に行きました

未使用切手・以前集めていたスターバックスのマグカップやタンブラーの買取のため、家から割と近かったために店頭買取をお願いしました。
買取品1つ1つに相場等の説明があり、丁寧な対応をいただき大変満足です。
他社と比較はしておりませんが、真摯に対応いただけて良かったと思っております。