買取王子の口コミ・評判 3ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.14

捨てるくらいならという方にはオススメ

CDを査定に出しました。
他のところよりも1/3以下(中には他で400円のものが7円とか)だったのでキャンセルしました。
金額は買取業者によって基準や在庫状況との兼ね合いがあるのでどうこう言えませんが、返送されてきたものに傷ついていたり、粘着物で汚れていたりしました。
その旨問い合わせしたところ、一応お詫びと再度査定しますとのことだったので、送ってみましたが、今度は更に半額での査定。
平日日中は仕事なので引取りが難しいなかで、土日を待たずに1日も早くだそうと、配送業者に持ち込んだのですが、その手間が無駄でした。
高評価の方には、「金額は安いが元々売れればラッキーだったので良かった」とか「箱も用意してくれて、送料もかからないから手軽に買取に出すなら文句なし」という内容が散見されます。
要は「とにかく手放したい」「捨てるくらいなら1円にでもなれば嬉しい」という方には良いかもしれませんが、1円でも高く売りたい人が出すところではないということですね。。
他の方の口コミも同様なものが多いのであらかじめ確認しておけば良かったです…

CD・レコード

• ナッツ57さん
  • 投稿日:2023.11.01

買取王子の衝撃の買取り額!!!

シンガーのコンピューターミシンの買取額は・・・50円でした!

以前、実家にあった卓上ミシン2台(ジャノメ他)を別の買取業者にお願いしたところ、

買取額は6000円でした。

2000~3000円はムリでも、1000円前後になればいいと思っていましたが、

衝撃の「50円」でした。

メルカリでジャンク品で出品するべきでした。

一般家電

• 投稿日:2024.03.22

あまりにも安すぎる買取価格

漫画とゲームを200点以上だしたにも関わらず、400円弱にしかならなかったです。
状態は良いものばかりで、最新のものや、人気漫画も入っていたのにびっくりしました。
そのあとマイページを確認すると利用金額が基準に満たないという事で次回からは利用できなくなっていて、安く買取してクレームにならないようにリピート不可にしてるのでは?と思いました。
本当におすすめしないです。

• ノリノリノリさん
  • 投稿日:2023.10.09

どこが迅速?

今回買取王子でゲームソフトを購入しましたが、9月25日に購入手続きをして、9月29日にご注文承諾通知が来ました。今回は銀行振込を選択しましたが後日銀行振込の詳細メールを送りますと来てからそれ以降連絡無し、不審に思いサイトで商品一覧ページを見たら品切れ中になっていました。10月5日にメールを送信しまだなのか確認を送りましたが10月9日の今現在音沙汰無しです。
どこが迅速な対応なのか店舗の方に詳しくお聞きしたいですね。
結局他で購入する事になりました。

通販

ゲーム

• 投稿日:2023.09.24

最悪です。

段ボールに詰めるだけと簡単に思い、利用しました。
2年前に購入した新品の未着の洋服や、パソコン回りの物等を箱いっぱいに詰めました。
連絡はこないし、キャンセルすることもできず、皆様も書き込んでるように、ゴミ出ししたと思って諦めました。

美容家電

• 投稿日:2024.04.29

査定額が安すぎる

アニメグッズやアイドルグッズの買取も可能とあったので、査定に出してみたところ、1点につき1円の査定額だった。あまり期待はしていなかったが、100円くらいにはなるかな?と思ってたのでガッカリでした。
そのため、査定額を見てから即キャンセル、返送してもらうことを決めました。返送されたものの梱包も期待してませんでしたが、こちらは杜撰な梱包ではなくてひとまず安心しました。
グッズなど売る場合は大量に売れる方のみにおすすめするかな。

おもちゃ・フィギュア

• 投稿日:2024.03.09

査定額のばらつきがひどすぎます トンデモ買取価格で買い取られ、あきれてしばらく言葉も出ませんでした

査定額のばらつきがひどすぎます。
私は主に健康食品やサプリメント、コスメなどを買い取ってもらっているのですが、10個くらい品物を出して買取が10,000円くらいになるときもあれば、20個程度でも2,000円以下になることもあります。

しかし、先日総額30,000円程度のコスメやサプリメントを出したのに175円というありえないトンデモ買取価格で買い叩かれたので、あまりにもあきれてしばらく言葉すら出ませんでした。
どういう査定をすればこんなふざけた買取価格になるんでしょうか。

本当にこの業者はちゃんと査定しているんでしょうか。信じられなくなりました。
ここまでひどい買取業者に出会ったのは初めてです。

その他商品

• 投稿日:2023.09.09

Amazonの批評を削除しています

Amazonで商品を購入したのですが商品に不備があり、評価☆1で批評を投稿したのですが、難癖つけられて削除されました。
これでは満足度90%以上になるのも当然です。
なんせ都合の悪い評価を削除しているのですから。
卑怯な会社だと思います。

通販

• Raさん
  • 投稿日:2024.01.19

明細なし査定根拠不明

何がいくらで評価されているのか全く不明で、査定額の根拠がないため買取依頼を中止しました。返送の送料負担は買取王子持ちなのはありがたいですが、査定根拠が示されないと知っていればそもそも査定依頼しませんでした。

DVD・ブルーレイ

• Kさんさん
  • 投稿日:2023.07.31

最悪です。

ここに出すくらいなら他に売りに行った方がいいですよ。
新品 未開封でも値をつけてくれませんので。

DVD・ブルーレイ

買取王子