笑えるくらい低い査定額
本当に、見た瞬間笑っちゃうくらい低い査定額。人気のアイドルのライブグッズなどをメインで送ってたので、そんな額な訳ない!!笑 買取金額を確認してから売却するように設定できたのが唯一の救いで、もちろん返却してもらうことにしました。駿◯屋かどこかに持っていこうかな、、
消えた荷物
荷物を預けたのにその荷物が無いのです。うちに送り届けたと言ってるのは9月のことで10月にもう一度送った品物が無いのです。何時まで待っても返事が無いので問い合わせてみたら9月に送り届けました。と言われたけど何も届いてません。見つからなかったらどのような責任をとってくれるのでしょうか?
郵便事故に遭いにくい発送方法で送らないのは許せない
普通追跡番号なしで発送します?
あとポスト投函はもってのほかです。
探してやっと見つけた限定版のCDだったので、ポスト投函は困ります。郵便事故に遭いやすい発送方法を使っているのは企業としてはいただけません。
返送後の梱包が乱雑
bts関連のものを2箱送ったのですが、もう売っていないレア物などたくさん送ったのにも関わらず査定額600円ほど。
納得いかず返送してもらったけど、CDなどプチプチにくるんで送ったのに、それをそのまま入れてCDもとっても乱雑に入れていて凹みや傷がいっぱいついて返ってきました。なんなら割れているものまで、、
割れているものは証拠隠滅をするかの如くちゃんと梱包されて返ってきました。発送時のまま返ってきたものまであります。ちゃんと査定はしてくれないです。
色々と自分が得するようなことをホームページに書いてますが、そんなことないです。問い合わせはしましたが、もう利用することはないです。
引き取って欲しいだけならアリ
他社より迅速に引き取ってもらえそうだったので買取王子にしました。査定完了までもとても早くて良かったですが、満足の行く金額での買取はしてくれないと感じたので、それでもいいから早く引き取って欲しい方向けです。
買取金額:約300円
内容:漫画100冊程度、フィギュア数点、その他キャラクターグッズ、アニメDVD20点程度
相場1500円程度の新品未開封フィギュア、ジャンプの超人気作品の最新刊なども数冊入った上でのこの金額です。
漫画には状態があまり良くないものも含まれていましたし、漫画たちに関しては安くなることは覚悟していましたが、新品のものだけでも相場数千円分は入れたので、足元見られてるなと思いました。
もう利用しません。
公式サイトの「こんなものでも買取OK」を鵜呑みにしてはいけません。あれは嘘です。高価なブランド品などを同梱して送らないと、今後一切買取してくれなくなるので注意が必要です。
5年越しに利用しようとしてマイページから買取申し込みしようとしたら、「前回の買取金額が基準に満たなかった為、 お申込みができなくなっております。」という表示がでて、買取してもらえないアカウントになっていました。
そして、個人情報が残り続けている&退会ができない(こちらが直々にメールを送らねばならない)ことに不快感と不信感を感じました。
ゴミに出すよりはマシ
DVD約12枚(うちDVD全種早期予約でつくアクリルスタンドと保管用ケース)、CD約10枚、漫画約50冊を送り、600円程度だった。
参考買取り価格を調べたらDVDが一枚100円〜300円程度だった上に一般流通していないアクスタもあるため(現行コンテンツでもある)最低でも2000円以上は行くだろうと思っていたが、全くの期待はずれだった。
明細がないため、何がいくらだったのかもわからない。
買取価格は参考にもならないが、ゴミに出すよりは送料もかからないため、ただ処分するなら送っても良いと思う。
想像の10分の1の値段でした
ラケット、シューズ、キーボードなどを買取に出しました。
ほぼ未使用のものを大量に出したので、それなりの値段が付くと期待していたのですが、査定額は期待していた10分の1の額でした。
並行して利用した他の買取サービス(ゲーム特化)の方では期待以上の額で査定してもらえたので、尚更ガッカリしました。
品目ごとの明細も出ないので、透明性は低いです。
メールでの連絡なども必要最小限で、あまりホスピタリティは高くないなと感じました。
他のサービスを利用して、どうしても残った物だけ利用するか、売値は全く気にしない方にしかオススメできないです。
過剰広告。言い過ぎ
新品購入から7ヶ月
ゲーミングPC デスクトップパソコン GP-V3 ホワイト ピラーレス AMD Radeon RX7600XT VRAM8GB AMD Ryzen5 5600GT Windows11 NVMe M.2 SSD500GB メモリ16GB CPU水冷ファン
と
PRO X TKL RAPID
なんと査定額23100円
素人が適当に流し見で査定でもしてるとしか考えられない。
fennelのスポンサーにつきゲーミング用品にも特化してると歌っては居るが中身は何も分かってない素人の査定
まともな査定は全くしてくれないのでしっかりと値をつけて欲しい人は全く向いてない。
大量のジャンク品をまとめて売りたい人向け。
二度と使わん。自動承認には絶対するな
思った以上に安い買取価格
送付物に対しての金額があまりにも…といった感想です。
今回お送りしたもの
家庭用ゲーム機(買取王子さんのHP参考価格だと5000円はするもの)
DVD/BDを10点弱(元値8,000円近いものばかりで送付時の揺れ等考慮して梱包しておりましたので状態は良質な方かと)
ファンクラブ会報数十点(某買取屋さんでは値段がしっかりつくもの)
アニメグッズ数十点(買取王さんで優遇ジャンルとされているもの)
結果、9,000円ほどでした。
送料等無料なのはどこの買取会社も同じかと思いますので、物の価値がわからない方が過大広告を出しているんだと想定します。
こちらに送付するのであれば専門店さん等にお送りした方がはるかに良いです。
お気をつけください。