福ちゃんの口コミ・評判 6ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 寿福さん
  • 投稿日:2023.08.06

アクセサリーも見て頂き、掘り出し物ありしも

遺品整理のため、着物を見て頂きました。
受付での対応も感じよく、査定して頂いた方も丁寧で、話易く満足ですた。
着物は普段使いの物なので、納得。
話しながら、おもちゃみたいな物でも
丁寧に一つ一つ説明を受け、『値が付きますよ』と言われ、ちょっとご褒美が出たので
ラッキーです。
福ちゃんに見て頂くまえ、随分ゴミとして出してしまったので、早く連絡すれば良かったと
後悔。

• 玲華さん
  • 投稿日:2023.09.18

未使用の加賀友禅が…。

今から10年前に金沢に行った時に加賀友禅の振り袖一式を買って貰いました。
でも一回も袖を通して無かったので新品同様なので良い値打ちが付くと、ふくちゃんに電話をかけました。
良い感じの人が来て、一式を見てもらったんですが、13000円しか値はならないと言われて辛かったです。
未使用で仕付け糸まで付いてて、小物類も袋から出してない良い保存状態なのに、着物の知識も経験も資格も無い素人さんと、本部の人のせいで一式で13000円しか値はならなくて辛かったです。
終いにはメルカリを利用すれば良いと言われて愕然としました。
ド素人しかいないのか?本当に聞きたいです。

• 投稿日:2024.07.04

着物の買取でなく貴金属類買取が目当て

高価で買った着物30点余りと亡くなった母親の着物20点余りを出張買取に来てもらいましたが、値段がつくものは8点のみであり一括まとめて1000円でした。
余りの安さに売りませんと言うと、貴金属があれば壊れていても買いますので家の中を探してくださいとのことです。申し込みをした際に買い取れる着物は100円程度がほとんどですと言ってもらえれば断っていますので、わざわざ家まで来てもらうこともありませんでした。
他に何もなかったので趣味で集めていたレコード盤を査定してもらい売るつもりは無かったのですが1枚10円で持って帰られました。
着物買取を看板にしていますが、これはお客を集める手段であり本音は貴金属の買取り屋と思って間違いありません。
「福ちゃん」以外の着物買取をコマーシャルしている買取り屋さんも、ほとんどが同じ手口と思われます。

• 投稿日:2023.08.23

査定していただき助かりました

空き家になった祖父母の家に住むことになり、遺品を整理しておりました。着物が20着ほど見つかり、福ちゃんに依頼しました。営業所がない地域でしたが、広島から来ていただき、着物1点と食器1点を買取していただきました。査定額も満足しています。ありがとうございました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.27

HPと違う

毛皮高価買取と言う事で出張査定をお願いしたのだが、担当者が20代前半であろうか?と思える経験の浅そうな方で、「今の御時世動物愛護の関係で毛皮は買取していない」と見る事もなく断られた!
(HPに高価買取とあり、しかも受付ホームへも記載したのだが....。)
そして、食器や酒が無いか?とか昔使用していたブランド品が無いか?とかで結局長居された。
話が違うだろう‼️
それ以降自宅の固定電話に不要品買取業者
からの着信が頻繁にあり毎回迷惑登録する始末。情報漏れしているのでは?と疑ってしまった。

• 投稿日:2023.08.27

CMのようにはいかない現実

実家のリフォームのため、母の持ち物の着物や宝石を訪問査定していただきました。来ていただいた方には若いけれど丁寧に対応していたたきました。査定品は着物を含めてかなりの数があったのですが期待していた金額には程遠く、他の方の口コミどおり着物は在庫を抱えていて買い手がつかないとの説明でした。CMやHPの口コミをみて期待があって手配しただけに母にも申し訳なく、現実はその期待通りにはいかないんだと痛感しました。こちらの口コミを事前にみていたら過度の期待はしなかったかもと今も少しモヤモヤしています。

• 福さんさん
  • 投稿日:2024.01.27

仕方ない

羽織は駄目、切手。安いアクセは計り売り、食器はブランドのみ、レコードはみもしない、絵もみもしない。
着物が駄目なら興味なし、て、早く帰りました~
切手とアクセだけです。
なんでも~は違うね

• ひまわりさん
  • 投稿日:2024.06.23

若い方でしたが丁寧に説明してくださいました

若い方が査定にこられましたが、対応も丁寧できちんと説明して下さいますし、かなり売る側の身になって考えて貰える方だと思います。
断捨離についての適切なアドバイスと考え方も教えてくださりとても助かりました。今回買い取って頂いたのはアクセサリー一点でしたが、知識と情報も教えて貰えたのでその点でもかなり良かったと思います。おすすめできるところだと思います。

• ミニーさん
  • 投稿日:2024.06.25

ふくちゃんの切手シートの査定が

ネットで高評価だったので査定に店舗まで行きました。
普通切手買取価格が60〜70%位と書いてあってのですが
なんと20%と言われました。
驚きでした。
良かった点は残念ながらありませんでした。
もう利用はしないと思います。

店舗買取

• みあささん
  • 投稿日:2023.10.09

やっぱり中間マージン

実家終いで出張買取をお願いしました。買い取ってもらえるものともらえないものとあり、えー嬉しいというような値付けは、無かったです。

買取価格は、再販価格から買取業社の儲けを引いた額、な訳なので自分が買い取ってもらいたい価格がつくわけなく。
買取業社も、間違いなく再販出来る商品しか買い取れない事情もあるので仕方ないと思いました。
メルカリなりヤフオクなり、自分で売るのが1番高く売れます。
自分でやれば中間マージンを取られることもないし。

福ちゃん