買取王子の口コミ・評判

(中古買取/販売平均

・ネットで申し込み、宅配便で送り、買取してもらうという宅配買取サービス。
・送料は買取王子の負担でしてくれるため、無料。買取対象商品も幅広い。
・送料だけでなく、振込手数料や商品を送る際のダンボールなども無料。さらに荷物には30万円までの輸送保険がつく。
・その便利さが相まって、買取の成約率は95%、査定した商品は年間700万点にものぼる。
・商品集荷後は1週間ほどで査定、その後入金されるため、時間がかからない。
・書き込みのある本や説明書や箱がない家電、傷の入ったDVDディスクやブランド品なども買取可能。

【みん評限定!1000円以上の買い取りが成立した人全員にAmazonギフト券500円プレゼント】

ただいま、みん評からの買い取り申し込みをした人のみ、買取王子よりAmazonギフト券500円プレゼント中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをした人のみ対象となりますので、ご注意ください。

• ばばさん
  • 投稿日:2019.01.17

ゴミ出しまたは断捨離と思えばまぁまぁ

買取王子数度利用のものです。
最初数回利用後、2年後辺りに利用しようとログインしました。ですが、査定額に及ばないとのことで私が当時から使っていたアカウトでは買取王子の利用は出来ませんでした。
ネットで調べてみると、私同様に査定額に満たないとのことでアカウト停止のような扱いをうける人がいました。
アカウト削除すらも出来ないとのことで、新しいアカウトを作成しようにも停止垢と同様の情報入力も出来ないため、停止垢のメアドや口座番号全てでらために変更したあと、新垢を作成しました。
新垢であれば利用可能なのは分かっていたので、処分に困ったゴミを入れて終わり。

高価格な買取希望の方には申し訳ありませんが期待しない方がいいです。

私の場合でしたが、査定に2週間も取られたのに査定終了後3日以内にこの査定額でいいかの返信をしなければならないのに、身分証明の登録対応をわざと?遅らされ3日以内に返信することが出来ず強制査定額の振込をされました。(身分証明の登録完了しなければ査定結果の承諾ができないため、承諾待機の間に3日が過ぎてしまうことで強制査定額のまま承諾されたことにされた)。

前回の利用と、クチコミの判断から、忙しい方向けのゴミ出しと考え売れそうなゴミ処分の利用として構えた方が良いと考えます。どの道査定額に満たなければアカウト停止の扱いですから。普通にハードオフやブックオフ等に持っていくまでもないゴミを無料で届けてくれる箱に詰めて送った方がいいと思います。

• みなさん
  • 投稿日:2019.03.18

いい点が一つもない

家を整理しようと思い、使わなくなった洋服やブランド物のバッグなど30点あまりの買取を依頼しました。公式ホームページではスピード入金と謳っていますが、1週間以上経っても連絡がなく、電話しても繋がりませんでした。やっと査定結果が出たと思ったら、ブランド物のバッグが300円など1桁間違えているのではという査定額に唖然としました。返送料は負担してくれるのですぐに送り返してもらいましたが、返送料が自己負担だったら大損するところです。いくら送料や手数料が無料と言っても、利用する価値は全くないと思います。

• ふぐさん
  • 投稿日:2020.02.13

『非常に良い』ハズの古本はボールペンで線引きだらけ。

酷いですね。Amazonを通して買いましたけど、『非常に良い』という表示を信じて選んだのに届いた本を開いたらほとんどのページにボールペンでぐちゃぐちゃ線が引かれてて読む気が失せましたね。

ゴミ箱から拾ってきたのではないかと不安で、触るのもイヤなんですけど。

写真付き

• 青豆さん
  • 投稿日:2019.10.09

査定金額が最悪

アクセルワールド1~22卷
織田信奈の野望1~21卷+外伝、天と地と姫と、他5冊
はたらく魔王さま!1~18卷+外伝2冊
俺の妹がこんなに可愛いわけがない! 全巻13冊

守り人シリーズ(文庫)4冊、(ハードカバー)7冊
勾玉シリーズ(ハードカバー)3冊

その他文庫数冊

文庫85冊
ハードカバー10冊

約、100冊ぐらい

で9月23日に出して査定金額が来たのが10月8日・・・15日間(査定期間は7~10日だそうなんですが・・・)

で!!買取金額は!345円・・・マジか (´・ω・`)
いくらなんでも安くないか・・・本の状態は1度読んだだけで奇麗に保存してたんだけど・・・
Book OFFの方がマシだったwww

もう二度と利用せんわぁ。

• 投稿日:2020.01.14

考え直して

長文です。まず、これから利用しようかと思い悩んでいる方へレビューが届くことを切に願います。

結論から言うと、自分は今後一生近寄りません。

・集荷までの手続きは迅速で非常に良対応、こまめな連絡がありスムーズ
・発送したら最後、手のひら返されます。査定終了まで2週間以上音沙汰なし(他サービスは「到着しました!」とかメールきます)
・買取値が弁護しようもないくらい最低

他店と比べても明らかに最低価格だと思います。本当にゴミ処理しようと思っている物に対して無料箱+無料配送で手間少なく、雀の涙くらいの値(例えば総額の元値が8万円だとして、600円くらいの売値)が付けばいいかな〜?と思える方であれば、利用価値はあると思います。あとは他店で買取対象として扱っていない物を持て余していて、捨てるくらいなら…であれば、です。
他の方も仰っていますが、ゴミ出しと思えばいいかも。最近はゴミ捨ても有料だったりしますから。

しかし。少しでも料金は高いほうがいい!いつかは大切であった、貴方の家に眠っている物をきちんと査定してもらいたい!そんな当たり前の気持ちを残念な結末で終わらせない為には、お願いだから違うサービスをお探しになってください。他所でどんなに「安すぎる」とか「サービス悪い」とかそういったレビューがあったとしても、きっとここよりはマシです。

私個人の背景
断捨離につき簡単に処理したかった為、適当に目に止まったこの宅配買取サービスを利用しました。
主に家電や生活用品10点、ホビー系2点、それからいくつかの本 DVD ゲーム等30点くらいです。怖かったので、他の有名買取りサービスで無難に売れそうな物(本 ゲーム CDなど)は極力入れませんでした。とは言うものの、比較がしたかったのと好奇心から、試しに値が付きそうなものも結構突っ込みました。
そして気になる買取結果……総額600円。
愚かなことに簡易買取?みたいな、自動了承にしてしまったので、詳細もわかりません。
ただ、数日前にブックオ●にも持ち込んだ全く同じ本、たった3冊で600円でした(因みにこちらのブック●フ、数量100点くらいと量はあったものの、総額約1万円で買取りして頂きました。それでもゲーム類は近所の中古ゲーム屋さんより遥かに提示額が安かったりします)。

• 共働きさん
  • 投稿日:2020.01.02

まとめて送れるのは楽ちん

まとめてなんでも箱に入れるだけなのは楽ですよね。
ただ、査定まで1ヶ月近くかかるのがせっかちな人にはイライラしちゃうかも。
捨てたつもりでいれば、忘れた頃にいくらか入ってラッキーですが。
今回、11月に初めて利用しました。
歴史の本二冊、他に新書10冊程度。新品の子供服3セットと婦人服ニット2着(全て未着用タグ付き)
結果は査定額1100円。1000円超えたからまぁ満足。
ちなみに服は1万円以下、本は出版から10年以上経過したものは買取価格対象外となっています。買取額に不満のある方は買取対象のものを確認した方が良いかもしれません。

• アテネさん
  • 投稿日:2019.05.15

色々なものを買い取ってくれる

お気に入りポイントは、取扱商品が豊富で色々なジャンルのものを買い取ってくれるので、不要なものを一気にまとめて売ることが出来るというところです。私の場合は、CDやDVDなどの趣味関係のものと、バッグや洋服などのファッション関係のものを売るために利用しました。申し込みをすると箱が送られて来ます。その箱に売りたいものを入れて送り返すだけでOKなのでとても助かります。家に居ながらにして無料で買取の手続きが完了するというところにも魅力を感じています。色々なものをたくさん箱に詰めて送ったので、査定結果が出るまでに時間がかかりそうだなと思っていましたが、数日程度で査定額が通知されました。思っていたよりも早かったです。査定額も思っていたよりも高くてありがたかったです。

• ここあさん
  • 投稿日:2018.12.20

年に2回、ゴミ出し感覚で利用しています

年に2回実施している断捨離の際に利用しており、主に文庫本や漫画・衣類などを宅配買取してもらっています。査定額は大抵タダ同然ですが、送料も箱代も無料で利用できますし、私としてはゴミ同然の不要品を処分したいだけなので金額はいくらであっても問題ありません。例年6月と12月に利用しています。時期的なものがあるのか単なる偶然かはわかりませんが、年末に利用する時の方が査定に時間がかかっているような気がします。私の場合は便利に活用できていますので、今後もこちらのサービスを使ってどんどん不要品を処分していこうと思います。

• まきをさん
  • 投稿日:2019.11.01

ここはあまり良くないなぁ…

送ったものはCD,ブルーレイ、あと本、漫画も送りました。漫画は新しめの人気タイトル全巻も含まれ状態はとても良いかと思います。

査定まで20日程かかったでしょうか?
忘れた頃にいきなりメールで連絡があり見落とすとこでした。
査定金額¥236
納得行かず返送して頂きましたが、梱包時なのか配達が乱暴なのかはわかりませんが本は汚れてシワになりCDも傷が付いていたのもありました。

随分と待たされたあげく、このような状態で戻ってきてかなり疲弊しました。
時間と労力を無駄にしました。

2度と利用したくないのに、利用してからネットの広告に何度も表示されて毎回不愉快です。

• 投稿日:2019.02.13

買取王子最悪です!

昨年暮れに高価買取とウタッていたので利用しましたが、査定が遅く年を変えて査定内訳が全く無く突然1ヶ月以上して振込があり金額を見てびっくりするほど安値でした!!
CD15枚位、靴5足ブランド物ではないですが新品、ブランド物バーバリーのベージュのトレンチコート1着を送りました。なんと600円台!!!酷いですよ!!あんまりです。
近所のリサイクルショップの方が明細書もあるし安全ですね、バーバリーのトレンチコート返してほしいです!詐欺ですよ!ここ

買取王子