話が違う
古い切手(昭和30年代から50年代くらいのもの)とテレカ、古銭の査定をお願いしました。電話口では、バラの切手の買取もするとか、いろいろといいお話をいただいたので、出張買取に来ていただきました。
テレカは1枚300円(50度数)とか、切手は、シートで5割程度の買取とか言うことだったので、やめようかと思いましたが、持っていても仕方ないので、シートとテレカだけ買い取っていただきました。
結局、バラの切手は、ざっと見ただけで、プレミアがつくものがないので買い取れませんと言うことで丁寧に見てもくれず、古銭も「これは、メルカリの世界ですね。」とか「バラ切手はオークションですね。」で終わってしまいました。
切手などは、「他の業者がシートしか買い取りません。」と言うことだったです。
来ていただいたのは女性で、人当たりは良く丁寧な態度でしたが、いろいろな知識があるようには見えず、
信頼第一
2年前に亡くなった母親が持っていた指輪と記念コインを査定してもらいました。当方その方面の知識は全く無く、どんな宝石が付いている指輪なのかとか、買った時には幾らぐらいしたのかという事は全く分からないままで、査定をしてもらいました。鑑定の合間に他に残してくれた古銭とかネックレスなどに付いて色々と質問をしたのですが、その都度、丁寧に教えてくれ、なるほどと思う事が多かったです。信頼のおける担当者さん(お店)なんだという印象を持ちました。残りの貴金属もこのお店に持って行こうと思います。
広告などで言ってるほどではない!
電話の際には箱無しのノーブランド食器も買い取りますとの事だったので 見積もりに来てもらったら 開口一番『ノーブランド品は査定しませんので。』と言われ 査定する際も一点一点では無く めぼしいブランド物だけしか見ずに査定された! 二度とこの店には頼みません!
大変丁寧な対応で安心しました
生まれて初めて出張買取というサービスを利用しました。
買取希望日の午前中に連絡したにも関わらず、すぐ対応してくれました。
電話対応をしてくれた女性方、そしてお足元の悪い中わざわざ買取に来てくれて男性の方、本当に大変助かりました。
対応も全体を通して、とても丁寧で安心できました。
また何かあれば利用させていただきます!
初めての利用でしたが
実家整理で、有名人が看板を務めているのと口コミがよかったので利用しました。
到着前に電話をいただけるのはいい点でした。
しかし、①かなりのおしゃべりな人で買取のことだけじゃなくプライベートなことまで根掘り葉掘り聞かれたこと、②買取のものはまとめてあるとお伝えしているのにも関わらず、会社からの返信待ちの間に家の中見て回っていいですかと物色し、あの箱の中身はなんですかなどが不快、③これまた会社からの返信待ちの間に口コミ書いてください、書いたらハンドルネーム教えてくださいと言われ、強制口コミ&下手なこと書けないなど、細かいことはまだありますが、正直不快でした。異性と二人きりの空間というのもあり、プライベートな質問は控えていただきたい。口コミ書いてほしいなら特定できないやり方でないとフェアじゃないと思います。細かいことはもっとありますが、今後の接客に関わりそうなことだけピックアップしてお伝えします。二度と利用しません。
仕方ない
羽織は駄目、切手。安いアクセは計り売り、食器はブランドのみ、レコードはみもしない、絵もみもしない。
着物が駄目なら興味なし、て、早く帰りました~
切手とアクセだけです。
なんでも~は違うね
明るく丁寧に接客いただきました!
カメラレンズを買い替えたため古いものを査定に出しました。
町田店舗にて当日持ち込みで予約もなかったのですがスムーズに対応してくださり、明るくお話くださったので安心して来店できました。
また相場などもお話しいただいた上で納得して買取いただくことができました。
ありがとうございました!
査定員が不愛想のレベル超えててビックリした
利用しなくなった着物を整理するために、お願いしてみることにした。
コールセンターのお姉さんは、すごく感じがよかったのに、鑑定士の男性が……
まず到着前連絡から、不安になるくらいの不愛想っぷり。
到着時に手の消毒をしていたのは良かったけど、着物の何をどうみているのか、何を判断しているのか、ただ手元で雑にパタパタと見て、「値段つくのはこの〇点だけで、あとは値段つかないっすねー」って。
折角来ていただいたのに申し訳ないとは思いつつ、今回は……とお断りしたら、「あそっすか。じゃ、失礼しまーす」ってそそくさと帰って行った。
必要な説明以外、終始無言で不愛想。
ちゃんと査定する気もやる気も感じられなくて、ビックリした。
まだモヤモヤしてる。
これが福ちゃんの総合鑑定士なのか……
これからCM見るたびにモヤモヤが蘇えりそう。
もう利用したくないと思いました。
最悪でした。
10時頃コールセンターに電話をし、上野店で切手及び硬貨の買取りをお願いしたい旨を伝えると、予約をしなくても直接店舗に持参してくれれば良いと言われたため、本日上野店に行く旨を伝えたうえで11時半過ぎに店舗へ。すると店員の女性が、本日は予約でいっぱいで対応できないと言う。
コールセンターで直接店舗に行けば良いと言われたことを伝えると、その店員は、電話の後で予約が全て埋まったと言う。
それでは品物を置いていくので査定をして欲しいと頼むと、当店ではそのようなサービスはしていないと言う。
予約する必要がないと言われたので予約を入れずに来たのに、その後に予約が埋まるのはおかしいし、時間的にも1時間半たらずで全ての予約が埋まることは考え難いと言うと、今度は、コールセンターの子はバイトだから何も分かっていないと言う。
その間、一度の謝罪もなく、常にドライで傲慢な物言いであったため、流石に腹が立ち、「コールセンターも同じお店でしょ。」というと、予約の人が来るまで15分位あるのでそれまでなら見ても良いと言う。
そして、大量の切手にざっと目を通してくれたが、態度も査定額も酷いものだったので、そのまま上野店を後にした。
その後、有楽町のバイセルに電話で予約を入れバイセルに行ったところ、店員の対応が素晴らしく、2時間半をかけて丁寧に査定をしてくれ、査定額も満足であったため、バイセルに買取りをしていただいた。
二度と「福ちゃん」に行くことはないと思う。
話が早く助かる
店頭買取をお願いいたしました。予約をせずに来店だったのですが、すぐに対応をしていただき助かります。
受付後に「他店は回ったのか?」「その時の最高額はいくらだったか?」を先に細かく聞いていただいたのでこちらから細かく交渉する等といった手間を省いてくれてたすかりました。
また、他店の最高額に対して努力をしてくれる姿勢を感じたので大変好感を持てました。
忙しくまた安値で買いたたかれたくないという方には大変良いお店だと思います。