買取王子に関するみんなの評判
- ひひさん
- 投稿日:2024.08.26
近所のリサイクルショップの方がいい。最悪
ゲーム機や漫画を出しましたが、非常に安かったです。近所のリサイクルショップよりも、、、、たぶんブックオフと大差ないです。
金額が納得できなかったので、返送をお願いしました。返送代金も無料なので、その辺は良心的かなと。
ここまでならまあよくはないけど⭐︎3ぐらいの評価でした。
しかし、返送されたものに送ったはずのものが入っていませんでした。メールで問い合わせたのですが、もともと入っていなかったとの返信。
送った時の写真あるから証拠まであるんですが、まあ正直数百円のものですし、それで争うのは馬鹿らしいのでもうそこで連絡をやめています。
無料配送というのは素晴らしいですが、その分質の悪さは目立ちましたね。まあ勉強です。
- wさん
- 投稿日:2024.09.12
買取価格も梱包も最低。
買取価格が最低過ぎたので返送をお願いしたところダンボールもグッズの箱もグシャグシャで届きました。商品価値を下げただけでした。絶対に利用しません。
捨てる気持ちでないならこんな店使わない方が良いです。
個人特定に繋がるため写真は添付したくなかったですが、現状理解のため添付します。
写真付き
- 投稿日:2024.03.22
あまりにも安すぎる買取価格
漫画とゲームを200点以上だしたにも関わらず、400円弱にしかならなかったです。
状態は良いものばかりで、最新のものや、人気漫画も入っていたのにびっくりしました。
そのあとマイページを確認すると利用金額が基準に満たないという事で次回からは利用できなくなっていて、安く買取してクレームにならないようにリピート不可にしてるのでは?と思いました。
本当におすすめしないです。
- 投稿日:2023.09.24
最悪です。
段ボールに詰めるだけと簡単に思い、利用しました。
2年前に購入した新品の未着の洋服や、パソコン回りの物等を箱いっぱいに詰めました。
連絡はこないし、キャンセルすることもできず、皆様も書き込んでるように、ゴミ出ししたと思って諦めました。
美容家電
- 投稿日:2024.04.29
査定額が安すぎる
アニメグッズやアイドルグッズの買取も可能とあったので、査定に出してみたところ、1点につき1円の査定額だった。あまり期待はしていなかったが、100円くらいにはなるかな?と思ってたのでガッカリでした。
そのため、査定額を見てから即キャンセル、返送してもらうことを決めました。返送されたものの梱包も期待してませんでしたが、こちらは杜撰な梱包ではなくてひとまず安心しました。
グッズなど売る場合は大量に売れる方のみにおすすめするかな。
おもちゃ・フィギュア
- おもちさん
- 投稿日:2024.09.22
そもそも査定金額が見れない
査定金額確認のメールが届いたが「不正アクセスの疑いがあるのでただいまログイン出来ません」と何度試しても表示がされてしまい、そもそも査定金額を確認することすらできない。査定は7日間のうちに確認をして承認をしないと勝手に了承したことにされてしまう。問い合わせをしても返信すら返ってこず、いたずらに時間が過ぎていき、このままでが勝手に金額が承認したことにされてしまう。ネットで調べてみると、同様のケースが多発しているようである。同様のケースで対応した方の投稿を見ると、消費者センターに相談をしたりしていたそうなので、同様の対応を取るしかないと考えている。新しく取引を開始する人には絶対にやめたほうが良いと伝えたい。
写真付き
- sssさん
- 投稿日:2024.09.28
ここの評判を見れば良かった
近所の全国チェーン店は買取額安くて有名だし、買取王子は査定後の返送も無料だということで利用しました。が、買取依頼した後にこのサイトで口コミを見て不安に…。
6日ぐらいで査定額が出たものの1円だったため、買取拒否で返送してもらいました。
返送も雑だとか箱が破れていたとか口コミがあったので心配していました。意外と早く返送されてきたものの、開けてみると送ったゲーム機のカバーが外れている状態。中のバッテリーが膨張して割れ、蓋が閉まらなくされていました。(送付前は絶対になっていなかった)
バッテリーのナンバーまで控えていなかったので、元々のバッテリーを膨張させたのか、他のバッテリーと入れ替えられたのか不明ですが泣き寝入りです。買取拒否した嫌がらせかと思いました。
- ナッツ57さん
- 投稿日:2023.11.01
買取王子の衝撃の買取り額!!!
シンガーのコンピューターミシンの買取額は・・・50円でした!
以前、実家にあった卓上ミシン2台(ジャノメ他)を別の買取業者にお願いしたところ、
買取額は6000円でした。
2000~3000円はムリでも、1000円前後になればいいと思っていましたが、
衝撃の「50円」でした。
メルカリでジャンク品で出品するべきでした。
一般家電
- 投稿日:2024.03.09
査定額のばらつきがひどすぎます トンデモ買取価格で買い取られ、あきれてしばらく言葉も出ませんでした
査定額のばらつきがひどすぎます。
私は主に健康食品やサプリメント、コスメなどを買い取ってもらっているのですが、10個くらい品物を出して買取が10,000円くらいになるときもあれば、20個程度でも2,000円以下になることもあります。
しかし、先日総額30,000円程度のコスメやサプリメントを出したのに175円というありえないトンデモ買取価格で買い叩かれたので、あまりにもあきれてしばらく言葉すら出ませんでした。
どういう査定をすればこんなふざけた買取価格になるんでしょうか。
本当にこの業者はちゃんと査定しているんでしょうか。信じられなくなりました。
ここまでひどい買取業者に出会ったのは初めてです。
その他商品
- gさん
- 投稿日:2023.10.27
買取額がひどい
人気漫画の全巻セットを7セット以上送りました。
ガンツ全巻や金色のガッシュベルやデスノートなど他にも沢山全巻セットを送り状態も綺麗なのについた値段が180円
ほぼ無料に近いと思います。
ネットで全巻セットが高く売れると書いてあったが嘘でした。
これなら近くの本屋に出した方がお得です。
300冊以上送って180円ありえません。
絶対やめた方がいいです。