買取価格は相当低いです
買ったはいいものの全く使っていない新品未開封のあれこれが溜まっていたので、オークションやフリマで売ったほうがいいのは十分に理解していますが、高価格で売れるような物がなかったのと数が多くて面倒だったので、検索して出てきたこのサイトで買い取ってもらいましたが、査定額が超低い上に何をどんな価格で査定したのかが分からない状態で笑ってしまいました。
手間をかけて売る程のものではないとしてもここに売るならそれぞれをそれなりの価格で買い取ってくれるサイトを見つけたほうがいいと思います。
個人的には邪魔でしかなかったもの達が一気に片付いたので価格はともかく一応の納得はしていますが、他人にオススメできるかと言われると「一切の期待をせずに物を処分する手間が省ける」という部分に価値を見いだせる人以外は他のサイトに売ったほうがいいでしょうね。
期待はずれ
Webサイトでしっかり査定をしてくれると言うふうにかかれていたため利用しましたが全くの嘘です。
CD100枚ほど未開封で送りましたが査定金額たった15円でした。 CD1枚0.00円とかですか??
見積書などもなくどこをどう見たらその金額になるのか不思議です。有り得ません。二度と利用しません。
2回目の取引できなくて・・・
段ボールを送ってもらう形の買取をしました。
MAX2箱までですが段ボール箱を送ってくれて手間がかからないのがいいですね。
100点こえると1000円プラスなのがふとっぱらだなと思いました。
2回目も頼もうと思っていたんだけど基準にたっしなかったので2回目の取引ができなかったです。
はじめて取引する人は1回目で高額になりそうなものを送るといいと思われます。
2回目でDVD・CDを買い取ってもらおうと思っていたので残念。
まだまだ色々あったから継続して買取してほしかったです
査定金額が…某○○屋で同じ商品を査定したら100倍以上の値段がついた…
先日、買取王子の配送料無料の買取依頼をお願いしました。
キャラクターグッズなど、合計100点ほどで、1週間ほどで査定金額を知らせるメールが届きました。
査定金額は、100円未満でした。具体的な数字をクチコミ投稿のために後日確認しようとしましたが、既に終了したものは確認できない仕様になっていました。正確に思い出せず申し訳ありませんが、70円台だったと記憶しています。
あまりに低額査定に驚きましたが、配送料無料なので、さすがにキャンセルしました。キャンセル後の返送も配送料は買取王子負担なので、自己負担はゼロ円で、商品が全て帰ってきました。あえて付け加えるなら、届けられたダンボールが非常に弱く安定しない上に、返送の際も同じダンボールを使用するので、ダンボールがボロボロの状態で返ってきました。商品に破損は無かったので大目に見ますが、壊れてもおかしくないと思います。
ところで、全く同じ商品をその後、時間はかかりましたが、某駿河屋さんに買取査定に出しました。
査定金額は、11,910円です。
信じられません。さすがに、買取王子さんの査定金額の低さは驚きなので、この場に口コミを寄せることにした次第でした。
商品の取扱が違うのかもしれませんが、アニメグッズ、キャラクターグッズ、2.5次元グッズを広く取り扱っているという広告に甘んじておりました。個人的には買取王子は全くおすすめできません。1人でも多くの利用者に届きますように。
後悔してます。
サイト外のこういった口コミを先にチェックするべきだったと…。
別のかたの口コミで、いくつか知らなかった&記載されていたのだろうけど、一文に気が付かなかった重要なことを知りました。
今回は主に古めの小説やコミックをメインで買取を申し込みましたのでそんなに高くは買い取られないだろうな~とは予測していましたが、整理していて出てきた最近のフィギュア(高位賞品、事前に検索掛けてもヒットしなかったのでそこそこの値段はつくのでは?と思ってましたし…)もあったのに、予測以下の金額で驚いたばかりです。
それに、2回目以降はおそらく当方も今回の金額が金額なので受け付けてもらえないだろうから、今回の買取金額を受け取ったら登録削除しようと思います。
このまま次の買取先を探そうと思います。
買取?
モデル
Dell Vostro 3470(i5-8400)
リカバリ済・完全動作品
Windows 10 PRO
買取王子 査定額
50円
驚くべき低査定、リカバリ済みの完全動作品が・・、もはや買取というより「無料回収」に等しい。
結局、なんでも扱う総合買取屋には、幅広い商品の価値を判断できる査定力がないと痛感しました。
ブランド品を送らなくて本当によかった。
もしかして「自動承諾」だけ低査定、キャンセルできないから?
参考までに
パソコンショップの買取額(出張買取/豊島区)
Vostro 3470(i5-8400・一般中古品) → 6,000円
Yahoo!オークション(直近120日/約440件)
「Vostro 3470」の平均落札価格 → 約9,638円
パソコンはパソコンショップ、ブランド品はブランドショップ——適材適所で売るのが吉。
同じように「二束三・・」で嫌な思いをする人が、これ以上出ないことを強く願います。
一番くじ下位賞系100点ほど
一番くじの下位賞アクリルスタンド、ラバースタンド、アクリルのコップ、クリアファイル、缶バッジ等と、ガチャガチャのラバーキーホルダー、あとは普通に市販で700円前後のアクキーなどダンボールサイズ140で100点ほど送りました。
作品ごとに分けてほしいとの事だったので、作品別に袋に入れ、さらにシールで作品名も記載しておきました。ワンピース、ナルト、ヒロアカ多め。
追跡を見たところ、向こうに到着した翌日にすぐ査定結果の連絡きました。この時点で、ちゃんと査定してるの?ってモヤりましたが、結果900円ちょっと。
うーん、サイトではワンピース、ヒロアカ等高額買取のような事書いてましたが、多分一番くじ下位賞はほぼ5円とか、3円とかなのかなー。金額だけで明細ないので内訳不明です。
中古は洋画DVD、CD3枚、15年位前のジュノン系タレントの写真集も3冊、あとの一番くじ系は全て未使用中袋未開封の物です。
一番くじ系は、中古ショップの激安福袋に大量に入っていた物なので、まあ私的にはいいのですが、もし自分が1回700円とかで引いたくじが1つ数円しかつかないとなると、がっかりかなー。
サイトの高価買取作品とかは、ほぼ嘘だと思ってたほうがいいかも。
ついでに処分したい本を追加で出そうと思ったら、皆さんと同じように、今回の買取が基準に満たなかったようで、今後の買取不可となってました。
買取の基準って、状態ではなくて金額なのかな?今回ほぼ未開封物しか入れてなかったから、状態が悪いからって事ではないと思う。
でも、そうだとすると、数点のみ買取出した人はほぼみんなブラックリストだし、100点出してもブラックリストじゃ、もうお手上げ。さようなら。
8年位前に出した時は、もっと金額ついたんだけどなー。
一度買取拒否すると査定拒否される
査定額に満足できずキャンセルしました。
他の人も書かれておりますが、一度数千円の査定をキャンセルすると取引停止になります。査定後にキャンセル可能で手軽に利用できるかのような案内ですが、実際はそうではありません。
その後の対応も良くなかったので2度と使いません。
高価買取を目指すのであれば他のサービスの方が良いでしょう。
近所のリサイクルショップの方がいい。最悪
ゲーム機や漫画を出しましたが、非常に安かったです。近所のリサイクルショップよりも、、、、たぶんブックオフと大差ないです。
金額が納得できなかったので、返送をお願いしました。返送代金も無料なので、その辺は良心的かなと。
ここまでならまあよくはないけど⭐︎3ぐらいの評価でした。
しかし、返送されたものに送ったはずのものが入っていませんでした。メールで問い合わせたのですが、もともと入っていなかったとの返信。
送った時の写真あるから証拠まであるんですが、まあ正直数百円のものですし、それで争うのは馬鹿らしいのでもうそこで連絡をやめています。
無料配送というのは素晴らしいですが、その分質の悪さは目立ちましたね。まあ勉強です。
ここの評判を見れば良かった
近所の全国チェーン店は買取額安くて有名だし、買取王子は査定後の返送も無料だということで利用しました。が、買取依頼した後にこのサイトで口コミを見て不安に…。
6日ぐらいで査定額が出たものの1円だったため、買取拒否で返送してもらいました。
返送も雑だとか箱が破れていたとか口コミがあったので心配していました。意外と早く返送されてきたものの、開けてみると送ったゲーム機のカバーが外れている状態。中のバッテリーが膨張して割れ、蓋が閉まらなくされていました。(送付前は絶対になっていなかった)
バッテリーのナンバーまで控えていなかったので、元々のバッテリーを膨張させたのか、他のバッテリーと入れ替えられたのか不明ですが泣き寝入りです。買取拒否した嫌がらせかと思いました。