買取ではなくゴミ処分と思ったほうがいい
口コミ最初に見ておけばと後悔してます。査定額低すぎです。最悪。バカにしてる。サイトではしっかり査定してくれそうなにかんじがするけど騙されないで欲しいです。使いかけではあるけど、3回も使ってないのでどれもキレイなブランド化粧品数十点。未開封品入れなくてよかった。査定額1000円にも満たなかったですが、買取させず返送してもらったダンボールに入れたはずものがないなどのトラブルをみかけて悲しくなりたくないので、もうそのまま買取にしました。口コミみてるとたぶん2度目は1度目の査定額低いから受付けてもらえないんですよね?結構です!2度目なんて考えられない笑
ほんとゴミにだすのはどうかなってやつ出すくらいでちょうどいいと思います。
本人確認もなし 査定額も0円
本やグッズなど100点ほど送りましたが、必要な書類を入れてなかったけど、本当にいい加減だなと思いました。
この口コミを見てがっかりしました。
酷い会社です。査定が高いと信じさせて商品を送れば0円とか信じられない価格提示。嘘を信じ商品を送って騙す手口ですね。
送料無料なんだけど、その分は査定額が低くなるようです。
高額査定などありえない。
自動認定など選択していないのに・・返却はできないと。
やはり、トラブルも多く、実際に裁判沙汰になっているケースも多いようです。
いずれこうした詐欺まがいな買取店は相手にされないと思う。
やめておいた方がいいです。
不用品を楽に処分するなら利用一択!
音楽CDやDVD、本などの不用品を一気に処分したかった。
フリマサイトにも出品していたが、少しずつしか売れずに時間がかかっていた。
買取商品の幅が広かった。
とりあえず楽!自宅にあるダンボールでもOKだったからすぐに荷造りして発送ができて、一気に片付いた。
他ジャンルおまとめ買い取りで買い取り額アップキャンペーンを利用できた。
ぬいぐるみや衣類の買い取りがあれば尚良かった。
物がたくさん溜まってきたらまた利用したい。
●CD約50枚、音楽DVD約20枚、本・雑誌約10冊、ヘッドホン、CASIOのデジカメ、その他にも小物数点発送。
5000円くらいになればいいか〜と思っていた結果は7000円超え。
希望価格より高くなったので満足感あり!
これが3000円とかだと不満だったかも。
結局、希望価格より高かったら誰でも満足する。
価格は期待はしないがベスト◎
お金をかけずに一気に物を処分したいって人にオススメ。
収入あったの!?ラッキーくらいでいたほうが良い。
怪しい感じがする。
不要な家電等があったから処分しようと思ったので。
【良かった点】HPが見やすいのと、宅配の発送がスムーズにいった事くらいでそれ位しかメリットはない。
宅配買取サイトとして当たり前の事かもしれないので。
【気になった点】買取を依頼した商品を発送してから数日たって、振り込みは日にちがかかるのはまだしも、買取金額のメール位あっても良いのではと思いましたが、自動承認になってたからかメールもなく、新品のプリンターと他の小物諸々で79円とか信じられない位の金額の振り込みでごまかされました。
買取終了して自動承認にするのは絶対やめとくべき!
自分の場合はメールが確認できるか分からないなと思って何となく自動承認にしてしまってましたが、面倒でも買取予定金額を確認するシステムにしておけば良かったなと残念に思っています。
買取金額に納得がいかないから明細などの見積もりを教えてくださいとメール(問い合わせ)しましたが、逃げたのか返信もきません。
本当にちゃんとした会社なら連絡くらいあると思うし、もう2度と利用しません。
すぐに諦めるのも許せない感じなので、会社の電話番号を調べて電話するか、消費者センターに相談しようかなと思います。
買取サイトを利用する際は大変でも、2〜3社でなるべく見積もり金額を比較した方が良いかもしれないですね。
自分もここ以外にあと1社か2社比較したら良かったと後悔してます。
他の方が同じような残念な目に遭わないのを願っています。
絶対もう利用したくない。なるべく退会して、他の優良なサイト業者を使いたいです。
買取価格は相当低いです
買ったはいいものの全く使っていない新品未開封のあれこれが溜まっていたので、オークションやフリマで売ったほうがいいのは十分に理解していますが、高価格で売れるような物がなかったのと数が多くて面倒だったので、検索して出てきたこのサイトで買い取ってもらいましたが、査定額が超低い上に何をどんな価格で査定したのかが分からない状態で笑ってしまいました。
手間をかけて売る程のものではないとしてもここに売るならそれぞれをそれなりの価格で買い取ってくれるサイトを見つけたほうがいいと思います。
個人的には邪魔でしかなかったもの達が一気に片付いたので価格はともかく一応の納得はしていますが、他人にオススメできるかと言われると「一切の期待をせずに物を処分する手間が省ける」という部分に価値を見いだせる人以外は他のサイトに売ったほうがいいでしょうね。
一回目の査定が安いときは二回目は送れないって…、どこかにわかるように明記しておいて!
一度に2箱しか送れないシステムだったのでコミックや書籍を約100冊ぐらい送った結果、1,500円強の査定額が来ました。
元々廃棄するつもりだったので納得し、支払い方法の選択で一旦ポイントとして年末まで置いておくと100円ほどUPする方法があったのでポイントを貯めて清算しようと思いそれを選択し、今度はDVDやゲームソフトを送ろうとマイページにログインして買取申し込みで2回目以降の方を選択したら「前回の買取基準が基準に満たなかった為、お申し込みができなくなっております。」との画面が…。
「え? どこかにそんな事書いてあった?」
書いてあったのかもしれないけど、万人にわかるように表示してもらわないと…。
最初からわかっていれば、一社にまとめたかったので会員登録はしなかった。
2回目の手配も楽だからせっかく会員登録したのに、残りのDVDやゲームソフトを買い取ってもらえる所を探してまた一から登録しなきゃいけないのが面倒。
そういう人もいるので、「最初の査定が○○○円以下の場合は、以降の買取申し込みは行えません。」と表記して欲しい。
査定金額が…某○○屋で同じ商品を査定したら100倍以上の値段がついた…
先日、買取王子の配送料無料の買取依頼をお願いしました。
キャラクターグッズなど、合計100点ほどで、1週間ほどで査定金額を知らせるメールが届きました。
査定金額は、100円未満でした。具体的な数字をクチコミ投稿のために後日確認しようとしましたが、既に終了したものは確認できない仕様になっていました。正確に思い出せず申し訳ありませんが、70円台だったと記憶しています。
あまりに低額査定に驚きましたが、配送料無料なので、さすがにキャンセルしました。キャンセル後の返送も配送料は買取王子負担なので、自己負担はゼロ円で、商品が全て帰ってきました。あえて付け加えるなら、届けられたダンボールが非常に弱く安定しない上に、返送の際も同じダンボールを使用するので、ダンボールがボロボロの状態で返ってきました。商品に破損は無かったので大目に見ますが、壊れてもおかしくないと思います。
ところで、全く同じ商品をその後、時間はかかりましたが、某駿河屋さんに買取査定に出しました。
査定金額は、11,910円です。
信じられません。さすがに、買取王子さんの査定金額の低さは驚きなので、この場に口コミを寄せることにした次第でした。
商品の取扱が違うのかもしれませんが、アニメグッズ、キャラクターグッズ、2.5次元グッズを広く取り扱っているという広告に甘んじておりました。個人的には買取王子は全くおすすめできません。1人でも多くの利用者に届きますように。
次回は買取受付しないそうです。
2回目の買取手続きをしようとすると、以下のメッセージで受付できないそうです。
「前回の買取金額が基準に満たなかった為、お申し込みができなくなっております。
より多くのお客様に弊社サービスをご利用いただきたく企業努力を続けてまいりましたが、昨今からの運送費や人件費の高騰の影響が大きく、やむを得ずお申込みの制限を行っております。お申し込みの制限期間については現在未定となっております。お申し込みの制限に至りました経緯や基準につきましては日々変化しており、詳細についてはお問合せ頂きましてもお答えしかねますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
弊社サービスを指示いただいたにも関わらず、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
この度の反省を踏まえ、より多くのお客様にご利用いただけますよう、一層のサービス向上にに努めてまいります。」
自分で段ボール箱と緩衝材を購入して、同程度の買取額でした。
このように受付をしないのであれば、(最初の買取時に)明確にしておいてほしいですね。商取引のルールに違反する可能性もあるのではないでしょうか。
絶対買取不可能
記載しているのと全然違うし、宅配に出したら査定額0円でした。
回収しようとメールしましたが、もう処分済とのこと。
査定額を見てからすぐメールしたのにも関わらずもう処分?
わけが分かりませんでした。問い合わせをしたところ、言い訳ばかり書いて商品が戻ってきませんでした。
もう二度と送りません。ブックオフの方がましだと思いました。こちらは、引き取りか返品か選択できるので。