福ちゃんの口コミ・評判 7ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.12

誇大広告 実際がっかり

福ちゃんの評判が良かった(?)ので遺品の着物の整理のため出張買取お願いしました。
1枚1枚見てはくれましたが結局は一括で○○○円
引き取ってくれたのは半分以下 振り袖とかだと良いらしいのですが・・
帯とか小物は見ることなく 一言  引き取り無理!

アクセサリーは金・プラチナ類は磁石を当てて分別して見て値段をつけてくれましたが宝石(石)は全く話にならない。鑑定できないし引き取らない これは鑑定出来る人に頼んだ方が高く値段がつくと思います。
ブランドのカバンも他社で売った方が高く売れると思います。
切手とかは見向きもしない
めぼしい物しか見ない
鑑定した人にもよるのだと思いますが期待外れでした。
値段が合わないと感じたら急がないのなら帰っていただいた方がいいかも・・

• おちびさん
  • 投稿日:2022.11.20

査定員が不愛想のレベル超えててビックリした

利用しなくなった着物を整理するために、お願いしてみることにした。

コールセンターのお姉さんは、すごく感じがよかったのに、鑑定士の男性が……

まず到着前連絡から、不安になるくらいの不愛想っぷり。
到着時に手の消毒をしていたのは良かったけど、着物の何をどうみているのか、何を判断しているのか、ただ手元で雑にパタパタと見て、「値段つくのはこの〇点だけで、あとは値段つかないっすねー」って。
折角来ていただいたのに申し訳ないとは思いつつ、今回は……とお断りしたら、「あそっすか。じゃ、失礼しまーす」ってそそくさと帰って行った。
必要な説明以外、終始無言で不愛想。
ちゃんと査定する気もやる気も感じられなくて、ビックリした。
まだモヤモヤしてる。
これが福ちゃんの総合鑑定士なのか……

これからCM見るたびにモヤモヤが蘇えりそう。
もう利用したくないと思いました。

• ひろみさん
  • 投稿日:2023.08.06

初めての出張買取り

遺品整理で初めて出張依頼をしました。
不安も有りましたが、査定士の方がとても親切に対応してくれたので良かったです。
約束時間通りに来てくれた事もとても良かったです。
予約時の電話対応も良かったです。
出張買取りランキングを参考にして選びました。
こんな物でも良いのかな?と不安は有りましたが、心良く査定してくれて嬉しかったです。
さて結果に対して満足しています。
まだ遺品整理が終わっていないので、次回も是非利用したいと思います。

• ペコちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.20

最悪でした。

10時頃コールセンターに電話をし、上野店で切手及び硬貨の買取りをお願いしたい旨を伝えると、予約をしなくても直接店舗に持参してくれれば良いと言われたため、本日上野店に行く旨を伝えたうえで11時半過ぎに店舗へ。すると店員の女性が、本日は予約でいっぱいで対応できないと言う。
コールセンターで直接店舗に行けば良いと言われたことを伝えると、その店員は、電話の後で予約が全て埋まったと言う。
それでは品物を置いていくので査定をして欲しいと頼むと、当店ではそのようなサービスはしていないと言う。
予約する必要がないと言われたので予約を入れずに来たのに、その後に予約が埋まるのはおかしいし、時間的にも1時間半たらずで全ての予約が埋まることは考え難いと言うと、今度は、コールセンターの子はバイトだから何も分かっていないと言う。
その間、一度の謝罪もなく、常にドライで傲慢な物言いであったため、流石に腹が立ち、「コールセンターも同じお店でしょ。」というと、予約の人が来るまで15分位あるのでそれまでなら見ても良いと言う。
そして、大量の切手にざっと目を通してくれたが、態度も査定額も酷いものだったので、そのまま上野店を後にした。
その後、有楽町のバイセルに電話で予約を入れバイセルに行ったところ、店員の対応が素晴らしく、2時間半をかけて丁寧に査定をしてくれ、査定額も満足であったため、バイセルに買取りをしていただいた。
二度と「福ちゃん」に行くことはないと思う。

• 森子さん
  • 投稿日:2023.07.30

そんなんならザ-ゴールドのが良かったかも

うーん
ええ子なんやったけど
ほんまマニュアルどうり
結局、はいありがとうって感じでした。
断捨離するのにご協力ありがとうって気持ちと担当の方へのゴリ押しすれば買い取りするんだね~と思いました。
悪くも良くも勉強させて頂きました。
どうでしょうか?
会社会社の決まりで、が口癖ですね。
また、機会があれば宜しくと
人によって違うんですな
と……

機会があれば
さすが難波の商人やね笑
ありがとうです✨

店舗買取

• レイチェルさん
  • 投稿日:2024.07.05

広告などで言ってるほどではない!

電話の際には箱無しのノーブランド食器も買い取りますとの事だったので 見積もりに来てもらったら 開口一番『ノーブランド品は査定しませんので。』と言われ 査定する際も一点一点では無く めぼしいブランド物だけしか見ずに査定された! 二度とこの店には頼みません!

• 投稿日:2023.10.12

着物とブランドバッグの買取

計150万円程で仕立てたブランド物の着物二着(訪問着と小紋)と袋帯と名古屋帯(全て未使用、新品のまま保管)を査定していただきましたが、現在着物の価値が下がっているとのことで着物も帯も全て1400円程の買取になると言われました。新品で未使用の小物も一緒に見て貰いましたが価値がつかないとのことでした。
ブランドバッグはあまり状態の良くない物を3点査定していただき、15000円程になったので買取をお願いしました。

• 不可ちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.03

査定方法

高級ギターに訪問買取依頼。当初より変更箇所を明示しておいたにも関わらず、知識も乏しい若い社員がきて、1時間以上もタブレットにかじりつき、挙句の果てに「当社の規定で、改造点のあるものは査定が低くなる」との説明。査定額も想定を大幅に下回る結果。
そうであるなら、特に高額商品の場合は、①来る前にある程度の線を出しておき、②最初に査定のポイントを説明したうえで、③現物の状態、減点部分を説明して④査定額を決定する、という流れが最低条件ではないか。目の前でゼロから本社とやりとりでは、あまりに段取りとお客対応が悪すぎ。無駄にした時間を返してくださいと言いたい。
二度と利用することは無いです。

• Mayさん
  • 投稿日:2023.09.13

着物

今回は着物買い取りをお願いしましま!
初めての買取をしていただくので、不安もありましたが担当してくださった方が着物を丁寧に扱ってくださったり、わかりやすい説明もしてくださったので安心して買取をお願いできました。
またぜひこちらでお願いをしたいと思います!
とってもおすすめです!

店舗買取

• いかどんさん
  • 投稿日:2023.03.15

世間話というより家庭事情をめちゃくちゃ聞かれた

祖母のお茶道具が押し入れいっぱいあったので、母がもう使えないからと売ることに。茶器に詳しいと書いてあった「福ちゃん」に電話しました。品物がたくさんある、とお伝えしたのですが1日で査定が済むというのでお願いすることに。
8畳にいっぱいになるほどあると言ったのに小さい軽で3人・・・。どこに積み込むのだろう・・・。と思いつつ、査定が始まると、ベテランさんと新人さんは査定に。もう一人の新人さんはなぜか母に質問攻め。私には無し。「この品物はなぜ売ろうと思ったのか?」「仕事は何をしていたのか?」「趣味はなにか?」「旅行がすきか?」「旦那様の職業はなにか?」「旦那さんが集めているものは何かあるか?」「絵画が好きなのか?」いろいろ聞かれて、そのうちに「着物はないか?」「アクセサリーはないか?」「古い切手はもってないか?」いやいや、何かの聞き込みですか?
茶器を売りたいんだって。

で8畳いっぱいに敷き詰められたお釜2点、お茶道具80点以上、お茶椀10点、掛け軸10本、漆塗りのものは光るぐらいに保存状態は完璧だったのに「だいたいここ一区画1万円で、掛け軸10本で1万、この辺の物1万円で計3万円です!」   えー…。でも持ち込む苦労を考えると・・・。
いろいろもやもやしましたが、有言実行1日で終わったので良しとしました。
ちゃんと査定だけ出して保留もできるとは、言われたのですが価値も分からないし、面倒なので売ることに。でも、今後利用はしません。

福ちゃん