買取王子の口コミ・評判

・ネットで申し込み、宅配便で送り、買取してもらうという宅配買取サービス。
・送料は買取王子の負担でしてくれるため、無料。買取対象商品も幅広い。
・送料だけでなく、振込手数料や商品を送る際のダンボールなども無料。さらに荷物には30万円までの輸送保険がつく。
・その便利さが相まって、買取の成約率は95%、査定した商品は年間700万点にものぼる。
・商品集荷後は1週間ほどで査定、その後入金されるため、時間がかからない。
・書き込みのある本や説明書や箱がない家電、傷の入ったDVDディスクやブランド品なども買取可能。

本記事へのお問合せ

• ばばさん
  • 投稿日:2019.01.17

ゴミ出しまたは断捨離と思えばまぁまぁ

買取王子数度利用のものです。 最初数回利用後、2年後辺りに利用しようとログインしました。ですが、査定額に及ばないとのことで私が当時から使っていたアカウトでは買取王子の利用は出来ませんでした。 ネットで調べてみると、私同様に査定額に満たないとのことでアカウト停止のような扱いをうける人がいました。 アカウト削除すらも出来ないとのことで、新しいアカウトを作成しようにも停止垢と同様の情報入力も出来ないため、停止垢のメアドや口座番号全てでらために変更したあと、新垢を作成しました。 新垢であれば利用可能なのは分かっていたので、処分に困ったゴミを入れて終わり。 高価格な買取希望の方には申し訳ありませんが期待しない方がいいです。 私の場合でしたが、査定に2週間も取られたのに査定終了後3日以内にこの査定額でいいかの返信をしなければならないのに、身分証明の登録対応をわざと?遅らされ3日以内に返信することが出来ず強制査定額の振込をされました。(身分証明の登録完了しなければ査定結果の承諾ができないため、承諾待機の間に3日が過ぎてしまうことで強制査定額のまま承諾されたことにされた)。 前回の利用と、クチコミの判断から、忙しい方向けのゴミ出しと考え売れそうなゴミ処分の利用として構えた方が良いと考えます。どの道査定額に満たなければアカウト停止の扱いですから。普通にハードオフやブックオフ等に持っていくまでもないゴミを無料で届けてくれる箱に詰めて送った方がいいと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2018.10.04

客を舐めてる

良い点は無い。 悪い点はかなりある。 ・査定待ちが長い ・低価買取り ・段ボール種類少ない ・複数点送っても買取り価格の詳細が無い 3DS本体箱付き PSP本体 ゲームソフト20本程度 マンガ40冊(19冊は1冊定価1080円全巻セット)す 書籍2冊 合計3358円 古市にそのまま持ってけば良かった。 もう二度と利用しません。 星5は自演やと思う。

• ユーラシアカワウソさん
  • 投稿日:2018.06.19

スタッフに合わずに買取してもらえる買取王子

大量の古本やCD・DVDを売る時に買取王子を利用しました。多くの古本買取サービスは、スタッフが自宅に来てくれて査定をしてくれますが自宅に人を入れるのが嫌な方には買取王子がお勧めです。買取王子なら、ネットで買取を申しこむと段ボール箱が自宅に届きます。その段ボール箱に要らなくなったものを入れて着払いで送るだけです。その後、査定額がメールで届くのでその額に納得したら売却が完了です。振込手数料も無料ですし、買取価格に納得が行かない場合も無料で返送してくれます。買取価格が納得いかない時に、直接スタッフさんに売却を断るのは勇気がいります。しかし、買取王子ならメールでその旨を伝えるだけなので、遠慮せずに買取を断ることも出来ます。気の弱い方や自宅に人を入れたくない方にお勧めです。

• 親子丼さん
  • 投稿日:2018.07.13

不用品がお金に換わりました!

引っ越しの際に出てきた不用品を処分する時に利用しました。ネットで会員登録後、ダンボール請求を行い、送って来られたダンボールに不用品を詰めて、配送業者に引き取りの依頼をするだけ。後日査定結果の連絡をもらい、了承すると指定口座に振り込まれるという流れでした。私は大きいサイズのダンボール2箱分、買い取りをお願いしました。中身は主に、書籍、ゲーム、衣類でした。査定金額は1800円程で、自分の想像よりも遥かに安い金額でしたが元々は不用品であったことと、再度詰めたものを引き取るのもめんどうだったので、そのまま買い取りをお願いしました。 ダンボールに詰めるだけで、買い取りしてもらえる為に手間がかからず大変便利なサービスだと思いました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.30

スピーディーに対応してくれます。

買取王子は、査定から入金までネット上で手続き可能なので、店舗に品物を持ち込んで査定しでもらうといった手間が一切かかりません。 査定してもらいたい品物を送るダンボールも送られてくるので、梱包して発送するだけです。佐川急便さんが自宅まで集荷をしにきてくれる点も、小さな子どもがいる我が家にとってはありがたかったです。 品物が先方に届くとすぐに買取金額をメールで知らせてくれるので、やり取りもスピーディーでした。 買取価格が思っていた金額よりも低かったという点はイマイチでした。買取価格に関してはあまり期待しない方が良いです。

• メレディスさん
  • 投稿日:2018.06.14

漫画・文庫本等を売りました

読まなくなった漫画や文庫本と、その他にCDやアニメグッズ、ゲーム等、合計100点程度を買い取ってもらいました。買取王子を選んだのは、申込時に頼めば梱包用の箱を無料で送ってくれるという点が一番の決め手でした。また、振込手数料や送料などが基本的にかからないという点も魅力です。実際に売ってみた結果としては、7000円ほどの査定額で、個人的には高くもなく安くもない、そこそこの値段という印象でした。しかし、送ってから入金までの流れは早く、手っ取り早く小金が欲しかったので助かりました。高く売りたい人よりも、梱包や発送の面倒なく手早く売りたいという人向けだと感じます。

• ジャイアントパンダさん
  • 投稿日:2018.06.02

何でも送れてしっかりと買い取ってくれる!

本当に何でも送ることができます。使わなくなった服やこんなの売れるのかなと思っていたものなど、ありとあらゆるものを送りましたが、しっかりと買い取ってくれました。自宅にいて売りたい商品を送るだけなので、わざわざお店に出向く労力だったり、商品を車に詰め込み降ろす作業というものがありません。すごく手軽に簡単に不用品を処分できるので、とても良いサービスだと思いました。買取ってくれる商品の説明も書いていますので、あっていれば買い取ってくれる良いサービスでした

• 金麩羅さん
  • 投稿日:2018.06.05

買取王子は使い方次第では便利

ダンボールを送ってくれて回収無料なので、引越しなどで時間がない時などにはすごく便利です。 お金にならなそうなもの、本当にいらない物の処分をしたいときに利用しています。 処分にお金がかかるものを無料で引き取ってくれて、ちょっとはお金になると考えれば便利なシステムです。 実際お金になるのかと聞かれれば、安く買い叩かれるというのが本音です。 価値があるブランド物などはメルカリやヤフオクで売ったほうがよっぽど高く売れると思います。

• アズマモグラさん
  • 投稿日:2018.06.14

買取王子を利用してみました

良かった点は、商品を出荷するための段ボール箱を準備してくれるところです。 また取り引きが迅速で、その箱の発送から集荷日までを決めてもらえます。 そして取り扱い商品の幅が広くまとめ売りが出来る所がよかったです。 待っている時のメールでの連絡・状況報告がよく届くので安心感がありました。 悪かった点は、とにかく買取価格が安く、何故その買取総額になったのかの明細が無いところがありました。 実際に本50冊、DVD10本買い取ってもらえましたが、1500円にしかなりませんでした。

• さびなさん
  • 投稿日:2018.06.06

ダンボールで詰めて送るだけで簡単買取!

不要な本やゲームなどを売りたいと思っていたのですが、近くに買い取ってくれるお店がなかったので、CMでよく目にする買取王子を利用してみることにしました。ダンボールが届いたらそれに入れて送るだけでいいので、簡単ですね。送料もかからないので気軽に利用することができます。発送後3日ほどで査定が出ましたので、かなりスピーディーだと思います。査定額は500円ほどで思ったより安かったですが、自分で持ち込む手間や捨てることを考えると良かったと思います。

• Carlaさん
  • 投稿日:2018.06.06

ダンボールに詰めて送るだけの簡単買取

買取王子はHPで買取を申し込んで、集荷を依頼したら、あとはダンボールに詰めて集荷を待つだけで、書類等も用意しなくていい(初回は必要)ので、とても簡単で準備が楽です。本やゲームや衣類など他の種類のものもまとめて買い取ってもらえるところが、他の買取会社と違う点かと思います。一気に片付けたい時は、種類ごとに送ったり、リサイクルショップに持って行かなくていいのでいいと思います。 悪いところは、何にいくらの査定がついたかわからないところと、買取額が低いと感じることが多い点です。

• アプリコットソースさん
  • 投稿日:2018.07.27

不要品を買い取りして頂きました。

部屋の整理をしてる時に、私の使用しなくなった時計や指輪などのアクセサリー、子供が大きくなり使用しなくなったおもちゃなどが出てきたので、捨てるよりは売った方がいいと思い、買取りをお願いしました。 売りたい荷物を宅配業者の方が取りに来てくれるので、楽でした。その後、買取りをお願いしてから5日後に買取り金額の連絡がきました。 かなり昔の時計や、子供が遊んで小さいキズなどがあるオモチャなので、期待はしてなかったのですが、思ったよりも値段がついたので、大変満足しました。

• アンダルシア風さん
  • 投稿日:2018.06.01

購入した商品はどれもきれいでした

アマゾンで何度も買取王子で商品を購入しました。本とDVDとCDでしたが、特に本の状態がきれいでした。DVDは一つはちょっと汚いかなと思うところもありましたが、動作には影響はなく、難なく視聴できました。もう一つはとてもきれいでした。CDもほぼ文句なしでした。買取王子は全国にあるので、商品も豊富で助かります。値段も状態がとてもいいものは少し高いですが、欲しい商品によっては十分許容範囲ですし、もちろん安いものもあるので全然いいと思います。

• エネルギーさん
  • 投稿日:2018.06.21

フリマアプリより手間が無い

買取王子を利用しての感想は楽に自分の私物を売ることができます。 宅配買取のため自分の売りたいものを箱に詰めて買取王子にお送りすると業者が勝手に査定をして、査定額をつけて連絡してくれます。 フリマアプリなどで値段をつけれるメリットはあるものの、それまでに写真を撮ったり、購入後は綺麗に梱包して配送しなければいけません。 買取王子ではその煩わしさが一切ありません。 また買取実績としてこれは大丈夫かな?と思ったものでも買取してくれることもポイントが高いです。

• 桜煮さん
  • 投稿日:2018.08.13

気軽に出来る買取王子

買取をしてしまうと、どうしても手数料や査定料などの料金が掛かってしまうのですが、買取王子では一切自分自身が負担する費用がないので安心して利用することが出来ました。また、指定の梱包箱に不要な物を入れるだけで、後は宅急便のスタッフの方が自宅まで取りに来てくれるので、気軽に誰でも出来ると思いました。買取荷物を出してから6日後に査定金額がメールに届いたので、スムーズに取引が出来ると思いました。大掃除の際に利用すると、一度に沢山不要な物を査定してもらえるので便利です。

• サラダうどんさん
  • 投稿日:2018.06.21

引っ越しがとても楽に

昨年引っ越しを行ったのですがその際にこちらの買取王子サービスを利用させていただきました。利用してみて思ったのが、まず引っ越し代を抑えることができるのは非常に助かるということです。むしろ、買い取ってくださるので、費用を軽減することもできました。また、ほかの買取サービスよりも買い取ってくれる商品の幅が圧倒的に広いので、買取に出す商品を分類する必要がないので、時間短縮にもなりました。これからも使っていきたいサービスです。

• カツヒロさん
  • 投稿日:2018.12.03

クズすぎる買取

本当にやめたほうがいい、10円とかふざけた金額がほとんど!ブランド物の価値もわからない。ブランドものでもほぼゼロ円か10円がほとんど!返して欲しいといっても買取ゼロ円のブランドものももう業者さんに転売してしまって返せないとか、0円で仕入れて売ってればそりゃ儲かるわ

• キイチゴさん
  • 投稿日:2018.06.04

手数料が無料

買取王子の一番のメリットは手数料などその辺の余計な費用が掛からないため、純粋に買取金額だけを考慮すればいいところだと私は考えています。また、買取王子の買取金額はほかの同業他社の買取金額をサーチした上で設定されているので、ここの買取王子が一番買取金額が高いという場合が非常に高いです。なので私は時間削減のためにこちらの買取王子さんだけを利用して、ほかの買い取り業者の買取金額などはもはや調べることはなくなりました。

• NNNさん
  • 投稿日:2018.10.18

意味がわからない

アニメグッズや漫画、フィギュアなど80点以上のものを売ったけどたったの5円にしかなりませんでした。買取審査は遅いし正直もう利用したくないです。

• ぷーさん
  • 投稿日:2018.12.12

後悔

送ってもらった、一番大きいダンボールに入るだけ入れた服を査定してもらったら、60円でした。 ブランド物も結構入っていたけど、まさかこんな金額になるとは。 二度と利用しないと思います。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加