中古買取/販売4位

買取王子の口コミ・評判

/4位

(中古買取/販売平均

・ネットで申し込み、宅配便で送り、買取してもらうという宅配買取サービス。
・送料は買取王子の負担でしてくれるため、無料。買取対象商品も幅広い。
・送料だけでなく、振込手数料や商品を送る際のダンボールなども無料。さらに荷物には30万円までの輸送保険がつく。
・その便利さが相まって、買取の成約率は95%、査定した商品は年間700万点にものぼる。
・商品集荷後は1週間ほどで査定、その後入金されるため、時間がかからない。
・書き込みのある本や説明書や箱がない家電、傷の入ったDVDディスクやブランド品なども買取可能。

【みん評限定!1000円以上の買い取りが成立した人全員にAmazonギフト券500円プレゼント】

ただいま、みん評からの買い取り申し込みをした人のみ、買取王子よりAmazonギフト券500円プレゼント中です!

※キャンペーン特典は掲載している企業様から配付されます。もしも企業様のシステムにより対象外となった場合、みん評では保証いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

• シゲアキさん
  • 投稿日:2020.05.29

嘘つき王子!

キャンセルを申し出て、素直に対応はしたが、到着したらダンボールはボロボロで無理矢理ガムテープ貼る!中身はめちゃめちゃに破壊されていてケースからCDは飛び出てるわ、ケースはめちゃめちゃに割れ果てて中身が一致していなかったりCDが傷だらけ!なんなんでしょうか?この買い取り王子の対応は残酷行為そのもの!せっかく他の業者に依頼しようと思っていたのに!ケースもひび割れが酷くせっかくの売り物なんてことすんだよ!これじゃ事実上の黒字の王子様のハズが赤字の王子様じゃんか!査定待ちだから、キャンセルしたのに、中身開けて見て元々入れてあったどうりじゃなくCDとDVDがごちゃ混ぜに乱雑に入っていた!人さまの大切な商品を乱雑に扱うなんて!ふざけんじゃねーぞ!悪徳王子様

• 投稿日:2020.05.21

買取業者は安いのが普通

買取業者の買取価格をフリマの売却相場と比べたら駄目ですよ。
買取業者は、割り切って利用すべし。

まぁ、よくよく買取品目を確認すると、割り切って手放せるものは少ないかな。
二足三文なのが分かりきっているだけに。

良いものをたくさん持っているけど、フリマに出すのは面倒、さっさと片付けてしまいたいって人向け。

よく読まずに適当に箱詰めして送ったら、0円じゃ済まないかも。

買取って、電車賃やガソリン代かかっても、その場で結果が見られる店頭買取が、やはり安心だと思う。

• とく めいさん
  • 投稿日:2020.05.20

やめたほうがいい

箱に詰めて送るだけ、その箱も送ってくれるのでそこまで手間もかからず便利ではあるが他の方も書いている通り査定額が低い(人気タイトルの漫画100冊以上、フィギアを送り金額は300円)。
査定までに時間がかかりそれまでに連絡が一切来ないので不安になった。
査定額に納得がいかなくても自動承認にしていたので返送もしてもらえない。
査定額が1000円を超えないと利用停止させられるので今後利用する事ができない(する気もないけど)。
と、ガッカリな結果でした。
もし、買取で悩まれているのでしたら他社をお勧め致します。

• 青豆さん
  • 投稿日:2019.10.09

査定金額が最悪

アクセルワールド1~22卷
織田信奈の野望1~21卷+外伝、天と地と姫と、他5冊
はたらく魔王さま!1~18卷+外伝2冊
俺の妹がこんなに可愛いわけがない! 全巻13冊

守り人シリーズ(文庫)4冊、(ハードカバー)7冊
勾玉シリーズ(ハードカバー)3冊

その他文庫数冊

文庫85冊
ハードカバー10冊

約、100冊ぐらい

で9月23日に出して査定金額が来たのが10月8日・・・15日間(査定期間は7~10日だそうなんですが・・・)

で!!買取金額は!345円・・・マジか (´・ω・`)
いくらなんでも安くないか・・・本の状態は1度読んだだけで奇麗に保存してたんだけど・・・
Book OFFの方がマシだったwww

もう二度と利用せんわぁ。

• 投稿日:2020.01.14

考え直して

長文です。まず、これから利用しようかと思い悩んでいる方へレビューが届くことを切に願います。

結論から言うと、自分は今後一生近寄りません。

・集荷までの手続きは迅速で非常に良対応、こまめな連絡がありスムーズ
・発送したら最後、手のひら返されます。査定終了まで2週間以上音沙汰なし(他サービスは「到着しました!」とかメールきます)
・買取値が弁護しようもないくらい最低

他店と比べても明らかに最低価格だと思います。本当にゴミ処理しようと思っている物に対して無料箱+無料配送で手間少なく、雀の涙くらいの値(例えば総額の元値が8万円だとして、600円くらいの売値)が付けばいいかな〜?と思える方であれば、利用価値はあると思います。あとは他店で買取対象として扱っていない物を持て余していて、捨てるくらいなら…であれば、です。
他の方も仰っていますが、ゴミ出しと思えばいいかも。最近はゴミ捨ても有料だったりしますから。

しかし。少しでも料金は高いほうがいい!いつかは大切であった、貴方の家に眠っている物をきちんと査定してもらいたい!そんな当たり前の気持ちを残念な結末で終わらせない為には、お願いだから違うサービスをお探しになってください。他所でどんなに「安すぎる」とか「サービス悪い」とかそういったレビューがあったとしても、きっとここよりはマシです。

私個人の背景
断捨離につき簡単に処理したかった為、適当に目に止まったこの宅配買取サービスを利用しました。
主に家電や生活用品10点、ホビー系2点、それからいくつかの本 DVD ゲーム等30点くらいです。怖かったので、他の有名買取りサービスで無難に売れそうな物(本 ゲーム CDなど)は極力入れませんでした。とは言うものの、比較がしたかったのと好奇心から、試しに値が付きそうなものも結構突っ込みました。
そして気になる買取結果……総額600円。
愚かなことに簡易買取?みたいな、自動了承にしてしまったので、詳細もわかりません。
ただ、数日前にブックオ●にも持ち込んだ全く同じ本、たった3冊で600円でした(因みにこちらのブック●フ、数量100点くらいと量はあったものの、総額約1万円で買取りして頂きました。それでもゲーム類は近所の中古ゲーム屋さんより遥かに提示額が安かったりします)。

• まきをさん
  • 投稿日:2019.11.01

ここはあまり良くないなぁ…

送ったものはCD,ブルーレイ、あと本、漫画も送りました。漫画は新しめの人気タイトル全巻も含まれ状態はとても良いかと思います。

査定まで20日程かかったでしょうか?
忘れた頃にいきなりメールで連絡があり見落とすとこでした。
査定金額¥236
納得行かず返送して頂きましたが、梱包時なのか配達が乱暴なのかはわかりませんが本は汚れてシワになりCDも傷が付いていたのもありました。

随分と待たされたあげく、このような状態で戻ってきてかなり疲弊しました。
時間と労力を無駄にしました。

2度と利用したくないのに、利用してからネットの広告に何度も表示されて毎回不愉快です。

• 共働きさん
  • 投稿日:2020.01.02

まとめて送れるのは楽ちん

まとめてなんでも箱に入れるだけなのは楽ですよね。
ただ、査定まで1ヶ月近くかかるのがせっかちな人にはイライラしちゃうかも。
捨てたつもりでいれば、忘れた頃にいくらか入ってラッキーですが。
今回、11月に初めて利用しました。
歴史の本二冊、他に新書10冊程度。新品の子供服3セットと婦人服ニット2着(全て未着用タグ付き)
結果は査定額1100円。1000円超えたからまぁ満足。
ちなみに服は1万円以下、本は出版から10年以上経過したものは買取価格対象外となっています。買取額に不満のある方は買取対象のものを確認した方が良いかもしれません。

• アテネさん
  • 投稿日:2019.05.15

色々なものを買い取ってくれる

お気に入りポイントは、取扱商品が豊富で色々なジャンルのものを買い取ってくれるので、不要なものを一気にまとめて売ることが出来るというところです。私の場合は、CDやDVDなどの趣味関係のものと、バッグや洋服などのファッション関係のものを売るために利用しました。申し込みをすると箱が送られて来ます。その箱に売りたいものを入れて送り返すだけでOKなのでとても助かります。家に居ながらにして無料で買取の手続きが完了するというところにも魅力を感じています。色々なものをたくさん箱に詰めて送ったので、査定結果が出るまでに時間がかかりそうだなと思っていましたが、数日程度で査定額が通知されました。思っていたよりも早かったです。査定額も思っていたよりも高くてありがたかったです。

• ゆらりさん
  • 投稿日:2020.03.18

自動承諾は価値が下がる

一回目、買い取り王子に買い取ってもらったところ、受験の問題集7冊ほどで約200円でした。

二回目、申し込もうとしたら「買い取り金額が買い取り基準に満たなかったため買い取りできません。」と表示があり、一回目のアカウントでは買い取りできませんでした。

幸い、家族がいたので、また別のアカウントを作り、使い方にも掲載されていない買い取り金額の基準というのを考えながら

新品なハイヒール
ワンピース2着
洋服5着
受験の本8冊

を買い取ってもらうよう申し込みしました。二回目は「自動承諾」にしました。
それなのに、買い取り金額は30円にも満たない。
一回目の10/1程度だったのです!
明らかに一回目よりは、何十円かは高くなると思いました・・・。

自動承諾はやめたほうが良いと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.05.28

利用するのはやめた方がいいです

以前も利用したので、また買取を申し込みをしたのですが前回の買い取り価格が基準以下という事で拒否されました。
そもそも基準なんて提示されてないですし、問い合わせてまで買取王子に依頼したくないので、メルカリとメルカリで売れないものはサクッとネットオフで終了しましたよ。
そうゆう時代でしょ。これからは。

買取王子