福ちゃんの口コミ・評判 4ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 福なしさん
  • 投稿日:2023.10.12

オススメしない!

実家の母が着物や毛皮を査定のために呼んだら、結局、ブランドか金がないかと査定して欲しいモノはそっちのけ。着物も毛皮も二束三文の査定でお引き取りいただいたと話をしてた。店鋪を持たない買取業者ほ信用出来ないので今後は気を付けるよう注意しました。最近、不要なものはないですか?と電話がくるがそれと変わらない。

• 投稿日:2024.02.20

田舎なので、まず電話で相談しました。昔の振り袖、訪問着、状態はかなりいいはずなのに古典柄なので、普段着にしかとのメール。は?振り袖が普段着扱い?出張で来られると鬱陶しいので宅配でしたが、結局金額つかず。返品してもらうにも、最初にしつこく送り返すのはできないとのことで、最悪の会社。とりあえず、メールで文句を言ってほっておこうと。

宅配買取

• 投稿日:2024.02.04

期待しすぎました。

当日予定よりも早い時間に空きができたと事前に連絡があり、こちらも都合が良かったのでお願いしました。
若い男性の方で、とても感じのいい方でした。
たくさんの着物や和装小物、骨董品、切手シートを見ていただきましたが、あまり金額にはならず…というか、ほぼ年代物であまり人気がないと買取不可のものが多かったです。
古銭は「円と書いてあるものは銀行で変えてもらえます」と見てもらえませんでした。
買取手続きの際に、残ったものは近所のリユースショップに持って行くかーと夫と話をしていると、「多分買取は難しいと思いますよ」と言われましたが、後日実際に着物買取をしているリユースショップに持って行くと、ほとんどの物を買い取ってくださいました。そちらの方に感動しました。
こういった訪問買取は初めての利用だったので、こんなもんなのかーという感じでした。

• 投稿日:2023.11.23

査定員さんがとても丁寧でわかりやすく説明してくれました

まず家に人を入れる事自体が不安でしたが とても丁寧に説明して頂きました 着物の生地やどういう格なのかなどを聞くうちに
信頼できるなと感じました 母親の着物に対する愛情を再認識できました ただ日常使いの着物だったので値段の方はイマイチでしたね

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.03.07

そもそも値は付かない

訪問で若い女性が来ました。朗らかで明るく良い人でした。   振り袖・訪問着・留め袖・小紋2・袋帯2・名古屋帯2 他細々(無値かな) 以上で4千円でした。
一点一点の値段はあちらから言いません。でもなんとなくメモをとってます。(ふりかも)
気になった事を口コミします。
一つは、査定が終わってプラスチックとかの使わない物でいいので、ないか?と聞きます。少しでも値段になるからと言って何回か聞きます。多分そう言って、アクセサリーのある、入っている所を開けさせようとしています。
二つめは、口コミをその場で本人の携帯で入れさせようとします。当人の前で悪いことを口コミ出来ないのを分かった上でだと思います。口コミ対策です。
物の扱いは、乱雑です。(畳んで終うのとか…泣けます)

• 怒り姫さん
  • 投稿日:2023.09.29

ど素人査定員

ブランド食器の買取を頼みました。使用品でも買い取ります。とありましたが、箱がないと高値がつかない。と言われ、安値に…
でも、桐箱箱入りの有名有田焼ほぼ未使用大皿、和食器は人気がないので柿右衛門以外は高値がつかないと言われて、他のノーブランドのお皿と合わせて¥500と言われました。20代の価値がわからない査定員が来て、人の家に入るのにスリッパも持参しない!自分で査定できないから写真を撮りどこかに送る!送った結果を待つ間に使用していない貴金属はないかと聞かれ無いと言うと探せと言う…空いた口が塞がりません❗️こんなところにはもう2度と頼みません‼️時間を返して下さい。

• Mさん
  • 投稿日:2024.05.08

時間の無駄でした!

着物の買取りをお願いしました。
着物、帯、浴衣など30点~40点ほどありました。査定に入ると着物の長さを測っていました。
私は小柄なので、着物の丈が短いです。シミのある着物もありました。
すると、「平均身長は160㎝以上」「シミ抜きには8千円かかります」と言われました。
15点ほど買取りが出来るらしく値段を聞くと、3,000円でした。がっがりというかビックリしました。
着物や帯の買取りは100円~200円が相場のようです。買い取りに来られた方は、着物の買取りには、何か
興味がないように感じました。それより、時計・バック・宝石などを買い取らせていただきたいようでし
た。多分それが目的だと思います。来られた時から、変だなと思いました。着物を買い取るにしては車が
小さかったです。最初から電話で買取り条件を言ってもらいたいです。もう二度と買取依頼はしません。

• 投稿日:2024.03.06

ひどい

食器はノンブランドは引き取らない。
箱に入っていないのも引き取らない。

そもそもちゃんと見てない。
パッと見て面倒だと思ったのか箱に入ってないのは買取り出来ないと言われた。
ティファニーとかあったのに見てないから気付いてもないだろうけど、もはや口コミも信用出来ない時代。

• 投稿日:2024.01.24

査定額の理由のあり方ってさぁ

着物20点と着物の小物で1000円でした。安すぎ
査定中、一部の低査定額になりやすい着物に関しての査定額理由ばかり述べてた。悪くない着物に関しての査定額理由は?
ゆえに、推測ですが、総合査定額を安く提示してもあまり文句言われないようにするための事前の言い訳なのだろうかなと感じた。
本当にやむを得ない理由もあるけど、査定額を下げるための理由付けはもれなくなんでしょうかね?
また推測ですが、着物自体の価値の査定というより、流通のコストや利益調整に寄った査定なのだろうかなとも思った。
利益等、仕方ないけど、融通もあまり良くなく、限度あるでしょと感じました。
私は友人等におすすめしません

他の口コミいわく、満足している方はどういうこと?

• あんこさん
  • 投稿日:2023.05.25

どんなに高値がついてもここには売らない

社員教育をもう少しした方が良いのでは?と思った。

ウチに来たのは着物の事などわからなそうな若いこが来た。
品物をみる時、買い取り店は何度も利用しているが、手袋無しの【素手】だったのは初めて。そして、扱い方が【雑】。小物など、箱に入れたままなので見た後は戻しにくかったのか、最後は押し込む感じでグチャグチャ。袋に入ってたのは適当。終わった後、目の前で入れ直してやったらそこで気づいたのか、《あ、スミマセン》と一言。この段階で、【ここには売らない】と決めた。
高級住宅街に住むマダムが持っているような高価な物ではないが、何十万と出して作った物。それでも二束三文になってしまうのが着物。以前にも違うとこに売ったことがあるので大体の検討はついていた。小物なんかは値段がつかないのも知ってる。扱い方が、《どうせ大したものではないだろう》という感じがアリアリ。
《売ります》とサインするまでは、客の【私物】ということを忘れてる。
もっと《大事に扱え》と言いたい。

評価の☆は一つも付けたくないから無評価。

福ちゃん