微々たる見積り
着物、帯、和装小物、新品の服、小物、食器をおねがいしました。
一枚一枚シミの確認をし着てない着物もありましたがほんと安価な見積りでした。
新品の服でもブランドでなければ引取りは不可です。食器もブランドかノーブランドは使ってなくても箱入りでないとダメでした。まとめて何百円の世界です。
それでも捨てることは出来なかったものだったので引き取って活用してもらえればよいかと諦め出しました。
手間を考えたら出張は楽ですがブランド、作家、新品に近くないと金額は付かないです。
他の粗大ゴミ代で消えました。
スタッフさんは女性にお願いしたので対応は丁寧で安心出来ました。
新品の服は別のリサイクルショップに持ち込んだら1枚ずつの値段が付きました。
電話終わってませんよ
出張買い取りはいやなので宅配買取をして欲しい旨を伝えると お待ち下さいと言われ そのまま受話器持ったまま 待たされる待たされる
いくらなんでも待たせ過ぎ 電話番号は伝えてあるのであとでかけてきてくれることを信じ、切って待ちました
それっきりです 福ちゃんのCMのイメージはどこへやら すっかり不信になりました 表面だけなんですね 対応しにくい人に対してもそれなりのやり方あるでしょ 怒りしかありません
福ちゃんレコード買取
レコードの出張買取をお願いしました
LPレコード120枚ほど
基本的に福ちゃんはプレミア判断はせずに枚数×本日の買取額です
プレミア価格がつくのはビートルズの初版レベルのみだそうです
そんなものだったら出張買取には出しませんけどね
1枚の買取額は55円固定でした
レコード買取専門店でも1枚10円とか言ってくる中でこの値段は良い方だと思います
買取金額の端数も繰り上げしてくれました
大量のレコードを単に処分したい人には良いと思います
プレミア価格で手放したい人で時間と置き場所に余裕がある人はヤフオクなりでコツコツ売った方が良いです
丁寧だった
実家を建て壊すことになって、不用品を買い取って貰いました。
査定士さんがニコニコとめっちゃ感じ良い人でした。
よくブランド物を出すように要求する買い取り業者の話を聞くけど、そういうのは一切無し。査定だけで、買取って貰うのをやめたものも結構あったけど、こちらの気持ちに寄り添ってくれて、ありがたかったです。
だいぶ埃を被ったものや錆びたものもあったけど、手入れはこちらでするから大丈夫と、汚れたものもそのまま引き取ってくれました。
ガラクタみたいなアクセも買い取って貰えたし、査定額も十分満足。
流石にこんなのは無理かなーみたいな、おばーちゃんとかのアクセがタンスの肥やしになってる方は捨てる前に利用してみるのもお勧めです。
対応は丁寧だがやはり査定額はブランドでないとすべて低い
2025年7月2日に出張買取をお願いし訪問していただきました!
担当は梅垣さんという方でとても丁寧で暑い中長々と頑張ってくださいました。
服やぬいぐるみ、雑貨など色々なものを査定して頂きましたが、ぬいぐるみや服は基本一式査定で1000円にもなりませんでした。
ぬいぐるみは50個近くあったのでさすがに1式1000円では厳しく汚いものだけで500円で買い取っていただきました。
基本ブランド物や金た銀がなければ査定は低いのかなといった感じです。
ですが対応もよく説明も丁寧で暑い中頑張ってくださったいい人だったのでこの評価とさせていただきます!
女性指定で査定、丁寧できちんとした方でした
男性を自宅に入れるのも不安で、女性スタッフを指定し査定していただきました。
若い女性一人でいらっしゃって大丈夫かな?と心配しましたが、パソコン一式持参で丁寧に査定し説明しながら入力されていました。ブランド食器や貴金属のアクセサリーがメインでしたが、将来売るつもりで購入しないので箱無し食器はひとまず諦めました。使用しなくなった貴金属(パール等)で約10万円だったのでお願いしました。査定売却した商品明細もきちんと入力されていて、しっかりした方に来てもらえて満足です。
二度と依頼はしません
女性専用に依頼し、20代の若い方がごられました。
品物をいくつか見せると、買い取れない物、興味ないものはオブラートに包む事なく、「それは無理です。それはいらないです。」とそっけなく言われました。
査定額もそれぞれの品物に対して値段をつけるという感じではなく、このアイテムの相場はこんな感じと決まっているのか、なんでもかんでも、これは¥500、これは¥1000といった値段の振り分け方でした。
品物の扱い方も雑で、手袋もせず、手を拭く訳でもなく、来られたままの状態でいきなり査定の品物にベタベタ触りまくり、テープで封がされていた品物も気づけばテープが剥がれてしまったりしていました。
物を置くさいも断りがある事もなく、勝手にソファーの上にボンボン置いていく感じです。
挙句の果てには買取の返品をお願いしてもって来てもらったら、多数大きな傷がついて返ってきました。
大きな段ボールに入れて持ってこられたのですが、玄関の部屋の部分にガガガッっとずらすように乗せ、玄関にまで傷がつきそうで怖かったです。
査定金額といい、人柄といい、雑さといい、恐ろしくて二度と依頼したいと思いませんでした。
凄いものだと思う買取り値段
買取りには期待しない方がよいです。片付けられる、お小遣い程度が入ると考えて。今回帯25点、着物30点、振袖セット2点正絹、コート類5点、小物10点売りましたが、15000円、新品帯も5点はあります。買取り金額は20分の1にもみたないです。明細も細かく書かれるのではなく、着物一式①10000円着物②5000円のみ。まずお値段ですが着物は?と言い出し、話を聞いて帯は?と思いましたがそれで終わりました。明細のとおり、着物一式ですから。
三時間くらいかかりましたが、査定もちらっとみるだけでしっかりは検査しません。
口コミもお金を払い、よい口コミを書いてもらう会社があるそうですので本気にはしないほうがよいです。この口コミは生口コミです。
貴金属、ブランド鞄、宝石はないか?買取商品のパソコン画像を提示しての勧誘が二回ほどあり、いはゆる昨今の問題の買取り業ぽさも感じました。
整理できると思うだけの買取と思いましょう。