福ちゃんの口コミ・評判 5ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.06

ひどい

食器はノンブランドは引き取らない。
箱に入っていないのも引き取らない。

そもそもちゃんと見てない。
パッと見て面倒だと思ったのか箱に入ってないのは買取り出来ないと言われた。
ティファニーとかあったのに見てないから気付いてもないだろうけど、もはや口コミも信用出来ない時代。

• あんこさん
  • 投稿日:2023.05.25

どんなに高値がついてもここには売らない

社員教育をもう少しした方が良いのでは?と思った。

ウチに来たのは着物の事などわからなそうな若いこが来た。
品物をみる時、買い取り店は何度も利用しているが、手袋無しの【素手】だったのは初めて。そして、扱い方が【雑】。小物など、箱に入れたままなので見た後は戻しにくかったのか、最後は押し込む感じでグチャグチャ。袋に入ってたのは適当。終わった後、目の前で入れ直してやったらそこで気づいたのか、《あ、スミマセン》と一言。この段階で、【ここには売らない】と決めた。
高級住宅街に住むマダムが持っているような高価な物ではないが、何十万と出して作った物。それでも二束三文になってしまうのが着物。以前にも違うとこに売ったことがあるので大体の検討はついていた。小物なんかは値段がつかないのも知ってる。扱い方が、《どうせ大したものではないだろう》という感じがアリアリ。
《売ります》とサインするまでは、客の【私物】ということを忘れてる。
もっと《大事に扱え》と言いたい。

評価の☆は一つも付けたくないから無評価。

• たらこさん
  • 投稿日:2024.02.17

高評価の理由が謎……

店頭で切手の買取を依頼しました
事前にクチコミで通常切手の換金率等調べて福ちゃんを選んだのですが驚くほど安く買い取られました
シートもかなりあり、価格別に枚数を分けて持ち込み、バラも枚数数えておきましたが渡された明細に換金率の内訳も枚数の記載もなく全部でいくらという記載のみでうやむやな感じでした
高い評価なのが不思議でした
ブランドバッグを1つ、試しに査定してもらいましたが想像の1/10ほどでしたので持ち帰り、その足で他店に持ち込み、買い取ってもらいました
数万円単位で損をするところでした
その店で切手の換金率も聞きましたが額面の3割ほど差があり、こちらは完全に損をしました
ブランドバッグについて雑談をしましたが、素人から見てもあまり知識がないなと感じましたのもう利用することはないです

店舗買取

• 投稿日:2023.11.02

もう頼まないかな。

着物類の買い取りをメインでお願いしました。査定中は着物や帯を良いものだと褒めてくれましたが、枚数もたくさんあったにも関わらず、会社の方に確認後まだ在庫があるから高値では買い取れないと全部で数千円と言われ買い取りはやめました。更に査定終了時口コミを投稿して欲しいと言われ、後で投稿しておきますと答えると、投稿のニックネームを知りたいので今やってニックネームを教えてくださいと言われました。投稿を特定されるのに悪い口コミは書きずらいですよね?とてもおかしいと思いました。

• 投稿日:2024.01.20

駄目だね

知識のない査定師ばかり。
500円と査定されたおもちゃを専門店にて査定して貰ったところ50000円で買い取りしてくれました。
査定する前に勉強しましょう。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.28

本当に良かったです!

自宅の整理をしたいけど、何処かにもっていくことができなかったですが、まずは来てもらい査定も無料だったので助かりました。
福ちゃんへお願いしたのはCMをみて印象が良かったです!
電話開始時間がちょっと違いましたが対応は丁寧でした。
ひな人形や五月人形はお値段つかず残念てしたけど後の対応で少しでもお値段付くものが出てきて良かったです。

• さっちゃんさんがアップロードした画像

• 嘘つき福ちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.08

全国出張買取不可! 地域によっては常時出張はしません!!

買取業者比較サイト並びに、ホームページにおいては、全国出張買取と大大的に謳われていますが、
常時出張できる地域は限られているようで、特に雪が降る地域(北海道、東北、北陸)については
ほぼ11月後半から翌年3月迄は断られます。
 また、地域や県によってまとまった件数が揃わない限り、1件、2件程度ではその地区に見積もり
には来てくれません。 点数が何点あっても同様に、件数がない限り、見積もり担当者のルートを
その地区に派遣することはしないようです。3回違う月に依頼しましたが、すべて断られました。
 「全国買取出張、1点でも見積りお伺いします。」の過大広告には騙されないよう注意が必要
です。

• ベルト3号さん
  • 投稿日:2024.02.04

仕方ないといえば仕方ないのですが…

食器類の出張買取依頼をするのに、事前にオペレーターにノーブランド、使用済みでも買取対象か確認したら、ノーブランドでも状態や枚数が揃っていれば値段がつく例もありますと言われました。

いざ当日、出張買取担当者が来たら、あからさまに買い取る気がないのが分かりました。
こちらとしてもノーブランド、和食器が多かったので仕方がないとは思いましたが、担当者に確認したら
基本洋食器の箱有り品しか値段つけれない
和食器は需要がないから買い取りは出来ない
と言われました。
ホームページ、オペレーターの方の説明ともにブランド品の洋食器に限るなんて書かれてないし、言われなかったのて、話と違うと言ったらオペレーターに注意しておきますと言って帰られました。
それならば、最初からホームページにも大々的に書いてほしいと思いました。

• 寿福さん
  • 投稿日:2023.08.06

アクセサリーも見て頂き、掘り出し物ありしも

遺品整理のため、着物を見て頂きました。
受付での対応も感じよく、査定して頂いた方も丁寧で、話易く満足ですた。
着物は普段使いの物なので、納得。
話しながら、おもちゃみたいな物でも
丁寧に一つ一つ説明を受け、『値が付きますよ』と言われ、ちょっとご褒美が出たので
ラッキーです。
福ちゃんに見て頂くまえ、随分ゴミとして出してしまったので、早く連絡すれば良かったと
後悔。

• ヨシさん
  • 投稿日:2024.09.03

はじめての売却でしたがとても丁寧に、詳しく説明いただきました。また伺いたいと思います。

昔から集めていた記念切手や、祖父・両親から受け継いだ記念コインなど丁寧に査定していただきました。

店舗買取

福ちゃん