中古買取/販売4位

買取王子の口コミ・評判

・ネットで申し込み、宅配便で送り、買取してもらうという宅配買取サービス。
・送料は買取王子の負担でしてくれるため、無料。買取対象商品も幅広い。
・送料だけでなく、振込手数料や商品を送る際のダンボールなども無料。さらに荷物には30万円までの輸送保険がつく。
・その便利さが相まって、買取の成約率は95%、査定した商品は年間700万点にものぼる。
・商品集荷後は1週間ほどで査定、その後入金されるため、時間がかからない。
・書き込みのある本や説明書や箱がない家電、傷の入ったDVDディスクやブランド品なども買取可能。

【みん評限定!1000円以上の買い取りが成立した人全員にAmazonギフト券500円プレゼント】

ただいま、みん評からの買い取り申し込みをした人のみ、買取王子よりAmazonギフト券500円プレゼント中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをした人のみ対象となりますので、ご注意ください。

• メレディスさん
  • 投稿日:2018.06.14

漫画・文庫本等を売りました

読まなくなった漫画や文庫本と、その他にCDやアニメグッズ、ゲーム等、合計100点程度を買い取ってもらいました。買取王子を選んだのは、申込時に頼めば梱包用の箱を無料で送ってくれるという点が一番の決め手でした。また、振込手数料や送料などが基本的にかからないという点も魅力です。実際に売ってみた結果としては、7000円ほどの査定額で、個人的には高くもなく安くもない、そこそこの値段という印象でした。しかし、送ってから入金までの流れは早く、手っ取り早く小金が欲しかったので助かりました。高く売りたい人よりも、梱包や発送の面倒なく手早く売りたいという人向けだと感じます。

• アテネさん
  • 投稿日:2019.05.15

色々なものを買い取ってくれる 宅配買取

お気に入りポイントは、取扱商品が豊富で色々なジャンルのものを買い取ってくれるので、不要なものを一気にまとめて売ることが出来るというところです。私の場合は、CDやDVDなどの趣味関係のものと、バッグや洋服などのファッション関係のものを売るために利用しました。申し込みをすると箱が送られて来ます。その箱に売りたいものを入れて送り返すだけでOKなのでとても助かります。家に居ながらにして無料で買取の手続きが完了するというところにも魅力を感じています。色々なものをたくさん箱に詰めて送ったので、査定結果が出るまでに時間がかかりそうだなと思っていましたが、数日程度で査定額が通知されました。思っていたよりも早かったです。査定額も思っていたよりも高くてありがたかったです。

• ばばさん
  • 投稿日:2019.01.17

ゴミ出しまたは断捨離と思えばまぁまぁ

買取王子数度利用のものです。
最初数回利用後、2年後辺りに利用しようとログインしました。ですが、査定額に及ばないとのことで私が当時から使っていたアカウトでは買取王子の利用は出来ませんでした。
ネットで調べてみると、私同様に査定額に満たないとのことでアカウト停止のような扱いをうける人がいました。
アカウト削除すらも出来ないとのことで、新しいアカウトを作成しようにも停止垢と同様の情報入力も出来ないため、停止垢のメアドや口座番号全てでらために変更したあと、新垢を作成しました。
新垢であれば利用可能なのは分かっていたので、処分に困ったゴミを入れて終わり。

高価格な買取希望の方には申し訳ありませんが期待しない方がいいです。

私の場合でしたが、査定に2週間も取られたのに査定終了後3日以内にこの査定額でいいかの返信をしなければならないのに、身分証明の登録対応をわざと?遅らされ3日以内に返信することが出来ず強制査定額の振込をされました。(身分証明の登録完了しなければ査定結果の承諾ができないため、承諾待機の間に3日が過ぎてしまうことで強制査定額のまま承諾されたことにされた)。

前回の利用と、クチコミの判断から、忙しい方向けのゴミ出しと考え売れそうなゴミ処分の利用として構えた方が良いと考えます。どの道査定額に満たなければアカウト停止の扱いですから。普通にハードオフやブックオフ等に持っていくまでもないゴミを無料で届けてくれる箱に詰めて送った方がいいと思います。

• アズマモグラさん
  • 投稿日:2018.06.14

買取王子を利用してみました

良かった点は、商品を出荷するための段ボール箱を準備してくれるところです。 また取り引きが迅速で、その箱の発送から集荷日までを決めてもらえます。 そして取り扱い商品の幅が広くまとめ売りが出来る所がよかったです。 待っている時のメールでの連絡・状況報告がよく届くので安心感がありました。 悪かった点は、とにかく買取価格が安く、何故その買取総額になったのかの明細が無いところがありました。 実際に本50冊、DVD10本買い取ってもらえましたが、1500円にしかなりませんでした。

• みなさん
  • 投稿日:2019.03.18

いい点が一つもない 宅配買取

家を整理しようと思い、使わなくなった洋服やブランド物のバッグなど30点あまりの買取を依頼しました。公式ホームページではスピード入金と謳っていますが、1週間以上経っても連絡がなく、電話しても繋がりませんでした。やっと査定結果が出たと思ったら、ブランド物のバッグが300円など1桁間違えているのではという査定額に唖然としました。返送料は負担してくれるのですぐに送り返してもらいましたが、返送料が自己負担だったら大損するところです。いくら送料や手数料が無料と言っても、利用する価値は全くないと思います。

• 親子丼さん
  • 投稿日:2018.07.13

不用品がお金に換わりました!

引っ越しの際に出てきた不用品を処分する時に利用しました。ネットで会員登録後、ダンボール請求を行い、送って来られたダンボールに不用品を詰めて、配送業者に引き取りの依頼をするだけ。後日査定結果の連絡をもらい、了承すると指定口座に振り込まれるという流れでした。私は大きいサイズのダンボール2箱分、買い取りをお願いしました。中身は主に、書籍、ゲーム、衣類でした。査定金額は1800円程で、自分の想像よりも遥かに安い金額でしたが元々は不用品であったことと、再度詰めたものを引き取るのもめんどうだったので、そのまま買い取りをお願いしました。 ダンボールに詰めるだけで、買い取りしてもらえる為に手間がかからず大変便利なサービスだと思いました。

• ここあさん
  • 投稿日:2018.12.20

年に2回、ゴミ出し感覚で利用しています 宅配買取

年に2回実施している断捨離の際に利用しており、主に文庫本や漫画・衣類などを宅配買取してもらっています。査定額は大抵タダ同然ですが、送料も箱代も無料で利用できますし、私としてはゴミ同然の不要品を処分したいだけなので金額はいくらであっても問題ありません。例年6月と12月に利用しています。時期的なものがあるのか単なる偶然かはわかりませんが、年末に利用する時の方が査定に時間がかかっているような気がします。私の場合は便利に活用できていますので、今後もこちらのサービスを使ってどんどん不要品を処分していこうと思います。

• マイクさん
  • 投稿日:2019.04.26

査定額10円どういうことですか

本当は星ゼロです 口コミでブランド品それなりに高くなるとの事でしたが結果10円 査定額楽しみにしてましたがビックリでショック。
もう二度と利用することはないですね。
逆に値段がつかなかった理由がしりたいですよ
さようなら

• 金麩羅さん
  • 投稿日:2018.06.05

買取王子は使い方次第では便利

ダンボールを送ってくれて回収無料なので、引越しなどで時間がない時などにはすごく便利です。 お金にならなそうなもの、本当にいらない物の処分をしたいときに利用しています。 処分にお金がかかるものを無料で引き取ってくれて、ちょっとはお金になると考えれば便利なシステムです。 実際お金になるのかと聞かれれば、安く買い叩かれるというのが本音です。 価値があるブランド物などはメルカリやヤフオクで売ったほうがよっぽど高く売れると思います。

• さびなさん
  • 投稿日:2018.06.06

ダンボールで詰めて送るだけで簡単買取!

不要な本やゲームなどを売りたいと思っていたのですが、近くに買い取ってくれるお店がなかったので、CMでよく目にする買取王子を利用してみることにしました。ダンボールが届いたらそれに入れて送るだけでいいので、簡単ですね。送料もかからないので気軽に利用することができます。発送後3日ほどで査定が出ましたので、かなりスピーディーだと思います。査定額は500円ほどで思ったより安かったですが、自分で持ち込む手間や捨てることを考えると良かったと思います。