本音本音

買取王子の口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

口コミ通り。

○利用のきっかけ
某アイドルのグッズを手放すのに量が多くまとめて引き取ってもらいたかったため。また、脱退していてもOKと記載があったので。

○良かった点
店舗に行かず買取をしてもらえる点

○悪かった点
・高頻度でマイページにログインしようとすると「不正アクセスの疑いがありログイン制限しています」と表示される。その度に問い合わせを行っていた。3回問い合わせを行い、1・2回目は丁寧に対応してもらっていたが、3回目は無言でロック解除。問い合わせに対する返答すらなかった。

・買取金額がやはり安い。CDやグッズ合わせて200点ほど出したが1,000円も行かなかった。初回限定版や未開封のグッズもあったため期待しすぎていた自分も悪いが安すぎると思う。返送を希望したが本当に返送されるか不安である。

・キットのダンボールがペラペラ。薄すぎる。びっくりするほど薄い。これでは配達途中や返送の際にベコベコに凹むと実感した。他社の宅配キットの1/2の薄さである。

○まとめ
大量にまとめて今すぐ手放したい、金額にこだわらないという方にはおすすめだと思う。
しかし、少しでも高く売りたいと思ってる方は他の業者が良いと思う。

そもそも査定金額が見れない

査定金額確認のメールが届いたが「不正アクセスの疑いがあるのでただいまログイン出来ません」と何度試しても表示がされてしまい、そもそも査定金額を確認することすらできない。査定は7日間のうちに確認をして承認をしないと勝手に了承したことにされてしまう。問い合わせをしても返信すら返ってこず、いたずらに時間が過ぎていき、このままでが勝手に金額が承認したことにされてしまう。ネットで調べてみると、同様のケースが多発しているようである。同様のケースで対応した方の投稿を見ると、消費者センターに相談をしたりしていたそうなので、同様の対応を取るしかないと考えている。新しく取引を開始する人には絶対にやめたほうが良いと伝えたい。

• おもちさんがアップロードした画像

すうこさんがアップロードしたアバター画像

酷い

以前に使ってかなり状態がいい、ブランドの靴含んでCDとか色々やって
記憶では200円あったかなかったか?ぐらいで、久しぶりに使おうと思ったら基準金額に達し無かったので使えません!って謎の決まり。
ほかの買取探してやったけどその分だと0円もあるな。アプリだからそんなんはないと願う。買取王子は使わないってか使えない。

匿名1号さんがアップロードしたアバター画像

査定が安く、なおかつ2度利用できなくなる

3~4年前にかった家電を2つとも、買取をしてもらったが合計金額が10円。なお、査定が1000円以下だともう2度と使えないらしい。まあ、正常に動く家電を、こんな安い金額で買い取るサービスは2度と使いたくない。もう買取もできないから、退会しようとしたが、退会方法もわざわざ問い合わせをしないと、退会させてくれない不便なサービスである。今後利用する方は注意してほしい。

こすい手段ばかり

ネットでダンボールに商品を詰め買取王子さんの元に送りました。翌日には既に査定完了したとのメ-ルが届きました。ログインしようとしたらロックがかかっており、電話は対応されないため仕方なくメ-ルで問い合わせをしました。あちらからは期日が近づいてきますといった旨のメ-ルは来るのにこちらのメ-ルは無視。2週間後にやっと見たとの事でログインできるようになっていたが査定価格を見るためには本人確認が必要でそのために数日はかかるとの事。翌日には分かると思い待っていたがログインできるようになって20分ほどでもうキャンセルは出来ないとのこと。確かに利用規約の通りではあるが買取王子側がわざと期日ギリギリに返信したりともう二度と使いません。最悪です

漫画が折れて返ってきた

大切なグッズなので丁寧に梱包して送りました。
金額面が合わないと感じ返却をしてもらいました。

返却されて、カバーなどが取られて返されていたのは査定時に取って見ていただいたんだと分かるのですが、商品の状態がかなり悪くなって返ってきました。

漫画のフチが折れている、DVDのパッケージに大きく傷がついている、帯が半分に折られて漫画に挟まっている等。
自分が管理していた段階では付かないような傷がついており、大切にしていたグッズがこのような形で返ってきて残念でした。

絶対ここで売る!と決意された方だけ利用した方が良いなと思います。

ようじつ面白いさんがアップロードしたアバター画像

誤った返却

査定を否認したら、1年生編の2巻が2冊
戻ってきて、3年生編の一巻が返却されていない。
メールをしたが、どのような返事がくるが、
当方、引越しも近く急いだせいもある点は反省。
なお、買取王子は返却は迅速丁寧であった点は、評価できる。

低評価には理由がある

他の方が書かれていたように、ログインしたくても不正アクセスが…でログインできなくなります。
解除されてもまたすぐにログインできなくなるので結局査定額を確認できないまま強制的に査定承諾になる(笑)
1日1回しかログインできないのかわかりませんが、同じ端末、アドレス、パスワード共に全て合っていてもなるのでとても不便です。
対処法としては身分証などは必ずログインしたその一回でアップロードをクリアし、その後は確認取れたと連絡が来るまで放置して再びログインしないこと。
そろそろ査定額見れるかなーと再びログインするとロックされて何日か動かせなくなります(笑)
わたしはこのような経緯から査定額を見ることも叶わずに査定承諾となってしまい、ログインできないので未だに査定額を知りません(笑)

何人もトラブルになっているようなので、会社側もシステムを改善するか、注意喚起をしてロックされないように誘導するなりした方がいいと思います。
その方がお客さんはもちろん、カスタマーの人たちも仕事が減って助かると思います。
これで査定額も低かったら今後利用しないです(笑)

まぁちさんがアップロードしたアバター画像

がっかり

様々なジャンルOKなので依頼しましたが査定額に驚きました、配送無料ですがその分も取ってるかとは思いますがフリマで気長に売ったほうがだいぶ得です。やりとりの1週間くらいが無駄になりました。こんなだとすべての業者がそういうイメージになってしまいますよね。もう少し購入者側のことも考えて査定額出さないと後に繋がらないかなと思いました。利用する方は必ず査定額聞いてからを選択したほうがいいです。こちらの業者はフリマで出品されてますがちょっと利益取りすぎかなと思いました。

くまたさんがアップロードしたアバター画像

参考買取額の1/100位の驚きの安さ

携帯電話本体価格20万ちかくする機種を売りました。参考買取額としては納得できますが、査定額は桁が1/100となり、驚きの安さでした。まとめて売っても二束三文です。
この業者はつかえません。
自動承諾は絶対にしない事と、査定額に納得しない場合はキャンセルすることをおすすめします。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内