ブランドものしか買い取りはしない
お酒と食器の出張買い取りを依頼しました。
来た方はものすごく若い男性の方。
宣伝では、お酒もノンブランドの食器やバラでも専門の鑑定士が見てくれるとのことだったのですが
ノンブランドの特に箱無しのものは見てもくれません。
宣伝と全然違います。
ノンブランドは見ないで鑑定?それで価値なし判断?そういうものなの?といった感じです。
お酒はブランデーとウイスキーのみ写真にとって、会社に送信し鑑定待ち、ワインは買い取りしていないとのことでチラ見だけ。電話でワインもある旨伝えたのだからその時にワインは買い取りしていないと言ってくれれば期待しなかったのに。
食器に至ってはノンブランドだと言ったら箱入りのものだけ中をチラ見してバラは買取不可、箱入りだけ全部まとめて100円だと言われました。
未使用の箱入り、4箱あったのですがノンブランドだと何箱あってもまとめて100円だと。
お酒の鑑定も6本で1200円でした。
買い取り額30%アップ期間でこの値段。
特別高級なものはなかったですがウイスキーは30%アップで100円って!
買取額についての詳しい説明や価値等のお話はありませんでした。
面倒くさいので買い取りするといったものは売りましたが、もう2度と頼みません。
高級品とブランドものしか買い取りはしないようなので他になにか無いか訊かれましたが、高級品もブランドものも無いので結構ですとお伝えしました。
ブランドものなら宣伝通り高く買い取りしてくれるのでしょう。
ただ良かった点は来てくれた若い方は物腰は柔らかく丁寧だったことと玄関先でとお願いしましたが嫌な顔はしないで応じてくれたことです。
電話の応対は口調はものすごく丁寧でしたが、鑑定依頼したいものを事前に伝えてるのだから、買い取りしていないものはその時に教えて欲しい。
いそいそと並べて、ろくに見もせずに価値なしと判断されるのは物凄くショックなので。
ど素人の鑑定士が来ました
女性鑑定士にお願いしました。
最初に服を見てもらいましたが、全部スルーされました。
買取ブランドに書いてたブランドもスルーしたので、値段つかないのかと聞くと「メルカリの方が売れますのでそちらで売ったらどうですか」と…。
買取ブランドなのにこのありさまです。
フイルムカメラ、ビートルズのレコード、昔のレコード、
80年代の玩具ありましたが、知識がないんでしょうね、
携帯で調べてわからなかったのでしょうね、全て値段がつかないと…。「これもメルカリでうれますよ。玩具なんて
これこそメルカリですよ」と。
それから着物6点ほどありましたが、喪服的なものばかりでして、喪服は買い取らないそう。
理由は売れないからだそうです。
今は冠婚葬祭もレンタルがほぼなので需要がないとの事。
帯もありましたが、全て大したことない安物なので
買い取れないそうです。
ちなみに着物は全て新品です。
ブランド財布も状態がよくなかったので期待はしてませんでしたが、買い取れない理由がカジュアルブランドだからということでした。
結局、メルカリで売ったら売れるとばかり言ってました。
メルカリの売り方も喋ってました。
「買取福ちゃん」の意味ないですよね。
結局、1品も売らず帰ってもらいました。
レコードやカメラも買い取るって書いてるのに
どうゆう事でしょうか。
喪服は買い取らないなら、書いといてください。
準備やら来てもらっての査定の時間やら
無駄な時間でした。
福ちゃん、お願いですから
鑑定士の質を上げてください。
評価1をするのも嫌ですが、0だとカウントされないので
1にします。
広告とは違う
ネットで評価が良かったし、使用した食器でも買取可能となっていたので利用してみた
電話で依頼してすぐに訪問日が決まった
査定に出したものを全部は引き取ってくれない。
たち吉の大皿5枚セットは箱のまま保管で新品未使用だったけど需要がないからと買取してもらえなかった。
他のブランド食器も段ボールに入るだけ入れて50円とか言われた。捨てるのが面倒臭かったのでそのまま引き取ってもらった。
引き取ってもらえなかったたち吉の大皿のセットは近所の買取の店に持っていったら100円で買取してくれた。
車で不用品を引き取ってもらうだけなら利用してもいいけど、買取金額を気にするなら利用しないほうがいい。
ネットで今(3月後半でした)10%アップで引取と書いてありますが、何がアップだったのか不明です
初めから、カルチェメンズのクラッチバックは今は誰も使わない。
毛皮のフォックスストールは獣類は引き取らない。
ヴィトンのモノグラム2個の内、小さめボストンバッグ、鍵は無いかと聞かれたので、確かあったと探して見つけました、それで値打ちが変わるわけでもないようですね。
大きめのショルダーについては何も言わず??? その他二つ買取されましたが、
とにかく安く買い上げて帰れば、成績が上がるのかと思いました。
今月初めに入った他店のチラシでは倍額になりそうでした。残念でした。
商売として、成り立つ理由が分かりました。
メルカリやヤフーフリマで発生する
デメリットを避けられると思ったため。
全くなし
出張買取りを利用しました。
買取り価格は、大変に安いです。
例えば、
1️⃣スワロフスキーのチューリップフィギュリンは、
4点セットで、1,000円
2️⃣ホルムガードの新品未使用ワイングラスは、
4点で、500円
3️⃣スワロフスキーのガラスドームは、
2点で、500円
4️⃣ウェッジウッドのワイルドストロベリーのティーフォーワンは、1,000円
このように、すごく安くなります。
ウェッジウッドやスワロフスキーは人気ないようです。
公式ホームページのご案内と全く、現実は違います。
メルカリやヤフーフリマを使用した方が良いですね。
また、出張買取だと、わざわざ来てもらった手前、
何か引き渡さないと申し訳なさを感じる性分の人は、
絶好のカモですね。
やめた方が良いです。
自分の買い集めた品物に対して、
無価値の判定をされる悲しみや
いたたまれなさを感じて辛くなります。
あと、やってきた鑑定人は、頼りなくて、
細かいお金を持ち合わせておらず、1万円を両替してあげました。
どういう教育をしてるんだか…。
普通に、千円札や五千円札を持ってないか、客に聞きますか⁇
ありえないです。
もう帰ってくれ…と思いました。
品物は、渋々渡しただけですね。
絶対に利用しません。
女性指定で査定、丁寧できちんとした方でした
男性を自宅に入れるのも不安で、女性スタッフを指定し査定していただきました。
若い女性一人でいらっしゃって大丈夫かな?と心配しましたが、パソコン一式持参で丁寧に査定し説明しながら入力されていました。ブランド食器や貴金属のアクセサリーがメインでしたが、将来売るつもりで購入しないので箱無し食器はひとまず諦めました。使用しなくなった貴金属(パール等)で約10万円だったのでお願いしました。査定売却した商品明細もきちんと入力されていて、しっかりした方に来てもらえて満足です。
時間の無駄でした!
着物の買取りをお願いしました。
着物、帯、浴衣など30点~40点ほどありました。査定に入ると着物の長さを測っていました。
私は小柄なので、着物の丈が短いです。シミのある着物もありました。
すると、「平均身長は160㎝以上」「シミ抜きには8千円かかります」と言われました。
15点ほど買取りが出来るらしく値段を聞くと、3,000円でした。がっがりというかビックリしました。
着物や帯の買取りは100円~200円が相場のようです。買い取りに来られた方は、着物の買取りには、何か
興味がないように感じました。それより、時計・バック・宝石などを買い取らせていただきたいようでし
た。多分それが目的だと思います。来られた時から、変だなと思いました。着物を買い取るにしては車が
小さかったです。最初から電話で買取り条件を言ってもらいたいです。もう二度と買取依頼はしません。
約束が守れないひどい会社です
洋服が多いので出張買取をお願いしました。
日程調整の際14時で指定され、その時間は難しい、14時30分ならというお話をしましたが、電話応対の担当者は見積もり希望数量からすると14時でないと厳しいと、顧客の都合は一切無視して自社都合で出張時間を指定してきました。やむなく、予定を全部キャンセルし、仕事に穴をあけるため、ほかの従業員に、人件費をかけてシフトの穴埋めをお願いし、14時の約束時間に間に合うように査定に向かいましたが、14時30分になっても、何の音沙汰もない。せっかく予定をキャンセルし、人件費をかけて待ち合わせ時間にきちんとまにあうようにむかったのに、これでは困ると福ちゃんに電話したところ、予定は14時になっているので、担当者から電話させます。との回答で電話を切られました。その後さらに20分がすぎ、14時50分にようやく電話が来て、今向かっていますが15時30分になるとのことでした。
だったら、最初からお客様の都合を聞いてくれれば良いのに、自社都合でお客様の事情は全く無視して約束を取り付けた上で、実際はお客様の都合のつく時間より遅くなるとは何事か。全くひどすぎる。人件費をかけ、予定もキャンセルさせるなら、せめて時間くらい守れ!
そんないい加減な会社に査定していただいても、高くは買ってもらえないでしょうし、今回の出張査定はキャンセルしました。2度と頼みません。
田舎なので、まず電話で相談しました。昔の振り袖、訪問着、状態はかなりいいはずなのに古典柄なので、普段着にしかとのメール。は?振り袖が普段着扱い?出張で来られると鬱陶しいので宅配でしたが、結局金額つかず。返品してもらうにも、最初にしつこく送り返すのはできないとのことで、最悪の会社。とりあえず、メールで文句を言ってほっておこうと。
若い方でしたが丁寧に説明してくださいました
若い方が査定にこられましたが、対応も丁寧できちんと説明して下さいますし、かなり売る側の身になって考えて貰える方だと思います。
断捨離についての適切なアドバイスと考え方も教えてくださりとても助かりました。今回買い取って頂いたのはアクセサリー一点でしたが、知識と情報も教えて貰えたのでその点でもかなり良かったと思います。おすすめできるところだと思います。