不用品を楽に処分するなら利用一択!
音楽CDやDVD、本などの不用品を一気に処分したかった。
フリマサイトにも出品していたが、少しずつしか売れずに時間がかかっていた。
買取商品の幅が広かった。
とりあえず楽!自宅にあるダンボールでもOKだったからすぐに荷造りして発送ができて、一気に片付いた。
他ジャンルおまとめ買い取りで買い取り額アップキャンペーンを利用できた。
ぬいぐるみや衣類の買い取りがあれば尚良かった。
物がたくさん溜まってきたらまた利用したい。
●CD約50枚、音楽DVD約20枚、本・雑誌約10冊、ヘッドホン、CASIOのデジカメ、その他にも小物数点発送。
5000円くらいになればいいか〜と思っていた結果は7000円超え。
希望価格より高くなったので満足感あり!
これが3000円とかだと不満だったかも。
結局、希望価格より高かったら誰でも満足する。
価格は期待はしないがベスト◎
お金をかけずに一気に物を処分したいって人にオススメ。
収入あったの!?ラッキーくらいでいたほうが良い。
買取キャンセルも注意が必要
複数ジャンル品査定の為に買取申込し、一部が他店の7割ほどで評価いただいたので、その商品は他店で売る為に買取キャンセルをしました。
キャンセルしたものは送った時とは違う段ボールで(それは良いのですが)、比較的に納得のいく査定をいただいたアイテムを含め、商品の箱潰れやCDケースの破損が多い状況で戻ってきました。
これは配送業者の問題かもしれませんが、今後利用することがあれば、キャンセルなし前提か他店を利用すると思います。
あとは今回キャンセルしたものを改めて買取依頼した際に影響が少ないことを祈るのみです。
素人目に見ても買取不可は出てきそう…
買取金額が最低すぎてショック
使用していない家電があったので、yahooで調べていたら買取王子のHPが出てきて、内容みたら良さそうだったので、ダンボール2箱送りました。
中身は家電3点で、1点は中古で内2点は未使用品でしたが、箱が無かったりとか箱はあるけど少し穴が開いてしまっていた状態でした。それでもそこそこは行くのではないかと思って、淡い期待をしながら査定金額を見たら3点で合計1000円以下でした。
買取王子のダンボールだと大きさが合わないので、ネット通販でダンボールまで購入して送ったのに、その代金すらならないとは本当にショックです。もちろん家電3点が返送してもらうことにしました。
返送してもらったら、即退会します。
酷すぎる査定
発売まだ半年の未使用スマホを出した。他社では、だいたい1万3000円ほどで足並み揃ったので、少しでも上であればと期待したが、なぜか査定結果は、6000円。なぜ、どうしてこの様な査定結果になったのか不思議で堪らない。他社さんで1万4000円で買取してもらいました。
時間の無駄なので、この業者おすすめしません
ただで処分したいならこちらで!
2回目の利用になります。初回は6年くらいまえでしたか。随分前なのであまり覚えてないですが、37インチテレビをメインにその他諸々小物をいくつか入れて7000円でした。今回は大手お掃除ロボット、PCモニターx2枚 フルワイヤレスイヤホン(発売が2023)、その他、ゲーム周辺機器を2.3点送りました。結果、1000円と少し。断捨離のつもりで送ったので、金額は期待していませんでしたが、それでも、、、安っ!
それうえ査定結果の明細が無い!総額しか記載がありません。キャンセルして返却しても部屋に置き場もないし。納得は全然出来ないけど忙しいのもあって渋々承諾。今はタダで処分してもらったと思って平静を保ってます。
お金はいらないから処分しといて!って人にはピッタリだと思います。
次回は買取受付しないそうです。
2回目の買取手続きをしようとすると、以下のメッセージで受付できないそうです。
「前回の買取金額が基準に満たなかった為、お申し込みができなくなっております。
より多くのお客様に弊社サービスをご利用いただきたく企業努力を続けてまいりましたが、昨今からの運送費や人件費の高騰の影響が大きく、やむを得ずお申込みの制限を行っております。お申し込みの制限期間については現在未定となっております。お申し込みの制限に至りました経緯や基準につきましては日々変化しており、詳細についてはお問合せ頂きましてもお答えしかねますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
弊社サービスを指示いただいたにも関わらず、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
この度の反省を踏まえ、より多くのお客様にご利用いただけますよう、一層のサービス向上にに努めてまいります。」
自分で段ボール箱と緩衝材を購入して、同程度の買取額でした。
このように受付をしないのであれば、(最初の買取時に)明確にしておいてほしいですね。商取引のルールに違反する可能性もあるのではないでしょうか。
ゴミに出すよりはマシ
DVD約12枚(うちDVD全種早期予約でつくアクリルスタンドと保管用ケース)、CD約10枚、漫画約50冊を送り、600円程度だった。
参考買取り価格を調べたらDVDが一枚100円〜300円程度だった上に一般流通していないアクスタもあるため(現行コンテンツでもある)最低でも2000円以上は行くだろうと思っていたが、全くの期待はずれだった。
明細がないため、何がいくらだったのかもわからない。
買取価格は参考にもならないが、ゴミに出すよりは送料もかからないため、ただ処分するなら送っても良いと思う。
ひどい
美顔器、アイロン、アニメグッズのアクリルスタンド、漫画など、一箱に沢山入れましたが、たったの300円代、
なんだか悲しくなりました。
普通に時間かけてでも自分であればよかったと後悔しております。
何があっても買取王子さんはお勧めしません。
ホームページに偽りあり。
ホームページには価格がついていたゲーム機やソフト、i phoneもあったのに、値がつかないからむしろ廃棄費用もらいます、と言って、ブランド品やプレステなど洗いざらい出せ、と言われてビトンやコーチのバッグを出したのに、廃棄料10000円取られました。本も大量に準備してたのに面倒くさいからか、ブックオフに引き取ってもらってください、と言われました。二度と使いません。
思った以上に安い買取価格
送付物に対しての金額があまりにも…といった感想です。
今回お送りしたもの
家庭用ゲーム機(買取王子さんのHP参考価格だと5000円はするもの)
DVD/BDを10点弱(元値8,000円近いものばかりで送付時の揺れ等考慮して梱包しておりましたので状態は良質な方かと)
ファンクラブ会報数十点(某買取屋さんでは値段がしっかりつくもの)
アニメグッズ数十点(買取王さんで優遇ジャンルとされているもの)
結果、9,000円ほどでした。
送料等無料なのはどこの買取会社も同じかと思いますので、物の価値がわからない方が過大広告を出しているんだと想定します。
こちらに送付するのであれば専門店さん等にお送りした方がはるかに良いです。
お気をつけください。