ゴミに出すよりはマシ
DVD約12枚(うちDVD全種早期予約でつくアクリルスタンドと保管用ケース)、CD約10枚、漫画約50冊を送り、600円程度だった。
参考買取り価格を調べたらDVDが一枚100円〜300円程度だった上に一般流通していないアクスタもあるため(現行コンテンツでもある)最低でも2000円以上は行くだろうと思っていたが、全くの期待はずれだった。
明細がないため、何がいくらだったのかもわからない。
買取価格は参考にもならないが、ゴミに出すよりは送料もかからないため、ただ処分するなら送っても良いと思う。
思った以上に安い買取価格
送付物に対しての金額があまりにも…といった感想です。
今回お送りしたもの
家庭用ゲーム機(買取王子さんのHP参考価格だと5000円はするもの)
DVD/BDを10点弱(元値8,000円近いものばかりで送付時の揺れ等考慮して梱包しておりましたので状態は良質な方かと)
ファンクラブ会報数十点(某買取屋さんでは値段がしっかりつくもの)
アニメグッズ数十点(買取王さんで優遇ジャンルとされているもの)
結果、9,000円ほどでした。
送料等無料なのはどこの買取会社も同じかと思いますので、物の価値がわからない方が過大広告を出しているんだと想定します。
こちらに送付するのであれば専門店さん等にお送りした方がはるかに良いです。
お気をつけください。
粗悪品
中古の映画のDVDを探していてこの店を見つけ
商品説明に状態が非常に良いと書いてあったので購入したのですが
DVDが届いて再生してみると開始10秒ぐらいから音飛びし始めて
途中で映像が止まって再生できなくなりました
お店の評価も良くないみたいですね
注文する前に口コミを見ておけばよかったと後悔してます
買取王子は二度と利用しません。
600円って!
DVDとか絵本とか色々詰めて送ったら600円‼️
返してもらいました。
ちゃんと査定してないんじゃないのかな!
後日ブックオフに持って行ったら9400
円だった。
アマゾンマケプレ
久しぶりにアマゾンマーケットプレイスを利用しました。
前回利用時DVDを購入し概ね説明文通りだったので、DVDBOXも注文しようと思いました。
商品状態可なのですが、商品説明にデジパック、スリーブケースの破損とあり、写真がないので問い合わせました。
即日回答されたのは良いのですが、何故か前回購入したDVDの状態を説明されました。
DVDBOXのASINコードは間違っていないのでよく確認せず回答したものだと判断しました。
本の状態は悪かったし、買取初回利用でアマギフを選択できないし、個人情報削除できないなど、問題点が目立つのでもう利用しません。
明細なし査定根拠不明
何がいくらで評価されているのか全く不明で、査定額の根拠がないため買取依頼を中止しました。返送の送料負担は買取王子持ちなのはありがたいですが、査定根拠が示されないと知っていればそもそも査定依頼しませんでした。
びっくり
高校生の娘が自分でやり取りをし、
我が家のCDやDVD.漫画本や絵本等
たくさん発送しましたが
未成年ではダメだということで、
その後連絡もなし、こちらから
しても繋がらず。
ものも返ってきません。
着払いでも良いから送り返せば
良いのでは。
寄付するつもりはないのに
びっくりです。
ウソばっかり
CD BluRay DVD 初回盤に 未開封に ほぼ 手つけずの物ばかり。
ぷらす 本などを 2箱いっぱい
合計 60点程 送って
まさかの 1000円。って。。。
どんな計算されたのか
許せない。
ムカつきまくったけど
そのまま 売りました。
ほんと 何が まとめ売り お得や!
即 ログアウトしました。