福ちゃんの口コミ・評判 3ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.31

戦争終わるって。

若い男性の方が来ました。靴がボロボロで「ん?」と思いました。

食器の買取をお願いし、「待ってる間によかったら金属もみますよ」と。沈黙も嫌なので見てもらい、大したものではないので高値ではないけど売ってもいいかなと迷っていたところ、「金はこれ以上上がらないので今が売りですよ。コロナも落ち着いてきたし、戦争ももうすぐ終わるし。」と言われました。
え?戦争終わるの知ってるの?未来から来たの?一気に不安感におそわれ、その言葉で売るのをやめました。
やはりやめて正解でした。金の価値はまだ、上がってます。

• 投稿日:2023.10.07

査定員は素人さん?

祖父のカメラの査定をしていただきました
どこの買取業者がいいのか、ネットの記事をいくつか調べてふくちゃんに一旦頼んでみようと思い依頼しました

女性1人での対応でしたので、女性査定員が来てくださったのは安心感がありよかったのですが、
この方で正しく査定出来るの?と思うような若い方でした(年齢での決めつけは良くないとは思っていますが)

実際、1番古い二眼のフィルムカメラに関しては古過ぎて私では査定できないので、写真を送って確認してもいいですかと。
その間は他に売れるものはないか、アクセサリーは無いかと聞かれました。
これに関しては、若い女性1人だったので断りやすかったです

結局買取はお断りしたら、若干不満げに帰っていかれました。

ちなみに二眼のカメラは他のカメラ専門の買取業者に郵送査定していただいたところ、ふくちゃんの6倍近くの金額で買い取りしていただけました。

なので、売るものにもよるのかもしれませんが、カメラに関しては、来られた方も、わからないから聞くといった先の人も、素人?となりました。
ネットの記事も費用をかけて上位にしているのかなという感じ。

昔某大手買取業者にも頼んだことがありますが、大手はやっぱり広告費用かけているけど安く買い叩かれる印象。
もう依頼することはないかなと思います。

• ひふみさん
  • 投稿日:2024.04.03

ネットで今(3月後半でした)10%アップで引取と書いてありますが、何がアップだったのか不明です

初めから、カルチェメンズのクラッチバックは今は誰も使わない。
毛皮のフォックスストールは獣類は引き取らない。
ヴィトンのモノグラム2個の内、小さめボストンバッグ、鍵は無いかと聞かれたので、確かあったと探して見つけました、それで値打ちが変わるわけでもないようですね。
大きめのショルダーについては何も言わず??? その他二つ買取されましたが、
とにかく安く買い上げて帰れば、成績が上がるのかと思いました。
今月初めに入った他店のチラシでは倍額になりそうでした。残念でした。

• オバサンさん
  • 投稿日:2024.02.29

ブランドものしか買い取りはしない

お酒と食器の出張買い取りを依頼しました。
来た方はものすごく若い男性の方。
宣伝では、お酒もノンブランドの食器やバラでも専門の鑑定士が見てくれるとのことだったのですが
ノンブランドの特に箱無しのものは見てもくれません。
宣伝と全然違います。
ノンブランドは見ないで鑑定?それで価値なし判断?そういうものなの?といった感じです。
お酒はブランデーとウイスキーのみ写真にとって、会社に送信し鑑定待ち、ワインは買い取りしていないとのことでチラ見だけ。電話でワインもある旨伝えたのだからその時にワインは買い取りしていないと言ってくれれば期待しなかったのに。
食器に至ってはノンブランドだと言ったら箱入りのものだけ中をチラ見してバラは買取不可、箱入りだけ全部まとめて100円だと言われました。
未使用の箱入り、4箱あったのですがノンブランドだと何箱あってもまとめて100円だと。
お酒の鑑定も6本で1200円でした。
買い取り額30%アップ期間でこの値段。
特別高級なものはなかったですがウイスキーは30%アップで100円って!
買取額についての詳しい説明や価値等のお話はありませんでした。
面倒くさいので買い取りするといったものは売りましたが、もう2度と頼みません。
高級品とブランドものしか買い取りはしないようなので他になにか無いか訊かれましたが、高級品もブランドものも無いので結構ですとお伝えしました。
ブランドものなら宣伝通り高く買い取りしてくれるのでしょう。
ただ良かった点は来てくれた若い方は物腰は柔らかく丁寧だったことと玄関先でとお願いしましたが嫌な顔はしないで応じてくれたことです。
電話の応対は口調はものすごく丁寧でしたが、鑑定依頼したいものを事前に伝えてるのだから、買い取りしていないものはその時に教えて欲しい。
いそいそと並べて、ろくに見もせずに価値なしと判断されるのは物凄くショックなので。

• Sさん
  • 投稿日:2024.03.17

公式サイトに書かれていることと違いすぎる

古切手の写真で査定を依頼したら、外国切手と消印があるもの、琉球切手は買い取れないことと、額面金額の合計が3800円以上(100円単位の数字は覚えてないですが3000円代の金額)にならないと買い取れないと言われました。
消印があるものは不可なのは仕方ないにしても、公式サイトでは琉球切手の買取実績も載ってるにもかかわらずです。それに額面の合計だけで決められるって、、、査定とは?って感じです。

その他サービス

• ミャウさん
  • 投稿日:2023.11.06

貴金属は他社より高かった

数社から見積もりを取ったが、貴金属類においては福ちゃんが1番高かったので、それだけを頼んだ。
対応は可もなく不可もなく。

• 投稿日:2024.07.13

切手の買取額は微妙です。

親戚が集めていたたくさんの古切手を処分したいと思い、切手の売却に自信があるとの広告を見てお願いしました。
当日来られた女性は若い女性で、素手な上ネイルも長くあまりプロの鑑定士らしくはなかったです。
対応は丁寧でしたが、査定中は他の金貨やジュエリーは持っていないかという話ばかりされました。そちらは今手放す気はないので、うまく話を逸らしましたが。
肝心な切手の買取額は、シートが全切手の8割以上占めていたのに、額面の半分以下でがっかりしました。
その時は自分も調査不足だったのでそんなものかと契約してしまい、後から調べ直してやはり安すぎると思ってクーリングオフしました。

その後別のお店(近隣の小規模店)に査定に出し、額面の8割弱の値段で買い取っていただけました。

出張買取であればクーリングオフが使えること、クーリングオフ自体はとてもスムーズにしてもらえたところはいいお店だと思います。
ただ切手買取はここではないかな、と感じました。

• mnさん
  • 投稿日:2023.08.17

断捨離

HPを見て出張買取をお願いしました。
コールセンターの対応も良かったです。
予約までの流れもスムーズでした。

断捨離で、食器、着物、宝飾品、貴金属、バッグなどを見てもらい、
担当者の方は知識が豊富でこちらも色々と勉強になりました。
貴金属などはしっかり値をつけていただけましたし
着物などは処分するのが心苦しい部分もあるので、少額でも買い取って頂けて満足です。
色々教えていただいたので、わからない事は特にありませんでした。

• あんさん
  • 投稿日:2024.01.15

最低

初めて着物などの買取をお願いしたんですが高価な着物なども
珍しい貴重な柄とか言っていたのにほぼ値段がつかないで強引に買取をされてしまいました。
貴金属で金は無いのかとしつこく聞かれてあったんですがあまりにもしつこかったし
買取ってもらうことを全く考えていなかったので話はしませんでした。
帰る前にもまだ何か金などが出てきたらお願いします。と言われて後でコールセンターから電話があると思いますので良かった!とだけ言ってください。強制的に言われました。
着物の査定は15点ぐらいありましたが2000円ぐらいでした。
急いでいたので他に見積もりをしてもらうことが出来なかったのが残念です。
もう依頼はしません。するとしたら他の所にします。

• 福なしさん
  • 投稿日:2023.10.12

オススメしない!

実家の母が着物や毛皮を査定のために呼んだら、結局、ブランドか金がないかと査定して欲しいモノはそっちのけ。着物も毛皮も二束三文の査定でお引き取りいただいたと話をしてた。店鋪を持たない買取業者ほ信用出来ないので今後は気を付けるよう注意しました。最近、不要なものはないですか?と電話がくるがそれと変わらない。

福ちゃん