福ちゃんに関するみんなの評判
- たれれんさん
- 投稿日:2023.03.30
日本の陶磁器
色々な陶器や塗り物があり場所取りだったため姪に依頼してこちらのお店へ行ってもらった。唐津焼の中里13代目14代目の品々、伊万里焼、有田焼、山中塗等少なくても普通なら最低でも2,3万で引き取ってもらえる内容(調べてあったための算出)。唐津焼は全て箱書き付きで未使用品。
にもかかわらず「ブランド物がない」と言われて全部で千円!
何も知らない姪は場所が空くからと手放して来てしまったため悔しい思いをしている。騙したのか見る目がないのかは知らないがひどすぎる。
後日談 しばらくしてから別の買取店のサイトを見ていたら手放したうちの1つが16,000円で買い取り実績に掲載されていた。
- グリーンさん
- 投稿日:2022.07.18
全て買い取ってもらえた
今回母親が他界したことをきっかけに着物箪笥を整理することになりました。
「着物 買取」で調べると3社ぐらい出てきたのですが、中尾夫妻がCMやってる事が気になったので福ちゃんに選びました。
予約の際にじゅばんなどは引き取りが難しいと言われましたが、箪笥自体見たこともなかったので、とりあえず全部見てもらうことにしました‥
当日は若い男性の方が来てくれました。
「こんな若いのに着物の事分かるのかな」と心配していましたが、丁寧に1着ずつ見てもらいながら説明をしてくれました。
今は普段着は着る人が少ない、外行きの着物は若い人が着る
そう言った説明でした。
残念ながら母親の着物は普段着が多く、45着ぐらい着物ありましたが15着ぐらいしか買取してくれませんでした。
ただ残ったものも置いていても誰も着ない事を伝えると、まとめて生地としてリサイクル出来るので安くてもよければと全て買取してくれました。
値段に関しては二足一文とは聞いていたので、そこまで高くはならなかったですが、全て整理できた事で心もスッキリしました。
また若い査定士さんが来たこともびっくりしましたが、意外と知識もあって色々教えてもらって納得できました。
夫のお母さんの家にもたくさん着物あるみたいなので、整理する時はまた呼ぼうかなと思いました。
- 投稿日:2024.07.06
福ちゃんを利用する前に相場を調べるべき
福ちゃんを利用しましたが、ネットで売られてる相場とは全く違う値段を提示されたので、その物の価値をしっかりと調べてどのくらいの値段で売られているか見てから、福ちゃんを利用するのはいいと思います。
ですが、値段は何百円で提示されたものもあり、その値段じゃ取引はしませんでした。後日、他サイトのフリマアプリで数万値がついたのでそちらで売りました。コアな物の価値などはあまり詳しくないようです。自分自身できちんと相場を調べてから利用しましょう。
- 大阪のおばちゃんさん
- 投稿日:2024.04.14
「何でも買い取る」はウソ
断捨離で食器を出張で、来ていただきました。ネットにはノーブランド、使用食器もオッケーの様な書き方をしていますが、実際には、箱がないとダメとか、日常食器はダメとか、ネットとはかけ離れた対応でした。結局、箱入りの数点と花瓶数個を引き取ってはくださいませしたが、あまりの誇大広告に呆れました。
おまけに、家に入った時、玄関の鍵を勝手にかけられました!慌てて、解錠しましたが、あれは何だったんでしょうか?
- ポンポンさん
- 投稿日:2022.06.08
実家の整理
今回、実家の着物整理で福ちゃんを利用しました。
整理するまで母が着物を着た所を一度も見たことが無く、ずっとタンスにしまいっぱなしで状態も悪い物が多かったですが、かなりの量を引き取っていただきました。
襟の中がカビだらけの江戸褄は、都内のセレクトショップさんに並ぶ洋服ジャケットに作り替えたり、少しデザインの古い着物はパッチワークする業者さんに再度販売したりするそうです。
着物を売却した周りの友人から着物は安いと聞いていたのもあり、買取価格は20点ほどで6000円で正直そんなものかぁ〜と思いましたが、母も捨てるしかないと言っていたので違う形で販売していただくなら仕方ないと売却を決めました。
査定員の方も若い方でしたが、凄く気遣っていただき、分かりやすく何でも質問に答えてもらいましたので親子揃って一緒に任せようと思えました!
後、一緒に使わなくなったぼろぼろのルイヴィトンのボストンバックと貴金属2点(ネックレスと指輪)も出しましたが、値段が着物より倍高かったです笑
着物何十着よりブランド物1点の方が値段付いたのが少しショックでしたが、ずっと押し入れに入れていた物だったので良い断捨離する機会になりました。
また何かあればお願いしようと思います♪
ありがとうございました。
- 投稿日:2024.05.29
箱無しの食器買取は超ブランド品のみ
使用未使用不明の食器が大量に出てきて出張買取を頼みました。
新人研修だろう方と先輩だろう方でした。
見ていただきましたが、たち吉の箱入り陶器を10点まとめて500円。
理由は食器は飽和状態、箱無しも超ブランド品でないと値がつかないとの事。
ノンブランドなんてもっての外、売れないと…
着物も掛け軸も飽和状態なら何が買い取れる?と、聞いたら貴金属ブランドバッグ等の小物ですって。
HPに書いていることと全然違うので、貴金属売りに行く交通費が勿体ないと思う人の利用は最高だと思います。
ちなみに即日は無理でした。予約は8日後に取れました。
- 玲華さん
- 投稿日:2023.09.18
未使用の加賀友禅が…。
今から10年前に金沢に行った時に加賀友禅の振り袖一式を買って貰いました。
でも一回も袖を通して無かったので新品同様なので良い値打ちが付くと、ふくちゃんに電話をかけました。
良い感じの人が来て、一式を見てもらったんですが、13000円しか値はならないと言われて辛かったです。
未使用で仕付け糸まで付いてて、小物類も袋から出してない良い保存状態なのに、着物の知識も経験も資格も無い素人さんと、本部の人のせいで一式で13000円しか値はならなくて辛かったです。
終いにはメルカリを利用すれば良いと言われて愕然としました。
ド素人しかいないのか?本当に聞きたいです。
- りんごさんさん
- 投稿日:2022.10.02
断捨離
今回、祖父から譲り受けた切手・記念コインをどうしようかと思い、買取福ちゃんを利用しました。
最近cmでもよく見かけるし大手なので間違いないかなぁと思ってましたが、こちらの口コミサイトでは色々書かれてるので、
どうかな、、、?と思いつつも、コールセンターに連絡しました。
出られたのは凄く丁寧な女性の方で、少し不安が消えました。
それから当日、来られたのは20代後半?ぐらいの男性査定員の方。
感じの良い方で、何でも質問すると分かりやすく説明していただけました。
切手は、ほとんどが額面割れでしたが、中国切手が少し値段付きました。
記念コインは、発行枚数が多い物がほとんどとの事でプレミアムは付かず、ただ地方自治の千円銀貨が値段付きました。
ほんの何点かは、メルカリで地方自治は事前に見ていたので、比較すると値段的には多少落ちますが、手間暇等考えると売って良かったと思います。
また何か出てこれば利用しようと思います
- 投稿日:2024.11.16
ノーブランドも含まれるが…
出張買取をお願いしましたが、実際は需要もないのでそんな高く売れませんでした。ノーブランド品も質問した際はお出しくださいと言われ出したが、買取なんて全くやってない様なものなので、ノーブランドも可と思わせないでほしいですね。もう少し細かく査定の内容を書いてくださるとありがたく思いました。
箱や木箱がないと金額がつかないなど。査定のスタッフさんは丁寧で良かったと思います。
- 投稿日:2024.07.05
やっぱり貴金属が目的
食器類の処分を目的に利用。和食器買取で検索したところ福ちゃんが良さそうだったので、電話して聞いたところ、食器の他に花瓶や漆器類も査定出来るとの事だったので依頼。実際来てもらったら一部の洋食器以外は箱を開けることすらなく見る気無し。和食器類はいらないとの事。問い合わせた時と話が違う。貴金属のみ時間をかけて査定し、目的達成という感じで帰って行きました。不信感を抱きましたのであえて高価な貴金属は出しませんでした。もう二度と使いません。