買取王子の口コミ・評判 4ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• gさん
  • 投稿日:2023.10.27

買取額がひどい

人気漫画の全巻セットを7セット以上送りました。

ガンツ全巻や金色のガッシュベルやデスノートなど他にも沢山全巻セットを送り状態も綺麗なのについた値段が180円

ほぼ無料に近いと思います。
ネットで全巻セットが高く売れると書いてあったが嘘でした。
これなら近くの本屋に出した方がお得です。
300冊以上送って180円ありえません。

絶対やめた方がいいです。

• gさんがアップロードした画像

• おはつさんさん
  • 投稿日:2023.12.30

中古CD購入

複数のショップと比較して買取王子さんが一番安かったので「非常に良い」とされた中古CDを購入。
レビュー等を見て、非常に良いはあてにせず、そこまで良くない商品が届くかもと覚悟したうえで購入しました。

到着後に確認すると、ケースもCDも綺麗で傷も無し。
帯やステッカーも入った状態で、予想していたよりも良い状態でした。

当たり外れが大きいのでしょうか?

• 投稿日:2024.05.08

おすすめに出て来たので試してみたら……

UFOキャッチャーの新品の景品やニーアレプリカントの限定ボックス、鬼滅の漫画全巻などをまとめて送ったんですが、査定額はなんと1200円ほど。びっくりでした。桁間違えてるのかなと思うほどに。
流石にないなと思ってキャンセル。返って来た品の箱が潰れてました。新品だったのに最悪です。何もかもが無駄に感じました。二度と利用しません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• つかささん
  • 投稿日:2023.08.23

1回限りのゴミ回収業者

他の方の口コミにもある通り、一定の買取金額に満たないと出禁にされます。
規約に小さく小さく書かれてるようですが、公式ページやおすすめ業者を紹介してるようなページでは、まず知り得ないし、規約にも最低金額の記載はありません。
買取金額が希望より低いからと、キャンセル返品しても出禁のようです。
出禁にされても、アカウント解約は出来ません。
まぁ、金を取られてる訳じゃないし、他にも業者はたくさんいますので、他を選べばよろしいかと。

• るりるりさん
  • 投稿日:2023.07.06

びっくり

高校生の娘が自分でやり取りをし、
我が家のCDやDVD.漫画本や絵本等
たくさん発送しましたが
未成年ではダメだということで、
その後連絡もなし、こちらから
しても繋がらず。
ものも返ってきません。
着払いでも良いから送り返せば
良いのでは。
寄付するつもりはないのに
びっくりです。

DVD・ブルーレイ

• 投稿日:2023.10.08

社会の膿

AMAZONで利用しました。本2冊セット、"状態-非常に良い"で購入しましたが、届いた商品はブックオフの値札シール(337円)が貼り付けられたままだし、焼けスレ染みなんでもござれ。それを新品に近い価格で売っているのだから、もはや消費者が勘違いして買うのを期待しているとしか思えません。こんなゴミを買ったつもりはない。

通販

• 投稿日:2023.07.15

ゴミを処分するつもりならあり。

自分で出品するより労力が10分1だけど、買取金額も10分の1くらいと思う。
コミックス30冊ほど、液晶ペンタブ、切手セット、状態にもよるでしょうがメルカリで3000円くらいで売れてるレアなグッズを2点いれても400円でした。
自分で売るのは面倒、有料でゴミ処分するのも面倒なら良いと思います。
思った金額にはなりませんでしたが、ガラクタっぽい物も返送されず家が片付いてスッキリしました。
銀行口座なども不要で査定後すぐにアマギフで受け取れたのも便利でした。

• 情弱ホイホイさん
  • 投稿日:2023.11.28

ここはやめとけ

買取王子は査定額聞くだけで身分証明書などの個人情報を要求します。売却時に必要なのはもちろん理解してますが、査定額聞くだけでですよ?
あきらかにおかしいので指摘したところ、個人情報出さなくても査定額確認出来ます。
流れで大切な個人情報を安易に出さないように。
査定額確認だけなら個人情報は必要ありません。
信用出来ないのでこの業者には販売せず送り返させました。
買取価格も他社比較で二束三文です。

ゲーム

• 買い取り依頼さん
  • 投稿日:2023.06.28

買い取り価格の連絡なし

買い取りをお願いし、送付してから1か月経過しますが、問い合わせてもわからない。送付した発送業者(佐川急便)控えもあるのに、何度連絡してもお調べしてもわからないとだけ。
価格提示などもなく、うやむやにされました・・・

いい評価や買取などホームページでは高額やイイねのコメントがありますが、嘘ですね。
サイトなどで評価は酷いものが多く、買い叩いているのが一目瞭然。

• 投稿日:2024.04.18

ひどい

美顔器、アイロン、アニメグッズのアクリルスタンド、漫画など、一箱に沢山入れましたが、たったの300円代、
なんだか悲しくなりました。
普通に時間かけてでも自分であればよかったと後悔しております。
何があっても買取王子さんはお勧めしません。

買取王子