いい話ばかりじゃ、わからないから。
売れなかったけど満足
このサイトを見て、どういったビジネスモデル(切手やコインで引き寄せて、目当てのゴールドやブランド品を要求する)なのかが事前に把握できました。まずは、ありがとうございました。
事前キャンセルしようかとは思いましたが、やはり自分で確認してみようと思い、店頭に切手を持参しました。
良い値段が付かない事は想定できていました。
結果はやはり、すべて額面割れや値段付かずのため、すべて持ち帰りました。
ただ、担当者の女性が感じ良く、こちらの気持ちに寄り添いながら、説明および鑑定をしてくださいました。
ビジネスモデル的には双方満足の結果にはなりにくいと思います。
向こうも商売なので、できる事とできない事は明確だと思うので、あとはクレームにならないような接客が大切だと思います。
真の目的が別のところに有る時点で、使わない方が良いと思います。
それなりに良かった
急にお金が必要になったので、出張買取のテレアポの仕事をしているので会社に相談しましたが、住んでいる地域は回っていないのと従業員の出張買取はやっていないので、色々調べて買取金額が他の業者よりも高いと評判だったので、初めてお願いしましたが、どういう方が来られるのかが不安だったので、とりあえずコールセンターの女性には切手、古銭、記念硬貨があるという事しか話をしなかったのですが、やはり、金が一番値段が高くつくのを知っていたので、態度次第では貴金属も用意できるようにしておきました。来られた男性の方は30代位の方でしたが、資格証をぶら下げて、査定に入る前に名刺を頂きまして、リーダー職の方でとても感じよく落ち着いた方で、最初は切手、古銭、記念硬貨を査定してもらいました。古銭と記念硬貨はその額しか値段がつかないので、銀行に今のお金に換えた方がいいとアドバイスを頂きました。切手は6割弱の値段で買い取ってもらえました。必要な金額には届かなかったし、男性の方の態度が良かったので、金のダイヤが入ったネックレス、金のネックレス、イミテーションアクセサリーを出した所、こちらが思ったよりも値段が付いて、トータルで端数が出てしまったので、キリのいい所で、買取金額を上げてくれたので本当に良かったです。ただし、買取品目が限られておりますので、ホームページを見てからお願いした方がいいですし、本当にいい物しか買い取ってもらえないのが難点です。
看板に偽りあり。いいものしか買い取らない
来られた方はとても感じがよく目利きでした。
1点ずつ価格を教えてくださいと言うとおまとめの価格でしか伝えて貰えす、釈然としませんでした。
今時ではないと言うことと、一点でもシミがあるとアウトです
いいものばかり着物と帯で20点以上、換算すると一点500円くらいでしょうか……
それならばお好きな人にもらっていただいた方がいいと思いました。
思っている以上に買い取ってもらえない
状態が良くないとかつ値段がつかないと買い取ってもらえないため、ほとんど引き取ってもらえませんでした。金額はこんなものかーって少し残念でしたが、少しでもお金になったので良かったです。査定に来た女性スタッフは特に問題もなく対応は普通だったので、他の口コミで見たような悪い気はいっさいしませんでした。電話対応の方に着物を入れて保管している専用の木箱も引き取ってもらえるか確認したら値段がつくものであればの説明のみで、実際は箱の種類によるみたいなので、そこを電話で説明して欲しかったなーと思いました。電話対応は事務的な機械的な対応という感じで、そこでのやりとりがもう少し詰められれば、実際に査定に来て査定された時のガッカリ度がもう少し減りそうだなと感じました。
事前確認の意味無し
予約の電話の時に確認をしていた事、チラシ掲載されている事が間違いないか確認をしたが実際に訪問してもらった際、買取不可。最初からK18やプラチナ目当て食器も高級食器のみ。着物は有名どころでもまとめて数百円。金以外対応する気がない感じです。アクセサリージャンク品については一山の価格、多少減らしても価格に変わり無し、中には他店では一山の中の数点だけでも一山同様の価格がついていたので、不信感。荷物になり売る手間のかかる物には消極的、持ち運びが楽な高額で販売出来る金などか対象。金の価格にしても明朗な表示が無い。端数切上げ等、聞こえは良いが騙し文句。他の方も記していますが査定士さんが若い方、若いから良くないとは思いたくないけど知識が無い。年配の方対応なのかと孫の様で、買取価格が低くても仕方ないと思わせる様な感じに思えました。売却後に後悔されている方、キャンセル期間内であれば考え直した方がいいかもしれません。
感じは良い
2回来て貰いました。
着物、レコード、切手は大したお金にならず
やはり金の指輪アクセサリー、時計等で査定金がいきました。
ゴルフ用品は受付てないそうで残念。
査定金については多分他社も似たようなものだと思ってますが、受付の電話や訪問に来た若い男性査定士は感じも良くフォローなどもしっかりしていたので概ね満足です。
検討中だった時の有名他社は一度連絡しただけでその後入電や営業トークがしつこかったので、うちはふくちゃんにして良かったです。
買い取り困難多、反面それがOKあり驚き
2度自宅に来てもらいました。
1度目と2度目で、担当者が異なり、初めの担当者に不可とされたものが、2度目の担当者でOKになったものがありました。
着物は良い物が必要です。全く期待していた額は付かず。大島は証紙がマスト。帯が着物より高価でした。
和服時の小物、帯留め、かんざし等も可とか。
食器はブランドものでないとダメ。
新品ステンレス鍋はOKでした。
和食器は1度目の担当者は漆を受け付けてくれなかったけど、2度目の担当者は木箱入りならOKと受け付けてくれました。他、和物は木箱入りなら全てOK。
バッグはブランド物で新品でもダメ。女性用の限られたブランドならOKでしょう。
他、捨てきれなかったノーブランドのアクセサリー(メインブランドでなくても有名なものは強調すべき)、片耳ピアスもOK、ピアスよりキャッチ等、金ならとにかく高い模様。使わなくなったメガネもブランドものならOK。
壊れていても時計(ブランドものだったので良い価格)、デジタルカメラ、はかなり高かった。
ゲーム、ウイスキー等もOKらしく、特にテレカには驚きました。
とにかく2度目の担当者はメガネ、木箱入りの和食器、タイピン、カフス、歯など様々ヒントをくれたので、破棄しかないと思っていたものも引き取って貰えました。
余計なことは聞いてこず、買値の説明がわかり易く、少し買値も頑張ってくれた様でした。
最後に電話がかかって来、それに答えると終了。
価格がガッカリだったのと担当者が変わるのによって判断も変わったのには多少混乱させられましたが、まぁまぁとしたけれど、余り経験がないので文句は言えない気もします。
広告とは違う
ネットで評価が良かったし、使用した食器でも買取可能となっていたので利用してみた
電話で依頼してすぐに訪問日が決まった
査定に出したものを全部は引き取ってくれない。
たち吉の大皿5枚セットは箱のまま保管で新品未使用だったけど需要がないからと買取してもらえなかった。
他のブランド食器も段ボールに入るだけ入れて50円とか言われた。捨てるのが面倒臭かったのでそのまま引き取ってもらった。
引き取ってもらえなかったたち吉の大皿のセットは近所の買取の店に持っていったら100円で買取してくれた。
車で不用品を引き取ってもらうだけなら利用してもいいけど、買取金額を気にするなら利用しないほうがいい。
どんな着物でも買い取りますは、全くの嘘!
母の遺品整理で、和服が50枚以上衣装ケースで見つかりました。ネットで検索して、高評価が付いていたため、福ちゃんにお願いしました。事前連絡、電話対応、訪問時刻の正確さは高評価5です。
しかし、肝心の着物買い取りに関しては、だめでした。高価な訪問着、付下げは、3枚で1,000円。ちなみに、友人がバイセルで訪問買い取りしてもらったときは、1枚500円だったそうです。小紋や、ウール、総絞の羽織等は、しつけ糸が付いた状態でも、引き取れません!とのこと。かなり高価そうな着物もあったようですが・・・
過大広告ですね。しかたなく、公営のリサイクル持ち込みで処分しました。かえってその方が、市の収益になるしすっきりしました。
ちゃんと指定した物を見てくれる
自宅の出張査定でご利用させていただきました
主に古銭メインですが内容をしっかり見てご査定・買取していただきました
その前にバイ○○さんに3回くらい見ていただいたのですが、値段が着くようなばかりの物の買取で、値段が行かないようなものはガン無視みたいな感じでした
(買取で成績あるの?)
他、色んな買取業者をお申込したのですが、身につけてる物を査定しませんかとか金やプラチナだしませんか?との斡旋が多かったのです
ここは特にそういうのがなく、ちゃんと指定したものを見て頂いて、非常に好感が持てました
今後もご利用したいと思います